ID работы: 14440047

Море на двоих

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Один небольшой поцелуй, минутная слабость и эмоциональный порыв превратились в кутерьму совершенно сумасшедших событий.       Горячая ладонь, крепко сжимающая мою, и прищуренный взгляд, содержащий знания всех наших совместных тайн.       — Тогда Рамиль закрыл собой Камилу от осколков гранаты, но не защитил от звуковой волны, — закончила одну из сотен семейных историй Амале, изображая руками громадный взрыв. — Горе было огромное, особенно когда они вернулись домой после окончания миссии.       — Письмо о сокращении на пенсию стало завершающим ударом, и с тех пор они живут где-то под толщей тишины, — очередной сосед соседа невзначай покосился в сторону неразлучной парочки стариков и разом осушил стопку.       В это время Влад как бы ненароком переплетал наши пальцы и водил ступней по моей голени. От его прикосновений по всему телу шли мурашки, хотелось наплевать на зрителей и притянуть эдакого проказника к себе.       Иногда мы сбегали к морю и часами валялись на песке, равномерно прогреваясь со всех сторон, и тогда кто-то начинал беседу, больше напоминающую игру в вопросы.       — Ты хотел когда-нибудь набить татуировку? — теперь у меня появилась возможность напрямую вычленять кусочки пазла.       — У меня есть, — увидев мои удивлённо распахнутые глаза, он хитро ухмыльнулся, — хочешь, покажу?       По его выражению лица стало понятно, что она где-то хорошо спрятана, и я вперил в него ожидающий взгляд.       Он привстал на локте и соблазнительно-медленно повел руку к резинке плавок.       — Тебя бы на обложку плей гёрл, соблазнял бы женщин из Одноклассников, — несмотря на едкие замечания, мои глаза были прямо устремлены в одно место.       Спустя мучительных две секунды на тазовой кости показался простецкий рисунок точки с запятой. Я только разочарованно фыркнул.       — И что это значит?       — Я больше не пытаюсь умереть, — упругая резинка с щелчком вернулась на место и Влад резко притянул меня к себе, заключая в медвежьи объятия. — А у тебя есть?       Он ясно дал понять, что не хочет больше ничего объяснять, поэтому я подарил ему ободряющий смазанный поцелуй и прошептал в район уха:       — Если бы и была, то тебе пришлось бы очень хорошо постараться, чтобы ее найти.       Татуировок конечно не было, как и пирсинга или чего угодно неестественного в и на теле. Мне это казалось ненужным, чем-то глупым и безрассудным, что делают только ради привлечения внимания и убеждения остальных в своей исключительности. Влад же запечатлел что-то настолько сакральное и личное. Я был безумно рад это увидеть. Возможно, я был единственным из его окружения, кто знал о ней.

***

      По утрам, когда кроме нас не спали только птицы, мы ютились вдвоем на одном кресле и читали по ролям случайные книги, давали персонажам смешные клички или негодовали от их действий. Влад мастерски пародировал их голоса и вникал в личности, бывало казалось, что с него героя и писали.       Хриплый голос медленно зачитывал реплику Ромео из пьесы Шекспира, каштановые волосы щекотали шею, пока я обнимал его со спины и заглядывал через плечо в книгу.       — ...Что есть любовь? Безумье от угара. Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез, Раздумье — необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. Прощай, дружок.       Я прошёлся носом по его бархатистой щеке и прижал к себе сильнее:       — Постой, ты слишком скор. Пойду и я, но кончим разговор.       — Я потерял себя, и я не тут. Ромео нет, Ромео не найдут.       — Нет, не шутя скажи: кого ты любишь? — я фривольно прикусил мочку уха.       — Тебя, — не по тексту, но честно ответил он, поворачиваясь для очередного поцелуя. В последнее время их стало так много, что у меня опухли губы и расплавилось сердце.       Такие дни тянулись особенно быстро, но приятно, будто я наконец-то обрел заслуженное счастье. С каждым совместным закатом мне становилось всё страшнее за будущее, приближение конца мы остро ощущали вместе. Лето никогда не длится вечно и остаётся только гадать, когда весь наш сахарный мирок растопит осенним дождем.

***

      В один день, вдохновившись историями родителей Влада об их ночевках в палатке, я загорелся этой идеей. Его лицо в миг перекосило: он невероятно устал от жизни прилежного пионера и ночевать без кровати строго отказывался. Мне пришлось прибегнуть к древнему бабушкиному методу:       — Ну пожалуйста, всего одну ночь, — я умолял его, стоя на коленях, и целовал руки, как какой-то простолюдин, что нагрубил королю.       Свою гордость я спрятал в яйцо, его в утку, её в зайца, а зайца в сундук, сундук в дерево и забыл отметить крестиком на карте. Ради Влада можно было и унизиться.       — Чёрт, ладно, только встань, — на его немного загоревшей коже выступили краски смущения, а я добился своего.       Зажигать костер, раскладывать палатку, готовить тушёнку с рисом на открытом огне, жарить зефир, — что-то за гранью. Треск сухих веток гармонировал с шумом волн неподалеку, откуда-то с гор доносилась игра отшельников на бонго, из высокой травы трескуче звучали цикады и под боком мирно сопел единственный дорогой человек во всем этом бескрайнем пространстве. Мерцающие звёзды будто засияли ярче и я заметил длинный хвост падающей звёзды.       «Лишь бы Влад всегда был рядом» — автоматически пронеслось желание в голове. Стало так неприятно от собственной наивности. Эти каникулы сделали меня ужасно сентиментальным.       — Я загадал, чтобы это никогда не заканчивалось, — неожиданно заявил Влад, потягиваясь и направляясь с травы в палатку.       — Придурок, теперь не сбудется ведь, — я залил костер водой из бутылки и пошел следом.

***

      — Когда ты понял, что гей? — он спросил это практически неожиданно, когда мы лежали комом на его кровати и не собирались одеваться ещё минимум несколько часов. Родители возвращались не раньше завтрашнего утра и торопиться было некуда.       — Леонардо Ди Каприо помог сотням понять свою природу, — рука начала затекать от чужой тяжёлой макушки, но я стоически это игнорировал. — А ты?       — Больше склоняюсь к бисексуальности, — он прикрыл глаза, будто погружался в чертоги воспоминаний. — В шестом классе я в очередной раз сменил школу, она была просто громадная и элитная какая-то что-ли, в общем, экскурсию мне проводил один очень сексуальный одиннадцатиклассник.       Внезапно он внимательно осмотрел моё лицо вдоль и поперек, а после заключил:       — Теперь я даже думаю, что он был чем-то похож на тебя, — он клюнул меня в нос и рассмеялся, явно пытаясь вывести на какую-то юношескую ревность.       — Приму за комплимент, — я лёг ему на грудь, наконец-то освобождая страдальческую руку, — а вот ты на Ди Каприо совсем не похож.

***

      Мать все также стабильно отсутствовала днями и номер был в нашем с Владом распоряжении. Один раз, проявив банальную неосторожность, я оставил на тумбе свой дневник. Влад, всегда обладая поразительной проницательностью, тут же заприметил постороннюю вещицу.       — Можно полистать? — его взгляд не давал мне права на отказ, поэтому я просто кивнул, уже приготовившись заливаться краской.       Он плюхнулся на кровать, поманив к себе, и тут же раскрыл хранилище самый страшных вещей на планете Земля. Если меня спросят: «Ты больше боишься медуз или того, что твой дневник прочитают?», то я бы тут же спрятал его в аду и поставил на пост охраны Цербера. Потом сделал бы вид, что не знаю ни про каких дневников.       Влад проявил неслыханную учтивость, не комментируя концентрированные слёзы и сопли, которые я каждый день переносил на страницы, только иногда пропуская подавленный смешок.       — Тут и обо мне есть! — я читал дневник вместе с ним, иногда вставляя смущённые комментарии, но на моменте, когда началась его арка, захотелось стать антиматерией.       — Да мало ли с какими я ещё Владами знаком, — я пытался его переубедить, игнорируя полное описание нашей первой встречи.       — Планируешь выпускать это всё как любовный роман? — он усмехнулся, полностью довольный лестной характеристикой. — Получилось бы хорошо.       — Подумаю, — я неловко ударил его в плечо, уже представляя, как запишу всё это в дневник. Это слишком личное, чтобы показывать кому-то ещё.       Он запечатлел на моих губах очередной поцелуй, отдающий чем-то сладким. Может, это вкус любви?       — Знаешь, меня немного обижает образ запуганного кролика в первых частях, — теперь я знаю, что за этой скромностью скрывалось нечто опасное. Он прикусил мою губу в подтверждение.       — Тебя должно пугать то, что я всё происходящее сейчас тоже запишу, — я отложил дневник на тумбу и навис над Владом, осыпая шею влажными крапинками поцелуев.

***

      Думаю, это был вторник, когда моя мать снизошла до совместного ужина и, не могу поверить, стала поддерживать беседу. Я шепнул Владу, что ее подменили пришельцы, за что мне в ногу прилетел насмешливый удар. Даже в самых смелых фантазиях она не улыбалась. Тем более не рассказывала что-то о себе «колхозу».       — Мы с отцом Сергея познакомились в кругосветном круизе, кто-то ошибся и нас вместе заселили в одноместный номер, а там, хочешь не хочешь, а уживаться придется. В то время я чувствовала себя самой счастливой, самой красивой, самой молодой и всемогущей, будто Мерлин Монро или, — она стыдливо рассмеялась, — Золушка, что наконец-то встретила своего принца.       Я никогда не слышал эту историю. Как и любую другую. Даже не ожидал услышать, особенно после того, как нас застали голыми в постели. Возможно из-за этого она и подобрела.       — Наивная молодость и жаркая влюбленность. Он был галантным кавалером, учтивым и вежливым, просто идеалом для дамы, чей опыт оканчивался только любовными романами, — вдруг она помрачнела. — И такая никогда бы не подумала, что за столь очаровательной оболочкой скрывается трус, бегущий от ответственности. Он оставил меня одну, стоило пароходу пришвартоваться, и побежал к своей жене, даже не зная, что у него будет сын.       Все за столом слушали с замиранием сердца и я не был исключением. Узнать, что первая любовь молодой девушки кончилась тяжким грузом, сложно, ещё сложнее быть тем самым грузом. Я испортил ей жизнь.       — На самом деле я была безумно рада, но с каждым месяцем становилось всё сложнее, а после родов началась депрессия. Тогда на помощь пришли родители, а я, вместо врачей, стала прыгать по барам, пытаясь вновь окунуться в молодость, которой была насильно лишена, — она зажгла сигарету и затянулась, выпуская тонкую струйку вишневого дыма. — Теперь не могу остановиться. Я действительно хотела быть хорошей матерью, но это было так несправедливо.       Она рассказывала всё это, будто меня нет всего в двух местах справа, будто исповедуется священнику и ждёт, что всё ее грехи отпустят. Я видел, как под дрожащим светом фонарей на ее щеке блеснула слеза.       — Посмотрите на своего замечательного сына, мало кто смог бы вырастить такого хорошего человека, будь даже желание и время, — Амале была в своем репертуаре. Она утешала всех, была феей крестной и спасительной соломинкой. — Он видел столько различных вещей, что многим и не снилось, и, пока что, не стал преступником.       Я молчал. Привыкнув винить во всем мать, перестроиться было сложно. Возможно я действительно недооценил то, что она в меня вложила. А может Амале переоценила, желая приободрить.       — Ты же знаешь, как я тебя люблю, — после ее слов в голове всплыли все те моменты из детства, ее теплые объятия и сказки перед сном. Я осознал, каким был эгоистом. Стало не по себе.       — Будем совершенствоваться вместе? — я криво улыбнулся. Всё то время это был не просто долг сына, а та давно забытая любовь. Однако время для адаптации всё ещё нужно. Много времени. Ничего не происходит сразу.

***

      Известие о его скором отъезде тисками сжимало грудь и даже улучшения в отношениях с матерью не помогали. Я практически всё время проводил с Владом, пытаясь впитать в себя как можно больше его молекул. Оставить древесный запах его волос на каждой части своего тела и просто навсегда запомнить зелень пронзительных глаз. Было больно. И горячо. Мы оба брали всё возможное, пытались утонуть друг в друге и слиться в единое целое. С каждым восходом солнца цель казалась всё более непостижимой. Я видел, как перед сном он долго смотрел на бумажку с моим номером и в этот момент его глаза казались такими темными и тусклыми, верю, что это не только из-за отсутствия света.       Час Х настал. Моё внутреннее Я билось в конвульсиях, выло и рычало, как дикий зверь, лишенный свободы, и рыдало, рыдало, рыдало. В один момент всё это море заполнило меня настолько, что я не выдержал. Прощальный поцелуй был таким солёным и обжигающим, будто клеймо, клятва и обещание. Было плевать на его гомофобного отца, что сверлил меня осуждающим взглядом каждую секунду существования, и на случайных зрителей-провожающих. Я в последний раз вытянул руки для объятий, но нащупал только леденящий душу воздух. Пустота. Зная, насколько огромен мир, я не рассчитывал на то, что мы увидимся вновь.       Что-то настолько значимое исчезло, оставив в воздухе только маслянистый, тяжёлый привкус бензина и пыль из под колес. Мы были знакомы меньше месяца, а кажется, будто всю жизнь и даже больше. Ничего особенного. Юношеские забавы. Забудешь через месяц. Я тешил себя этими жестокими словами, пытаясь вернуться в такую же реальность, но работало это плохо.       Я не заметил, как пролетел остаток лета, потому что провел его в номере, изредка отвлекаясь только на приободряющие речи матери.       — Он вырвал огромный кусок плоти, — ссылалась мать на свою первую любовь, — но дал взамен что-то большее. Тебя.       Мне это совершенно не помогало. Не знаю, что ударило ей в голову и переключило рубильник материнской заботы, но я не был готов ее воспринимать. Подростки холодные, мерзкие и жестокие существа. Я даже не пытался казаться другим. Я просто не мог. Вся энергия тратилась на дыхание. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ком лезвий в горле и жжение в глазах. Вдох. Выдох. Изредка, когда меня отпускало, я выходил на улицу и тут же встречался с нашими общими местами. Тогда меня накрывало по новой.       Многие скажут, даже если вы просто голоса в моей голове: «Зачем так убиваться?»       А я отвечу, что сам не знаю. Скорее всего это напряжение, скопившиеся за все годы недовольства, вылилось наружу во что-то отвратительное и жалкое. Я был самим воплощением слова «жалкий». Влад точно в это время ест что-то вкусное и радуется жизни. Я находил отдушину в мыслях о том, что у него все хорошо.       Вернувшись домой, пришлось продолжать ходить в школу, учиться, казаться совершенно обычным человеком и меньше времени жалеть себя. Времени на что-то кроме учебы не хватало и душевные терзания сами собой отошли на задний план. Только вечерами я смотрел в потолок и видел небо, усыпанное звёздами, и чувствовал его дыхание рядом. Я сам не заметил, как такого рода фантазии стали приносить спокойствие.       Рутина и суета хорошо на мне сказались. Спустя три месяца пришлось признаться, что я смирился. Такое неподходящее слово, будто я сдался и больше не проверяю вечерами телефон на случай звонков с незнакомого номера. Он обязательно позвонит.

***

      За окном стеной падал мокрый снег, одинокая луна скрылась за облаками и лишь гирлянды освещали зимнюю улицу. Через три часа прозвучат куранты и я уже знаю, что буду писать на бумаге, которую потом сжигают. По телевизору шла Ирония судьбы, мать сидела на кухне вместе с подругой и выпивала шампанское, пронзительно посмеиваясь. Я стоял, облокотившись о подоконник, и вглядывался в вечерний сумрак. Сложно поверить, что через пару часов отовсюду будут грохотать разноцветные салюты.       Вдруг телефон зазвонил, вырывая из мыслей о шоколадном торте. Высветился незнакомый номер       — Да? — спросил я, уменьшая звук телевизора.       — Сергей, — знакомый голос запустил цепную реакцию из мурашек. Я едва сдержался, чтобы не потерять сознание на месте.       — Да...— глупо ответил я, не в силах заставить язык шевелиться. — Я скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.