Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Виктория вышла из дома Леры и села машину, но заводить ее она не торопилась. Она просто сидела и думала. Думала обо всем, что случилось за эти дни. Она винила себя в том, что после ссоры уехала, из-за чего Сережа не спал. Вот почему нельзя было заткнуть эту долбанную обиду и просто остаться? Ну или хотя не уезжать, а просто закрыться в какой нибудь комнате и не выходить. Нет же, она взяла и уехала! И к чему это привело? Думала, что станет легче и она все обдумает? Нет же, как только она уехала и поселилась в отеле, ее в тот же день накрыла паническая атака. Она не отпускала все те дни, до того момента, пока она не приехала домой к Серёже. Поток этих мыслей прервал телефонный звонок. Звонил Сережа. — Да, Сереж? — У тебя что то случилось? Ты сидишь в машине и не едешь. — сказал Сергей. Вика посмотрела в окно и на стене дома увидела камеру. Кто бы сомневался. — Все хорошо. Просто задумалась. Сейчас поеду домой. — Думала о том, как опять уехать от меня и ничего не сказать? — с усмешкой спросил Сергей. — Разумеется. Но ты разрушил все мои планы. Давай, скоро приеду. — Надеюсь не за вещами, ma chère. — Сереж, ты мне это всю оставшуюся жизнь припоминать будешь? — Что ты! Я уже придумал для тебя сладкую месть. Жду тебя, лучик мой. — Давай, мой мститель, скоро приеду. — сказала Вика и отключилась.

***

По телевизору уже который день рекламируют новую картину Боттичелли, которую привезли в музей. Сергей зашел в комнату, открыл шкаф, доставая оттуда пальто и шляпу. — Серый, может не поедешь? — спросил Волков, лежа на кровати. — Олег, мне эта реклама, уже мозолит глаза неделю. Я должен поехать и посмотреть на нее. — Лучше бы Вику сначала подождал, а потом поехали бы вместе. — Сам же знаешь, она не очень любит выставки. Я вернусь к ее возвращению, как раз она должна будет вернуться из салона красоты. Я пошел. — Аккуратней там. — проговорил Волков, когда дверь закрылась за Сергеем. Виктория уехала еще, где то час назад. Поехала в салон красоты для того, чтобы покраситься в черный, ну и за одно сделать маникюр. Светлый цвет волос ей наскучил, как и тогда несколько лет назад. Но после ей пришлось перекраситься в свой родной цвет, так как Сергей настаивал на этом… Вернее Птица настаивал. Олегу и Сереже, про покраску волос она не говорила, хотя наверное может и стоило сказать. «Ничего страшного, полгода похожу брюнеткой, а после обратно в блондинку.» — думала Вика. Ее мама сколько, она ее помнила была красивой изящной женщиной. Стройная и красивая фигура, длинные светлые волосы и зеленые глаза. Виктория, когда была маленькой, всегда мечтала стать похожей на свою маму. Такой же красивой. Мама была для нее идеалом. Отца Вика видела только на фотографиях. Симпатичный мужчина с серыми глазами и темными волосами, высокого роста. Когда Виктории было 4 года она спросила у мамы, где ее отец. Мать считала, что врать дочери не было смысла и отвечала прямо. » — Он ушел, после того, как ты родилась, Викуль.» — говорила женщина без какого либо упрека. » — Мам, а ты злишься на папу из-за этого?» » — Что ты… Твой папа, очень хороший человек…» » — Но он же бросил нас.» » — Лучик мой маленький, мы с твоим папой очень долго вместе. Но понимаешь… Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись.» » — Я стала поводом?» — грустно, спросила Вика. » — Солнышко, не говори такого. Папа был очень рад, что ты появилась… Викуль, послушай, я хочу, чтобы ты нашла себе в будущем очень хорошего человека. Который будет готов пойти ради на все. Так же, как и ты ради него. Чтобы вы любили друг друга искренне. Хорошо?» — спросила женщина, слегка улыбнувшись. Она не хотела говорить, что конкретно заставило уйти отца Виктории…

***

После того, как Вика вышла из салона, она решила заехать в ближайшую кофейню. Девушка зашла, заказала кофе и села за стол. Когда ей принесли заказ, она сидела и находилась в своих мыслях. После дверь в кафе открылась и внутрь зашло несколько людей. Вика мельком взглянула на них и у нее расшились глаза от удивления. Вошедшими в кафе оказались — Дима Дубин и Игорь Гром, а так же скорее всего еще несколько полицейских. «Надо же, вот кого я точно не ожидала увидеть, так этих двоих. С того времени много лет прошло.» — подумала Виктория. Словно почувствовав на себе взгляд, Игорь посмотрел на девушку. Виктория встала, отнесла чашку на стойку и заплатила. — Девушка, возьмите сдачу. — сказала девушка, которая стояла за стойкой. — Не надо. Это вам чаевые. Хорошего вечера. — сказала Вика и вышла, направляясь к машине. Виктория зашла домой, сняв верхнюю одежду и обувь, она пошла в комнату Олега, где наверняка находился и Сережа. Но когда она зашла, то увидела там только Волкова, который разговаривал с кем то по телефону, а сам куда то спешно одевался. — Я потом позвоню тебе. — сказал Олег, увидев Вику. — Ты зачем встал? Где Сережа? — В музее твой Сережа. Который захватили культисты. — буркнул Олег. — Что? — Вон смотри. — указал Волков на телевизор, где показывали новости. Из музея уже вывели заложников, но люди, которые захватили музей пропали, а подвал загорелся. — Олег, какого черта он туда пошел?! — спросила Вика с ужасом. — Не терпелось посмотреть на новую картину, его любимого художника. — ответил Волков. В этот момент в комнату входит Сергей. Голова была разбита, как и лицо, а одежда в крови. — Боже… Сереж… — девушка медленно к нему подошла и аккуратно взяла за руку. — Лучик мой… Я все объясню… — Объяснишь все, когда обработаем раны и перемотаем. Мне тоже интересно послушать. — сказал Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.