ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ты где-то определённо мухлюешь, — недовольно насупилась я, подтягивая ближе к себе несчастную затёкшую конечность. Дима с непонятной эмоцией в глазах проследил за тем, как исчезает упиравшаяся в его бедро моя нога, как я по-детски хмурюсь недовольно – проигравшая вновь, – и улыбаюсь краешком губ.       — Или просто ты не умеешь играть, — хмыкает парень, впрочем, выглядя определённо лучше, чем в их позапрошлую встречу.       — Это шашки, — помрачнела я, — не шахматы. Шашки. Шаш-ки!       — Учись проигрывать!       — Проигрывать?! — я кинула в парня подушку, попав почти в лицо.       — Проигрывать – это два или, ну, три раза. Но не шесть! Шесть раз подряд! —вместо ответа Дима зубасто ухмыльнулся, показывая клыки, с таким видом, типа, вот-он-я-хвали-меня-женщина!       — Бесишь. Тебе нечем заняться? Пришел тут, со своими шашками, — я зло фыркнула, откидываясь на спинку дивана.       — Я свою работу сделал. Все в студии заняты, а ты сидишь без дела, — Масленников хмыкнул, увидев мой взгляд.       — Без дела? Я почти страницу дописала!       — Ну, извини. Сама же захотела играть, я что ли виноват в твоих проигрышах? — блогер поиграл бровями, явно насмехаясь над моими потугами.       — Ты просто читер грязный!       — В смысле грязный? Але, — Дима громко засмеялся, напугав этим спящего котенка на подушке.       — Вот ребенка напугал, — я улыбнулась, погладив маленькое чудо, которое запрыгнуло на мои колени.       — Как вы её назвали?       — Это мальчик. Зовут Паразит.       — Паразит?! — Масленников прыснул в кулак да застыл, будто боялся, что оскорбил нежные чужие чувства.       — Верно, — в ответ я нежно улыбнулась.       — Даник подобрал его возле мусорки… а он, паразит такой, всё бегал и разносил грязь по моему дому! Вот Тауланов и предложил его так назвать, когда ехали к вам.       — Похоже на Даника, — Дима хмыкнул, снова открывая рот, чтобы что-то сказать, но его перебил звонок телефона. Достав его из кармана, парень улыбнулся и взял трубку.       — Привет, солнышко. Да смогу. Сейчас буду, — сбросив звонок Дима попрощался со мной и ушёл со студии, выглядя при этом как новогодняя ёлочка.       Я едва дописала главу, замечая, что вся фантазия куда-то улетучилась. Комната в студии, в которой я теперь живу, казалась чужой, будто показывая мне, что я не на своем месте, закинута в чужую историю, а точнее, историю сестры. И, пытаясь выжить в чужой реальности, я заставляю себя думать, что мне и самой здесь нравится. Мои не совсем веселые мысли, прервал звонок уже моего телефона. День звонков что ли?       — Привет, Лесь. Ну, что нового?       — Нового… да в принципе ничего такого, кроме того, что мой братец женится.       — Снова? — обречённо застонала я, поражаясь навыкам этого человека. Вот вроде бы нормальный… а вроде бы и кобель!       — Опять, — хмыкнула зло подруга, — и ты даже представить себе не можешь, какое у его новой пассии имя! Ладно, Бог с ним, с именем, но возраст! Да у этой… у этой… она ведь вдвое его старше!        — Да ну? — ахнула я, которая с одной стороны не любила слушать про чужую жизнь за спиной, а с другой – не «покрысятничать» с подругой не могла, тем более когда тема их обсуждения – это её старший брат-балбес.       — Она-то хоть красивая? Откуда вообще? Где познакомились?       — Зовут Жасмин… прикинь! Познакомились в клубе. А сама она с Питера. Жасмин с Питера звучит как порно-ролик.       — Это в тебе злость говорит? — я улыбнулась, поднимаясь с кровати, и, ощутив легкий голод, решила приготовить на всех нас ужин.       — Конечно, она самая. Пришел такой домой: «Мам, пап я женюсь на любимой девушке. Дайте денег». Сучонок старый.       — Не такой и старый. Всего двадцать семь, — я прыснула, услышав как Алеся зло зарычала. Помыв помидоры на салат, я нашла мясо в морозилке, подметив, что надо съездить за продуктами.       — А Жасмин тридцать пять, и она с прицепом, которому пять лет.       — Ого, так ты теперь тетя?       — Некрасова, ещё один подъёб, и при первой встрече надеру твой шикарный зад!       — О-о-о, так ты злая из-за того, что брат отхватил красотку Жасмин, а не ты?       — Рыжая мразь, — подруга заразительно засмеялась, и я подхватила её смех, ощутив, как внутри пропадает чувство потерянности.       — Ладно, кис бегу я. Мой любвеобильный братец привёл свою египетскую принцессу.       — Ты готовишь кушать? — услышав голос за спиной, я чуть не упустила ножик’ испугавшись, обернулась к сестре, которая упиралась на барную стойку, выглядела она уставшей.       — Ты меня напугала, мышонок. Проголодалась?       — Да, мы все голодные. Мама не звонила? — Арина улыбнулась, отбирая у меня нож, и продолжила нарезать на салат, пока я взялась за мясо.       — Нет. Наверное, связи нет. Попробую вечером набрать.       — Ты как. Освоилась? — Ариша с беспокойством посмотрела на меня. Знает, что мне тяжело приспосабливаться к резкой смене обстановки. Казалось, столько переездов по разным странам, но каждый раз, когда появлялся новый дом, был адом.       — Всё хорошо, — я скупо улыбнулась, ставя мясо в духовку.       — Сис, врунья ты отменная. Но почему сейчас так позоришься? — я не ответила, так как послышался звук открывающейся двери, и мы обе с сестрой уставились на хмурого Диму.       — Так быстро вернулся? — я удивленно спросила, заметив напряженность парня.       — Да, отменились планы. Кушать готовите? — вмиг повеселев, Масленников подошёл к нам, заглядывая за мою спину на мясо в духовке.       — Это я люблю, — довольно улыбнулся блогер, подмигивая мне.       — Пойду позову ребят, — я улыбнулась, щёлкнув Диму по носу, и услышала смешок Арины.       — Я с тобой, — парень, широко улыбаясь, пошёл за мной в монтажную комнату.       Даник и Сударь о чём-то спорили, смотря в один монитор компьютера, нас они сразу заметили, так как сидели без наушников, а вот Артём что-то усердно монтировал, не обращая внимание на внешний мир. Дима, хитро улыбаясь, нагнулся к самому уху Чернеца, которое было закрыто наушником.       — Здесь кто-нибудь есть? — блогер сказал это очень громко, от этого Тема резко подскочил со стула, чуть ли не задевая кружку с кофе рукой. Я улыбнулась такому исходу событий, а Масленников начал громко хохотать вместе с парнями.       — Дебил! — Чернец, улыбаясь, толкнул Диму.       — Пошли есть, трудяги, — я махнула головой в сторону выхода.       — Оставайся навсегда жить у нас. Более приятных слов в жизни не слышал, — сказал Никита, смотря на меня глазами кота из «Шрека». И снова совмесный смех. Идилия.       За столом была приятная атмосфера.       Пару раз Дима попытался поймать ртом помидорки черри, подбрасывая их в воздух, однако на четвертой неудачной попытке решил сдаться. Я попробовала проделать тот же трюк, и маленькая помидорка сразу приземлилась мне прямо в рот. Масленников тут же что-то забурчал про то, что новичкам везёт, а я, показав ему язык, весело рассмеялась, что подхватили и другие. Я почувствовала себя снова на своём месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.