ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Я сейчас подохну, — тихо выдохнула я, отбивая очередной раз мяч, который едва перелетел сетку, и тут же его отбила Алеся.       — Ты сейчас сдохнешь, Некрасова! — будто издеваясь, подруга ещё сильнее отбила мяч ракеткой.       — Всё, я устала. Битый час меня мучаешь! — сев прямо возле сетки, я закинула голову, подставляя лицо лучам солнца, из-за чего, уверена, появится ещё больше веснушек. Сестра их на своём лице ненавидела, каждое утро тратя больше часа, замазывая тональным кремом, но сама к веснушкам я уже всей душой прикипела; это в детстве и в подростковом периоде я их люто ненавидела, стараясь как угодно спрятать. Поцелованная Солнцем, ну да как же! И только пройдя из стадии «ненавижу себя, своё тело, свои мысли» в стадию «я — это я, и меня моё „я”, моя внешность и мои мысли вполне устраивают», я смирилась.       — Ну конечно. Сидит за своим компьютером целые сутки напролет, — подруга фыркнула, садясь возле меня, протянув бутылку воды, которую я благодарно приняла.       — Это моя работа – сидеть за компьютером.       — Кстати о работе, как Ариша. Стажировка нравится?       — Да, вроде все её устраивает. После школы отвезла её на студию, через час должна забрать.       — А школа? Как там? А ученики какие? С ними легко влиться в коллектив или они, ну… такие? — растянула последнее слово, будто это могло помочь понять, что значит интонация со словом «такие».       — Мне их жаль, если они докопаются к сестре. Сожрет же.       — Она, впрочем, лучше тебя справлятся со стрессом. Помнишь, как ты икать начала и едва слова в строки сложила, когда декан тебя за пропуски чмырил? — Леся заржала, получив шлепок по ляжке и мой злобный взгляд.       — Очень странно, что ты больше меня пропустила. Но наш милый декан только махнул рукой, что-то мило говоря тебе.       — Порой я спрашиваю себя, почему мы вообще общаемся, — вздохнула Иванова, — а потом вспоминаю, что выбора у меня не было. Чтоб та кураторша икала до конца своих дней!

***

      Вернувшись домой, чтобы переодеться, так как на улице пошёл дождь, а я одета не по погоде. Я, довольно улыбаясь, пошла ставить чайник. Мне всегда нравилась обстановка покоя. Определённых людей страшит тишина и одиночество, а некоторых, как я, это успокаивает и даёт чувство лёгкости… которое перебил звонок в дверь. Арина на работе, а кто ещё мог прийти, я понятия не имела.       — Вечер в хату. Отошла от порога, — Даник, широко улыбаясь и держа на руках маленького котёнка, зашёл в квартиру, закрывая за собой дверь.       — У меня много вопросов, — я удивлённо смотрела то на Даника, то на чёрного малютку, который испуганно смотрел на меня своими зелёными глазами.       — А у меня мало ответов. Веди, хозяйка, на кухню, корми гостей, мы мокрые и голодные.       Отправив пропитанного влагой парня в ванную, подав ему футболку и спортивные штаны, которые у меня оставил бывший парень, я взяла испуганного котёнка на руки и, налив ему молока в миску, стала смотреть, как он сначала неуверенно нагнулся над ней, а затем, сразу же осмелев, начал жадно есть.       Данику разогрела запеканку с грибами и налила в кружку горячий чай.       — Ну рассказывай, — я села напротив парня, который вышел с ванной и сразу же сделал глоток чая.       — Короче, иду я к тебе, уже подхожу к подъезду и тут замечаю котёнка возле мусорки. Ухо разорвано, глаза напуганные, не мог пройти мимо.       — Себе оставишь? — я нежно улыбнулась, умилившись поступком Даника. Заметив мой взгляд, он, смутившись, начал есть, не поднимая взгляда с тарелки.       — Оставлю. Отвезу на студию, будет общий котёнок.       — А ребята не будут против?       — Я в чат написал. Большинство не против. Диман не отвечает: с девушкой, наверное.       — А ты чего ко мне прискакал-то? — я хмыкнула, заметив, как зверёк начал неуверенно ходить по кухне, всё разглядывая и не обращая внимания на нас.       — Да просто приехал, — ответил он. У меня была отличная интуиция, раз за разом помогая выхватывать самые лучшие номера, задачки, помогающие рассказать, когда, в чём и сколько человек лжёт. Было это удобно, но и проблемно. Казалось бы, видеть человека насквозь и из-за этого понимать, что как минимум человек в беседе с тобой так или иначе лжёт не менее пяти раз, и порой довольно «значительно». С другой стороны, я всегда знала, кто мне друг, а кто просто хочет поиметь свою мимолётную «выгоду».       — Тауланов, нагло врать и не краснеть грешно, — я хмыкнула, получив в ответ удивленный взгляд       — Эх, раскусила. Я приехал за вещами, мелкой и за тобой.       — Объясни?       — У нас огромный проект с лигой, и твоя сестра нам очень нужна. Но, так как она ходит в школу и несовершеннолетняя, то нам, во-первых, нужно разрешение и ты. Одним словом, поживете две недельки в студии, а во вторых, больничный, который мы поедем и возьмем у директора. Разумеется, если ты не против.       — Если я буду против, Арина меня убьет. Маме она сказала? — ответа не последовало. Значит, сестренка надеется, что скажу маме я.       — Сыкло мелкое, — я фыркнула, допивая кофе и уходя в свою комнату, сначала собирая свои вещи, а потом и сестры.       — Мелкая сказала, что у тебя лучше получится уговорить её, чтобы вы пожили с полной квартирой мужиков. Цитирую: «У Васи характер такой. Она как кисель, ты пытаешься с ней спорить, доказывать свою точку зрения, а она затягивает своими словами всё ниже, в самые недра твоей уверенности, и ты в ту же секунду понимаешь, что ты и не прав вовсе. А земля реально плоская».       — Долго запоминал?       — Долговато.

***

       Я вздохнула, глядя на лужи и грязь, которые требовалось обходить. Перепрыгнув бордюр, я быстро зашагала к небольшой дверце сбоку здания. Зазвенел колокольчик, висящий над дверью, когда я вошла. Я с любопытством осмотрела небольшой кабинет, в котором, вопреки погоде на улице, было светло и тепло – даже сухо! Вежливо вытерев грязные от луж ботинки, я оглянулась: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, громко тикающие часы. Это было намного уютнее, чем в прошлой школе сестры.       — Здравствуйте! — звонко поздоровалась я, как вежливая девочка, а после мысленно злорадно захрюкала, как свинья на свиноферме. Мужчина забавно подскочил на месте, выпучив свои маленькие глаза – за столом сидел худощавый, в почтительном возрасте мужчина.       — Здравствуйте. Чем обязан? — совладав с собой и своим испугом, мужчина указал мне рукой на стул возле стола.       — Меня зовут Василиса Некрасова, я сестра Арины Некрасовой.       — Сергей Иванович. Очень приятно. По какому делу Вы пожаловали? — после уточнения, чья я сестра, с лица мужчины пропала улыбка, а глаза прямо впились в меня. Уже что-то натворила, мелкая зараза.       — Понимаете, я хотела попросить для сестры больничный на две недели.       — А она болеет?       — Нет. Но ей нужно решить некоторые дела, — ну, сейчас Арине и аукнется её выходка.       — Понимаете, девушка, это школа, здесь нельзя взять отгул. Экзамены она тоже по отгулам сдавать будет? — мужчина гаденько хмыкнул, поправляя очки на переносице. Понятно, лично ему нагадила.       — Я понимаю, Сергей Иванович. Но я прошу хотя бы перевести Арину на домашнее обучение на эти дни. Обещаю, что прослежу за тем, чтобы она уделяла время учёбе.       — Вы взяли с собой документы? — директор, заметив мой усталый взгляд сестры заразы и бунтарки, добродушно хмыкнул, увидев мою радостную улыбку на его вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.