ID работы: 14437268

Мой покровитель - Уран. Мой напарник - Нептун

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Море под небом

Настройки текста
— Изуку, — Кацуки сидел с другом в столовой на перемене. — Было приятно, когда ты пригласил пообедать с тобой. Мы не виделись почти неделю и без тебя было немного грустно, — он улыбнулся и увидел, как Мидория покрылся лёгким румянцем. — Да, — согласился Изуку. — Мы оба были заняты: у тебя гонки, у меня репетиции, — он достал два билета и протянул их. — Это тебе. Завтра, в шесть вечера, я буду выступать в актовом зале. Там будет концерт мировой музыки. Можешь привести с собой свою девушку или того, кто тебе нравится. Эти билеты также являются пропуском за кулисы, чтобы поговорить с кем-то из знаменитостей, — парень попытался скрыть грусть и боль, но Бакуго всё равно это почувствовал. — Я ни с кем не встречаюсь, — признался Кацуки и взял руку друга в свою. — А единственный человек, который мне нравится, не сможет придти. — Почему? — от прикосновения к своей руке, сердце Мидории забилось быстрее и румянец вернулся. — Ты будешь выступать на концерте, — хищно улыбнулся Бакуго. — Но, если ты не будешь против, я позову с собой Эйджиро. Он, конечно, не большой фанат классической музыки, но компанию составить может, а потом мы втроём можем где-нибудь посидеть. — Киришима? — уточнил Изуку. — Да. — Я ему ещё утром отдал два билета. Сказал, что придёт не один, когда я ему сказал, что тебе сам отдам билеты. — Понятно, — тяжело вздохнул Кацуки. — Я ни с кем не хочу идти, Изу. Если ты не против, то я отдам один билет первому попавшемуся. — Ты всё такой же, — подумал Мидория, заглянув в глаза другу. — Делаешь вид, будто ты сама серьёзность и неприступность, а на самом деле не хочешь, чтобы другие страдали от твоего эгоизма. — Изуку? — Прости, задумался. Я не против, чтобы ты отдал билет другому. Делай, как считаешь правильным. *** Изначально, Кацуки посчитал, что оделся слишком официально, но пройдя в зал он убедился, что оделся подобающе. Все парни и мужчины были одеты, как и он, в строгие костюмы с пиджаками, фраками или жилетами. Бакуго ненавидел пиджаки и фраки, а потому надел жилет, но вот рубашкой он всё же отличался от других, ведь если у большинства рубашки были белого, тёмно-голубого или синего цвета, то у него она была тёмно-красная, но это даже ему шло. Сев за своё место, он увидел, как к нему подходит Эйджиро с какой-то девушкой. — Привет, Бакубро, — улыбнулся Киришима и друзья пожали руки. — Это моя спутница Урарака Очако. — Привет, — вежливо улыбнулся Кацуки. — Привет, — улыбнулась в ответ девушка, присаживаясь на своё место. — Я часто смотрю твои гонки, Бакуго. — Сколько ненужной лести, — злобно подумал Кацуки, но внешне остался спокоен, а потому ответил. — Спасибо за поддержку. Постараюсь держаться в тонусе. — А почему ты один пришёл? — тихо спросил Эйджиро, заметив, что место рядом с другом отсутствует. — Не хочешь, чтобы Зеленовласка ревновал? Помнится, он говорил, что тебе тоже даст два билета. — Он и дал, — также тихо ответил Бакуго. — Я просто выкинул один в мусорку, чтобы спокойно насладиться выступлением Изуку. Да и вообще, я пришёл только ради его выступления. Свет в зале померк и на сцену, под движущийся прожектор, вышел конферансье. — Благодарю всех, кто пришёл на сегодняшний концерт. Надеюсь, что вы сполна насладитесь выступлениями наших участников, ведь сегодня будут выступать самые лучшие ученики академии Муген. Желаю вам приятно провести время. Концерт начался. Вытащив программку, которую давали на входе, Кацуки пробежался глазами по списку выступающих. Изуку выступал последним, закрывая концерт, а значит придётся сидеть до конца. Несмотря на немного пессимистичный настрой вначале, концерт оказался довольно приятным, отчего ожидание желанного выступления пролетело почти незаметно. И вот, настала пора последнего выступления, выступления Изуку. Мидория вышел на сцену под бурные аплодисменты, одетый в туфли, брюки и тёмно-зелёную рубашку. Встав в центре сцены, он поднял скрипку со смычком и начал играть. С первой ноты, создалось впечатление, будто вокруг пропали все звуки, кроме тех, которые издавались скрипкой. Мелодия была медленной, но такой спокойной и равномерной, что создавалось впечатление, будто с инструмента падают капли воды. Кацуки закрыл глаза и, в тот же момент, в его голове возник образ бесконечного океана. Ещё секунда, и вот он под водой, но не задыхается, а наоборот, воды будто укрыла его, словно лёгкое и почти невесомое одеяло. Мысленно открыв глаза, парень увидел яркое солнце, что блестело в толще воды, даря покой и тепло в сердце. Внезапно, перед глазами возникли руины из сна. Они были такими отчётливыми, а вода придавала им мистический образ. Бакуго захотелось подойти к руинам, но вместо этого будто поплыл к ним, движимый течением спокойных вод океана. Ему оставалось лишь прикоснуться к ближайшей колонне, как всё закончилось. Он открыл глаза и увидел, как все зрители, шумно выдохнув, встали и начали громко аплодировать Мидории. Поклонившись, Изуку ушёл со сцены. — Чуваки, это было нечто, — сказал Эйджиро, когда они, вместе с Очако, шли за кулисы. — Все были крутыми, но Мидория затмил всех. Его музыка до сих пор отдаётся эхом в ушах. У меня возникло ощущение, будто я оказался на морском дне и волны несли меня в бесконечность, в которой хотелось раствориться. — У меня тоже было такое ощущение, — согласилась Урарака. — Мидория так прекрасно играет, неудивительно, что он такая знаменитость, несмотря на то, что он наш одногодка. — Так значит, все стали пленниками твоей музыки, Изу, — загадочно улыбнулся Кацуки. — Но все говорят только про воду, а я видел солнце и те руины, словно именно их ты хотел показать. — Кацуки, Эйджиро, Урарака, спасибо, что пришли, — к троице подошёл Изуку. — Как вам концерт? — Это было прекрасно, Мидория, — первой взяла слово Очако. — Все играли отлично, но ты, словно, был на уровень выше остальных. — Я просто играю, как умею, — улыбнулся Изуку без тени смущения. — Но всё равно, — сказал Киришима. — То, как ты играешь, впечатлило даже меня, а я не большой любитель классической музыки, но теперь буду иногда слушать твою музыку. — Спасибо. — Изу, — Бакуго подошёл к другу и взял его руки в свои. — Это было великолепно. Позволь и мне сделать кое-что для тебя. Зайдя в другой зал, Кацуки подошёл к пианино и сел за него под удивлённые взгляды Эйджиро и Очако, а вот Изуку просто улыбнулся, словно ожидал чего-то подобного. Глубоко вздохнув, Бакуго начал играть. Мелодия была неторопливой и спокойной, словно поток лёгкого ветра. Закрыв глаза, Изуку с улыбкой почувствовал, будто находится в безоблачном небе, а лёгкий ветер несёт его куда-то вдаль, как пушинку. Мысленно посмотрев вниз, он вновь увидел руины когда-то прекрасного белого замка. Сцена трагедии снова начала появляться, но она быстро растворилась в дымке из-за спокойной мелодии, издаваемой руками пианиста. На душе стало спокойнее, а ощущение движения лёгкого, но крепкого ветра вновь поглотило его. Когда музыка закончилась, Мидория открыл глаза и его взгляд встретился с красными глазами Бакуго. — Значит, ты это тоже видишь, Кацуки. Но, может, мне удастся спасти тебя от этих воспоминаний, — мысленно сказал Изуку, понимая, что всё скоро изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.