ID работы: 14437490

Робин и колдун: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Фигура лесного духа начала отдаляться, растворяясь в потоке света. Почувствовав головокружение, Марион на мгновение прикрыла глаза. Ощущение полёта было так странно, но она не боялась. А когда она вновь их открыла, Херн-охотник исчез. Положив руку на грудь Робина, Марион почувствовала, что он дышит. Дышит ровно и спокойно. Она поцеловала его. Его ресницы дрогнули, он открыл глаза, как после долгого сна. -Где я? — слабым голосом спросил он и попытался приподняться, и посмотреть вокруг. Назир и Джон удивленно и настороженно смотрели на него. Наконец, придя в себя и сбросив оцепенение, Малыш Джон открыл рот и произнес сиплым голосом: — Ну и ночка выдалась… Назир серьёзно добавил: — Просто волшебная. — Робин, дружище, — начал Малыш Джон, — я глазам своим не верю… С этими словами он подошел ближе, осторожно потрогал Робина за плечо, и рассмеялся, — живой, ты живой! -Мне и самому в это не верится, — медленно проговорил Робин. Вокруг было очень тихо. Откуда-то сверху падали снежные хлопья. Марион в оцепенении смотрела, как они легко ложатся на темные волосы Робина и тихо плакала, но это были слезы счастья. Тусклый отблеск осеннего рассвета пробивался в бойницы узких окон. Наступило утро. Только сейчас она почувствовала, что замёрзла и зябко повела плечами. Робин взял её руки в свои ладони и поднёс к губам, пытаясь согреть. Он набросил ей на плечи свой черный плащ, и крепко обнял. -Пора выбираться отсюда, -сказал он, помогая Марион подняться на ноги. Малыш Джон посмотрел на Робина и, скривив рот, произнес: — Что это за бархатное барахло на тебе, старина? Неужто, де Беллем успел обратить тебя в свою тёмную веру? — Что ты, дружище, — сказал Робин, сохраняя серьёзный вид, — Де Беллем был так великодушен и гостеприимен, что взял мои вещички, чтобы привести их в порядок, предложив взамен вот это, — произнес он, показывая руками на свой серебристо-чёрный наряд. — Вот ведь, — покачал головой Назир, — как неловко получилось, сложно будет вернуть их назад. — Может, позвать барона и напомнить, что мы не прочь забрать свои портки? –без тени улыбки произнес Малыш Джон. — Нет, уж, — вмешалась Марион, — не стоит беспокоить барона по таким пустякам. Не до нас ему сейчас! После этих слов, друзья переглянулись и рассмеялись. -Ты, прав, дружище, —пробасил Джон, -пора сваливать отсюда, — Мне не терпится промочить горло, а здесь я думаю днем с огнем не сыщешь доброго эля, одна отрава. Только сейчас Марион вспомнила про Аннабель, и взволнованно озиралась по сторонам, ища глазами подругу. Та стояла в стороне около колонны и улыбаясь наблюдала за встречей друзей. Марион поспешила к ней, и они крепко обнялись. — Я так тебе благодарна! — сквозь слёзы радости, произнесла Марион, — ты даже не представляешь, сколько всего ты для меня сделала! Спасибо тебе! Аннабель, улыбнулась. — Тебе нужно беречь себя, -промолвила она, — особенно теперь. Марион вопросительно посмотрела ей в глаза. — Скажи, — промолвила Марион, — там в зале, когда Робин занёс кинжал над Назиром и Джоном — это была ты? Волчий вой… Подруга молча покачала головой. — Но как ты узнала? — удивилась Марион. Аннабель поправила рукой медный обруч с опалом в волосах Марион. — Мы приглядывали за тобой, -улыбнувшись, произнесла она. Марион покачала головой и хотела снять медный обруч, чтобы отдать его Аннабель, но та остановила её, сказав: -Пусть пока он останется с тобой, возможно, он тебе ещё пригодится. Робин, Назир и Джон подошли к ним. — Я не знаю кто ты, —сказал Робин, — но уверен, что без твоей помощи мы бы пропали. Я благодарен тебе! С этими словами трое друзей, низко склонили головы перед Аннабель. Аннабель несколько смутилась, но стараясь сохранять спокойствие произнесла. — Радость переполняет моё сердце, когда я вижу вас живыми и здоровыми. Я счастлива тем, что была полезна вам. А сейчас не стоит медлить, я проведу вас безопасным путём, чем скорее покинем этот проклятый замок, тем лучше. — Ты права, — сказал Робин, — лучше уйти спокойно, без сражений. Он на мгновение задумался и направился, к лежащим тут и там солдатам барона, поверженным в схватке с Назиром и Джоном. Сняв с одного из них плащ, он протянул его Назиру и предложил надеть. -Так мы сможем выбраться, не привлекая внимания стражей барона, если кто-то из них ещё остался. Его примеру последовал Джон и, подобрав ещё несколько плащей, предложил один из них Аннабель. Та благодарно кивнула и взяла из его рук плащ. Не теряя времени, друзья направились на выход, следуя за Аннабель. Её осторожность им не помешала, пару раз она останавливала их жестом, и они какое-то время оставались в укрытии, ожидая, пока остатки охраны барона уйдут с их пути. Достаточно скоро они вышли во двор замка, опустевший, покрытый снегом. Судя по следам на снегу, жалкие остатки стражи барона разбегались, не очень переживая за своего господина. Плохо было то, что они увели с собой почти всех коней, и друзьям пришлось потратить какое-то время, чтобы найти пару лошадей, да и то, без сёдел. -Ну что, дружище, —сказал Назир Джону, указывая на лошадь, которую он держал под уздцы, — поедем по очереди? -Что ты, — возразил Джон, — я нашёл себе скакуна под стать, — и направился к повозке, на которой они сюда были привезены. Назир скривил губы и отрицательно покачал головой. Но Малыш Джон показал рукой на тяжеловоза, запряженного в эту повозку, и принялся снимать с него хомут. Солнце было уже высоко, когда они выехали из полуразрушенных ворот и направились в песчаные дюны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.