ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Перипетии судьбы или Авада Кедавра с сюрпризом.

Настройки текста
Годрикова Впадина. Дом четы Поттер. Хеллоуин 1981 года. Нападение на дом Поттеров было спланировано спонтанно. Петигрю примчался с новостями о том, что стал хранителем тайны, и это решило все. Нужно было действовать и действовать сейчас, пока мальчишка еще не вырос и не стал тем самым избранным из проклятого пророчества. Том Реддл ненавидел пророчества, они всегда были иносказательными, их можно было интерпретировать и подстраивать под момент или человека, поэтому он до последнего относился к нему с неверием. Но вот некоторые его приближенные просто помешались на нем. Иногда Том понимал, что его по большей части окружают фанатики, не способные мыслить здраво, но найти кого-то лучше, сильнее, было сложно. Современная магическая Англия деградировала, превращалась в сборище слабаков, и Том был в полной уверенности, что причина тому смешанная кровь. Без проблем сняв чары Доверия, Том вошел в холл. – Лили, бери Гарри и прячьтесь – перед Томом появился глава семейства, Джеймс Поттер (в свое время он узнавал все про этого молодого мужчину через Люциуса, но понял, что его дамблдорнули на всю голову, хоть он и был весьма неплох). – убирайся Реддл – зарычал Джеймс. – Поттер, мне бы не хотелось терять выдающегося мага в твоем лице – холодно улыбнулся Том и отбил полетевшее в него заклятие – но видимо…Авада Кедавра – волшебник не успел отреагировать на смертельное заклятие, и зеленый луч в то же мгновение прервал его жизнь. – Джеймс! – сверху послышался отчаянный крик женщины. Том не торопясь поднимался по лестнице, ему некуда было спешить: его Пожиратели остались снаружи и не пустят ни министерских прихвостней, ни подпевал Дамблодра. Дверь перед ним была заблокирована заклятием, но разве может это остановить величайшего Темного волшебника современности? Легкий взмах палочкой и дверь распахнулась. Лили Поттер стояла спиной к двери, делая пассы палочкой над кроваткой с мальчиком. – Бесполезные потуги – Том медленно вошел в комнату и встретился с зелеными глазами, полными горя, отчаяния и решимости. Вторая пара глаз того же цвета была полна страха и любопытства. – Прошу, - умоляющие заговорила Лили – он же просто ребенок. – Все мы когда-то были детьми – философски заговорил Том – даже я. – Нет…прошу – из глаз женщины потекли слезы. – Нет смысла умолять – выдохнул Темный лорд и поднял палочку – Авада Кедавра. Женщина в отчаянии вскрикнула, закрывая собой мальчика, и завалилась безвольным кулем на пол. Перед Томом был только маленький мальчик, с зелеными как у матери глазами. Пухлые щеки и темные топорщащиеся в стороны волосы показались Тому забавными. – Авада Кедавра… - зеленый луч полетел в сторону мальчика и неожиданно, отразившись, полетел в Тома – ка… Мир погрузился во тьму. Ни лучика света, ни единого звука. Тишина. Темнота. Пустота. «В чем я ошибся?» - подумал Том, - «что произошло?» Сознание возвращалось медленно, будто рывками, но не успевал он зацепиться за ускользающий мир, как снова ускользал во тьму. Неожиданно в его сознание ворвалось новое ощущение, его несли на руках, бережно, успокаивающе, укачивая. – Альбус – заговорила женщина – как же так? Мальчик еще совсем малыш и такая трагедия. – Не будем сейчас об этом, Минерва – этот ненавистный голос он помнил очень хорошо – мальчик выжил, это главное. – Но как же? – Сейчас нужно отправить его в безопасное место – спокойно прервал ее Дамблдор – Хагрид – ответом было тихое шмыганье носом – отвези мальчика по этому адресу, там мы встретим тебя. А мне нужно срочно в Министерство. Его передали в другие руки, огромные, теплые, дальше было только тарахтение двигателя и свист ветра. Тисовая улица, Литтл-Уингинг, графство Суррей. Минерва МакГонаггал весь день наблюдала за маглами, которым Дамблдор собирался оставить мальчика, и пришла в неописуемый ужас. Было странно, что директор не собирался оставить мальчика в магическом мире, ведь наверняка многие семьи не погнушались бы вырастить столь незаурядного мальчика, но директор был категоричен, мотивируя свое решение защитой магии крови. – Альбус – тревога в голосе выдавала истинные чувства Минервы, едва он появился на улице, предварительно загасив все фонари вокруг – неужели это правда? – Полагаю, что так и есть, Минерва – коротко ответил Дамблор – Волан-де-Морт мертв, его приспешники бежали, мальчик выжил чудом. – Вы намерены оставить мальчика здесь – МакГонаггал махнула в сторону дома Дурслей – у этих людей. – Это его семья. – Семья? – со скепсисом переспросила МакГонаггал – Я боюсь представить, какая жизнь будет у бедного мальчика в этой семье – с грустью заговорила Минерва. – Так будет лучше. – Альбус – не выдержала волшебница – почему не отдать его в семью волшебников? – Уверен, что многие с радостью возьмут его – задумчиво заговорил Дамблдор – но защиту ему даст только жизнь в этой семье. Для него это лучшее место, — твердо ответил он. — как только мальчик повзрослеет, его тетя и дядя смогут все ему рассказать. Вот, я написал им письмо. — Письмо? – в замешательстве переспросила профессор МакГонагалл … — Помилуйте, Дамблдор, неужели вы на самом деле думаете, что сможете объяснить в письме все, что случилось? А эти люди – она снова махнула в сторону дома – они никогда не поймут Гарри! Я уверена в этом! Дамлдор ничего не ответил, он всматривался в темное небо, так как слышал рев мотора. Хагрид летел на летающем мотоцикле вместе с Гарри. – Как он? – Все хорошо, директор, - прорычал Хагрид – уснул над Бристолем. – Очень хорошо – директор взял мальчика на руки и не торопясь последовал к дому номер 4. Мальчика он бережно положил на крыльцо и вложил в складках одеяла, в которое тот был укутан, письмо. После этого он постучал в дверь и все вместе они с хлопком аппарации исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.