ID работы: 14438013

Циркуль Сатурна

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Олоферн 23

Настройки текста
Примечания:
Понедельник Этот клятый вирусный потоп начисто лишил меня возможности жить привычной жизнью, и вместо того, чтобы предаваться каждодневной творческой лености, я начал лихорадочно латать свою каюту. Спасательным кругом по беспокойной волне ко мне прибило объявление: «Юдифь» предлагает самый простой путь решения проблем». Да, черт побери, во время эпидемии на корабле, кроме странной технической ветки с нелепым названием «Юдифь», мне вряд ли бы кто смог помочь, к тому же «просто, быстро, и без лишних затрат» означало выслать «Навуходоносору» снимок веб-камерой. Размеры снимка меня не удивили, я ожидал нечто подобное — анфас, до подбородка, ни кадыка, ни ключиц. Стоит ли говорить, что зарегистрировался я как Олоферн, но видимо пользователи сайта не блистали оригинальностью, и я стал Олоферном-23. В сети ходили легенды, что в Центре существует целая служба, отслеживающая и устраняющая зараженных или нежелательных пользователей, агентов этой службы называли черными рыцарями, что напомнило старые ужастики про негра-вампира в черном кожаном плаще. Некоторые из моих друзей предупреждали, что добровольно признаваться в крушении не стоит, лишь только заказать профилактическую проверку. И еще, нельзя открывать каюту незнакомцам. Вторник Глупо надеялся, ждал, потом все же понял — пора действовать, ведь ни для кого не секрет, хочешь, чтобы тебя заметили — стань заметным. Я осаждал «Вопрос раввину» своими требованиями, просьбами и угрозами, и вопли мои были услышаны: моя Юдифь откликнулась в час, когда отключили энергию. Она возникла на экране неоновым светом — сначала робким лучом, затем ярким пятном, переливаясь то изумрудом, то пурпуром, то золотым блеском. Назвалась Юдифью, извинилась за задержку, и шрифт её был божественен, и я поразился её красоте. И написал я ей: ободрись жена, не бойся сердцем своим, я не сделаю зла никому, кто добровольно решился служить Навуходоносору, царю всей земли. Смутилась... Призналась, что впервые пользователь цитирует «Книгу Юдифи», и что она начитана о мудрости и хитрости ума моего (ого, видно ознакомлена с моими героическими схватками в служебном разделе Навуходоносора!). И что она постарается помочь, только существуют у нее технические перерывы, в кои будет она удаляться и совершать молитвы о скорейшем избавлении меня от проблем. Среда Героиня моего нового романа была доброжелательна, но неприступна. Отторгнутому от остального мира, мне хотелось флиртовать с ней, с приятностью проводить ожидание Навуходоносора, но все мои попытки развести ее на виртуальный секс были напрасны. Ее отлучки на «молитвы» участились, и я решил, что Юдифь избегает меня. Такое поведение обидело и подстегнуло — я все свое время проводил у монитора, забрасывая «раввина» мессиджами, или же признаваясь Юдифи в своем чувстве. Все же ее молитвы возымели действие, но мне уже стала безразличной недавняя катастрофа, убитые файлы, опустошенные папки, и даже налаженный, хоть и ограниченный канал связи не успокоил меня — я был не на шутку увлечен Юдифью. Четверг Попытки узнать о её личной жизни закончились неутешительным выводом — Юдифь уже состояла в виртуальных отношениях, и посему существовала некая боязнь нового чувства. Все это меня не остановило, единственное, что напрягло — осознание того, что я Олоферн-23, значит, как минимум двадцать два раза моя богиня была чьей-то, пусть и виртуально. Ревность? Ревность. Кто отличился на этом поприще? Отелло, русский из «Крейцеровой сонаты» ... эти вспомнились в первую очередь, а вообще-то множество персов скосила эта дикость — безумная ревность, хотя в разумных дозах она безвредна. Так говорят, и еще говорят, что, если кому-то приходилось испытывать ревность в полной, безудержной мере, того никогда не остановит утверждение, что она убивает своего носителя. Ага, я трезво рассуждаю, значит, головы еще не потерял! Я пригласил ее на свидание — пообщаемся без всевидящего ока Навуходоносора. До сих пор она отказывала мне, а тут согласилась! В гифт-сервисе я заказал цветы для ее каюты, и в назначенное время она вышла на связь. «Подвиглось сердце Олоферна к ней, и душа его взволновалась: он сильно желал сойтись с нею и искал случая обольстить ее с того самого дня, как увидел ее». Пятница ... Кубик льда спасает первые секунды, похоже вчера мне конкретно снесло голову... Не стоило ей ломаться, бессмысленное кокетство привело меня в бешенство, а побег вышиб мозги… Конечно, еще и энергетический коктейль, но это такая мелочь! Черт, что это с экраном... Проклятый вирус вновь затопил меня? О, нет, в почтовом ящике новое сообщение. Опомнилась, Юдифь? «Олоферну-23 от Навуходоносора: Модераториал. Обнаружена вирусная протечка, и пробоина в обшивке каюты, ремонт не представляется возможным. Олоферн-23, вы лишаетесь связи с Головным Центром навечно, и отправляетесь в свободное плавание». Суббота «Юдифь» предлагает самый простой путь решения проблем». Ежедневно, кроме субботы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.