ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Эйналеж.

Настройки текста
Каникулы подходили к концу, уже завтра все студенты должны были вернуться в замок, и Том наслаждался последними часами тишины и покоя. Он все еще проводил большую часть времени в библиотеке, изучал книги запрещенной секции, стремясь найти хоть что-нибудь про то, как вернуть свою душу в цельное состояние, но пока что тщетно. Сведения были крайне противоречивыми, а книг про крестражи не было вообще, только одно упоминание в волховании и все. В этот вечер Том возвращался из библиотеки, уткнувшись в очередной скопированный фолиант про магические материи. Он настолько отвлекся от дороги, что оказался в незнакомом коридоре, перед ним стоял постамент с рыцарскими доспехами, похожий был рядом с кухней. Его внимание привлекла приоткрытая дверь. Не долго раздумывая, Том сделал шаг к ней и тихо толкнул. Дверь слегка скрипнула. Комната была похожа на заброшенный класс, кругом был слой пыли, возле стены грудой стояли парты, а к противоположной стене прислонено огромное зеркало в золотой раме. Верхушкой оно упиралось в потолок, таким высоким оно было. Том, не спеша, подошел к зеркалу и всмотрелся в свое отражение. Удивительно, что видел он себя, Тома Реддла, еще до всех этих физических изменений, молодого красивого парня, на которого заглядывались все сокурсницы, он видел себя еще до того как он начал рвать свою душу на части, цельного, полного. Его отражение улыбнулось ему и вдруг…рядом появился Гарри Поттер немного повзрослевший, чуть ниже ростом, но тоже привлекательный парень с зелеными глазами матери. Том в отражении положил свою руку на плечо Гарри и, улыбаясь, исчез. Отражение изменилось. Гарри стал выше и взрослее, строгий брючный костюм придавал ему весомость и строгость. Вокруг сновали люди, вспышки камер. – Что? – Том вплотную приблизился к стеклу. – Итак, ты здесь? – голос за его спиной заставил мгновенно напрячься. Том обернулся на голос и наткнулся за спокойный взгляд Дамблдора – добрый вечер, Гарри. – Добрый вечер, директор – Ты знаешь, что это? – указал рукой на зеркало Дамблдор. – Зеркало?! – ответ показался ему очевидным. – О, да…– таинственно улыбнулся директор – но оно не простое. Что ты увидел в нем, Гарри? – Себя – пожал плечами Том и бросил опасливый взгляд через плечо на зеркало. «Надеюсь он не видел, то что видел я» - только взрослым. – Это зеркало Еиналеж – заговорил Дамблдор и подошел ближе. Заглядывая в него – как думаешь, Гарри, что оно показывает всем? Том пожал плечами. Он конечно мог предположить, что оно показывает будущее, но первое, что показало зеркало не было видением будущего, поэтому он решил промолчать. – Пожалуй, наведу тебя на мысль – вновь улыбнулся старик – счастливый человек, заглянув в это зеркало, увидит только себя, какой он есть, для него это будет просто зеркало. Том посмотрел на отражение и снова увидел себя в окружении людей, вспышек камер, он молодой, сильный, исполненный величия и власти. Неужели? – Оно показывает сокровенное – прошептал Том – самые сокровенные мечты. – Браво, мой мальчик – Том едва заметно вздрогнул от такого обращения – десять баллов Ревенкло за столь блестящий ответ. Однако – директор вмиг стал серьезным – зеркало не дает нам ни правды, ни знаний. Многие сходили с ума, постоянно заглядывая в него в поисках пути исполнения своих желаний, поэтому, я надеюсь, ты больше не будешь искать возможности заглянуть в него? Не стоит цепляться за мечты, Гарри, пока ты еще молод, живи сегодняшним днем и радуйся тому, что он тебе приносит. Зеркало перенесут и, надеюсь, что ты не будешь его искать – «Зачем мне это?» – подумал Том – а когда увидишь его снова, будешь готов к встрече с ним. – Хорошо, профессор – кивнул Том, напоследок заглянув в зеркало, его взрослое отражение улыбнулось и, помахав ему рукой, исчезло. Он не спеша обошел директора и направился к выходу. – Гарри – окликнул его Дамблдор – мне рассказали, что ты много времени поводишь в библиотеке. – Том застыл – твоя тяга к знаниям похвальна, но не всякое знание полезно для неокрепшего молодого ума. Твое разрешение на посещение запретной секции я аннулирую и прослежу, чтобы другие преподаватели не давали тебе разрешения до старших курсов. – Но… – Том почувствовал себя загнанным в угол. – Не спорь, мой мальчик, так будет лучше для тебя – повелительно поднял руку директор, пресекая возражения – приятных снов. – И вам, профессор – злобно отозвался Том и вышел прочь. Всю дорогу до башни Том боролся со злостью, а в спальне с удовольствием пнул сундук с вещами, так было велико его разочарование. Теперь придется налаживать другие каналы для получения нужной ему информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.