ID работы: 14434969

Она не такая уж и плохая..

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты, я и скамейка

Настройки текста
Примечания:
Осень через пятнадцать дней подойдет к концу. Листья уже давно опали, ветер стал холоднее и приходится одеваться теплее. Обычно в такое время года редко выходят на улицу и гуляют, однако это было исключением только для двух людей. В центре парка, нужно было сгребать мокрые и грязные листья, сделав при этом небольшой «сугроб» из них. Этим пока решил заниматься Ларри, усердно работая над этим. Последняя куча листьев была успешно собрана и можно было немного отдохнуть. Поставив возле себя грабли и сев на скамейку, робот стал отдыхать. Он полностью расслабился и глядел в серое небо. Сегодня было облачно, но как говорил прогноз погоды, дождя сегодня не должно быть. Ему нравилось такая приятная атмосфера, когда все хорошо и никаких катастроф в парке не происходит. Однако, иногда он чувствовал себя… одиноко? Может быть, так осень повлияла на него? У него было много вопросов, но мало ответов. Вдруг, парень услышал шаги, которые мгновенно заставили его выйти из своих мыслей. Послышался шорох листьев и кто-то устало вздохнул. Опустив взгляд на листья, он ошарашено смотрел на того, кто решил прилечь на эти грязные и мокрые листья. Было не трудно догадаться, что это была Барбара. Робот резко вскочил со своего места и подбежав к ней, нагнулся. — Боже мой, Барбара, ты не могла найти другого места для своих лежанок?! Листья же грязные и мокрые! — Ну уж извини. Ты меня не слышал, когда я тебя звала, пришлось так сделать.- Барбара ухмыльнулась и вылезая из листьев, та встала уже в полный рост. Ларри только вздохнул, покачав головой. — Ох, Барбара. горе ты моё луковое. Ты разве не замерзнешь в одном и том же наряде? — Не-а. Главное, мне тепло и хорошо. Может, погуляем сегодня? Либо как в прошлый раз, глянем те сериалы от которых ты рыдал как белуга? — Нет, спасибо. Сегодня настроение какое-то не очень для прогулок. Просто как-то. грустно. Я даже не знаю, что это все значит. — Это я называю «осенняя депрессия». То самое чувство, когда тебе грустно и ты не знаешь почему. Мне это очень знакомо.- Барбара пыталась его как-нибудь утешить, но наблюдая лишь уставшую и грустную мордашку голубоглазого, она понимала что слова тут не помогут. Для утешения её друга нужно было что-то сделать. Но что? Действовать нужно было прямо сейчас, а думать быстрее. Вскоре, у неё созрела идея. Она аккуратно взяла робота за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его руки. Он медленно поднял взгляд, все также грустно и устало. Вторая рука Барбары потянулась и погладила его по щеке, прежде чем снова заговорить с Ларри: — Ты на время сможешь посидеть со мной кое-где? — Могу, только не ночью. Ночью будет холодно, а я не хочу чтобы система замерзла, а ты простыла. — Все нормально. Идем.- Она аккуратно потянула за собой и те вышли из парка. Ларри толком не знал, куда его вообще ведет синеволосая, но решил промолчать. Пока они шли, он смотрел на их руки. Ему нравилось, как она держала за руку и иногда поглядывала, чтобы он не отставал. Робот немного этому улыбнулся и хватка стала немного крепче. Пройдя еще немного, Ларри останавливается, а за ним останавливается и Барб. Повернувшись к нему, она заметила, как ему будто что-то нужно, но боится об этом сказать. Это можно было увидеть по опущенному взгляду вниз. — Эй. Все в порядке? Ты устал? — Нет. Я не устал, просто..- Это первый раз, когда Ларри запинался. Он действительно чего-то хотел, но не мог произнести это вслух. Подождав пример 3 минуты, он снова говорит.- Барбара, ты могла бы меня обнять, пожалуйста? Это займет пару минут, не больше. — Иди сюда тогда.- Барбара тут же его притянула к себе и крепко обняла парня, поглаживая по спинке. Ларри в ответ только улыбнулся и обняв её также крепко, он потерся своей щекой об её. Тело девушки обычно теплое, а руки почему-то холодные, он не знал почему так, да и сейчас это не особо то и важно. Билетер и вор стояли так 2 минуты… 6 минут… 11 минут. Они оба потеряли счет на данный момент. Заметив, что они долго обнимаются, Ларри быстренько отстранился от неё, пока на дисплее не появился маленький голубой румянец. — Прости, я наверное задержался. — Не извиняйся. Может, ты скажешь мне, что с тобой? В последние дни ты выглядишь как-то уныло и не весело, стал выходить не только на ночные смены, но и на дневные. Я не помню того самого Ларри, который все время радуется жизни. Тот самый Ларри, который рад каждой мелочи в этом парке. Что случилось с тобой? — Я просто...устал. Вроде у вас это называется как «морально» устал. Нагрузка системы и моих данных, день становился похожим на другой. Но меня никто слушать даже не захочет по-любому, ведь всю свою усталость я должен оставлять дома, а в парке веселым билетером. Я просто хочу маленького отдыха. Мне больше ничего не нужно.- выслушав полностью робота, девушка затихла. Она понимала всю его усталость и желание немного отдохнуть, но дать ему раскиснуть это уже будет ужасно. Постояв еще минут 7, они ушли все-таки к нужному месту. Это место — был обрывом с одной скамейкой на двоих. Ларри никогда не был здесь и был крайне удивлен, когда она привела его сюда. Барбара сначала села первая на скамейку, позже позвав Ларри к себе. Робот сел рядом с ней, подвинувшись немного ближе к молодой девушке. Смотря молча в даль, никто из них не издал какого-то постороннего звука. В конце-концов робот понял, зачем она его сюда привела. Это место, где он может немного расслабиться с ней и поговорить по душам, либо просто молчать и наслаждаться тишиной, одно из двух. Он был благодарен ей за то, что она отвела его сюда, чтобы немного отвлечься от проблем. Билетер немного расслабился и положил как обычно на её плечо голову. У них, кажется, это маленькая традиция ложить голову на плечо друг другу, либо это знак от Ларри, что ему хорошо с ней. Время пролетело незаметно и парочка уже направлялась к дому Ларри. Барбара настояла на том, чтобы она его провела до дома, ведь та немного переживает за состояние робота. Вскоре, они пришли и прежде чем уйти, Ларри повернулся к ней с маленькой улыбкой на милой мордашке. — Спасибо большое, что провела со мной так время. Мне правда стало немного лучше. — Не за что. Главное, чтобы у тебя все было нормально.- На прощание они обнялись и вскоре разошлись. Вернувшись домой, Ларри сразу ушел к себе в комнату. Он поставил самого себя на зарядку и улегся на кровать, прежде чем заснуть. Утром его разбудил Лори. Открыв медленно глаза, он увидел своего старшего брата. Он пытался понять, что вообще от него хотят и был сонным страшно. Ларри в конце-концов понял только по двум словам, что вообще случилось. У него будет маленький выходной на парочку дней. — Да и кстати, у нас какая коробка на входе стояла, в записке шло, что это тебе. Разберемся когда я домой приду, ладно? Все, еда на столе, я ушел.- Лори похлопал младшего по плечу и тот ушел работать. Полностью проснувшись и потянувшись, Ларри взял коробку и открыл её. Там оказалось машинное масло, которое обычно пил билетер и маленький листочек. Прочитав, что там, Ларри широко улыбнулся и прижал к себе бумажку. «Для поднятия настроения а также хорошего выходного. Не угасай, пожалуйста, ты дорог мне и всегда им будешь. Отдыхай.» — это было содержимое в самом листочке, а также оставлен след от черной помады на губах, которую всегда использует Барбара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.