ID работы: 14435023

Риск любить тебя

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•I часть•

Настройки текста
Примечания:

Глава 1-ая.

Мгла и свет.

      Длинные ветви деревьев хлестают по лицу, оставляя маленькие царапины. Горло горит, как от кипятка. Ноги еле перебираются, а мышцы сводит судорогой. Но остановится означает смерть.       Он не знает сколько времени прошло с того дня. Глаза заваливаются от недостатка сна. Потом и бег без отдыха даёт о себе знать. Тело становится ватным, ноги подкашиваются, не вынося веса тела. Хочется спать. Уснуть прямо тут, в лесу, на траве.       «Нет. Нельзя»,—отговаривает себя мужчина. В надежде хоть как-то прийти в себя, он поплотнее прижал меч к себе, готовый в любой момент обнажить ножны.       Свет от солнца, пробивается из разных щелей и бьёт в глаза. Остановившись для передышки, рыцарь подпирается рукой об дерево. Доспехи звенят при каждом движении, что не очень нравится рыцарю. Но их снятие означало так же и смерть. Без доспехов он был бы слишком беззащитным, а так у него хоть есть шансы выжить.       «Чёрт бы побрал этих червей»,—нахмурившись, он недолго думал о дальнейших своих действиях. Прислушивался к лесу, смотрел по сторонам,—«Тихо. Слишком тихо, даже птиц не слышно. Сваливать надо отсюда»—отшатнулся от дерева, при этом чуть не завалившись на бок и не упав.       Тяжко вздохнул. А затем тяжело закашлял, придерживая раненный бок. Место ранения пульсировало и остро жгло. Болела вся область вокруг раны. Изумившись, мужчина еле слышно простонал.       «Когда успели, ироды? Ц, просто изумительно. Недолго, видно, жить осталось»,—придерживаясь за кроны деревьев, тот пошёл дальше.       Преодолев от силы метров десять, вышел он на небольшой луг. Полевые цветы, вроде ромашек, питались солнечными лучами. Опоры в виде деревьев больше не было. Осталось только опереться об свой же меч.       Кряхтя как старик, раненный прошёл к середине лужайки и свалился. Больно ударившись из-за железа, упал на спину. Меч так же упал где-то рядом, но сил даже на то, чтобы повернуть голову не было.       —Цс-с... Блять! Твари..,—зашипел и взялся за бок. Матеря в голове всё, на чём только белый свет стоит, пытался не потерять сознание. Глаза слипались, так ещё и солнце било.       Какое-то шуршание и удивлённый вздох донеслось слева. Лежащий настрожился. Краем глаза увидел фигуру очень напоминающую женскую. Человек, облаченный в мантию, тихо подошёл. В глазах двоилось и мутнело, не было возможности различить почти ничего, кроме самой накидки.       Раненный настрожился ещё сильнее. Шаря по траве рукой, искал меч, чтобы ударить первым в случае, если будет битва.       Однако он не ожидал, что будет совсем таки наоборот. Женщина–теперь он точно понял кто это–присела рядом с ним на траву. Длинные чёрные волосы выпали из-под капюшона. Она наклонилась, чтобы рассмотреть его лицо. В эту же секунду рана дала о себе знать. Шипя и снова матеря всё, что только существует, сильнее взялся за бок, давя на рану. Женщина поспешно сняла доспехи, пусть и сначала опешив. На боку кровь лилась рекой, в этой области одежда приобрела алый оттенок. Теперь он понял, ранили мечом или кинжалом.       Она сняла капюшон полностью и теперь мужчина мог рассмотреть её. Чёрные, словно ночь, глаза осматривали рану. А он смотрел в них. Даже зрачка видно не было.       «Красивая... До чего же красивая. Неужели это подарок перед моей кончиной?»,—удивлённо рассматривает лицо и тихо шипит, когда она задевает не те места. Волосы такого же цвета и волнистые так хорошо подходили спасительнице.       —Эй! Только не засыпай, хорошо? Смотри на меня и не вздумай засыпа-       Последнее, что он услышал были эти слова. Глаза закрылись сами собой, проваливаясь во тьму. Уже и жить ему даже не хотелось.       «Умру, так ещё и перед обаятельной девицей... До чего же смешно»—и он провалился в сон, думая, что это его конец. Как и конец его жизни.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.