ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Я сейчас блевану, — Дима прикрыл рот ладошкой, смотря на то, как я ем торт, внутри которого есть безе.       — Только не на стол, я здесь ем, — хмыкнула я, наслаждаясь вкусом       — Ооо, тортик, — Сударь, потерев ладошками, взял себе ложку, довольно мыча, как только попробовал.       — Вы оба неадекватные. Как можно это есть? — Масленников уже прикрыл глаза, будто перед ним рушится мир.       — Иди отсюда, не порть аппетит, — я бросила в него салфеткой, уже с Сударем довольно уплетая торт, который купила, ощутив запах из пекарни, когда возвращалась домой.       — Я тоже хочу торт. Но ты купила самый гадкий, — мужчина обижено нахмурился, сложив руки на груди.       — В холодильнике чизкейк стоит, — услышав мои слова, Дима рванул со стула к холодильнику.       Довольно улыбаясь, блогер сел напротив нас и показательно начал есть, нарочно громко мыча.       — Я даже возбудился, — сказав это, Никита вместе со мной захохотал, цепляясь за капюшон моей толстовки, чтобы не упасть, при этом натянув его вокруг моей шеи.       — Я не особо люблю удушение. Пусти по-братски, — я похлопала ладошкой по его руке, и он тут же отпустил, прося прощения.       — Какие планы на сегодня? — Дима как-то неуверенно поднял на меня взгляд, закусывая губу.       — Да никаких. До вечера свободна.       — Тогда собирайся.       — Куда? — я от неожиданности даже перестала есть, а Сударь странно затих.       — Поможешь мне купить некоторыйе реквизиты к видео, — проговорил Масленников, довольно улыбаясь.       — К какому? — я отложила ложку, обведя парней взглядом.       — На канале Даника. Фейк или оригинал. Я буду судьей, — сказав это, блогер щелкнул меня полбу, а Никита, прям из-под моего носа стащил торт и ушёл с кухни, оставив меня и ржущего Диму одних.       — Подожди, я тогда переоденусь.       Побежав в свою комнату по пути поздоровалась с Артемом, который только пришёл. Я быстро достала из шкафа белые брюки с ремнем и вязаный свитер зеленого цвета. Заплела волосы в пучок и вышла к уже готовому Диме, надевая пальто.

***

      POV Дима       — Ты не против, если я буду снимать? Я хочу блог подготовки к ролику снять, — я достал мини-камеру из рюкзака, пока Василиса открывала двери.       — Нет, не против, — она улыбнулась, слегка повернув ко мне голову.       Пока ехали в торговый центр, мы весело подпевали песням, которые лились из колонки. Василиса имела переменчивый тип характера. То она спокойная и отчужденная, то, как сейчас, веселая и сияет, как солнышко, громко подпевая очередной песне, при этом, видимо, не осознавая схватила меня за руку, которая была у меня на колене, и начала в такт мелодии ею махать, подняв над своей головой.       — Так, идём сначала в магазин с оригинальными духами. Потом в отдел с техникой, — я взял Некрасову за руку, ощутив, насколько её рука была холодной, я крепче стиснул, пытаясь хоть так согреть, получив в ответ на своё действие благодарную улыбку.       — Итак, Tom Ford или Versace… — я взял одну баночку духов в руку и с наигранным акцентом проговорил их название.       — У тебя такое хорошее произношение. Я в восторге, — взяв духи от Versace, Василиса, понюхав их, сразу же скривила губы, отдавая мне их обратно.       — Настолько хёровые? — я удивленно на неё посмотрел, получив кивок в ответ, и, понюхав, сам убедился в этом.       — Берем их, — Вася пошла на кассу, оставив смеющего меня.       Быстенько забежав в ещё несколько магазинов, мы решили перекусить в кафе. Сев за столик в весьма милом кафе с выпечкой, я заказал себе струдель, а лисичка – тирамису и кофе.       — Как Ариша справляется? — Василиса заинтересованно посмотрела на меня своими большими зелеными глазами.       — Умница. Всё делает профессионально. Она с камерой и монтажом на «ты». Однажды Артём даже совета у неё просил, радости полные штаны были, — когда девушка услышала мои слова, на её лице расцвела самая красивая улыбка, а глаза засияли теплым цветом синего неба. Сердце будто на секунду остановилось от такой невероятной картины и неровно забилось снова. Тут зазвонил телефон в кармане пальто Василисы, и, не успела первая трель завершиться, как она уже держала трубку у уха.       — Да? — в ходе разговора с той стороны телефона, лицо лисички ставало всё более мрачным и даже растерянным.       — Да, я поняла. Завтра приеду обсудить.       — Кто звонил? — я сделал глоток кофе девушки, хитро улыбаясь, в ту же секунду получив шлепок по руке.       — Из издательства. Хотят устроить мне фан-встречу перед выпуском новой книги, — девушка вздохнула и нервным движением, положила телефон назад в карман       — Так это же здорово! — я в попытке утешить сжал её подрагивающую руку.       — Для человека, который впервые будет на таком мероприятии, это не так уж и здорово, — хмыкнув, Василиса, благодарно мне улыбнулась, напоследок сжав мою руку, и допила остаток кофе.       — Это не так страшно, как кажется. Уверяю тебя.       — Верю, Дим. Но все равно, я сыкую.

***

POV Василиса       Когда мы вернулись на студию, там был самый разгар подготовки. Решив помочь ребятам, пока было время, я разложила все вещи, которые мы купили, на столик. Пока я это делала, ощутила чей-то взгляд на себе, повернувшись, я наткнулась на Диму, к которому цепляли микрофон для звука. Он смотрел прямо на меня с неподдельным беспокойством, неожиданно захотелось убрать это выражение с его лица, так что я постаралась успокоиться и максимально честно ответить ему одними губами «Все хорошо». Прочитав это, Масленников отвёл недоверчивый, но уже более расслабленный взгляд.       — Итак, мои маленькие эксперты, начнем кровавый турнир, — сидя за барной стойкой, мы с сестрой обе хихикнули на фразе Димы.       — Диман сейчас пустит себе кровь. Фейк или не фейк? — послышался дружный смех после слов Даника.       — Не совсем. Закрывайте глаза.       Сперва были носки от «Adidas» – Сударь отгадал, что это оригинал, а вот Даник прогадал и забрал носки себе, сказав, что это утешительный приз.       — Отдай носки, я их только вчера купил! — Дима с жалостливым лицом подошёл к Данику с протянутой рукой.       — Не, Диман, это будет считаться подкупом судьи. И Сударь будет ныть, что я нечестно выиграл, — Тауланов пожал плечьми, засовывая носки в карман.       — Вычту из зарплаты.       — Э, в смысле?       Духи они оба отгадали. И, пока готовился другой лот для оценки, Масленников подбежал к нам и с улыбкой протянул мне духи.       — Тебе они же вроде понравились, — блогер широко улыбнулся и хитро посмотрел прямо мне в глаза, явно довольный, что поднасрал.       — Спасибо, Димусь буду пользоваться ими каждый раз при нашей встрече, — и быстро пшыкнула на него.       — Фу-у, я теперь буду вонять, пока в душ не пойду! — Масленников в отчаянии начал утирать шею, будто это может помочь.       — Это ты так мой вкус оскорбил?       Последним из предметов был шампунь. Лидировал Сударь со счетом 9:8. Парни долго его разглядывали, споря над ответом.       — Вась, я видел у тебя в комнате целую тумбочку со всякими шампунями. Помоги по-братски, — Даник поднял руку с шампунем, махая мне. Я хмыкнула, подойдя к ним, и начала разглядывать шампунь. Будто не из моей комнаты его взяли.       — Вы серьезно? Здесь же написано «Made in China» Как думаете, паль или нет?       — Василиса премудрая. Спасибо за помощь, но надо было мне это на ушко шепнуть, — Тауланов и Никита мне низко поклонились, на что я наигранно горделиво кивнула.       — Нарушение правил. Судья в шоке, — Масленников бросил в меня футболкой из предметов, которые были отгаданы ранее, и я быстро убежала под смех команды.       — Ваш ответ? — парни оба показали палец вниз, на что мы громко вместе с Масленниковым захохотали. Парень снова подбежал ко мне, давая пять и обнимаясь, мы вместе не могли прекратить смеяться.       — Чё они ржут? — Сударь с непониманием посмотрел на Даника.       — Она вас, как школьников, наебала. Это оригинал китайского бренда.       — Василиса, ты не премудрая. Ты мразота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.