ID работы: 14437584

Эльф в мире людей

Джен
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      — Это я, мой родной, — ответила Гарри его мама, вытирая слезы со своих прекрасных глаз.       — Мам, я так скучал по тебе, — начал говорить Поттер, рассказывая женщине всю свою тяжелую жизнь, которую ему пришлось прожить.       — Бедный мой милый мальчик, — прошептала Лили, слушая внимательно своего сына, и, тяжело вздохнув, добавила: — Северус с детства таким был, так как отец его часто пил и регулярно бил его мать и его самого. А насчет меня и твоего отца он постоянно нам завидовал.       — Почему мама? Что ты ему сделала? — спросил Гарри, смотря на свою мать с удивлением в глазах.       — В том-то и дело, что ничего. Правда, твой отец и его друзья часто доставали Северуса, — ответила Лили и, поправив прядь своих волос, продолжила говорить: — Однажды они Снейпа подвесили в воздухе, я решила заступиться за него, а он вместо благодарности оскорбил меня и назвал грязнокровкой.       — Он что? Как он тебя назвал? — спросил Гарри, едва сдерживая свой гнев, так как парень был сильно зол на своего преподавателя, который оскорбил его мать, а теперь издевается над ним.       — Грязнокровка, — ответила женщина и, видя сжатые кулаки своего сына, продолжила говорить: — Не связывайся с ним, сынок, так как именно он рассказал Волан-де-Морту то самое пророчество о тебе.       — Какое пророчество? — спросил Поттер, нахмурив брови, понимая, что по вине декана Слизерина он всю свою жизнь живет у нелюбимых ему Дурслей.       — Сейчас я тебе его расскажу, — ответила Лили и, тяжело вздохнув, продолжила говорить: — Еще до твоего рождения говорилось, что на исходе седьмого месяца родится ребенок, который сможет одолеть Волан-де-Морта и принести долгожданный мир.       — Вот как. И кто сказал это пророчество? — спросил Гарри, внимательно слушая свою родную мать.       — Сибилла Трелони, — ответила ему Лили, внимательно осматривая своего уже взрослого сына и заметив шрам на лбу парня, продолжила говорить: — Ну здравствуй, Том. Извини, но это мой сын, и ты не имеешь права в нем оставлять часть своей души!       После чего протянула свою ладонь ко лбу парня и стала шептать губами какие-то слова, чем сильно удивила подростка, так как уже через минуту у нее в руках была извивающаяся черная клякса.       — Мама, что это такое? — спросил Гарри с удивлением в глазах, смотря на женщину, которая поместила эту кляксу в кувшин.       — Крестраж Гарри, — ответила ему Лили и, видя растерянное лицо сына, продолжила говорить: — Крестраж — волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии и позволяющий тёмному магу разделить свою душу на несколько частей, что и сделал Волан-де-Морт, сделав тебя одним из крестражей.        — Мне об этом никто не говорил, как всегда! — воскликнул Гарри, недовольный тем, что от него скрыли такую важную информацию.       — Я знаю, милый мой, но теперь будет всё по-другому, — начала успокаивать своего сына Лили и, не дав парню что-то ответить, продолжила говорить: — Приготовься, тебя ждет совершенно новая жизнь, так как предки избрали именно тебя.       — Зачем? Что именно они хотят сделать? — спросил у нее Гарри, так как парень стал светиться словно светлячок и не понимал, что происходит.       — Скоро узнаешь, — ответила ему Лили Поттер, загадочно улыбаясь своему уже взрослому сыну.       Парень хотел еще что-то спросить, но тут внезапно появилась воронка и унесла душу Гарри назад, в его мир.

***

      Тем временем в хижине шамана.       Шаман кентавров несколько часов совершал различные обряды, чтобы вернуть юного мага к жизни, но ничего не помогало, что заставляло бедолагу еще сильнее и отчаянней стучать в бубен и читать древние тексты.       — Как дела, Белогор, есть хоть какое-то продвижение? — Спросил вошедший в хижину Флоренц, которого волновала судьба парня.       — Какие уж тут продвижения, брат мой, — тяжело вздохнув, ответил ему шаман, смотря на тело Гарри глазами, полными печали.       — Да кто же мог знать, что юный Поттер погибнет по вине вороньего глаза четырехлистного? — Продолжил говорить кентавр и, нахмурив брови, добавил: — Интересно, кто это такой «добрый», что угостил парня смертельно опасной ягодкой?       Кентавры все еще обсуждали судьбу Гарри, когда раздался тихий вздох, и тело погибшего парня стало подавать признаки жизни.       — Ах, потише, пожалуйста, и так голова болит! — раздался недовольный голос Гарри, чем заставил кентавров вздрогнуть от неожиданности.       — Флоренц, ты только посмотри, наш юный герой жив и принял зов своих предков, — начал говорить Белогор, заметив, что внешний вид Поттера совершенно изменился.       — Вы о чем? Сэр? — спросил Гарри, не понимая, что происходит, и, разумеется, не узнавая своего голоса, так как тот стал очень мягким по тембру, словно журчащий ручей.       — Взгляни сам, — ответил ему шаман и, протянув зеркало растерянному парню, улыбнулся.       Гарри, взяв зеркало и взглянув в него, обомлел, так как на него смотрел темноволосый парень с зелеными, как изумруд, глазами, без шрама на лбу и со странными ушами.       Поттер был похож на эльфа, которого описывал Толкин в одной из своих книг, которые Гарри читал в библиотеке.       Так что парню предстояло узнать множество ответов на свои вопросы по поводу всего, что с ним происходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.