ID работы: 14438171

Типа-Смотри-Короче-Ван Пис

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мастер-класс по списыванию

Настройки текста
Примечания:
— Бельмере-сан, я не могу больше! Нами отшвырнула учебник географии и закатила глаза. — Много ещё учить? — сочувственно спросила приемная мать. — Да дофиг… э-э-э-э… много, — сказала Нами. — А опрос устный? — поинтересовалась Бельмере. — Нет. Письменный тест. Она нам страну, мы пишем столицу. А потом она нам столицу, мы пишем страну. Ошибка — минус балл. Ужас какой-то… Следующие полчаса Бельмере сосредоточенно гоняла дочь по тетрадке, где аккуратным почерком были записаны страны и столицы. — Алабарна? Чего? — спрашивала она, — Господи, где это? Арабаста? Есть такая страна? И столица у неё есть??? Слушай, зачем вам все это? Нами мрачно пожала плечами: — Если не вызубрю — не смогу нарисовать карту мира. — Может, шпору напишем? — предложила Бельмере. — Не получится. Географичка телефоны пасёт. — Зачем тебе телефон, глупенькая! — удивилась приемная мать. — Смотри, берёшь бумажку и пишешь на ней то, что плохо знаешь, а потом эту бумажку под листик, на котором тест пишешь. Главное его нечаянно не сдать. Или под юбку, на колено можно положить. Мы формулы и на ногах писали, но под колготками их плохо видно. А ещё можно на запястье шпору прикрепить. Лежит себе рука на парте и лежит, на руку смотреть можно. Нами, раскрыв рот, слушала опекуншу. — А ещё мы «бомбы» писали, — продолжала та, — Это когда задание известно. Просто пишешь работу дома, заранее, а потом в классе сидишь и строчишь на таком же листике. Главное писать уверенно, а что, уже неважно. Хоть Пушкина наизусть шпарь. А сдаёшь то, что писала дома. Пока работы собирают, там всегда неразбериха, подменить листик — две секунды. А еще можно… Тут Бельмере осеклась. — Слушай, а как вы вообще живете, если этого не знаете? — спросила она. — Так мы, — залепетала девочка, — мы фотографируем листочки, а потом с телефона списываем. И фотку друг другу можно послать с решением, но если телефоны пасут, сфотить практически невозможно. Тогда хоть сообщением. А еще у нас в «Телеге» группа есть, туда решения сразу вывешивают, а на очень сложных контрольных, рассылка по классу у всех, кто решил, сразу ответ всем рассылает. — Слушай, — зашептала Бельмере и схватила Нами за руку, — это же гениально! Группа в «Телеграме», куда все представители будут вывешивать информацию. И быстро, и доступно всем, и обзванивать никого не надо! Вот ни за что бы сама не додумалась! — А я б ни за что не додумалась шпору в рукав спрятать, — улыбнулась дочь. — За связь поколений! — торжественно объявила приемная мать и высоко подняла кружку с чаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.