ID работы: 14439743

Есми

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Операция: поймать рыбку!» — Я же просил без экстрима... — возмутился Чонгук. Они сидели в деннике Дэша под сеном, тесно прижавшись друг к другу, потому что жеребец занимал почти все пространство и прижимал их к воротам, ведь в соседнем деннике поселилась Есми, и он постоянно тянул свою морду к ней. — Не гунди, босс, — сказал Хосок, целясь маленькой камерой в щель между досок. — Где Намджун? — Его Джин не пустил, закрыл у себя в кабинете, — усмехнулся. — Чонгук! Рыбка выплывает. — Какая еще рыбка? — Да тихо ты, Субин пришел. Альфа подошел к деннику напротив и достал уже подготовленный шприц, но перед тем, как зайти к Флинну, осмотрелся по сторонам. — Клюет рыбка, еще чуть и можно подсекать, — шепотом проговори Хосок. Чонгук напрягся, готовый выскочить, как на всю конюшню прозвучало громкое «Рыбоохрана, просим отойти от водоема и поднять удочку вверх!». Субин дернулся и испуганно откинул шприц в сторону, готовясь бежать, но споткнулся об свои же ноги и упал. — О, рыбку к берегу прибило! — радостно воскликнул Хосок, откидывая в сторону громкоговоритель. Чонгук закатил глаза и наконец выбрался из укрытия, весь усыпанный сеном. — Г-господин Чон? — испуганно произнес Субин. — Живо ко мне в кабинет!

В кабинете...

Чонгук был невероятно зол. Разговор с отцом забрал у него остатки терпения, а теперь ему еще приходилось выслушивать слезные оправдания Субина. — Ты говоришь, что Шихен пригрозил тебе увольнением? — Да, господин Чон... я не хотел, он сказал, что перекроет мне все пути к тренерству! А у меня семья, дети! — Субин, напомни мне, кто тебя принимал на работу? — Вы... — Так почему ты решил, что Шихен может отменять мои решения? Почему ты сразу ко мне не обратился?! — Потому что он ваш заместитель, и откуда я мог знать, что это не ваши указания? — Ууу, — протянул Хосок, — это ты зря. Чонгук медленно поднялся с кресла и кинул на альфу испепеляющий взгляд. — Звони Шихену. — З-зачем? — Доложишь ему, что план сработал, и Флинн не сможет финишировать первым. А завтра мы все дружно поедем на скачки, и я лично проконтролирую предстартовую подготовку. — Но... — Я сказал звони! И попробуй проболтаться, в этом кабинете установлена камера. — А что будет со мной? Вы меня уволите? — Ты уже уволен. И этим я тебе делаю одолжение, надеюсь, это понятно? — Да, господин Чон... Разговор альф оказался очень занимательным, и в планах Шихена было провернуть аналогичное, но уже с Есми. Только вот проблема была в том, что ее тренировал Хосок, и он даже не знал, что с ней случилось на днях. Однако, скачки должны были состояться только через месяц, поэтому он поставил задачу Субину заранее, чтобы он мог придумать план. Чонгука эта новость раздраконила еще сильнее, и он готов был сорваться к этому усатому, чтобы вытрясти из него всю душу, мягко говоря. Но предоставит эту возможность полиции. Да, его разоблачение вызовет массу обсуждений в профессиональных кругах, а ассоциация конного спорта предъявит обвинение в мошенничестве, ведь будет установлен факт подмены лошади на соревнованиях. Репутация клуба будет подпорчена, но Чонгук не мог об этом умалчивать, чтобы спасти свое положение. Наоборот, он собирался созвать пресс-конференцию и взять весь удар на себя, ведь отчасти это была и его вина, потому что не проконтролировал. Но те доказательства, что они успели собрать, свидетельствовали о том, что все решения Шихен принимал единолично, не ставя никого в известность. — Завтра день икс? — спросил Хосок, когда Субин покинул кабинет. — Да, Шихен не поедет на скачки, я ему дал указания, поэтому он целый день проведет в кабинете, здесь же все и случится. Чонгук откинулся на спинку кресла и зажмурил глаза. Этот день безумно вымотал его. — Ты какой-то нервный, и я видел твоего отца, когда он выходил из клуба. — Сложно все... давай потом поговорим, я просто хочу завершить этот день. — Конечно, тогда до завтра. — Спасибо, что помог поймать Субина. — Ты же знаешь, я всегда за любой кипишь, — усмехнулся Хосок. Чонгук еще с час просидел в кабинете, обдумывая, что делать дальше. Неделя — это не срок, чтобы найти решение, и он не мог допустить, чтобы Тэхен пострадал из-за него. Он винил себя в том, что был неосторожен рядом с омегой, что раскрыл себя перед отцом, ведь если бы последствия касались только его самого — не важно, но теперь от него зависело будущее Тэхена. Не так страшны были действия его отца, как влияние Ли Сонмина. Этот человек способен был идти на крайние, чтобы добиться желаемого, и он ни раз это демонстрировал, когда нужно было избавиться от конкурентов. И страшно подумать, что он мог сделать ради Енсу. Даже если Чонгук выкупит ферму Тэхена и передаст ему права пользования, даже если они наладят хозяйство и у государства не будет оснований для изъятия — все это не спасет их от рук альфы. Сонмин не прощал предательство. Для чего тогда создавался этот брачный договор, если он по факту не обеспечивал альфе свободу после истечения его срока? Какой смысл, если с каждым годом он погружался в дела компании все глубже и глубже и не так давно Сонмин объявил его своим наследником, ошарашив этим заявлением Чонгука. При условии, что в скором времени он был вправе отказаться от всего. На что была сделана ставка и было ли что-то еще чего альфа не знал?.. Только сейчас он понял абсурдность условий всего договора. Десять лет ради слияния, а дальше что? Неужели Сонмин был так уверен, что спустя десять лет Чонгук не выйдет из бизнеса? Бред какой-то, он не был тем человеком, который полагался только на свою интуицию, ему всегда и во всем нужны были гарантии. А тут просто поверил в их мнимое счастье с Енсу и сделал на это ставку? Или принял тот факт, что Чонгук полностью отдавал себя делам компании и был верен ей? Бред! Чонгук шумно поднялся с кресла и подошел к окну. Вид на леваду и конюшни всегда его успокаивал и помогал собрать мысли. Почему Енсу был так уверен, что они никогда не расстанутся? Он вообще знал, что есть этот договор, ведь ранее они никогда об этом не разговаривали, а что, если?.. Его рассуждения прервал звук телефона. Он посмотрел на дисплей и сразу же принял вызов. — Только сейчас увидел, что ты звонил, мы с Чимином на Гавайях. — Отдыхаете? — Да, вырвались на несколько дней, у тебя что-то стряслось? Ты редко звонишь. — Помниться, ты говорил, что хочешь вернуться в Корею? — Если у тебя есть ко мне предложение, то я готов слушать. — Как насчет должности моего заместителя в моем клубе? И помощь Чимина была бы кстати. — Не понял, Шихен и Джин уволились? — На счет Шихена потом объясню, а Джину нужна помощь, иначе он сам уволится, а то один бык ему уже все нервы истрепал. — Закончу дела и приедем. — Жду. Что Чонгуку нравилось в их общении с Юнги, так это то, что альфа никогда не задавал лишних вопросов. Все просто — да или нет. И он нисколько не сомневался в своем решении предложить другу взять на себя работу клуба, потому что он был хорошо подкован в этом деле. А еще ему палец в рот не клади — откусит по локоть, обман не потерпит, церемониться не будет, сразу казнь. Юнги только с Чимином был душкой. Чонгук с облегчением выдохнул, ведь одной проблемой стало меньше. Осталось дождаться завершения завтрашнего дня и начать решать проблемы поважнее.

***

Тэхен проснулся с первым кукареканьем петуха и обнаружил себя лежащим головой на учебниках. Он так старательно пытался отвлечься от мыслей, что уснул за письменным столом. Помогло? Нет! Потому что даже сейчас образ альфы не хотел покидать его голову. Сел там и сидит, словно птенец на жердочке, и прогнать жалко. Омега решил, что будет просто держаться от него подальше, но как? Сегодня он должен забрать Есми, потом подписать новый договор, тут без встреч не обойтись. И как он мог забыть про ужин? — Кто же тебя за язык тянул, а? — фыркнул на себя. Пусть, один день погоды не сделает. Накормит, напоит, спать уложит. «Какой еще спать, Тэхен! Мозги в учебниках потерял?» — отругал себя мысленно. Омега замотал головой в надежде скинуть с себя наваждение, но его воображение почему-то решило, что картинки спящего без рубашки альфы на его кровати — именно то, что ему нужно было прямо сейчас! Куда кричать, куда бежать? Если рассудок объявил бойкот, значит, единственный способ отвлечься — заняться физическим трудом. Как хорошо, что он был фермером. Но вот не задалось, весь скот был настроен против него. Сначала петух клюнул, когда омега полез за яйцами, мол цып его побеспокоил. Потом поросенок сбежал, когда он чистил хлев, что пришлось по всей территории за ним гоняться, а вдобавок еще и на лепешку коровью наступил и поскользнулся. Коза боднула его не пойми за что, всегда такая ласковая, доброжелательная, а тут на тебе. Козерог с девой столкнулись, что все с ума посходили? А еще была вишенка на торте. В канистре с водой для животных заканчивалась вода, а значит нужно было бежать к колодцу с ведрами, чтобы ее наполнить. Три раза сбегал и ничего не предвещало беды, но на четвертый ведра не выдержали нагрузку и водой пробило днища, а потому что ржавые уже были! И вот омега совсем не заказывал грязевых ванн, выглядел так, будто в хлеву со свиньями весь день провел. После быстрого душа и завтрака Тэхен плюхнулся на свою кровать и сладко уснул, потому что устал. Но и физическая нагрузка не помогла ему снять альфу с жердочки, и засыпал он с мыслями о нем.

***

— Какого черта, Субин! Почему так вышло, что Флинн не просто всех обогнал, так еще и свой рекорд побил?! — заверещал Шихен, шагая по кабинету из сторону в сторону. Он влип на пять миллионов вон и с него уже потребовали возврат денег, ведь сделка-то не состоялась. Но Субин даже ответить ничего не успел, как в кабинет вошел господин Чон, да не один, а с полицией. — Господин Чон Шихен, вам предъявлено обвинение в мошенничестве путем незаконного получения денежных средств за счет фальсификации документов и иных незаконных действий... — начал зачитывать сотрудник полиции. Чонгук вот вообще не слушал, что он говорил, все его внимание было обращено на побледневшего Шихена, у которого, кажется, вся жизнь перед глазами пробежала. Он стоял и только рот иногда открывал, как рыбка, выброшенная на берег, видимо хотел что-то возразить. Быстрее бы его увезли в изолятор, смотреть противно. — Что это все значит?! — закричал Шихен, не дослушав обвинение до конца. — А то и значит, или ты думал, что у этого кабинета нет глаз и ушей? Советую тебе поискать хорошего адвоката, хотя у тебя на него нет денег, верно? — спокойно ответил Чонгук и добавил холодным тоном: — Уводите его. Альфа дернулся, неужто думал бежать? Но его тут же повязали и надели наручники. — Ты об этом пожалеешь, — процедил сквозь зубы. — Ты уверен, что можешь мне угрожать? Шихен кинул последний злобный взгляд и его увели. Чонгук устало выдохнул и снял с себя пиджак, а после перевел взгляд на Субина, который стоял у выхода, склонив голову, и ожидал своего приговора. — Субин, ты хороший тренер, но я не могу оставить тебя в клубе. Я дам тебе положительную характеристику и уволю по собственному желанию, на этом все. — Спасибо, господин Чон... простите, что подвел вас. Чонгук проявил добродушие, хотя мог уволить его по всем статьям, но знал, что у него была не простая жизненная ситуация, ведь его младший ребенок был болен, и он не хотел усложнять его положение еще сильнее. Но Субин подорвал его доверие, выбрав неверный путь, который привел его к таким неприятным для него последствиям. Прошло всего несколько минут тишины, как в кабинет ворвался веселый Хосок. — Видел сейчас, как Шихена запихивали в машину! Это зрелище сделало мой день! — Теперь буду знать, что приводит тебя в восторг, — криво усмехнулся Чонгук. — Ну и чего ты киснешь? Радоваться надо, рыбку в аквариум увезли! — Если бы это была главная проблема в моей жизни, то возможно я бы разделил с тобой эту радость. И Чонгук рассказал о случившемся, ведь сам он уже просто не вывозил. Про трагичный случай на скачках тринадцать лет назад, виновником которого был его отец, про свои подозрения насчет договора о браке с Енсу и про чувства к Тэхену, которые с каждым днем росли в геометрической прогрессии. — Я знал, что твой отец с головой не в ладах, но даже в самых извращенных мыслях я не мог подумать на него. — Тут замешан отец Енсу, потому что я узнал это, подслушав их разговор. Думаю, они о чем-то договорились еще задолго до трагедии. Здесь что-то нечистое. Весь этот договор, почему мне кажется, что эта бумажка ничего не значит? — Так это же хорошо, если так! Заживешь, как нормальный человек, может даже с Тэхеном... — ляпнул случайно. — Он то знает о твоих чувствах? — Не думаю... Хос, у меня сердце стучит! — Удивительно как, а до этого оно что делало? — Ты понял, о чем я. — И в чем проблема? Ты влюблен, Тэхен прекрасный омега, буйный немного, но кто сказал, что это недостаток? — В чем проблема? Он из школы недавно только выпустился! — Так говоришь, будто тебе пятьдесят. — Тридцать два, уже скоро тридцать три! И я не могу так нечестно с ним поступать, пока я скован по рукам и ногам. Отец узнал про него и начал угрожать, а я не хочу им рисковать. Я себя возненавижу, если с ним что-то случится. Их разговор прервал тихий стук в дверь и в кабинет вошел подозрительно стеснительный Тэхен. — Господин Чон, здравствуйте! Я пришел насчет договора. — Привет, я все подготовил, сейчас почитаешь или домой заберешь? — Домой! — ответил резко. — И это, могу я забрать Дэша вместе с Есми? — Конечно. — Тогда подпишите бумажку, пожалуйста. — Что это? — Разрешение, чтобы потом не говорили, что я украл коня. Чонгук моргнул пару раз, а рядом сидящий Хосок уже прыснул от смеха. — Тэхен, зачем столько формальностей, я же не клуб на тебя переписываю. — А вдруг, или вы все бумажки подписываете, не глядя? — Да он тебе все, что угодно подпишет! — решил вставить свое слово Хосок, потому что ну невозможно молчать, когда тут такое. Чонгук кинул хмурый взгляд на друга и, не читая, поставил свою подпись на полностью исписанном с двух сторон альбомном листе, и протянул его обратно омеге. — Вы печать забыли, вот тут и тут, — указал пальцем. Альфа нежно ему улыбнулся и поставил печати. — Только приведи его к вечернему обходу. — Вы только что подписали документ, в котором говорится, что Дэш вернется на базу не позднее 20:00. А я привык исполнять договорные обязательства, — деловым тоном произнес Тэхен, а потом спросил как-то неуверенно, отводя глаза в сторону: — А вы передумали насчет ужина? Я просто подумал, что вы сами Дэша заберете... Чонгук сначала не понял, а потом как дошло. Как он мог забыть про ужин, возможно про самый важный вечер в его жизни? — Прости, я немного заработался. Я сам заберу Дэша после ужина. — Тогда жду вас после пяти. — Тэхен, а ты знал, что после подписания документов принято пожимать руки? «Вот это выброс Чонгук! Так не терпится прикоснуться?» — спросил себя. Омега сначала замешкался, но все же протянул свою ладонь и нерешительно посмотрел альфе в глаза. Контакт случился, и Чонгук куда-то провалился, куда-то глубоко в глаза Тэхена, что даже забыл протянуть свою руку в ответ. — Господин Чон, рукопожатие будет? Чонгук вернулся в реальность и легонько сжал его ладонь, ведя большим пальцем по фалангам, невесомо поглаживая, потому что не сдержался. Рукопожатие затянулось. Тэхен перевел свой взгляд на их руки и через секунду его уже не было в кабинете. И тут Хосок уже не сдержался и его прорвало на смех. — Тэхен, а ты знал, что после подписания документов принято пожимать руки, — передразнил. — Чонгук, я думал, что мы Нама лечить должны, но твой случай посерьезней будет, — снова засмеялся. — Ой, не могу... Чонгук ухватился за голову и вымученно простонал: — Я пропал...

***

Чонгук заработался, что не заметил, как на часах уже было семь вечера. — Какой же я идиот! Он пулей выскочил из кабинета и побежал на ферму омеги через поля, ведь так было быстрее. В туфлях, в костюме, но без пиджака, а что, ему не привыкать так разгуливать. Он мог поехать на машине, но не посадишь же Дэша потом в багажник. По пути он собрал букет из полевых цветов, и их сочетание так напоминало ему запах омеги, такой нежный, волнующий, успокаивающий с нотками чуть сладкой земляники. Но ни один цветок в мире не мог сравниться с его красотой и передать этот тонкий, мягкий аромат, который очень хотелось ощутить на своих губах, чтобы распробовать, наполниться им. Чонгук не был уверен, что сможет сдержать свое желание, если Тэхен приблизиться слишком близко. Главное не создавать ситуаций, да и что может случиться за обычным ужином? Это же не свидание?.. На ферме царила уютная тишина. Дэш с Есми гуляли по маленькой леваде и миловались, все как обычно. Чонгук вот тоже так хотел. Чтобы где-нибудь на берегу моря при закатном солнце они с омегой держались за руки, шли вдоль берега и говорили о планах на совместное будущее. Разве он много хочет? Для его жизни, наверное, это слишком много... Чонгук тихонько постучал в дверь, но ему никто не открыл даже после повторного стука, поэтому он осмелился зайти сам, но внутри его встретили такая же тишина и мягкий тусклый свет из гостиной. Он прошел чуть дальше и увидел спящего омегу за обеденным столом, на котором были расставлены столовые приборы и готовая еда, к которой он так и не притронулся. Альфе стало очень стыдно за свое опоздание, и он надеялся, что Тэхен не накрутил себя лишними мыслями и не стал думать о нем, как о человеке, который не держит обещания, потому что он уже успел подумать так о себе. Чонгук сел перед ним на корточки и легонько прикоснулся к руке, чтобы разбудить, не напугав. — Какой же ты красивый... — прошептал. Омега среагировал не сразу, поэтому у альфы было еще немного времени, чтобы понаблюдать за его умиротворенным лицом, чуть дрожащими ресницами и губами, которые держали форму бантика из-за того, что он лежал щекой на одной руке. Очень мило. Хотелось взять его на руки, уложить на кровать, укутать теплым одеялом и самому лечь рядом, обнять и пролежать так вместе до самого утра. Тэхен медленно открыл глаза и слегка улыбнулся, когда увидел перед собой лицо альфы, а после произнес еле слышно: — Ты пришел. «Ты» — повторил Чонгук в мыслях. Как же это было приятно слышать, потому что официальное обращение уже резало слух, ощущалось как-то неправильно. — Прости, я потерял счет времени. Надеюсь, еще не поздно все исправить. Он вытянул вперед руку, в которой держал цветы, и закрыл ими свое лицо. — Ой! — послышалось из-за букета. — Господин Чон, простите, я уснул... — И вот снова мы перешли на господина, — пробубнил альфа в цветы. Чонгук отвел букет в сторону и на него уставилась пара удивленных глаз. — Это мне? — спросил неуверенно, будто они были не одни. — Да, мое извинение за опоздание, примешь? Омега сразу покраснел. И почему так хотелось обхватить эти щеки ладонями и поцеловать этот милый застроенный кончик носа. Почему застроенный? А потому что Тэхен внезапно начал чихать. — Простите, у меня аллергия на лаванду. Чонгук посмотрел на цветы и тут же отбросил их подальше в сторону от греха подальше. — Прости, я не знал, в следующий раз никакой лаванды. — В следующий раз? — переспросил Тэхен, смотря на альфу блестящими от слез глазами. И что отвечать? Что он каждый день по несколько раз готов ему носить цветы, стоять под окнами, как Ромео в ожидании своего возлюбленного, чтобы рассказать о своих чувствах? Готов, но не может, потому что некоторые Монтекки им этого не позволят, а заканчивать как главные персонажи трагедии Шекспира вот совсем не хочется. — Ну я же должен исправить свою оплошность с этим букетом. «Лучше бы твой рот вот вообще ничего не говорил» — дал себе мысленного пинка. — А... не переживайте, в поле полно цветов, я сам себе собрать могу, — ответил аналогично «умное» альфе и увел взгляд в сторону, потому что кто его вообще за язык тянул. — Поужинаем?! — Поужинаем, — согласился Чонгук, потому что ему срочно нужно было чем-то занять свой говоритель. Альфа готов был поклясться, что в жизни не ел такой вкусной еды. Ни один мишленовский ресторан не мог его накормить так вкусно, как это сделал его милый омега. За ужином они разговорились, и вся неловкость куда-то испарилась. Помогла ли им в этом медовая настойка, которую делал Соджун — неизвестно, ведь омега то не пил. Но главное, что напряжение их полностью отпустило. Чонгук даже задумался, как бы мог завершиться этот вечер при других обстоятельствах. После ужина они бы посмотрели фильм, в обнимку конечно же, а дальше... а вот что было бы дальше альфе лучше не думать. Он и так еле держался, наблюдая за тем, как омега постоянно облизывал свои губы от соуса, пальцы то и дело тянулись к нему, чтобы сделать это самому. — Уже поздно, одиннадцатый час, а я обещал вернуть Дэша к восьми. — Но я же здесь. Омега улыбнулся на слова альфы, а после в его глазах пробежала грусть. — Тэхен, спасибо за прекрасный вечер, мне было очень хорошо. — Правда?.. — слегка удивился. — Правда, но уже действительно поздно, нам пора. И неважно, что его слова шли врознь с его мыслями в голове. Но ждать, что омега предложит ему остаться было бы очень наивно. Да и с чего бы? Они подошли к деннику, куда ранее отвели своих любимцев на отдых, и Чонгук начал выводить Дэша, то же самое начал делать Тэхен с Есми. — Мы вас проводим до границы. Они шли в полной тишине и лишь иногда посмеивались с того, как Дэш лез с поцелуями к Есми, ведь понимал, что их сейчас разлучат. — Думаю, что скоро нам нужно будет строить денник на двоих прямо на границе, — усмехнулся Чонгук, когда они уже подошли к ней. — Ну или вы можете чаще нас навещать, а мы вас... — смущенно ответил Тэхен, потому что вырвалось это «нас» и «мы». Они остановились напротив друг друга, и Чонгук уже было хотел снова поблагодарить за вечер, как внезапно омега оказался в его руках, а со спины почувствовался толчок от Дэша, который еще сильнее сблизил их. — Простите, Есми бодается, — сделал попытку оправдаться, но не стал отстраняться, переместив свои ладонь на плечи альфы. Омега поднял голову и их губы оказались на опасном расстоянии от друг друга. Очень волнительно. — Мне кажется, что они все спланировали, — прошептал Чонгук в губы и нежно провел руками по спине вниз, останавливаясь на тонкой талии. — Вы хотите?.. — Очень, а ты?.. — Очень... — прошептал, уже касаясь своими губами губ альфы. Чонгук еще несколько секунд не решался сделать этот шаг, потому что громко било в голове «остановись!», но сердце полностью затмило разум, и он сдался своим чувствам окончательно, когда их губы наконец соединились в очень чувственном и нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.