ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
— Тогда получается… Это вы боялись, что я перестану с вами общаться?.. — заглядывая в тёмные, словно омут, глаза, как бы в шутку спросила Алиса. — Возможно и так, — сказал Владимир, так же в ответ посмотрев в зелёные глаза художницы. Пока в весеннем парке, люди сновали туда сюда, рассматривая помпезную архитектуру советского союза, но никак не замечая столь интересную пару, стоящую у фонтана. — Так возможно или да? — Изначально брошенная шутка переросла в настоящее выяснение отношений. Однако вновь столкнувшись с его холодным выражением лица, девушка поняла, что сегодня позволила себе и так слишком многое при общении с дьяволом. — Ладно, это не так уж и важно. Простите, просто ваш новый облик немного притупил моё осознание того, с кем я общаюсь. Не могли бы вы принять свою обычную форму? — Попятилась назад художница, отводя взгляд в сторону. — За что вы извиняетесь? В вашем вопросе нет ничего такого. Дело в том, что я просто не могу так конкретно вам ответить. Лишь скажу, что на данный момент мне интересно и приятно проводить с вами досуг, и пока мне не хотелось бы прекращать общение с вами. А дальше я не загадываю, — говорил парень, так же отвернувшись в сторону, пока холодный ветер развевал его шарф. — А что насчёт внешности… Вам не понравилось? — Нет, всё хорошо, просто очень непривычно. Если бы я вас почти сразу не узнала, то посмела бы вам «тыкать» или ещё чего по хуже, раз вы выглядите как мой обычный сверстник, — уже вся красная от неловкости ситуации, Алиса проклинала себя за то, что подняла вообще этот разговор. — Ну, если вы так просите, я могу вернуться к первоначальному образу. И в любом случае, что такого в том, чтобы обращаться ко мне на «ты»? — Уже став собой, задал вопрос Воланд, стукнув о землю своей фирменной тростью. — Пф-ф… Ну как бы вы очень известная личность, скажем так, прожившая немало десятков столетий, а я просто глупая смертная студентка. Какое право я имею к вам обращаться столь фамильярно? — Художница ужасно хотела вырыть себе могилку в тот момент и больше от туда никогда не вылезать. — Как же с вами сложно, — начал смеяться маг, смотря на пунцовое выражение лица девушки. — Обращайтесь ко мне как вам угодно, но помните, что те кто с дьяволом на «ты», пламени не боятся, — подходя ближе, сказал Воланд, возвышаясь над опустившей голову девушке. — «Коль ты с дьяволом самим на «ты». Тебе ли пламени бояться? Ведь разбиваешь, все мечты и можешь смерти, улыбаться…» — прошептала Алиса, наконец подняв на него тревожные глаза. — А говорили, что вы глупая. Сами же опровергаете свои слова, зачитывая строчки Фауста, — ухмылялся демон, смотря на забившуюся под ним от смущения кошку. Сердце девушки забилось как в припадке, дыхание спёрло, а ноги подкосились, уж слишком близко они стояли. — Ух, труля-ля, время-то сколько! Мне пора домой готовиться к завтрашней практике по черчению. Спасибо за вечер, позвольте откланяться. До встречи! Может, я сама вам вскоре позвоню. Ну всё я побежала! — Алиса начала тараторить почти бессмысленный набор слов, просто не выдерживая такого давления в свой адрес. После чего девушка стартанула прочь от фонтана, направляясь в сторону трамвайных путей. Она бежала и думала: «Не оборачивайся, только, блять, не оборачивайся, просто беги!. Я ещё никогда так не чувствовала приближение смерти, как сейчас» Когда художница стала скрываться из поля зрения Воланда, он прикрыл лицо ладонью, тихо посмеиваясь: «Wie leicht ist es, diese jungen Kreaturen in Verlegenheit zu bringen…»

***

По приезду домой девушка думала лишь о том, что не обидела ли она своим внезапным побегом гостя из потустороннего мира? Уж очень она перенервничала при общении с Воландом. Когда он претворялся Владимиром, ей было куда легче шутить или дерзить с ним, но сталкиваясь с его обычной человеческой формой, её пробивает озноб и парализует, как будто каждый вздох может быть последним. Слишком чарующая и властная у него энергетика, прямо подстать самому Сатане. У Алисы и правда завтра экзамен по черчению, но готовиться это, как говорится, «для лохов». Так что переодевшись в домашнее, она уселась на диване перед телевизором в гостиной, пытаясь тем самым утихомирить свой пыл после столь жаркого общения. Ей хотелось посмотреть какое-нибудь комедийное шоу или новости, желательно вещающие о мировых проблемах, чтобы на их фоне её показались пустяками. Конечно же, ей сразу попались Московские вести, она хотела было уже переключить, но заметив знакомые пейзажи на фоне, Алиса всё же не решилась нажать кнопку пульта: — Срочные новости! В Останкинском районе столицы, возле бара «Чужие» произошла страшная авария. Двадцати однолетняя Юлия Михалкова, в алкогольном опьянении, выбежала на трассу и была сбита белым грузовиком. По предварительным данным, до этого девушка была изнасилована неизвестным. Прохожие говорили, что потерпевшая звала на помощь, но находясь не в состоянии себя контролировать, бросилась под машину… Досмотрев репортаж, у Алисы в голове начали всплывать воспоминания о звуках тормозящего на лету автомобиля и глухой стук ещё живого тела о металл. «Так именно на это ты мне не давал смотреть…» Называется: хотел как лучше, а получилось как всегда. В связи с недавним инцидентом с Соней, у художницы закрались мысли о том, что к этому тоже может быть причастен её дьявольский знакомый…

***

Девушка долго не могла заснуть из-за тревожных мыслей. Её не покидало чувство, что именно она является причиной всех несчастей своих одногруппников. Но усталость одержала вверх над апатией и забрала её с собой в далёкое путешествие под названием — сон. Правда говоря, долго ей поспать не удалось, разбудил её даже не будильник, а настойчивые звонки от старосты. Зачем ей вдруг звонить с утра пораньше? — Алис, извини, что конечно беспокою, но тебе на почту пришло приглашение в полицейский участок Останкинского. Будь любезна к десяти подойти, — говорила Карина по ту сторону провода, пока сама Алиса ещё не могла прийти в себя после столь внезапного пробуждения. Когда в трубке повисла тишина, художница села на кровати, держась за больную голову. Паника проникла в её сердце и начала перекрывать ей кислород. «Неужели на меня хотят ещё повесить всю эту череду происшествий? Ведь это я пыталась остановить Соню. И так же я, ровно перед случившимся с Юлей, покинула клуб! Что теперь со мной будет?». В голове девушки не осталось сомнений в том, что в этом был виновен Воланд, что просто притуплял её внимание сладкими речами, чтобы в конце-концов одурачить. Воистину жестоко по отношению к ней, ведь она правда верила ему, его тёплой улыбке и милым ямочкам на щеках, тогда, ещё в «Саду будущего», когда он защитил её от обидчика, согрел и утешил… — Что означали все твои слова о тёплом общении? О приятной компании? А?! Скажи честно, пришёл ко мне чтобы жизнь испортить?! Повесить все свои злодеяния на меня решил! Отвечай! — В истерике начала кричать Алиса, обращаясь к портрету Сатаны, что так лукаво смотрел с мольберта. — Сука! Чтобы я тебя больше не видела никогда! Говоришь, ради меня в клуб пришёл, нечисть поганая?! — Художница начала бросать всё что попадалось под руку в ничём не повинный масляный холст. — Да чтоб ты провалился со своим «Я лишь часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо!» — Сминая простыни под собой, девушка стала громко рыдать, чувствуя вкус обиды на своих покусанных губах.

***

Приехав в указанное время, в указанный час, Алиса увидела стоящего у входа в отделение Ивана, который только её там и ждал. Вид был у него, мягко говоря, не очень, особенно если сравнивать со вчерашним блеском и роскошью: на нём была тёмно-синяя джинсовка, из-под которой торчала дырявая чёрная водолазка; на лице была утренняя щетина и мешки под глазами; волосы же были в том ещё беспорядке, а в трясущихся руках была сигарета. Судя по ещё трём бычкам, что валялись под его кроссовками, явно не первая. — Алис, можно тебя на пару слов, — откинув бычок в сторону, потрёпанный жизнью парень подошёл к такой же замученной девушке. — О чём мне с тобой разговаривать? Уйди с дороги, я опаздываю! — Не желая ни с кем разговаривать, художница пихнула переговорщика в сторону. — Нет, стой. Ты, видимо, меня не поняла, — грубо схватив Алису за запястье, Иван подтащил её к себе, пытаясь добиться аудиенции. — А теперь, слушай меня внимательно. Не смей упоминать про меня ничего на допросе — в любом случае со мной ничего не будет, а вот за тебя ручаться я не могу, — в доказательство своих намерений юноша с силой сжал хрупкое запястье девушки и смотрел ей прямо в лицо своими покрасневшими от алкоголя глазами. — Вот именно, с тобой ничего не будет! А вот за ложные показания, меня точно могут привлечь, — рыкнула Алиса и вырвала свою руку из цепких рук поехавшего юноши. — Ты меня услышала. Надеюсь на твоё благоразумие, — сказал ей в след Иван, а после сел в подъехавшее такси и скрылся. Алиса знала, что он может устроить ей настоящий ад со своим любимым папочкой и найдёт за что её закопать. Но девушка уже не знала чего ей бояться: Ивана, правосудия или Дьявола. Любой из раскладов для неё не утешительный, так что она решила плыть по течению, ведь всегда есть запасной план, такой, который решит все её проблемы быстро и сразу. Представ перед представителями закона в чёрном свитере, с покрасневшими от слёз глазами и взъерошенными волосами, Алиса села за металлический стол для допроса. Её долго успокаивали тем, что это стандартная процедура и ей бояться нечего, но вот сама девушка совсем не верила в удачный исход этой посиделки. Художницу стали спрашивать по порядку, с кем и когда она пришла и ушла оттуда. Между прочим, она не умолчала о том, что видела Ваню вместе с Юлей в тот день. Если же ей суждено в скором времени умереть или сесть в тюрьму, то она должна попытаться найти истину. — С кем вы ушли оттуда? — Неохотно перебирая листочки, спрашивал лейтенант Орлов. — С Владимиром, — сухо отвечала девушка, так как утренний ком от слёз плотно засел в её горле, а взгляд её был поникшим. — Какая у него фамилия? — Я не знаю, он полностью не представлялся, да и имя скорее всего не настоящее, — с полными безразличия глазами, отвечала художница. — Вы видели случившееся? — Нет, мы тогда уходили оттуда. Но я слышала как это произошло, — после этих рассказов о «Владимире» полицейский скривил полное недоумевания лицо и снова подозвал своего помощника с ноутбуком. — Это вы на снимке? — Спросил полицейский Орлов, показывая снимок девушки на экране гаджета, где та стояла в баре с Максимом. — Да, я, — сухо отвела Алиса, не понимая к чему они ведут. — Тогда и на этом видео со внешних камер видеонаблюдения, это тоже вы, верно? — Уже включая ролик, продолжил полицейский. На видео и вправду была она. На данном фрагменте девушка выходила из клуба и шла вдоль дороги. Правда была ещё одна деталь, которая сразу бросилась в глаза Алисе — она была одна. Никакого Владимира или ещё кого с ней рядом не было. Было забавно наблюдать за тем, как художница резко остановилась посреди дороги, в момент столкновения, и пыталась убрать невидимые никому, кроме неё, руки со своего лица, а после пошла, как ни в чём не бывало. — Так и где же здесь ваш Владимир? — Не понимал сотрудник полиции, снова и снова включая отрывок. На что Алиса стала смеяться, сначала тихо, а потом всё громче и громче, сбивая с толку допрашивающих. — Возможно глупый вопрос, но случайно на внутренних камерах его тоже нет? — Пытаясь успокоиться, решила попытать удачу Алиса, пока на её лице красовалась блаженная улыбка. — Записи со внутренних камер были стёрты, мы не имеем к ним доступа, поэтому и приходится допрашивать каждого, кто присутствовал, — пояснил он. Его слова наталкивали на мысль о том, что Иван уже обо всём позаботился, а, возможно, у него были подкупные люди в этом клубе, которые помогли ему избавиться от материала уже на этом этапе расследования. Художница не могла быть на сто процентов уверена в том, что злодеяние было совершено именно им, но судя по тому короткому диалогу на входе, можно сделать вывод, что всё-таки он что-то видел. Если же было констатировано, что Юлю изнасиловали перед этим, то должны были сохранится биоматериалы, по которым точно можно установить, кто был виновником. — Простите, я видимо тогда слегка перепила, ха-ха-ха, — всё никак не могла успокоится девушка. «Скажи, насколько глубокую яму ты мне вырыл, а? Голубчик!», уткнувшись лицом в свои ладони, она плакала и смеялась одновременно, даже прекрасно понимая, что выглядит, как сумасшедшая. Слезы текли между её худых пальцев и падали тяжёлыми каплями на холодный стол. — Пожалуйста, успокойтесь, посидите в приёмной, а потом вас позовут сдать анализы, — захлопнув ноутбук, Орлов вышел из комнаты. Но вот второму полицейскому Казакову, стало почему-то жалко девушку, понимая, что такие встречи просто так не видятся. Такое может случиться в алкогольном припадке только в том случае, если человек очень одинок или по кому-то скучает. По крайней мере, он так считал. — Держите платок. Я понимаю, что это ваша одногруппница, но вам не стоит нервничать. Не вы же изнасиловали девушку и не вы сбили её на грузовике. Если в вашем организме не найдут никаких запрещённых веществ, то вы будете свободны, — спокойным голосом говорил мужчина, протягивая белый носовой платок художнице. Но схватившись за белую тряпочку, Алиса стала ещё сильнее плакать. «Платок! Ну конечно, именно его мне и не хватало, чтобы исправить свой внешний вид. Да?» — Всё! Всё! Пойдёмте, я вам водички принесу, вы успокоитесь и всё будет хорошо, — схватив под руку художницу, молодой полицейский повёл её в приёмную. Алисе сделали быстрый тест на запрещённые вещества, который показал, что она абсолютно чиста. «Хоть на этом спасибо». Тогда её странные показания о неком «Владимире» могли показаться сотрудникам правоохранительных органов чем-то нездоровым, но они понимали, что тусовка была организована творческими людьми и подобные экземпляры, с небольшим прибабахом, являются нормой, и отпустили горе художницу. Но перед этим сказали, что, если им понадобится ещё какая-то помощь, они свяжутся с ней. Вернувшись домой, Алису уже ничего не волновало, ей просто хотелось уснуть, а потом проснуться и чтобы всё, что произошло за последнее время оказалось сном…

***

Прошлым вечером после произошедшего. Иван уже не помнил как добрался домой. Скинув свои лакированные туфли в прихожей своей съёмной квартиры, что находилась на Проспекте Мира, он сразу же стал звонить своим друзьям из клуба, к которым вот-вот должна была нагрянуть полиция: — Кирилл, не спрашивай зачем, просто сотри все записи с камер наблюдения внутри заведения! К вам скоро должны будут приехать копы! — Вцепившись своими руками в пряди блондинистых волос, парень кричал в трубку мобильника. — Я без тебя уже знаю, что к нам ломятся! Что ты натворил? — Ничего я не делал! Просто удали, сейчас же! Слышишь? — Шатаясь по просторной гостиной, Ваня стал расстёгивать рубашку, срывая пуговицы, что со звоном падали на мраморный пол. — Если это что-то серьёзное, то меня посадят за сокрытие, ты понимаешь?! — Да что ты тупишь, идиот! — Уже никак не контролируя себя, Иван решил выдохнуть. — Я тебя понял… 500, 500 пойдёт? Нет, миллион? Я тебе завтра же наличкой отдам, только сотри, а ещё избавься от этого телефона, я тебе новый принесу, договорились? — Стоя уже полуобнаженным, юноша полез в стеллаж за бокалом, попутно грызя заусенцы на своих грязных руках, уже просто не зная куда себя деть. — Ладно… Сколько же с тобой проблем, — после этих слов Кирилла, где на заднем фоне уже были слышны сирены, повисла тишина. Отбросив телефон в стену, что тот разбился, парень налил себе красного вина в фужер, заглатывая содержимое залпом. Понимая, что этого ему будет мало, он разбил и бокал, начиная пить уже из горла несчастной бутылки. — А-а-а-а-а, сука, нахуя было под машину прыгать?! Я всегда знал, что ты дура тупая! — Кричал Иван в приступе гнева, пиная ногами дорогущую мебель. — Дыши, дыши! Как будто-то ты это в первый раз делаешь, — пытался успокоить себя юноша, — Да блять, впервые из-за меня умирает человек! Хорошо… Допустим, её семья бедная, еле как концы с концами сводит, от них можно откупиться, но что делать с моими следами на её блядском теле? — Всё метался в раздумьях Иван, отмеряя комнату шагами, — Нужно спихнуть на кого-то… На кого? На Олега и Глеба не выйдет… слишком много у них денег… Кто там из простых то был? Думай!.. Этот… Толстый, как его там? Максим, точно! Надеюсь, он не сильно расстроится, ха-ха-ха! Ха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.