ID работы: 14435558

Мне просто показалось?

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней после прогулки с Феликсом и неожиданной встречей с Минхо для Джисона прошли как в тумане. Он делал все базовые домашние дела на автомате и даже во время работы не мог толком сконцентрироваться на статьях. Его одолевали постоянные вопросы о том, почему Хо ему соврал и что вообще происходит с их отношениями. Каждый вечер младший хотел начать разговор издалека о коллегах его парня и дружит ли он с кем-то. Однако Хан обрывал себя на полуслове из-за страха услышать правду или ложь. Он не знал, что из этих двух вариантов страшнее и хуже. Ну вот, очередные рабочие будни подходят к концу, когда Джисон закрывает экран ноутбука. Он смотрит на новое уведомление в телефоне из какого-то магазина о поступлении модных толстовок и понимает, что засиделся, ведь на часах почти девять вечера пятницы. Это значит, что завтра у него и у Минхо выходной, и они смогут провести целый день дома и уделить время друг другу. Младший перебирается на диван, просматривает ленту новостей и на полчаса утопает в смешных видео в разных социальных сетях. Таким образом, Джи мог бы заполнить весь оставшийся вечер до возвращения домой старшего, но у него появляется нестандартная идея. Хан за несколько секунд включает первый попавшийся трек и начинает быстро собираться на улицу, натягивая рандомную толстовку из шкафа. От одной мысли, что он сейчас встретит Минхо около офиса, и они вместе пойдут в их квартиру, как год назад, у Джисона начинают бабочки порхать в животе, а на лице появляется искренняя улыбка. В этот момент он забывает обо всех мыслях и догадках, которые его тревожили на протяжении последних дней. Младший впопыхах выскакивает из дома, захватив с собой лишь наушники, телефон и ключи. «Главное успеть, хоть бы он еще был на работе.» Джисон практически бежит, чтобы успеть и встретить старшего с работы, пока в его наушниках на репите играет «Eighteen — Земной шар». Не удивительно, что вприпрыжку и небольшой трусцой Хан добирается до нужного места всего за 15 минут вместо привычных 40, если идти прогулочным шагом. Все это время младший оглядывался по сторонам — вдруг, Хо уже освободился и идет домой. К счастью для Джи, он не встретил своего парня. Для контрольной проверки на месте ли Минхо, Джисон написал сообщение и спросил, когда тот вернется, делая вид, что он ждет его в квартире. Старший ответил, что почти закончил и уже собирает вещи. «Отлично, я успел.» Хан располагается на лавочке, с которой открывается обзор на входную группу офисного здания. Он делает громкость музыки чуть выше, ведь остается только ждать, когда Ли пойдет домой. Однако младший не учел, что сейчас сезон дождей и буквально по щелчку пальцев с неба «как из ведра» начинает литься холодная вода. Джи вскакивает и бежит к офисному зданию, забегая вовнутрь. Он смотри сквозь стеклянные двери, за которыми «стеной» идет дождь, а дальность обзора сократилась до расстояния вытянутой руки. Младший стряхивает с волос мелкие капли и подходит к ресепшену, за которым сидит милая девушка. — Здравствуйте, я к Ли Минхо, могу я пройти? — Добрый вечер, подскажите вашу фамилию и имя, — тихо и спокойно отвечает администратор. — Хан Джисон. Темноволосая девушка вбивает полученную информацию в базу данных, в которой записаны все лица, получившие разрешение на беспрепятственный проход в здание. Конечно, Джисон тоже есть в этом списке, ведь он не один раз заглядывал к своему возлюбленному вечером и во время обеда, когда они еще не жили вместе. — Да, пожалуйста, проходите. — Спасибо. Хан обменивается с девушкой улыбкой и подходит к лифту. Ему кажется, что минуты тянутся бесконечно, пока он поднимается на шестой этаж. Младший быстро проходит по узким коридорам и оказывается около закрытой двери, на которой расположена изящная табличка с надписью «Заместитель руководителя». Он уже тянется к ручке, чтобы в качестве «сюрприза» оказаться внутри кабинета и порадовать старшего, но слышит, что по ту сторону Минхо ведет с кем-то диалог. Джисон предполагает, что Хо организовал с кем-то очередную рабочую встречу, которая «вот-вот» уже заканчивается. Младший располагается на кожаном диване около нужного кабине, вновь включает музыку и начинает просматривать ленту новостей. Проходит около пяти минут, а из комнаты никто не выходил. Джи снимает наушники, в которых до этого момента играла все та же мелодия, которая так сильно нравилась Хану в последнее время. Он замечает, что кроме разговора, который ведется за стеной во всем коридоре и, кажется, на всем этаже нельзя услышать другие звуки. Вероятно, все работники уже давно разошлись по домам, и лишь начальство задерживается. Из-за отсутствия постороннего шума Джисон четко слышит разговор Минхо с незнакомцем. — Да, сегодня и правда был тяжелый день, пора и домой идти, — явно в приподнятом настроении говорит незнакомый мужской голос. — Знаешь, мое настроение улучшилось, когда утром я увидел тебя, — отвечает собеседник. Этот голос Джисон не мог перепутать с чужим — он принадлежал Минхо. Сердце Джи пропустило один удар, он задержал дыхание, а ладошки начали потеть. — Спасибо, буду считать, что это комплимент! А что, дома какие-то проблемы?, — незнакомец сменил тон на более тихий и обеспокоенный. — Не бери в голову, такому очаровашке, как ты, не нужно думать о плохом. Теперь до Хана, который не мог пошевелиться, доносились звонкие смешки из-за стены. — Хватит меня смущать, а то ночью не усну. Ты всегда был таким добрым и заботливым? — снова этот противный мужской голос. Джисон не понимает, что ему делать — выбить чертову дверь, которая даже не была заперта или продолжить слушать, как кто-то заигрывает с его парнем. Он выбирает второе. — Не всегда. Только когда вижу тебя, ведь ты заставляешь меня улыбаться. По спине младшего пробежал холодный пот и мурашки, когда он услышал эту многозначительную фразу от Минхо. В ту же секунду богатая фантазия Джи нарисовала картинку, как тот улыбается и даже подмигивает собеседнику. Он срывается с места и понимает, что больше не намерен находиться в этом здании ни минуты. Хан решает, что лучше спуститься по лестнице, чем ждать гребаный лифт, в котором можно столкнуться с другими людьми. Пятый… четвертый… Джисон надевает наушники. Третий… второй… Он останавливается и нажимает на трек «Алёна Омаргалиева, Баста — Я поднимаюсь над землей». После первых нот Джи перестает сопротивляться и отпускает свои эмоции — по щекам начинают бежать горькие и соленые слезы. Младший пробегает мимо ресепшена, не замечая напуганную девушку, которая пытается спросить о том, что случилось. Джисон не останавливается перед стеклянными дверьми, выбегая на улицу, где все еще идет ливень. Слёзы смешиваются с дождем, вся одежда промокла насквозь и прилипает к хрупкому телу, которое несется прочь от злополучного места в надежде спрятаться от боли. Он не хочет верить в услышанное, прокручивает разговор снова и снова, пытаясь дать ему другую окраску. Хан надеется, что ему просто показалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.