ID работы: 14436289

Безумие

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
      Стрелка часов неумолимо движется к двенадцати. Джинву видит ее, смотрит пристально, каждый раз. Словно, от его взгляда стрелка остановится. Словно полночь в этот раз не наступит.       Джинву, став Монархом, теряет эмоции — все, одну за одной, и первым он потерял страх. Это уже привычно — вот только обнаружить, что он все-таки боится, было неприятным сюрпризом.       А он боится того, что произойдет, когда наступит полночь. Боится… и жаждет.       Он всегда это чуял. С момента обретения силы — всегда. Что его жизнь — словно написанный кем-то сценарий. Словно разыгрываемая по нотам игра. Словно его ведут — заботливо проводят под ручку через все — через боль и слабость, через обретение силы и победы…       Он сначала думал — это создатель Системы. Думал. Вот только Архитектор не был этим существом. Архитектор думал — сыграл великолепную игру, спланировал все, почувствовав себя богом — Архитектор и рядом не стоял с тем, кто и правда плел эту паутину. Архитектор был слабее, много слабее. Архитектора можно было убить.       Того, кто пришел после его смерти, когда в груди забилось черное сердце, убить было нельзя. Жуткое существо, человек — да не совсем, словно и впрямь бог — бог убитого и разрушенного мира. Безумный бог.       Тот, против силы которого Джинву лишь мошка. Мошка, запутавшаяся в золотой паутине.       Джинву хотел бы спросить о нем Эшборна. Очень хотел — вот только Теневой Монарх не обмолвился и словом — а не горле Джинву точно сжались жесткие ледяные пальцы, не давая сделать ни вздоха — ни то, чтобы говорить.       Стрелка мерно отсчитывает последние секунды — а после замирает, достигнув двенадцати.       И мир замирает вместе с ней.       Джинву проверял — помощи не дождаться — ни от людей, и от теней, и даже свое собственное тело стынет и каменеет, точно враз лишившееся всех сил.       Лишь черное сердце сумасшедше колотится в груди.       Пришедший похож на молодого мужчину. Он когда-то был им.       Только в глазах его поселился ледяной космос, только на голову точно высыпали добрую пригоршню первого снега — так выбелила некогда черные пряди седина — не полностью, оставив черные пряди. Только за спиною незнакомца бьются полупрозрачные щупальца, да открываются золотые глаза. Только цепляются за белоснежный плащ осколки чужих миров и Историй.       Только человек — Ким Докча — Читатель — безумен.       — Ждал? — с любопытством интересуется он, а Джинву вновь с бешенством понимает, что не может не то, чтобы атаковать — двинуться по нормальному. Сила лежит на плечах — весомая, словно сам воздух сгустился. Она даже не давит — Ким Докча спокоен. Сейчас — спокоен.       — Ты ждал меня, Джинву-я? — спрашивает человек, обхватывая пальцами его подбородок — тьма с далекими звездами смотрит на Джинву из его глаз.       — Ждал, — удовлетворенно голос его удовлетворенно урчит, а сила гнет Джинву колени. Так, что невысокий человек может смотреть на его лицо прямо.       Он проводит большим пальцем по щеке — длинный ноготь оставляет за собой кровавую полосу, и Джинву жмурится.       По пылающей отметине проходится горячий влажный язык, собирая кровь — черное сердце сбивается с ритма, а жар огненными искрами рассыпается по телу — так, что из глотки невольно вырывается постыдный всхлип и начинает печь щеки.       Так, что Джинву позволяет чужой силе поставить себя на колени.       — Ты ждал меня, — тихо и довольно шелестит чудовище, — Джинву-я, а почему же я тебя не дождусь? Ты же не Он… Почему ты не Он?       Жесткая хватка смещается с подбородка на шею, и Джинву упрямо не хочет открывать глаза. Не хочет видеть, как в черной бездне глаз пропали все звезды, не хочет видеть, как безупречную фарфоровую маску лица разбил гнев, не хочет видеть и мешанину золотых слов.       Он их слышит. Слова, осколки, истории — они шепчут, они умоляют, они плачут.       Они цепляются за него, сотни осколков звездного света — они шелестят-рассказывают, не помогают, не предостерегают — они просто хотят, чтобы их истории кто-то знал. Кто-то помнил. Они тоже хотят жить.       Только чудовищу напротив него — все равно.       — Да, я знаю — это нечестно, — напевно и словно не ему — и не осколкам своих историй — говорит существо, — некрасиво. Но позволь мне поискать тебя еще немного, хорошо? Я найду, я обязательно найду, слышишь? Я найду ту самую Историю… Тебя.       Хватка на его горле становится крепче — когти впиваются в плоть.       Только вот в ответ на боль сладко ломит внизу живота и жар, словно становится ярче. Кто тут еще безумец…       Джинву открывает глаза — и жмурится вновь.       Ко лбу прижимаются прохладные губы.       — Прости, — стальная хватка на горле разжимается — вот только он так и не смеет сделать вдох.       — Прости, — ко лбу прижимается чужой холодный лоб, а по щекам скатывается мокрое.       — Прости, — чудовище почти заползает к нему на колени, смыкается хватка рук, с тихим шелестом разворачиваются крылья, укрывая теплым коконом — Джинву, не открывая глаз, знает какие они — черные, припорошенные сединой, точно снегом.       — Посмотри на меня, — щеки нежно касается ладонь, — смотри на меня.       В черных глазах вновь сияют звезды — и безумие.       — Я так долго искал тебя, — шелестит чудовище, — сила его отбрасывает блики, точно солнечные зайчики, точно причудливый калейдоскоп — и в каждом пятнышке — он сам. Разный, юный и повзрослевший, счастливый и не очень, — я так долго тебя искал…       Ладонь ладит по щеке нежно-нежно, а кончики перьев щекочут шею. Так, что хочется прикрыть глаза, прижавшись к этой ладони — и забыться, не думать ни о чем.       — Я так боюсь никогда тебя не найти, — продолжает Докча, не прекращая нежных прикосновений — вот только видения его силы расцвечиваются смертями. Разными, но итог один — Джинву умирает. Сопротивляется он этому или нет. Пытается ли он убить Докчу или нет.       Он ведь не тот Джинву.       Джинву жмурится, отказываясь смотреть.       Губы касаются его макушки — ласково.       — Я ведь найду тебя? Я обязательно… тебя найду. Мой Джинву-я, — существо на его коленях целует вновь — и рассыпается белоснежными искрами звездного света.       И время начинает свой отсчет.       Джинву вновь смыкает пальцы, поймав лишь пустоту вместо края плаща. Черное сердце болью бьется в груди — такой, что хочется выть.       Он знает, что должен уничтожить это чудовище. Угрозу. Врага.       Того, кто унес жизни сотен миров, гоняясь за призраком прошлого.       Он не хочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.