ID работы: 14435240

Я ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рин ненавидит это чувство. Из-за него не вовремя кружится голова и противно сосёт под ложечкой, когда нос улавливает приятно-тошнотворный запах дешёвых сигарет, дезодоранта, купленного по акции в ближайшем супермаркете, бензина. Ароматы, вызывающие у Рина тик, даже если их источник — студент в метро или подтекающий бак припаркованного рядом мотоцикла. Из-за него не удаётся уснуть по ночам, раз за разом сминая постель, раздражаясь постоянными переворотами с одного бока на другой. Новенькую кровать с ортопедическим матрасом (на самом деле «эффект памяти» — хуйня для наивных дураков, и Рину понадобилось полтысячи евро, чтобы это выяснить, да, он наивный дурак не только в вопросе чувств, как оказалось) не жаль, только едва уловимый скрип пружин бесит до зубовного скрежета. Из-за него озлобленность на окружающий мир, который не имеет никакого отношения к личной драме Рина, растёт в геометрической прогрессии и вытравливает абсолютно все зачатки удовлетворённости жизнью. У него есть то, о чем большая часть людей лишь фантазирует, примеряя на себя отдаленный расплывчатый образ богатства и успеха. У Рина есть любовь — мерзкий паразит, присосавшийся к его сердцу, превративший его в нестабильного, психованного, разбитого человека, жалкую копию прошлого себя. «Ненавижу», вообще-то, очень сильное слово. Раньше Рин разбрасывался им, словно фантиками от конфет — ненавижу брата, ненавижу слабых, ненавижу неудачи. С годами ненависть приобрела обтекаемую форму. Например, «не нравится». Да, отличное выражение — лаконичное, нейтральное, пустое. Уродливая карнавальная маска, с которой слетают блёстки, перья и лоск, оставляя омерзительно голый каркас. Рин надевает её так часто, что даже сама мысль о ненависти — настоящей, чистой, крепкой ненависти, гипертрофированной ненависти, придуманной и навязанной ненависти — вызывает дрожь. От ненависти до любви один шаг, а Рин, кажется, прошёл уже тысячи километров туда и обратно. Это путешествие, ведущее в никуда, посвящено единственному человеку. Рин следует по замкнутой траектории, как муравей, сбившийся со своего биологического компаса; следует, пока не упадёт замертво, до последнего вздоха осознавая бессмысленность трепыханий. И в центре проклятого круга стоит проклятый Шидо. Шидо, которого Рин ненавидит за то, что он заставляет каждую секунду испытывать это ненавистное чувство.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.