ID работы: 14435023

Риск любить тебя

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•II часть•

Настройки текста
Примечания:

Глава 2-ая.

Тихая гавань.

      Окна, открытые нараспашку, пропускали дневной свет и приятный ветерок. Лучи бегали по комнате, отражаясь жёлтыми пятнышками.       На кровати лежало, казалось бы, неподвижное тело. Глаза плотно закрыты. Спокойствие отражалось на красивом лице. Лучик пробежался по закрытым глазам, а ветер защекотал нос. Безмятежность улетучилась. Медленно открыв глаза, он не понял где находится. В глазах всё мутнело. В голове взбитая каша, а тело онемевшее и затёкшее.       «Это я где?»,—задался вопросом и стал осматривать комнату. Предметы плыли, а мебель прыгала из места в место. К этому всему можно было добавить и, слепящее глаза, солнце, и ноющую рану.       Вздохнув, сквозь стиснутые зубы, повернул голову. Наконец, в глазах перестало мутнеть, но отличных черт не различал.       Дом пах разными лечебными травами и цветами. Из них рыцарь различил лишь некоторые. Всё они висели на стене напротив кровати.       «О, даже склянки всякие есть. Травник?»,—в этот же момент что-то за дверью зашуршало. Прислушавшись, медленно сел, пусть и скрипя от боли как скрипка. Скрип двери и в комнатку прошла невысокая девушка с подносом в руках. Подол платья шарахтел по полу. Был длиннее нужного размера.       «Девушка..?»—изумленный вздох. Но в воспоминаниях о ней ничего не было. Как бы он ни пытался, ничего и никто в голову не приходил.       —Ох! Вы чего это сели!? Вам ещё нельзя сидеть! Ваша рана откроется и станет опять кровоточить!—девушка подбежала к кровати. Поставила поднос с каким-то лекарством на стол. Возмущенная и обеспокоенная пыталась уложить его обратно. Но все попытки оказались тщетными.       —Это ведь ты меня спасла? Так ведь?—резко схватил он её за запястья. От этого та даже вздрогнула и отшатнулась, за секунду позабыв о своём деле.       —А? Ну..да..?—сначала опешила та от резкости. Помотала головой в разные стороны, чтобы успокоится,—Да, это я была. А что, вас что-то волнует?       —Нет, не волнует. Лишь спросить хотел. А! И поблагодарить, правда сейчас у меня нет с собой монет...—виновато покосил глаза направо и нашёл свои доспехи,—Но взамен могу предложить Кристал из моего меча! Он магический, поэтому, думаю, он может вам понра!-       Девушка, очевидно, не выдержав, закрыла его рот ладонью. Выглядела несколько зло, а несколько загнанно.       —Сначала, ложитесь, пожалуйста. Вам нельзя сидеть,—и он так и поступил, ведь и правда. Сидеть было невозможно и, главное, больно. Улёгся поудобнее и начала выпытвающе смотреть на девушку.       Волосы собраны в пучок, открывая вид на шею девушки. Чёрные глаза и поджатые губы. Бегающий взгляд и нахмуренные брови–всё говорило о том, что она сейчас в раздумьях. Синее платье, узкое в талии.       Рассмотрев и вычитала всё нужное, он обратился к ней. Но уже с меньшей инициативой.       —Леди? Я бы хотел спросить ваше имя. Я–Киллиан Де Бронтэ.       —А? Вы..вы герцог?..—заволновалась девушка и стала мять простынь.       —О нет. От герцога у меня только слово. У меня всё забрали, обвинив в предательстве,—он махнул кистью, будто это было что-то повседневное.       —Ох... Вот как... Сирианн. Сирианн Доминэ,—поправила волосы и протянула руку,—Буду рада нашему знакомству.       —Я тоже, леди Сирианн,—пожав друг другу руки, она, а точнее Сирианн рассказала зачем зашла сюда.       —Надо было осмотреть вас. Рана глубокая. Я даже удивилась вашей выносливости... Похоже, вы очень сильный человек.       —Всего лишь высокий болевой порог. Годы тренировок дают о себе знать,—Киллиан нахмурился, когда вспомнил тренировки в школе рыцарей.       Осмотрев всё, намазав новую мазь и наклав бинты, отдала снадобье. Пах не очень то и приятно. Пить Киллиану было страшно.       —Вот. Вы должны это выпить. Оно восстановит организм и затупит боль.       Лицо рыцаря скрутилось, когда он поднёс бокал к губам. Еле выпив, отдал его обратно травнице.       «На вкус, будто десять грибов вперемешку с сладкой дыней съел»,—вытерев рот рукой, зарылся пальцами в волосы,—«Стоять. Почему одежду не чувствую?»,—в шоке залез под одеяло, накрыв себя с головой.              —Что это с вами? Что-то болит?—девушка тянула одеяло на себя, но Киллиан не давал ей это сделать, вцепившись в одеяло намертво.       —Это..вы меня раздели?—донеслось откуда-то из одеяла. Рыцарь не зря закрылся от неё. Щёки были ужасно красными от стыда.       —Да, я. Подходящей рубашки у меня не было, поэтому оставила так. У вас болит что-то?       —Нет-нет! Нигде не болит. Непристойно ведь, если девушка зрелого мужчину раздевает...       —Но я лекарь. Я же не могу оставить вас вот так, в вашей грязной рубашке,—возмущённо скрестила руки на груди.       —Да, но...—вылезла голова а потом и руки,—Это мог бы сделать кто-то другой.       —И кто же? Если думать по вашей логике, то я должна была побежать в город, до которого идти минут двадцать? —стояла на своём Сирианн. Прожигая взглядом дыру во лбу Киллиана, ждала момента, когда он сдастся.       —Хорошо. Сдаюсь. Вы были правы.       —Прекрасно!—хлопнула в ладоши Сирианн, подтверждая свою победу,—А сейчас вам нужно побольше отдыхать. Лучше ложитесь на постель и поспите,—поднимаясь и убирая вещи, разбросанные по кровати, дала приказ девушка.       —Хорошо. Как скажете, леди,—послушно выполнил наставления рыцарь,—Ах, да! А где мой меч?—этот вопрос начал волновать его больше остального. Если он хочет бежать дальше от империи, то нужно хотя бы оружие. Без него ему не выжить и в переносном, и в буквальном смысле.       —Ваш меч в другой комнате. Но не волнуйтесь, он в целости и сохранности, как и доспехи. А так же я их почистила, но меч не трогала, боязно было,—«За жизнь свою»,—добавила про себя, не оглашая слов в голос.       —Благодарю. Очень мило с вашей стороны,—благодарно улыбнулся Киллиан. А девушка в ответ чуть порозовела.       —Пожалуйста. Я не могла не сделать этого,—после этих слов девушка молча ушла, даже не попрощавшись.       Мужчина настроился на крепкий сон, пусть и удалось это ему тяжело, и в тот же миг провалился в сон.       Девушка быстро спускалась по лестнице, при этом на последней степеньке чуть не уронив поднос. С гулким стуком поставила на стол. Наклонилась над столом, уперев руки в её углы.       «Ну что за мужчина такой то...»—в мыслях бушевала Сирианн,—«Он невыносим. Ладно, если бы просто поблагодарил, так он ещё и бред всякий нёс на пути сюда!»—от этих ярких воспоминаний ей захотелось провалится сквозь землю.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.