Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

0 - Пролог

Настройки текста
      В ту ночь Аркадия была необычайно мрачна. Погруженный в непривычную тишину город засыпал, провожая последний луч солнца. Ласково скользнув теплом по циферблату на башне музея, небесное светило утонуло в пурпурных тонах горизонта. Но уличные фонари не сменили звезду на посту.       Авария на местной электростанции застала жителей врасплох. В окнах одного из частных домов мелькнула копна ярких, рыжих волос. Даже ночью она была отчетливо видна. Женщина в очках с тонкой оправой достала из ящика стола спички и зажгла свечу. Водрузив её на журнальный столик, она села на диван и ухватила пятилетнего сына за подмышки. Ловко усадив его себе на колени, она погладила его по иссиня черным волосам и ласково улыбнулась.       — Не бойся, это всего на одну ночь, — заверила мальчика его мама, — Что-то случилось на электростанции. Обещают все починить уже к завтрашнему вечеру.       Но это не было правдой. Поломка на объекте электроснабжения была очень серьёзной. Город ещё неделю будет объят мраком от заката до рассвета.              Шла третья ночь торжества тьмы в провинциальном городке. Сегодня пятилетний ребенок остался один. В пригороде случилась страшная авария, и мать задержалась на работе в больнице, что была единственным освещенным местом в городе, благодаря аварийным бензиновым генераторам. В этот вечер ей не стоило оставлять сына одного. Хоть он и был самостоятельным и очень ответственным для своих лет, пара восковых свеч не сумели унять богатое детское воображение. Разум ребенка рисовал во тьме, что воцарилась в доме, монстров и таинственных существ, что словно наблюдали за ним из теней.       Он держался как мог. Пытался отвлечься. Рисовал, поставив свечи поближе. Но это лишь делало окружающий мрак ещё плотнее, стоило лишь отвести взгляд от бумаги. Паника охватила мальчик и он, выронив карандаш, поднялся с пола и побежал к входной двери. Открыв её, он бросился на улицу. Ему казалось, что он помнил дорогу до больницы. Он стремился найти спасение от ужасов мрака, но не узнавал в этой непроглядной тьме родного города.       Он бежал все быстрее. Он уже не знал, куда направляется и шарахался от каждой подозрительной тени, а глаза все не желали привыкать к отсутствию освещения. И вот тучи, что заволакивали небо, наконец, открыли Аркадии свет осенней луны. Мальчик остановился и замер, трясясь от страха. Лес. Он, впав в панику, покинул пределы города, но не заметил этого. И сейчас, глядя на силуэты мрачных ветвей, что окутал голубаватый свет, он не знал, что ему делать дальше. Сердце билось все чаще. Колени подкашивались. Каждый маленький шорох вокруг заставлял его судорожно оборачиваться, едва не теряя равновесие.       А затем он увидел их. Два зеленых огонька в глубине леса. Глаза. Чьи-то горящие противоестественным, потусторонним светом глаза. И они смотрели прямо на него. Ребенок охнул и попятился, споткнувшись о толстые корни дуба. Горящие очи пришли в движение, и на фоне мрачного леса в свете луны очертился жуткий, угловатый, и очень худой силуэт. Лишний сустав в ногах, шиповидные плечи и локти, и крадущаяся походка, как у хищника. Ужас из мрака, что воображал себе маленький мальчик, обрел плоть и кровь. Неотвратимый, не пропадающий если отвести взгляд, он надвигался на него. А сбежавший из дома ребенок был не в силах даже пошевелиться. Он замер, словно мышонок, впервые увидевший гигантского кота.       Однако, ужас, пришедший из тьмы леса, плавно сменил направление своего движения, хотя и не сводил горящих глаз с малыша. Чудище на худых ногах обогнуло дуб, скрывшись из вида. А затем, с другой стороны могучего древа, появился вполне человеческий силуэт не слишком высокого роста.       — Что ты ищешь здесь в такое время, мальчишка? — обратилась к нему женщина в лиловом платье.       Она нагнулась к нему и присела на колено, чтобы получше рассмотреть и свет луны окрасил черты её внешности. Азиатский разрез глаз, черные волосы до плеч, тонкие губы, и округлая форма лица. А ещё взгляд. Хищный. Жутковатый. И совсем не человеческий.       — В-вы, — промямлил что-то невнятное малыш, на глаза которого наворачивались слезы, — Я... я...       Глубокий вздох. Подол изящного платья отрывается от земли, слегка разворошив сухие листья. А затем незнакомка протягивает ребенку руку. Тот все ещё напуган, но уже не паникует, как раньше. Спустя несколько мгновений хрупкая ручка ложится в большую ладонь женщины, что явилась из лесной чащи.              — Боже мой! — обладательница медицинского халата едва не раздавила в объятиях своего сына, — Спасибо вам, спасибо!       — Где вы его нашли? — обратился к женщине в лиловом полицейский.       Свет фар его автомобиля освещал группу местных, что были в спешке собраны на поиски пропавшего ребенка и сейчас наблюдали за счастливым воссоединением.       — Он сидел под деревом в парке, — объяснила ему невысокая брюнетка, — Хорошо, что я как раз решила прогуляться.       Мальчик был очень юн. Но он знал что, это ложь. Он обнимал маму и смотрел на свою таинственную спасительницу, не зная, как относиться к увиденному. Леди в лиловом бросила на него последний взгляд прежде чем уйти. Он готов был поклясться, что её глаза лишь на мгновение, но сверкнули зеленым, потусторонним пламенем.              Спустя тринадцать лет.              Юноша давно позабыл о том случае. Он вот-вот станет совершеннолетним и готовится к выпуску из школы. В нем бурлят гормоны. В его разуме расцветают мечты о колледже, первой любви, успешной карьере и путешествиях.       Но всего одно утро переворачивает его жизнь с ног на голову. Джим Лейк, первый из людей, что был выбран «Охотником на троллей». Он нашел древний медальон-артефакт, признавший его достойным и наделившим невообразимой силой. Теперь паренек способен призывать себе на помощь броню и меч, что передавались хорошими троллями из поколения в поколение для борьбы с теми, что считаются злыми.       Лучший друг Тоби в восторге от происходящего, но сам Джим в ужасе. И не только от осознания, что он теперь обременен долгом защиты родного мира от внешней угрозы, но и от того, что теперь все, кого он любит, в большой опасности. Из теней за ним наблюдают глаза врагов, что пришли из темного измерения. И лишь наставления добрых троллей Блинки и Ааргха, помогают ему выживать в этом непредсказуемом водовороте событий.       Однако, вскоре хаос, воцарившийся в жизни юноши, поглотит его без остатка. Ведь в неприветливой тьме вновь зажгутся зеленые глаза. И в этот раз их обладатель не подаст руки человеку. Лучший убийца тирана Гунмара, владыки Темноземья, вышел на след нового «охотника на троллей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.