ID работы: 14437490

Робин и колдун: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лицо черного мага свело судорогой, он извивался и корчился, пытаясь уползти и скрыться от всесильного владыки, словно змей. Чёрно-серое облако спустилось и с шипением окутало тело барона, сделав его лицо серым. Он уже не сопротивлялся, а застыл в одной позе, прижимая к животу согнутые руки. -Отныне и вовек, Саймон Де Беллем! Твоя душа принадлежит мне! — завывая, произнес демон. После этих слов на пару мгновений воцарилась звенящая тишина, в которой можно было услышать биение сердец. Вспышка молнии, с треском, ударившая в Де Беллема разрушила её, испепелив в мгновение ока чёрного мага, оставив лишь горстку пепла и обугленные обрывки бархата его мантии. От неожиданности, у тех, кто это видел, вырвался громкий вздох, настолько стремительно и бесследно исчез из этого мира чародей, ещё совсем недавно казавшийся могущественным и непобедимым. Находясь в замешательстве, наши друзья не отрывая глаз, следили за сизым сгустком зла над жертвенным алтарём. То, что они увидели, подтверждало, что демон жесток и могущественен и сопротивление его воле бесполезно. Изменившись в цвете, лиловый туманный шар медленно, но верно скользил в сторону лесных стрелков. -Души барона и лесного стрелка связаны с момента его воскрешения — прогромыхал демон, — поэтому душа Воина Света так же принадлежит мне, как и душа барона, — произнес он. Это прозвучало как приговор — жестокий и беспощадный. Марион ещё крепче обняла Робина и прокричала: -Нет! Не бывать этому! -Душа Локсли принадлежит силам Света — прозвучало под сводами замка и эхом отразилось от его каменных стен. Марион узнала этот голос. Херн охотник вышел из тени и направился к ним, сжимая в руках светящийся посох. -Тебе не забрать его, демон ада! Направив нож колдуна против себя самого, он разрушил заклятие, связывавшее его душу и душу Саймона Де Беллема! А посему, его душе уготован рай. — проговорил Херн и в подтверждение своих слов ударил посохом о каменный пол, — Спасая тех, кто ему дорог, он спас свою душу! -Не стой у меня на пути! — прорычал демон ада, — Он мой! И твои доводы ничтожны! Марион услышала зловещий смех демона и увидела, как густое облако наполняется ослепительным светом, готовясь превратиться в огненный шар молнии. Марион склонилась над Робином, прижав его к себе, и закрыла глаза, готовясь к смертельному удару. Раздался ужасный грохот, на несколько мгновений оглушивший её и словно прижавший к каменному полу. Марион замерла, в ушах стоял звон, когда она подняла голову, то увидела, как вокруг дождем осыпаются искры и пепел. Она огляделась, рядом пригнулись к земле Назир и Джон. Марион не понимала что происходит, может они уже по ту сторону жизни? Но её руки по-прежнему держали в объятьях Робина, и она была жива. Херн охотник отразил смертельный удар Азриэля, взбесив князя Тьмы, который приготовился атаковать повторно. Силы зла словно грозовые тучи сгустились под сводами замка. Херн поднял над головой свой светящийся посох и когда демон, набрав силы, обрушил на них свой гнев, и сверкнула молния, он ударил посохом о землю и луч света, исходивший из него, поглотил удар Тьмы. Разъяренный демон багровым облаком взмыл вверх и ужасным взрывом разрушил стену зала, опалив его своды. Чёрно-лиловый смерч, завывая, устремился из-под сводов замка к жертвенному алтарю и, разбив его вдребезги, исчез, громыхая, в подземельях замка, подняв вверх тучи искр и пепла. Когда подземный грохот затих, и клубы пепла и пыли осели, Марион подняла голову. Назир и Джон, приходя в себя, отряхивали пыль с волос и плеч. Пылью и пеплом был покрыт пол и стены залы, колдовское черное зеркало чародея было расколото, вместо жертвенного алтаря в каменном полу зияла глубокая пробоина. В стенной разлом пробивались слабые лучи холодного осеннего рассвета. Марион провела рукой по волосам Робина, он не дышал, лицо было спокойное и расслабленное, казалось, он уснул. Аннабель склонилась рядом с ней и приложила руку к его шее, пытаясь услышать пульс. Марион пристально посмотрела на неё. Не выдержав её взгляда, полного надежды, боли и страха, Аннабель опустила глаза. Марион всё поняла, не размыкая объятий, она медленно подняла голову, и, глядя на Херна полными слез и горя глазами, произнесла: -Прошу тебя, о, великий Херн! Сохрани ему жизнь! Молю тебя — даруй ему силы победить смерть! Пусть Робин вернётся к нам живым и невредимым! Твой сын заслуживает лучшей участи, он нужнее здесь, на земле, нежели в раю. Лесной дух хранил молчание. Марион затаила дыхание, её сердце гулко стучало в груди, казалось, время остановилось, так долго тянулись эти мгновения. Склонившись, над ними, Херн положил свою руку на голову Робина. Каменные стены святилища медленно закружились вокруг них, Марион, не отрываясь, смотрела на лесного духа. Видения и голоса наполнили её сознание, какие-то из них были как всполохи костра, какие-то явно читаемые и осязаемые. Прошлые события, сны, мечты и реальность смешались в вихре головокружительной вереницей образов и чувств, но все они были связаны с её любимым человеком, которого она так и не отпускала из своих объятий. Его лицо, прежде мертвенно бледное, постепенно обретало признаки жизни. Расправились складки губ, кожа порозовела. Марион прикоснулась кончиками пальцев к его щеке, она была теплая, на виске пульсировала жилка. Ей казалось, что они внутри вихря, сотканного из теплого воздуха и света, их несёт мощным потоком куда-то вверх, она уже не может видеть Херна-охотника, он полностью залит слепящим светом, и на него больно смотреть, так, что хочется прикрыть глаза. -Да будет так! — прозвучали в её голове слова лесного духа, кружение замедлилось, она почувствовала, как тепло разливается внутри неё и обволакивает, словно светящийся кокон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.