ID работы: 14438171

Типа-Смотри-Короче-Ван Пис

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назло!

Настройки текста
Нами часто приглашала всех к себе домой после школы. Сестра с прошлого года училась заграницей, приемная мать у неё приходила поздно, а когда приходила, то бардака в квартире не замечала. Могла снисходительно заметить: — Вы б посуду за собой помыли… Нами лениво огрызалась в ответ: — Тут трёхдневные залежи, а я не домработница! Бельмере пожимала плечами и уходила, а Нами становилась мыть посуду. У них были странные отношения, они часто как будто менялись местами. Девочка начинала жаловаться, что опекунша вчера шлялась где-то полночи, а она оборвала все телефоны, искала её… Одноклассницы слушали Нами, затаив дыхание, им было страшно и завидно одновременно. Такой мамы ни у кого больше не было! Так вот. Нами в очередной раз позвала всех к себе. Ташиги опоздала и застала немую сцену. Три её одноклассницы сидели за кухонным столом и гипнотизировали пачку сигарет, "позаимствованную" за небольшие деньги у Рейджу — старшей сестры Санджи. — Ну а что, вы собираетесь вечно малявками оставаться? — вещала тогда старшеклассница, сдувая с глаз розовую чёлку. — Вас в приличную компанию позовут, а вы не будете знать, как сигарету в руки взять. Давайте, берите, пока я добрая… И вот, Перонка, заводатор всего мероприятия, элегантным движением выбила из пачки сигарету, зажала её между пальцами и церемонно протянула руку вперёд. — Прикури мне, милый, — попросила она, обращаясь к Ташиги. Та, прыснув, засуетилась, схватила зажигалку и лихорадочно ею защёлкала. Перона наклонилась к огоньку, рискуя дожечь прядь волос, надула щёки и скосила глаза на тлеющий кончик сигареты. Получилось очень смешно, и Нами даже захихикала, но Призрачная Принцесса, как называли Перонку в узком кругу их секты косплееров, строго зыркнула на неё и пафосно выпустила изо рта струю дыма. Нами сразу поняла, что, как говорит их завуч, смех здесь неуместен. Всё серьёзно. — А если б ты была моим парнем, то ты мне сама раскурила бы эту сигарету, — объяснила Перона Ташиги. — Потому что курить одну сигарету можно только тем, кто целовался. Понятно? Все кивнули. У Нами возникла бредовая мысль достать конспект и начать записывать, и она опять фыркнула от смеха. Перона недовольно покосилась на неё. — Что смешного? Я вот однажды пришла в клуб, а там пацаны стоят. Один мне такой сигарету протягивает, я и взяла. А мне Зоро потом такой: «Вот и вали с ним домой, я тебя провожать не пойду!» А я вообще не врубаюсь… А он, оказывается, сигарету сам раскурил, Зорыч подумал, что у нас с ним чики-поки, ну и устроил мне разборки… Короче, чума… Да, чума. Придуманная, правда. Весь класс ведь знает, что Ророноа и Перонка, они как брат и сестра — у них родители еще со школы дружат! А выдумала Перона все для пафоса; мол, смотрите, я такая вся крутая, от меня все парни тащатся. Сама Призрачная Принцесса, между тем, выпустила дым в лицо сидящим за столом. Виви закашлялась. — Во! Кашляет она! Вот так закашляешь, так на тебя нормальные пацаны и смотреть не будут. Сразу ж видно, что малолетка. Виви тут же потянулась к пачке и решительно схватила сигарету. — Зажигай! — скомандовала она Ташиги. Та послушно протянула ей зажигалку. Виви честно втянула в себя воздух. Но выглядела она совсем не так элегантно, как Перонка. Глаза выпучились, лицо покраснело. Примерно секунду она сдерживалась, а потом разразилась душераздирающим кашлем. — Ну ничего, ничего, — покровительственно сказала Перона, — бывает. Лёгкие слабые. Это не беда, натренируешься. Она затушила свою сигарету и обвела присутствующих внимательным взглядом. — Ну что? Кто следующий? Давайте быстро, нам ещё нужно будет кухню проветрить. Девочки потянулись к пачке, с опасением глядя на надрывно кашлящую Виви. — Не, не бросать! — прикрикнула на нее Перона. — Первую нужно до конца скурить! А то пацаны не будут внимания обращать! — Что за дурь? — вырвалось у Нами. На неё зашикали. — А ты не знаешь, так молчи, — отрезала Призрачная Принцесса. — Кто следующий? По очереди девочки затягивались, кашляли и учились красиво тушить сигарету. Только Нами удалось закурить красиво. Она не покраснела, не захрипела, а выпустила изо рта красивую струйку дыма. Перонка аж рот раскрыла от неожиданности. — Ты что, раньше курила? — Нет, — пожала плечами Нами, — как-то само получилось. Может, насмотрелась на кого... Все поняли, на кого. На Винсмоков, на кого ж еще! В особенности на Санджи. Хотя, про него слухи ходили, будто он курить еще в третьем классе бросил. А может, и не бросил. Кто знает... — Ну, ты прям молодец, — похвалила её Перона, — способная… Ташиги вдруг стало так завидно, ей так захотелось, чтобы Перонка и её похвалила, что она цапнула со стола сигарету. Она была тонкая и мягкая. Пахла ментолом. С ней в руках Нами сразу почувствовала себя очень взрослой. Но тут рядом опять надрывно закашлялась Виви, и Ташиги позорно испугалась и сунула сигарету в карман. — Да что ж ты дохлая такая? — не удержалась Перонка. — Может, у меня аллергия? — прохрипела Виви. — Да скажешь тоже — аллергия! На сигареты аллергии не бывает, это ж тебе не апельсины какие-нибудь! Девочки покурили ещё несколько минут. Потом настежь открыли окно и стали выветривать следы преступления. — Окурки в мусоропровод! — командовала Нами. — В ведре Бельмере их может найти. И не трепитесь кому попало. Пацанам особенно. А то будут у меня сигареты стрелять, а мне самой мало… Это ж так затягивает… Хоть у Винсмока спросите! Ташиги стала сочувствовать "бедному" Санджи, Виви продолжала кашлять. — Да иди ты уже домой! — не выдержала Перонка. — Невозможно же! Уши от твоего кашля болят! На глазах у Виви блеснули слёзы, и она выбежала из кухни. — Ты чего? — удивилась Ташиги. — А чего она? — огрызнулась Призрачная Принцесса. — Дохлятина… Ташиги выскочила вслед за подругой и догнала её возле лифта. Они молча спустились вниз, молча дошли до школы и разошлись каждая к своему дому. На свежем воздухе Виви стало полегче, кашель из надрывного перешёл в обыкновенный. — А чего это от тебя табаком так несёт, а? — встретила Ташиги в коридоре мама. — Ты где была? Дочь совершенно не ожидала наезда и беспомощно захлопала глазами. — В подъезде было накурено, — выдавила она из себя после приличной паузы. — Я тебе дам по подъездам шляться! — тут же завелась мама. — Узнаю, что куришь — руки оторву! — Да я не курю! — взвилась Ташиги. Она была единственной из всей сегодняшней компании, кто так и не рискнул закурить. — Я тебе покажу врать! — не останавливалась мама. — Я буду жаловаться классной! Меня не слушаешь, так в школе тебя выведут на чистую воду! У Ташиги от обиды и несправедливости даже руки затряслись. И она, чтоб мама этого не заметила, сунула их в карман. А там… Сигарета… Выслушав пятнадцатиминутную мораль, девочка дозрела: — Я в магазин схожу, — перебила она маму, отправляясь к двери. — Хлеб, молоко и муку, — сказала мама. — И быстро. А то опять будешь по подъездам торчать… Ташиги выскочила из квартиры, захлопнув за собой дверь. В беседке за школой было противно. Воняло бычками и туалетом. Но Ташиги приняла решение и отступать уже не собиралась. Достала из кармана сигарету. Зажгла спичку. Затянулась. Дым противно защекотал горло, но она держалась. Не кашляла. Неожиданно из глаз полились слёзы, а их даже нечем было вытереть. В одной руке — пакет из магазина, который противно поставить на заплёванную землю, в другой сигарета. — Не веришь мне… Не веришь? Ну так получи! — шептала Ташиги и хлюпала носом. — Назло теперь буду курить. И по подъездам шляться! И вообще… А мама стояла, прижавшись лбом к оконному стеклу, и думала о том, что это такой стресс — воспитание подростка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.