ID работы: 14434910

four

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена IV. Финал.

Настройки текста

Нарцисса Малфой (IV)

      Пыль, разруха и умиротворение. Именно так Нарцисса могла описать всё происходящее сейчас в Большом зале. Спокойствие на обломках старого мира.       Она не знала, почему осталась, почему потащила Драко за руку в сторону замка, когда Поттер на руках у Хагрида зашевелился и объявил своим «воскрешением» финальный этап битвы.       Что-то столь неуловимое влекло её внутрь Хогвартса. Что-то, что возможно определяет все их жизнь.       Она обязательно поблагодарит Дафну потом. И мысленно Дамблдора, за спасенную жизнь.       Когда они с Драко влетели внутрь школы под крики людей и грохот от пущенных заклинания, миссис Малфой, словно это было предписано, сразу устремилась в сторону раненых, там, где суетилась мадам Помфри.       Сердце билось в груди, почти пробивая рёбра. И в двух метрах от цели, Нарцисса остановилась, как вкопанная, будто налетела на стену. Драко чуть не упал, в попытке не врезаться в мать и не свалить с ног.       — Профессор Макгонагалл, я не знаю! Она умирает, а я ничего не могу сделать, я истратила тот пузырёк на другого студента! Я не знаю, что мне делать! Она не может вот так умереть!       На небольшом брезентовом куске ткани лежала Гермиона Грейнджер. Её голова была повернута под таким углом, что вспышки заклинаний отражались в карих глазах. Она не плакала, лишь сосредоточенно хмурилась и немного шипела от боли, сквозь стиснутые зубы. Кончики её пальцев медленно покрывались инеем, а изо рта шёл пар, как будто в замке была минусовая температура.       Драко как-то странно дернулся рядом, но Нарцисса едва ли обратила на это внимание.       Она знала это проклятье. Cor frigore - заклинание, которое медленно, но верно замораживает человека изнутри.       И она знала ещё одну вещь. Чувствовала её очень ярко. Миссис Малфой должна спасти эту девушку. То ведение, та страшная картина, которую Нарцисса увидела тогда во дворе школы в клубах голубого дыма, воплощалась в жизнь. И она не должна позволить этому случиться.       Ноги понесли её вперед, а рука уже отыскала в маленьком вшитом кармашке платья зелье.       Нарцисса вложила его в руку целительницы молча. Глядя глаза в глаза. И на миг, всего на мгновение ей показалось, что мама Помфри чётко и ясно поняла весь тот путь, который миссис Малфой прошла, чтобы добыть его. Как будто сама испытала нечто подобное.       Из воспоминаний её вырвал голос:       — И куда мы теперь?       Драко выглядел изможденно, с парой ссадин на лице и с каким-то внутренним спокойствием внутри. Которое было теперь у каждого в этом зале.       — Домой, Драко.       Плевать, что было в том флаконе. Она уже добилась своего, если это помогло ей спасти хотя бы одну жизнь. Пусть Дамблдор хранит свои секреты.

***

Невилл Долгопупс (IV)

      Облегчение то накатывало, то отступало. Буквально полчаса назад произошло событие, к которому они все готовили и приближали себя долгие годы. Воландеморт мёртв.       Невилл осознавал это столь ярко и четко, как не ожидал от себя. Он думал, что понимание наступит намного позже, что ему придется преодолеть бесчисленное количество разных эмоциональных всплесков. Но нет. Живое воплощение всех его кошмаров исчезло и стёрлось. Оставив за собой разруху и магический мир, которому придётся научиться жить заново.       Он бежал в кабинет директора, пока внизу все разбирались с ранеными в тот час, который им отвёл Воландеморт. Невилл не мог ждать конца битвы, ему необходимо было поговорить с портретом Дамблдора, узнать: то, что он видел тогда - это лишь галлюцинации от горя и потери или нечто большее?       Он видел, как огромная змея Того-кого-нельзя-называть буквально ползёт по трупам. На каждом из них множество ран, лица искривлены в предсмертной агонии. Но ярче всего видение показало ему её смерть от змеиного яда. Пэнси Паркинсон. Невилл знал, что ему нужно предотвратить это. Знал, что он просто обязан помешать.       Он влетел в кабинет, который выглядел, как безмятежный уголок спокойствия. Как будто все эти внешние бури не могли помешать тому, что происходит в стенах этой комнаты. Гриффиндорец хотел бы остаться здесь навсегда. Но он не мог.       Портрет Дамблдора висел прямо над директорским столом, наблюдая за мальчиком своими вдумчивыми глазами. В которых можно было заметить даже некую нотку веселья и одобрения.       — Профессор, скажите, что я видел. Скажите, что я должен делать с этим. Я искал ответ на свои вопросы, но так и не нашел ничего понятного. Скажите мне!       Дамблдор молчал. Он спокойно смотрел прямо в лицо Невиллу, как будто даже с полотна видя его насквозь.       — Я прошу вас, я не знаю что мне делать.       Паника медленно окутывала его сознание. Он чувствовал, что отведенный час истекал.       — СКАЖИТЕ МНЕ!       Он ненавидел кричать на кого-то, но месяцы в этих стенах с чудовищами, что захватили замок, научили его просить и требовать, когда это нужно.       Но это было бесполезно. Альбус Дамблдор хранил молчание.       От злости Невиллу хотелось пнуть стол, разнести тут всё, в этом оазисе, в этом центре спокойствия.       Но мальчик только раздраженно цыкнул и направился к выходу.       — В Хогвартсе тот, кто больше всего достоин помощи, всегда её получает.       Он поблагодарит директора. Немного позже. За то, что он тогда показал ему, пусть и невольно. Ему не интересно, где находится то озеро с чудесной водой. Он спас чужую жизнь. Много жизней. Этого достаточно.

***

Пэнси Паркинсон (IV)

      Девушка сидела на скамейке в большом зале и смотрела в окно. Она опустошена, потеряна и свободна.       Пэнси не может сформулировать ни единой мысли, потому-что, наконец-то, ее разум чист. Она предотвратила то, что видела. Она не бессердечная сука (выкуси, Темный лорд). Она спасла жизнь человеку, который заслуживал это.       Невилл Лонгботтом.       В том видении, почти год назад, девушка видела его смерть. Страшную, ужасную, незаслуженную гибель. Сейчас, Пэнси поняла, что если бы она не спасла его, то Нагайна так и осталась бы живой, исход битвы был бы куда более чудовищный.       Сегодня, когда Поттер отправился на верную гибель, она точно знала куда ей нужно идти.       Она бежала в кабинет Дамблдора. Девушка старалась не смотреть на разрушенные стены, лежавшие трупы и испуганные портреты. Пэнси фурией неслась в нужном направлении.       Пробравшись в кабинет, первое что она увидела — портрет бывшего директора. Альбус Дамблдор молчал, но загадочно улыбался. Мужчина с картины пальцем указал на стеллаж с книгами. Пэнси не стала анализировать то, что произошло, сейчас не время и не место для вдумчивых действий. Она увидела уже знакомую книгу, и отодвинув ее в сторону, обнаружила целую нишу флаконов с <i>известным ей содержимым. Схватив один из них и взяв обычную чашку, которые стояли для интерьера, девушка вылила содержимое в ёмкость и увидела то, что снилось ей в кошмарах каждый день. </i>       Она всё исправит. Она сможет. Она сожжет Распределяющую шляпу, если это необходимо. Законы волшебного мира сейчас были для неё всё равно, что обычные детские стишки и обещания.       Пэнси тенью покинула кабинет, даже не заметив, как с другой стороны к нему приближался Невилл.       Теперь, когда весь ужас закончился, она хотела только одного – выспаться. Поднимаясь со скамьи, краем глаза она заметила Невилла, который чуть прихрамывая шел по направлению к ней.       — Привет, Пэнси, — поздоровался парень уставшим голосом, тяжело опускаясь на скамью. — Ты не ранена?       Девушка посмотрела в добродушные светло-карие глаза и улыбнулась. Самой искренней улыбкой, на какую была способна.       — Слегка. Я жду своей очереди к Мадам Помфри.       Гриффиндорец только хотел что-то сказать, как раздался голос, пожилой женщины. Ей пора на осмотр. Ей пора позаботиться о себе.       Пэнси направилась в сторону Помфри, и напоследок повернувшись к парню, она одними губами прошептала: "Спасибо, что спас мне жизнь”.

***

Поппи Помфри (IV)

      Оказав помощь последнему раненому, женщина села в кресло, которое ей любезно наколдовал профессор Флитвик. Она прикрыла глаза и перед ними пронеслись все обрывочные воспоминания сегодняшнего дня.       Эта битва была сложной. О количестве погибших женщина не хотела думать.       Она не смогла всех спасти. Она спасла многих.       То зелье, которое она нашла в книге присланной ей профессором Снейпом, помогло ей вырвать из лап смерти не одного студента. Всех тех, которых она видела в том ужасном, кошмарном тумане, который вырвался из разбитой склянки возле тела Дамблдора. Женщина смогла приготовить только 6 флаконов. Ингредиенты для его создания было почти невозможно найти.       Когда возле нее оказалась умирающая Гермиона Грейнджер, женщина корила себя за то, что не смогла приготовить больше зелья. Она молилась Мерлину и Моргане. И помощь пришла. Со стороны человека, о котором она никогда не могла бы и не смела подумать.       Нарцисса Малфой подошла к женщине, и молча протянула флакон, глядя в глаза Помфри. В тот момент Поппи поняла, что не только она видела что-то в ту ночь. Не только она искала ответы. Слегка сжав пальцы Нарциссы, женщина сразу влила в рот Гермионы спасительно средство.       Забывшись в своих мыслях, женщина не заметила, как к ней кто-то подошел.       Минерва МакГонагалл присела рядом с Поппи на кресло, которое трансфигурировала из обломка двери. Обе женщины устало улыбнулись друг другу. Говорить и обсуждать что-то не хотелось, но профессора что-то беспокоило и она обратилась к Помфри.       — Поппи, как ты спасла Блейза Забини?, – поинтересовалась женщина, — Я видела, это было разъедающие проклятье, он бы не выжил.       Мадам Помфри вздохнула и молчала несколько минут, придумывая свой ответ.       — Профессор Дамблдор всегда хранил свои секреты, но в этот он меня посвятил.       Минерва ждала продолжения ответа, но Поппи больше ничего не хотела говорить. Она сжала руку женщины, и направилась в свою комнату отдыхать и набираться сил.       То зелье не смогло бы спасти от убивающего заклятия. Поппи знала это. Но никому ещё не удавалось обойти смерть. И никогда ничем хорошим попытки сделать это не заканчивались.       Но на сегодня и этого было достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.