ID работы: 14438277

Жестокое воспитание

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрытые раны

Настройки текста
Примечания:
Рэтчет и Оптимус возвращаются с так называемой «разведки», в которой они встретили Мегатрона, которому удалось с помощью тёмного энергона возродить их павших товарищей, битва с которыми была не легче, чем с самими десептиконами. Земной мост открывается и появляется силуэт Прайма, за которым медленно следует док. Вся команда волновалась больше за Рэтчета, чем за Оптимуса. Ведь у Прайма есть опыт в бою, что не скажешь про их полевого медика, который намного слабее Оптимуса. И вот земной мост закрывается и оба оказываются на базе. С них капают капли тёмного энергона и видны некие ссадины и порезы на их корпусах. Несмотря на всеобщее возмущение, док начинает помогать своему лидеру, а про себя и вовсе забыл. — Старый друг, думаю тебе тоже нужна медицинская помощь.-произнес Прайм и взглянул на медика. Который упорно отнекивался и помогал Оптимусу. — Оптимус, медицинская помощь нужна в первую очередь тебе, а не мне.- отнекивался врач и продолжал починку лидера. Но единственную странность которую заметила вся команда это манипулятор Рэтчета, который держал тот за спиной и иногда от любых прикосновений к мани, тот корчил лицо, на которой виделась боль. — Док, ты действительно в порядке? — высоким тоном добавил Ультра Магнус, хмуро смотря на врача. После чего вся команда кивнула в знак согласия и посмотрела на медика. — В полном.- быстро ответил Рэтчет и закончил починку Оптимуса, отойдя тот всё ещё держал манипулятор за спиной, осматривая взглядом лидера, на наличие ещё каких-либо повреждений. — Большое спасибо, старый друг. — произнес Оптимус и поднялся с платформы. — Рэтчет, с тобой точно что-то не так! — чуть привскрикивая сказала лазурная фем, подходя к доку. — Бииип. — в знак согласия что-то пробибикал разведчик. — Со мной правда всё в порядке.- настаивал на своём красно-белый бот, уже собираясь уходить в свой отсек. — Что-ж, у меня много дел, поэтому прошу не тревожить меня сегодня.- произнес Рэтчет, после чего быстро направился к своему отсеку. Но внезапно Уилджек схватил его за тот самый манипулятор, который док держал за спиной. Рэтчет одернул голову и скорчил лицо, в которой виделось столько боли, сколько не описать словами. Док одернул мани, и посмотрел рэкеру прямо в оптику. — Я сказал что со мной все нормально! — прокричал Рэтчет и побежал в свой отсек. Уилджек был в полном шоке. Он видел омыватель в оптике дока, наворачивающийся все больше и больше. Посмотрел на свой манипулятор, рэкер увидел на нем энергон, но он был не его… Прайм тяжело вздохнул и встал посреди глав.зала, будто собираясь начать трудный разговор. — Рэтчет никогда не расскажет вам что с ним такое, и какие проблемы у него. — Почему…? — все ещё в шоковом состоянии тихо сказал рэкер. — Рэтчет вырос в ужасно строгой семье, его заставляли заниматься медициной и наукой, что вовсе не хотел делать док, в своем спарчестве. Ему запрещали выходить на улицу чтобы прогуляться, а за любую ошибку или оплошность, его наказывали, иногда доходило до телесных повреждений. Каждый раз когда он жаловался на плохое самочувствие, его опи кричал на него со словами: «Настоящий врач не жалуется на плохое самочувствие! Настоящий врач лечит себя сам, какой бы тяжёлой не была рана!» Все доходило даже до ударов по слабому, маленькому корпусу. На Кибертроне местные спарки тоже не уважали Рэтчета, из-за того что он был слабым и не мог защититься. Поэтому он подвергался жестокости со стороны и спарков его возраста. Об его корпус тушили огонь, его избивали, ломали. Но его опи было плевать, ведь он считал это нормальным в воспитании спарка. Именно это отложилось в голове Рэтчета с самого детства, и до этого момента. С тех пор, он никогда никому не говорит о своих ранах, я сотни раз замечал, как он скрывает это от даже самых близких ему ботов… Когда Оптимус закончил «рассказ», на фейсплейтах ботов было видно удивление и даже сочувствие. Неужели у дока могло быть такое жестокое спарчество? Неужели его бил собственный опи… Страшно было только осознавать, что пережил Рэтчет, в том возврасте, в котором все они жили без каких либо забот. Никто не мог даже вымолвить слова, настолько всем было больно, за самого Рэтчета. — Думаю, нам всем не помешает хороший оффлайн, сегодня был трудный цикл, прошу всех вернуться в свои отсеки. — сказал лидер автоботов и направился в свой отсек, а за ним последовали и остальные. Но остался единственный бот, который дождался пока все разойдутся по отсекам, а после направился к отсеку Рэтчета…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.