ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. К Мерлину такую новую жизнь.

Настройки текста
Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда были весьма горды собой, ведь они были абсолютно нормальными людьми. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы у них случилось что-нибудь странное или загадочное. Семья Дурсль состояла из трех человек: Вернон Дурсль – отец семейства, полный мужчина с пышными усами, светлыми волосами и короткой шеей. Он владел фирмой по изготовлению дрелей, человек самостоятельный и твёрдо стоящий на своих ногах. Петунья Дурсль, супруга Вернона была худощавой блондинкой с непропорционально длинной шеей. Однако сей недостаток был ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. Их сын Дадли, фигурой и манерами он был точной копией отца, а чрезмерная любовь матери и отца, сделала его не в меру капризным, невоспитанным и чрезвычайно жестоким. В ноябре 1981 года семья пополнилась племянником Петуньи, зеленоглазым Гарри Поттером, сыном Лили Поттер младшей сестры Петуньи, о которой семейство не любило рассказывать, так как она была волшебницей. Мальчик жил в ужасающих условиях – спал в чулане под лестницей, носил обноски за двоюродным братом и постоянно подвергался побоям, насмешкам и издевательствам со стороны всего семейства. Так прошло девять лет. Том с каждым годом ненавидел Дурслей все больше, но это маленькое тщедушное тело все еще никак не проявляло магию. Он был в отчаянии. А вдруг мальчишка сквиб? Он уже не был уверен, что жизнь в семье настолько замечательна, хотя если сравнивать с его жизнью в детском доме, все же были и свои плюсы: у него был свой угол, пусть чулан, но свой, он ходил в обычную школу, правда и в этой жизни друзей заводить он так и не научился. На этом, пожалуй, плюсы заканчивались, но они хотя бы были. Все неожиданно закончилось в один летний день, в день рождения Гарри. Утром 31 июля 1990 года его разбудил стук в дверь его чулана. – Поднимайся – стучала что было мочи тетя Петунья, Гарри со вздохом открыл глаза – вставай, несносный мальчишка. Надо приготовить завтрак. Гарри откинул тонкое покрывало, служившее ему одеялом, и опустил босые ноги. Он быстро вышел из чулана и направился на кухню, где уже колдовала Петунья. – Приготовь омлет и нарежь овощи – приказала она, помешивая овсянку, это было блюдо, которое она никому не доверяла – поторапливайся. Гарри послушно принялся за приготовление, но не заметил как на кухне появился заспанный Дурсль старший и со всего маху врезался в своего дядюшку. – Ах, ты, гаденыш – Вернон больно схватил мальчика за предплечье и резко дернул его в сторону. Гари видел, как летит куда-то, мир проносится мимо и вдруг резкая боль в виске и темнота. – Вернон – взвизгнула Петунья, когда увидела, как на ее безупречно начищенном кухонном полу растекается лужица крови – поднимайся – рявкнула она по привычке, но мальчик не шевелился – Вернон – прошептала она, прижав ладонь к губам – он, что…умер? – Глупости не говори, Петти – фыркнул Вернон и опустился на корточки перед Гарри. Он перевернул мальчика и посмотрел на рассечение на его виске – просто ударился и потерял сознание. – А вдруг?! – на пределе слышимости заговорила Петунья. – Нет – упрямо повторил Вернон, покачивая головой. Тьма вокруг сменилась белесым туманом. Том стоял в этом тумане и оглянулся, рядом стоял Гарри. Мальчик был худым, изможденным, на лбу красовался шрам от заклятья. Он повернул голову и посмотрел на Тома. – Я умер? – с надеждой спросил мальчик. – Скорее всего – коротко ответил Том, видимо здесь он принял свой обычный облик, потому что смотрел на мальчика сверху вниз – ты был слишком слаб. – Пожалуй, это к лучшему – кивнул мальчик – меня пугали ваши мысли. – Ты их слышал? – удивился Том. – Угу – снова кивнул Гарри – только я так и не понял, за что вы так не любите всех? – У всего есть причины. – Вы никогда никого не любили?– вздохнул мальчик, вглядываясь куда-то в туман – я бы хотел, чтобы меня любили. –Твои родители любили тебя – зачем-то заговорил Том – они погибли, защищая тебя… – Защищая от вас – подытожил Гарри и после короткой паузы спросил – Мы умрем, да? – Я не хочу умирать – признался Том. – Тогда можно попросить кое-что – зеленые глаза мальчика смотрели прямо в душу, если она конечно еще осталась. Том кивнул. – Не убивайте никого просто так. – Хм… - фыркнул Том и загадочно улыбнулся – только с высокой целью. – мальчик кивнул и растворился в тумане. Том моргнул и очнулся на полу на кухне, над ним нависали Петунья и Вернон Дурсли, отшатнувшиеся от него, едва он от открыл глаза. – Говорил же – гаркнул Вернон и схватив мальчика за шиворот резко дернул его наверх, грубо ставя на ноги – поднимайся, паршивец. – в следующее мгновение он замахивается, чтобы дать Тому подзатыльник, но неожиданно его отбрасывает волной непроизвольной магии. Том молча возликовал. Он не сквиб!!! Дурсль старший приложился затылком о стену и ошарашено посмотрел на мальчишку. Петунья бросилась к мужу и в ужасе посмотрела на племянника. – Ну что ж… - оскалился Том – с днем рождения меня! У него есть целый год, чтобы поставить этих зарвавшихся маглов на место и да…он будет мстить за мелкого пацана, над которым издевались столько лет. И месть его будет долгой и изощренной. Он не спеша обошел родственников и, все еще улыбаясь, направился в свой чулан. – Тетушка – Том обернулся и коварно оскалился – завтрак приготовите сами. С этими словами он закрыл дверь в чулан и рухнул на кровать. Выброс был довольно сильным и истощил маленькие резервы пацана до предела. Надо тренировать каналы магии и увеличивать резерв, а пока что… надо посмотреть, с чем же имеем дело и какие способности в итоге у мальчишки имеются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.