ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После съёмки, парни разошлись по своим комнатам отдыхать. Арина села делать обложку к ролику Даника, перед этим сделав домашнее задание. Срок её отгула и стажировки подходит к концу, из-за этого сестра стала более мрачной и грустной.       — Ариш, ты же понимаешь, что это не последняя твоя стажировка. Впереди множество перспектив, — я ласково погладила её по голове.       — Вась, давай без нравоучений. У меня и так настроение на нуле, — не обращая на меня никакого внимания, она продолжила смотреть в компьютер.       — Я просто хочу поддержать. Ты совсем приуныла.       — А ты заметила? Я просто думала, что у тебя времени на меня не осталось, — Арина раздраженно скинула мою руку с плеча, зло фыркнув при этом.       — Иногда ты ведешь себя как избалованая девочка. Извини, что не бегала эти дни вокруг тебя. Извини, что пожертвовала своим комфортом и переехала неизвестно куда. Извини, что стараюсь дать тебе всё и даже больше. Извини, что не заслужила даже капли благодарности.       Я ушла. Оставила проблему. Возможно, сбежала, чтобы не слышать ещё грубее слова из уст родного человека. Всеми признанная истина заключается в том, что, как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части. Я села на кровать, кутаясь в плед, когда услышала звонок телефона.       — Да Лесь?       — Мне наша знакомая птичка напела, что у тебя будет фан-встреча. Моя подруга – известная личность. Когда у меня будут покупать твои грязные секретики?       — А птичка не боится получить по клюву за распространение информации? — я хмыкнула, прикрывая глаза       — Птичка знает, что я могила. Когда именно она будет?       — Не знаю. Завтра должны всё сказать.       — Итак. Завтра едешь и договариваешься, когда это будет мероприятие. Говоришь мне – я приезжаю, и мы готовимся. Зачем тебе подруга модельер, если ты ею не пользуешься? Плюс рекламка мне от известной писательницы.       Поговорив ещё некоторое время с Алесей, я приняла тёплый душ и переоделась в пижаму с длинными рукавами, легла и выключила свет. После неудачной попытки уснуть я поняла, что хочу пить. Спустившись на кухню, я налила стакан воды и подошла к холодильнику. Есть я не хотела, но решила заварить себе чаю.       — Не спится? — от неожиданности я тихо вскрикнула, резко поворачиваясь.       — Дима, мать твою, я чуть душу здесь не оставила!       — Пришлось бы «Ghostbuster» на студии снимать. Личное привидение, — Масленников засмеялся и начал на двоих заваривать чай. В спортивных штанах и растянутой футболке, с растрепанными волосами он выглядел невероятно уютно. От него исходило такое тепло и комфорт, что я готова была поклясться кому угодно: он похож на маленький камин, что греет холодный дом. И это не какой-то особняк, а богом забытая маленькая комнатушка в подвале, которая была закрыта для всех на протяжении несколько лет.       — А ты почему не спишь? — мы сели в гостиной на диван, друг напротив друга в темноте, включив фонарики на телефонах.       — Бессонница второй день, — Масленников будто невзначай провел своей рукой по моей, которая лежала на спинке дивана.       — Что-то случилось? — парень сделал глоток чая, заинтересовано глянув на меня.       — С Ариной повздорили, вот переживаю, — я хмыкнула, прикрывая глаза, как тут ощутила легкое прикосновение пальцев к открытой ладони.       — Арина на взводе из-за окончания стажировки. Я ей говорил, как только она закончит учебу, я тут же возьму её на работу, даже без диплома, — лёгким движениями пальцы Димы рисовали узоры на моей ладони, заставляя забыть обо всём на свете. — У тебя мурашки, — замечает он, проводя пальцем от моей кисти рук до локтя.       «Конечно у меня, блять, будут мурашки, если ты будешь продолжать меня трогать!» — взрываюсь внутри себя я. При этом я лениво оборачиваюсь на него и его серо-голубые глаза пожирают меня, мне становится даже не по себе. Я наконец разрешила себе заметить, что интересна ему. Однако пока никаких решительных действий принимать не собиралась: интуиция мне подсказывала, что сначала нам лучше узнать друг друга. Поэтому пока что мы находились на стадии друзей, чему я тоже была невероятно рада.       — Она ребенок. И весь мир в её голове настроен против неё. Сама такой была. Плюс мама далеко, а Ариша с ней очень близка.       — Она планирует приехать? — Масленников заинтересованно смотрел на меня, переплитая наши пальцы.       — Не знаю. Мама не говорила. Мы редко говорим: связь зачастую в местах её работы плохая.       — Может, завтра тебя подвезти?       — Не надо, я сама доеду. Слышала, у вас завтра сьемки в каком-то шоу.       — Ужасно не хочу ехать. Нас с Даником позвали на музыкальное шоу, — Дима отпустил мою руку и, положив свою голову мне на колени, удобно устроился закрывая глаза.       — У нас обоих завтра трудный день, — я хмыкнула и, даже не задумываясь, зарылась пальцами в волосы Масленникова.       — Это точно.

***

      В издательстве царила рутина. Охранник, узнав меня, только кивнул, слегка улыбнувшись. Забежав в лифт, я поправила волосы, ощущая легкий мандраж, когда уже подходила к кабинету директора.       — Привет, птичка. Слишком много рассказывать будешь, голос пропадёт, — я улыбнулась блондинке, которая являлась секретаршей босса и по совместительству бывшей женой Лесиного брата.       — Привет, Лиса, куда ещё хорошей стала? А я голосистая птичка. Илья Владимирович ждёт тебя, — Анюта поцеловала меня в щеку, оставляя блеск губной помады, который сразу стерла.       — Ты тоже цветёшь и пахнешь. Ладно, побежала я.       Кабинет был весьма светлым. Белые стены с едва заметными серебристыми узорами веток всегда действовали мне на нервы, заметив это, Босс только заулыбался, говоря, что я должна привыкать к раздражающим вещам. Белый цвет на стенах – одна из моих триггерных тем. За большим деревянным столом цвета слоновой кости сидел мужчина спиной к большому панорамному окну. Из-за седых волос было не понятно, какого цвета они были раньше, карие глаза смотрели в упор, создавая ощущение, будто эти очи видели каждый твой шаг и каждый прокол.       — Здравствуй, Василиса. Присаживайся, — Илья Владимирович указал на стул возле своего стола.       — Здравствуйте, Илья Владимирович, — я улыбнуласью, расслабившись, заметив, что он в хорошем настроение.       — Итак, Василис. Мы планируем через три дня устроить твою фан-встречу. Не буду таить мы перешли к её подготовке ещё две недели назад. Проведём мы это в парке Горького, а именно на Яндекс Плюс Даче. От тебя требуется подготовить хоть минимальный рассказ о сюжете книги и отвечать на вопросы фанатов.       — Сколько будет идти это мероприятие и есть ли запрещенные темы разговора? — я знала, что одно моё кривое слово, и компания понесет колоссальные убытки, а вместе с ней и я.       — Два часа и час на автографы. Запрещенно говорить о других писателях в любом контексте и, конечно, оскорблять фанатов, даже в ответ. Остальное тебе скажут юристы, они будут присуствовать на этой встрече.       Два дня я почти жила в офисе, приезжая на студию только ночевать. Подписка документов и составление плана действий – всё это занимало много времени и энергии. Дима каждый раз возил и забирал меня, так как сил на вождение не оставалось. Было очень приятно приходить поздно вечером, а тебя ждут с широкими улыбками и ужином. Парни очень помогали этим, за что я им очень благодарна. Мама позвонила рано утром, когда я ждала Алесю, которая должна была меня подготовить.       — Привет. Звоню пожелать тебе удачи, доченька, — мама ласково прошептала мне это, будто боясь, что кто-то услышит.       — Спасибо, мам. Ты как?       — Я супер, как по-другому. С Ариной ещё в ссоре?       — Я не ссорилась с ней. Это она со мной не говорит, — я вздохнула, ведь сестра и вправду все эти дни делала вид, будто меня не существует.       — Ну, вы помиритесь. Ей надо понять и принять то, что она неправа. А Арише это плохо даётся, ты ведь знаешь.       — Знаю, мам. Ладно, пока, а то Леся пришла, пойду ей дверь открою.       Как только я открыла входную дверь, в дом забежала фурия, не иначе: множество пакетов в руках и горящий взгляд заставили меня даже усомниться, правильно ли я сделала, приняв её помощь. Артём, который ел на кухне, удивлённо замер и как-то с жалостью глянул на меня.       — Васька, не умри только, — Чернец улыбнулся на мой злой взгляд.       — Лесь, это Артём Чернец монтажер и заноза в одном лице.       — А ещё красивый и милый мужчина, —горделиво добавил парень, пожав руку Ивановой, которая, промямлив что-то типа «Очень приятно» и спросив, где моя комната, рванула с пакетами, захватив меня по пути.       Никаких разговоров – главное правило Лесиной работы. Она все делала в кромешной тишине. Сперва она завила мои волосы в крупные локоны, перед этим подровняла кончики. Макияж занял чуть меньше часа, при том, что тоналку Алеся решила не использовать: без неё мне и вправду лучше. Темно-красные губы, едва заметные стрелки, которые подчеркнули мои глаза, накрашенные ресницы с тёмными тенями и хайлайтер в уголках глаз.       — Теперь одевайся, но аккуратно, чтобы не растрепать волосы, — подруга начала складывать всё назад, попутно всунув мне пакет с костюмом, который она сама сшила, мол, к макияжу подбирала, и это плата за рекламу. Сперва, я надела прозрачный корсет с черными узорами на груди и животе и того же цвета классические брюки, которые сели на меня как влитые, наверх пиджак, который особо не любила, но один раз можно и потерпеть.       — Матерь божья, — услышав возглас Даника, который зашёл в комнату с Димой, я улыбнулась, засчитав это как комплимент.       — Привет, Даник, — я обняла парня, который держал спящего котенка на руках.       — Ты прекрасно выглядишь, Ведьма.       — Спасибо, Даник. Привет, — я поздоровалась с Димой и потянулась, чтобы обнять. Он ничего не сказал, но обнял меня. Его трясло.        — Всё в порядке? Тебя трясёт.       — Всё отлично. Выглядишь потрясающе, — Масленников разжал объятия и с восхищением посмотрел на меня, заставив немного смутится.       — Ну всё, восхвалили нашу принцессу и хватит. Мы поехали, а то опоздаем, — Алеся схватила меня за руку, уводя к двери, где я надела туфли. В гостиной сидела сестра, о чем-то разговаривая с Сударем, который также похвалил мой внешний вид и пожелал удачи, Арина же даже не удостоила меня внимания. Настроение ещё больше ухудшилось.       — Вась, а ты ничего не забыла? — Дима догнал нас, когда мы уже садились в машину, и встал напротив меня, держа мой телефон в руке.       — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, да? — с придыханием призналась, я обнимая парня, едва-едва чувствуя, что эта мелкая дрожь по телу Масленникова – это смех.       — Свадьба весной, скажем, отплатишь этим, — хитро щурит он глаза, а после, махнув рукой, разворачивается и уходит, оставляя после себя сладкое горячее послевкусие. Я секунду – буквально! – смотрит вслед, а после риторически задаю вопрос Ивановой:        — Не значит ли это, что я продалась за телефон?       — Я б ему за бесплатно отдалась, — под дружный смех мы выехали с парковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.