Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— … Голова — это еще ерунда. Вот то, что пламя не дотянулось, — это действительно удача на уровне твоей, Олег. Не меньше… Я выбрался оттуда не потому, что всех победил. Да я вообще никого не победил, честно говоря. Мне просто невероятно космически повезло… Господи, я же просто хотел сходить в музей… — говорил Сергей, пока Олег перевязывал ему голову. Виктория стояла возле окна, к ним спиной и не поворачивалась. «Ты выбрался, милый, потому, что действительно повезло. Дуракам везет.» — подумала Виктория. — Вы злитесь? — спросил Сережа. — Только на себя. Надо было было сразу понять, что не стоит тебя никуда отпускать… Или плюнуть на все и пойти с тобой… — сказал Олег. Последнее предложение Волкова вывело Вику из себя окончательно. — Ты с ума сошел?! — гневно спросила она, повернувшись. — Я не понимаю на кой черт, ты вообще с постели встал?! А ты, мог бы хотя бы позвонить или написать, что идешь в этот чертов музей! — последнее предложение было обращено к Сереже. У Виктории от возмущения закружилась голова. Она пошатнулась и облокотилась на подоконник. Олег подошел к ней и повел к дивану, чтобы она присела. Не хватало только ее откачивать от обморока. — А кто бы сейчас Серому с повязкой помог? — Я бы и сама справилась… — Не квартира, а лазарет на полставки. — тихо проговорил Сергей. — Давайте, вы пойдете приляжете и отдохнете. — Если я лягу, то отрублюсь. А я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос… Олег, что ты сделал с Рубинштейном? — Что?.. — спросила девушка. — Я думал, что он обычный лечащий врач. А тут меня чуть не убивают, из-за того, что я не знаю где он находиться. — сказал Сергей. — То есть, вся эта ситуация — из-за него? — вздохнул Волков. — Да. Они думали, что Рубинштейна похитили по моему приказу. А я, как ты понимаешь, ни сном ни духом и вообще впервые услышал, что он исчез и к этому каким-то образом причастен ты. И когда ты вообще успел? Ты ничего не говорил об этом. Почему? — спросил Сергей. — Это было, когда мы были в Германии. Вы тогда с Викой только поженились… — начал свой рассказ Волков…

***

Олега выписали из больницы. Вика и Сережа приехали за ним, а после повезли домой, где они временно жили. — Олег, иди отдохни. — сказала девушка. — Да, а мы пока пойдем собирать вещи. Полетим в Германию, а то мы здесь слишком долго заселились. — сказал Сергей и они с Викторией направились в спальню. Волков немного постоял, а после направился на второй этаж в свою комнату, чтобы действительно прилечь. Проходя мимо спальни Сережи и Вики он услышал разговор, из-за приоткрытой двери. — Сереж, то что тебе сниться один и тот же кошмар, уже который раз это не дело. — Лучик мой, я принимаю таблетки, которые мне давал Рубинштейн… — начал Разумовский, но его перебила девушка. — Эту гадость?! Сереж, тогда ты должен понимать, что от этого тебе лучше не станет. Из-за них тебе наверняка и сняться эти кошмары. Прошу тебя не пей больше их. — сказала Виктория. — Хорошо. — ответил Сергей. Через три дня после прилета в Германию Сережа и Вика расписались. Пара сняла отдельную квартиру для Олега, так как Волков сам на этом настоял. — Я хочу ночью нормально спать, а не просыпаться от ваших стонов. — говорил Олег. Когда у него очередной раз спросили уверен ли он. Неделю Волков жил отдельно, его не покидал все тот разговор, что за таблетки Рубинштейн давал Сергею. В один из дней он решил все же поехать обратно в Питер, чтобы узнать это. Сперва он просто следил за доктором, но ничего такого в его не заметил. После все же решил наведаться в больницу. И какова его было удивление, когда больница горела. Найдя доктора он его забрал и привез в заброшенный сарай, где стал допрашивать. Один из таких дней допроса в сарай ворвались наемники, которые пришли за Рубинштейном. Их было слишком много, Олег не смог с ними справиться и в итоге люди забрали доктора. В суматохе взрыва Олег смог скрыться.

***

— Я был уверен, что Рубинштейн погиб. — сказал Волков после рассказа. — Его ищут, а это значит, что тело не нашли. И он может быть жив. — сказала Вика, вставая с дивана и подошла обратно к окну. — Почему ты не рассказал, что произошло? — спросил Сережа. — Серый, вы с Викой были заняты сам знаешь чем. — Олег, но это бы не могло помешать тебе все рассказать. — сказала Виктория, не поворачиваясь к ним лицом. Ее руки были сложены за спиной. — Позже когда мы улетели в Америку, Рубинштейн уже не маячил и это все подзабылось. — Олег. Давай не будем скрывать такие вещи друг от друга. Мы полагаемся на твой рассудок и твою память. — сказал Сережа. — И мы хотим быть уверенными в них и себе самих. — добавила Вика. — Тебя что то еще беспокоит или мне кажется? — спросил Волков Сергея. — Мне тонко намекнули, что нужно побежать в музей не моя воля, а чья то чужая воля… — сказал Сергей. — Олег, я не уверен, что смогу отличить свое влияние от чужого. Так что держи пистолет под рукой на всякий случай и защити Вику, в случае чего. Я не хочу вас терять. — сказал тихо Сергей. — Сейчас ты точно знаешь, что такая опасность есть, — и сможешь вовремя. Я верю. — ответил Волков. «В последнее время я слишком часто стала плохо себя чувствовать. Это не дело. Нужно поехать в больницу на обследование. Сереже и Олегу не стоит пока что об этом говорить. Если будет все серьезно скажу. Скажут в больнице, что переутомление, то черт с ним. Не слишком серьезно.» — Виктория находилась в своих мыслях. — Лучик мой, все хорошо? — подойдя к девушке спросил Сережа. — Что? — вздрогнула она и повернулась.- Да, все хорошо, милый. Просто задумалась. — Между прочим, то, что сказал Олегу, чтобы мы ничего не скрывали друг от друга касается и тебя. Я же вижу, что у случилось что-то. — Сереж, давай так, если будет что то серьезное будет, я тебе все расскажу. Хорошо? — спросила девушка, повернувшись к Сереже и обняла за шею, посмотрев ему прям глаза. — Значит все же что то случилось. — подтвердил свои слова Сережа. — Милый, давай не будем гадать раньше времени. Обещаю все рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.