ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

А кто из них хуже?

Настройки текста
Иван испортил все планы Алисы, так что той пришлось отменить запланированный больничный и снова начать ходить на учёбу. Для неё было настоящей каторгой находится все пары под пристальным взглядом вчерашнего произвольщика. Кстати говоря, когда тело Максима нашли, с ним же была обнаружена записка. В ней было сказано, что он признаёт всю вину за произошедшее с Юлей в клубе «Чужие». Хоть на ней не было его подписи, но следствие решило принять эти сведения и заключить это под соусом «предсмертной записки», которую в 80% случаев оставляют суицидники перед уходом. Здесь всё прекрасно сложилось, конечно, для Ивана и его семьи. Художница знала об этих вестях, но ничего уже с этим сделать не могла: экспертиза куплена, записка есть, суицид инсценирован. На данный момент её больше беспокоило собственное благополучие её матери. Она не знала как долго продлится шантаж со стороны убийцы, но могла предположить срок в три месяца, за это время должны будут закрыться все аспекты этого дела и во всех инстанциях. На самом-то деле это не так уж и утешало — целых три месяца ада, хотя может кто-то другой заберёт её раньше уже в настоящий. На парах «Основы архитектурного моделирования» всю группу поделили на 5 подгрупп по 5 человек для совместного проекта. Художнице посчастливилось оказаться со старостой Кариной и её двумя подругами — Наташей и Викой. А пятым стал Иван… Им дали задание, построить 3D модель Тауэрского моста из тонких пластиковых палочек и разного картона. Работа эта довольно кропотливая. Собравшись в круг, они поделили части: подружайки делают одну башню, староста сам мост, а Алиса с Ваней вторую башню. Когда парень предлагал свою кандидатуру в их группу, девушке было просто страшно отказать. Её очень коробило нынешнее положение, «эта полная доминация над ней»: «Доминация и влияние какого-то мужчины или же друга… Может, карты тогда говорили вовсе не о демоне, а о нём? » — Что ты так на меня уставилась, аж глаз свести не можешь? — Усмехнулся Иван, поймав ошарашенный взгляд своей одногруппницы. — Нет, — отрезала она, сразу же вернувшись обратно к нарезанию деталей. Из-за бессонных ночей и стресса, её руки тряслись, было очень сложно сосредоточиться на мелкой моторике. Так мало того её новый мучитель, что теперь не оставлял её в кошмарах, всегда находился рядом. И всё привело к тому, что пока она вырезала бумажные шпили для моста, случайно поцарапала руку. — Ну, Алис, можно как-то поаккуратнее? Смотри своей кровью листы не испачкай! — Начала тявкать староста. У нее самой начали страдать нервы из-за произошедших событий. — Я отойду в уборную ненадолго, — прошептала художница и вышла из кабинета. Девушка хромала на левую ногу после того, как Иван на неё наступил. Так что каждый её шаг оборачивался самой настоящей агонией. Рука даже близко так не болела. Спустя некоторое время она добралась до умывальника, чтобы промыть царапину. Ване же стало скучно стоять и что-то строить как в детском саду, так что он решил оставить своих нудных коллег и пойти развлечься с Алисой. — Эй, куда ты поршнями задвигал? А ну вернись! Неужто хотите свалить всю работу на нас? — Крикнула своим прокуренным голосом Наташа, пытаясь остановить бездельника, но тому было плевать что там ему лепечут вслед. Выйдя в коридор, парень направился по пятам художницы в направлении женского туалета. Попутно думая, что можно такого устроить с хрупкой, беззащитной девушкой в тесной кабинке студенческого туалета. Но подойдя к заветной белой дверце, Ивану перегородил путь коренастый мужчина. Судя по одежде, это был простой уборщик, но уж слишком был суров его вид, один только торчащий клык чего стоил. — Это женский туалет, мужчинам вход воспрещён, — прохрипел неизвестный. — Да что ты говоришь? Будто-то бы я сам не вижу. Там моя подруга, она поранилась, я должен ей помочь обработать рану, — начал лукаво пояснять Ваня. — Не положено, — стоял на своём уборщик, продолжая перекрывать путь наглому обманщику. — Пусти я тебе сказал, ты знаешь, что моя мама замдекана! Если я доложу ей, то ты быстро вылетишь отсюда! — Уже начиная злится, Иван попытался пихнуть мужчину, но тут же получил рукоятью швабры по своим ручищам. — Да ты совсем оборзел или что?! — А ты, я смотрю, только и можешь, что родителями прикрываться, да? — Крепче сжимая швабру в руках, насмехался уборщик над парнем. — Если нет, то давай выйдем, поговорим по-мужски? — Ещё чего, буду я руки марать! Смотри, если с ней будет что-то не так, будешь ты виноват, — отмазался Ваня, понимая по различию в габаритах, что он не вывезет эту схватку. Так что решил тактически отступить, расстроившись, что его шалость не удалась. Но он точно потом спросит у маменьки на счёт этого самодура в их учебном заведении. — Слушай, Азазелло, видимо не только мне, но и мессиру показалось, что швабра тебе к лицу, раз он послал тебя в таком виде помогать госпоже, — смеялся Коровьев, что появился на подоконнике одного из окон в этом коридоре, и стал весело болтать своими длиннющими ногами. — Я сейчас знаешь, куда эту швабру тебе засуну, что из очков у тебя останутся только те, что на носу! — Пригрозил Азазелло, превратив поломойку в привычную для него кувалду. — Ой, ой, ой! Боюсь-боюсь! — Начал кривляться Фагот, а потом сиганул с третьего этажа спиной назад и исчез. Следом за ним полетел и Азазелло, пропадая вместе с ним в ветках деревьев. Тем временем Алиса промыла царапину, что находилась между большим и указательным пальцем. Перебинтовать ей было её нечем, так что она без стыда взяла что было, а именно рулон туалетной бумаги. Аккуратно обмотав ладонь в несколько слоёв тонкой бумаги, художница вышла обратно в коридор, где царила гробовая тишина. Вернувшись в аудиторию, девушка обнаружила, что её мучителя не было. Девочки ей рассказали, что тому нужно было уйти по своим делам. Хотелось бы ей вздохнуть с облегчением после услышанной новости, но вдруг вспомнила, что Иван обещал зайти к ней домой в восемь часов вечера. Ей было страшно подумать о том, что тот собирается сделать с ней, а, может, и сказать, а, может, и то, и то. Эти мысли в водили её в ужас, что аж голова кружиться начала. Все оставшиеся пары девушка старалась поменьше думать и ей с этим помогала изнывающая от боли нога. Так что она решила зайти в больницу после пар и что-то с этим сделать, так как ходить было совсем уж невмоготу.

***

Как она и хотела, Алиса всё же сходила в травмпункт, где ей наложили плотный бандаж и выписали в аренду старенький костыль, с которым она максимально убого выглядела. Но художницу это никак не смущало, а наоборот, она надеялась что её больной видок отпугнёт Ивана от каких либо взаимодействий с ней. По дороге домой ей пришлось столкнуться с кучей неудобств для хромых. Для колясочников есть пандуса, но они никоим образом не помогали девушке с костылями, а в метро, она занимала почти две стороны эскалатора, так что периодически её чуть ли не сносили с левой стороны. В общем — полный кошмар. Подходя к своему подъезду, Алиса увидела Ивана и не одного, а ещё с каким-то мужчиной невысокого роста и щуплым телосложением, а в руке у него был чёрный дипломат. — А мы тебя уже заждались. Это, если что, мой личный адвокат Евгений, так что не бойся, — выкинув окурок в сторону, сказал Ваня, но затем детальней присмотрелся к девушке и заметил некоторые изменения в её образе, — А ты чего это на костылях, неужели так сильно ножка болит? Бедняга, — начал он как бы жалобно цокать. А потом как истинный джентльмен, помог даме подняться по лестнице, чтобы наконец попасть в тёплую квартиру. Алиса очень долго пыталась открыть дверь ключами, но руки так предательски тряслись. До неё вообще не доходило, что здесь происходит и что от неё сегодня хотят. — Давай я помогу, — уже не выдерживая ожидания, Иван выхватил ключи из кривых рук своей жертвы и сам открыл эту чёртову дверь. Когда они зашли внутрь, свет в гостиной почему-то горел, хотя Алиса была точно уверена, что выключала его. Смятение на лице девушки не укрылось от зорких глаз Ивана: — Ты что, ждала ещё каких-то гостей? — С ноткой агрессии спросил он. — Н… нет, — промямлила художница, которую силком потащили на этот свет в гостиной. Оказавшись в проёме просторной комнаты, они увидели молодого человека в белой рубашке, что преспокойненько сидел на диване, закинув ноги на кофейный столик. А так же в его руках была книга «Воображаемый друг» Стивена Чубоски, которую сейчас читает хозяйка квартиры. У Алисы перехватило дыхание, она не могла поверить своим глазам: «Что он тут делает? », всё её лицо побелело, казалось ещё чуть-чуть, и девушка потеряет сознание. — Это ещё кто? — Вопрошал Ваня, всё ещё грубо держа художницу за локоть. — Это… Эм… Он… как бы., — Алиса вообще не знала что ей ответить на этот вопрос, чтобы не разозлить ни одного, ни другого. Именно сейчас, она поняла что такое «стоять меж двух огней». Её же случай носил почти прямое значение. — Я просто друг, что соскучился по компании Алисы Александровны. Вот решил подождать её, а потом мило поболтать за чашечкой чая. А что, есть какие-то проблемы? — Отпивая из указанной чашки горячий напиток, поинтересовался Воланд, снова явив себя в облике молодого Владимира. — А ничего, что дверь была закрыта? Или вы такие хорошие друзья, что у тебя есть ключи от её квартиры? — Голосом полным снобизма продолжил допрашивать незваного гостя Иван, попутно поглядывая на Алису, которая его об этом не предупреждала. — Получается, что так, — Воланд решил поиздеваться немного над смертным, что возомнил о себе слишком многое. — Алиса, не могла бы ты попросить своего друга, оставить нас ненадолго? — Ещё больнее стал сжимать её руку парень, намекая на то, что ей стоит исполнить его просьбу, причём очень настоятельно. А сама художница вообще не понимала, что должна была сказать. Вряд-ли хоть кто-то из них, будет делать то, что она скажет. Так что вместо внятного ответа, она судорожно смотрела то на одного, то на другого. — К сожалению, я не могу вас оставить. Просто представьте, что меня нет, как вы это обычно и делаете. Вы же сами говорили, что ни меня, ни бога нет, — пожал плечами Воланд, ехидно улыбаясь блондину. — Что за бред ты несёшь? Алиса, скажи ты уже хоть что-нибудь! — Парень начал повышать голос и трясти и так перепуганную художницу. — Что вы? Не кричите на девушку. Вы что не видите, как она рада меня видеть? — Сказал Воланд, встав с дивана, чтобы помочь сесть самой Алисе. Хоть и неуверенно, но Алиса позволила крепким рукам отнести её на сиденье. Почувствовав знакомое, обжигающее тепло рядом с собой, её сердце стало настукивать дикий ритм, что казалось, слышали все. Уж демон то точно, иначе как объяснить его довольную ухмылку? Девушку просто уже трясло, ей было так страшно смотреть в глаза Дьяволу, про которого она столько успела наговорить за эту пару дней. А теперь она сидит с ним на диване в собственной гостиной и чувствует запах его дурманящих терпких духов, когда над их душами стоит Иван. Художница не могла решить кто из них хуже? — Вы тоже присаживайтесь. Наверняка вы что-то хотели обсудить, я просто посижу и послушаю. Я думаю Алиса не будет против. Если же вы беспокоитесь о конфиденциальности, то не стоит, я могила, — приставив указательный палец к тонким губам, продолжил Владимир. — Он точно никому ничего не расскажет. Я беру всю ответственность на себя, так что давай поскорее решим вопрос, по которому ты сегодня пришёл, — наконец заговорила Алиса. На самом деле, она не была уверена в том, что её адский друг будет хранить молчание. Он же не просто так сюда пришёл. — Тогда это будет ещё одним пунктом в договоре. Вы молодой человек, тоже должны будете подписать эту форму. Надеюсь у вас есть с собой паспортные данные, — Евгений тоже впервые решил открыть свой рот, чтобы вообще показать, что он тут как бы тоже есть. — Как скажешь, Алисочка, но потом ты тоже за это ответишь, — прорычал сквозь зубы Ваня, усевшись вместе со своим адвокатом на диван, что стоял напротив первого. — Итак, мы собрались здесь, чтобы подписать соглашение о неразглашении по делу с участием Ивана. Ваши личные договорённости это, конечно, хорошо, но эти документы смогут внести в них ясность и закрепить на законном уровне, — открывая свой дипломат, продолжил Евгений, предоставляя Алисе документы для ознакомления. Но не успела девушка прочитать первый бланк до конца, как у неё вырвал из рук всю кипу бумаг Воланд, что сидел с ней рядом. — Позвольте, я сначала взгляну, — мило улыбнувшись художнице, Дьявол сам решил прочитать договор, ведь кому как не ему знать, как они должны быть устроены. Откинувшись на спинку дивана, парень стал увлечённо читать, тихо хихикая себе под нос. — Что здесь смешного? — Раздражённо спросил Ваня, все это время наблюдавший за нахалом, который вообще не входил в его планы на этот вечер. — Да ничего, бумажка как бумажка. Давайте же поскорее их подпишем и наконец расстанемся, а то тут стало как-то тесновато, — отбросив бумаги на стол, сказал темноволосый юноша. — Если вы ничего не смыслите в подобных соглашениях, это ещё не значит, что вы можете называть их бумажками, — а адвокат то у Вани тоже с характером, неслыханное совпадение. Только не ясно, кому он здесь пытается доказать свою компетентность? Хозяину обалдую или двум другим студентам, которых он видит впервые? — Ах, простите, вы правы, — схватив ручку, Воланд одним движением поставил свою подпись и написал случайный номер паспорта, пододвигая бланки Алисе, чтобы та также смело их подписала. Девушка долго мялась, вчитываясь в текст, не решаясь ставить свой росчерк. Недоумённо посмотрев на художницу, парень тихонько похлопал её по хрупкому колену под столом, как бы говоря: «Всё будет нормально, не бойся». Алиса посмотрела на уверенное лицо Дьявола и всё же заполнила бумаги. — Кстати, а ваша жена знает, что вы спите со своей начальницей? — Снова вальяжно раскинувшись на диване, поинтересовался он, ехидно глядя в глаза горе юристу семьи Ивана. — Чувак, у тебя всё в порядке с головой? Его начальница это моя… Евгений? — Вдруг до парня дошёл смысл слов юноши, что сидел напротив. — Это полная чушь! Вам не стоит верить его словам, я же впервые его вижу! — Резко покраснел адвокат, оттягивая тугой галстук подальше от тонкой шеи, неловко посмеявшись. А вот Ване совсем не смешно стало, ведь он сразу вспомнил все микро моментики, которые он замечал за своим помощником, который в последнее время стал часто засиживаться у его матери на работе, оправдывая это разбирательствами с застройщиками, вспомнил и следы помады на рубашке, которые как тот говорил, оставляла его жена, и запах знакомых духов, а там дальше по списку. Даже сейчас, можно было заметить некий розовый развод, который показался на его шее после того, как Евгений ослабил галстук. — Нет, нет! Никакая это не ложь. С вашего позволения расскажу по подробнее, вы ведь были ещё тогда юны, Иван, не совсем понимали как это всё делается. Ваша мать хоть и первый ребёнок в семье, но является женщиной, так что её отец, ваш недавно почивший дед, планировал завещать компанию своему младшему сыну разгильдяю. Но Оксана Николаевна была с этим далеко не согласна, так что стала крутить роман с вашим семейным адвокатом — Евгением, чтобы тот смог найти доказательства против её брата, доказывающие его некомпетентность. В конечном итоге им это удалось и они смогли отсудить право владения контрольными акциями! Да вот только со временем их чувства не угасли, потому юриста и можно так часто встретить в её кабинете. Представляете, какую большую ему работу пришлось проделать, чтобы превратить свою возлюбленную из обычного зама декана в уважаемую главу компании. Но она всё равно из-за привязанности к этому учебному заведению продолжает там работать, а теперь и вы там учитесь. Как это мило, не находите? — Подперев ладонью острый подбородок, Воланд закончил свой романтический рассказ, томно вздыхая, словно юная девица. — Я с тобой потом поговорю, — злобно прошептал Ваня, смотря убийственным взглядом на своего юриста. — Вот, всё готово, — неуверенно прохрипела Алиса, протягивая подписанные бумаги уже изрядно вспотевшему Евгению, надеясь, что она не пожалеет о том, что снова доверилась Сатане. — Да, спасибо, всё в… в порядке, — быстро проглядев соглашение, мужчина стал упаковывать листы обратно в дипломат. — Мы теперь свободны? — Воланд лукаво посмотрел на блондина, чьё внимание уже было приковано далеко не к ним. — На сегодня пока всё. Мы уходим. А ты пошевеливайся, тебе срочно нужно проветриться! — Обращаясь к своему адвокату, Ваня схватил его за шиворот пиджака и потащил на улицу, чтобы без посторонних, выбить из него всё дерьмо. И вот, Алиса осталась с Воландом вдвоём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.