ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Странное свидание

Настройки текста
Уже полностью здоровая физически и посвежевшая ментально, Алиса пришла в институт: пушистый пучок, короткий чёрный топ, серые джинсы и кожанка, а в ушах большие серебряные кольца и пару другую других украшений. Этот образ хорошо отображал её сегодняшнее настроение, полная уверенность и лёгкость. Вчерашний диалог с князем приисподни доказал ей, что ещё не всё потеряно. Когда девушка подходила к аудитории, она конечно же наткнулась в коридоре на Ивана, который теперь её больше бесил, чем пугал. Вот что должен делать хороший мужчина с девушкой - придавать ей уверенности. — О, привет, красотка, а чо уже бес костылей, так быстро зажило? - сначало радостно поприветствовал свою "заложницу" парень. Но потом он пригляделся и заметил, что не только костылей нет, но и ссадины на лице, и даже его синие следы от рук бесследно пропали с шеи. Тут у него закралось ещё больше вопросов. Так что он преградил Алисе вход в кабинет, чтобы ещё раз осмотреть тело художницы, ведь такого просто не может быть. — Эй! Ты что толстый? Дай пройти, - вернувшись к обычному стилю речи, девушка пыталась оттолкнуть наглеца. — Где все твои травмы? Что ты используешь для заживления? - схватив девушку за запястье, вопрошал Ваня, просто не веря своим глазам. Даже если это не чудеса, то что за средство такое, никому в хозяйстве такое не помешает, особенно ему. — Боюсь мой способ окажется для тебя последним, - усмехнулась Алиса, вспоминая вчерашний вечер, а затем вырвала руку из чужой хватки. — Тот чудак тебе что-то дал? - всё ещё недоумевал Иван, ведь он собственными руками чуть ли не лишил её жизни в тот злополучный день. — Тебе в это трудно будет поверить, но есть парни, что способны не только изколечить, но и излечить. Вот это чудеса, не так ли? - наиграно удивилась художница, обхватив своё лицо белыми ладонями. — А теперь, дай пройти, - уже серьёзно сказала девушка, которая и вправду совсем страх потеряла. — Ты чо такая борзая? Я могу и снова покрыть тебя своими метками, - рыкнул на неё парень, пихнув её плечом. С ним никто не должен так разговаривать, особенно женщины. Даже его мать никогда не позволяла себе повышать на него голос. — Попробуй, - после этих слов, она прошмыгнула в аудиторию, где скоро должна была начаться пара, оставляя Ваню наедине с его агрессией. Девушка довольно улыбалась, понимая, что всё идёт по их "тёмному" плану, ведь парень это так не оставит. Он здесь главный, он тот в чьих руках её дальнейшая судьба, по крайней мере так думал сам Иван.

***

Все пары, художница сидела в чудном предвкушении предстоящего шоу. Ей поскорее хотелось, чтобы часы пробили 6 часов вечера и наконец узнать, что же для неё приготовил гость из царства теней. Она весело сидела за партой и болтала ногами. Никто не понимал её лучезарной улыбки, учитывая тот факт, что только вчера на её лице был оттенок подобный смерти. — Ты чего такая радостная? Разве ты не получила приглашение на похороны Юли? - с ноткой раздражения, поинтересовалась Карина, на чью голову свалилась обязанность организовать всю группу в поход на столь невесёлый праздник, как будто у неё, как у старосты, и так мало дел. — Получила, но они же не сегодня, так почему я не могу порадоваться солнечной погоде? - как бы дружелюбно, оскалилась Алиса, не понимая почему её отвлекают от прослушивания музыки такими тупыми вопросами. — Как тебе не стыдно, я сегодня еду за гвоздиками для всех! Сдай деньги, в чат ещё вчера вечером об этом написали. А ещё, было бы славно если бы и ты помогла, почему только Ване это не безразлично? - чуть ли не психуя, говорила она, всё ещё бесясь с лица одногруппницы, что не так давно опозорила её перед всеми, публично лишая авторитета. — Вчера, ха-ха, - усмехнулась художница, вспоминая те вибрации телефона, до которых никому не было и дела, — А он то тут причём, позволишь спросить? - оперевшись на руку, Алиса хотела уточнить, чем же отличился этот благодетель, по чьей вине и был устроен этот праздник. — Он собирается купить аж три венка от себя, и сегодня поможет мне на машине забрать и отвезти домой цветы. Повторяюсь, лишние руки нам не помешают, - словно пытаясь надавить на совесть девушки, Карина будто-то бы выставляла из себя несчастную жертву в этой ситуации. — Прости, я иду в кино со своим другом этим вечером. Говорят там тоже будет похоронная тематика, но к сожалению пригласить тебя не могу, ты же занята будешь, - закусив треснувшую губу, скривила печальное лицо девушка, а увидев эмоцию отвращения в свой адрес, тут же улыбнулась. — Ты и вправду та ещё стерва, - сказала Карина на прощанье и ушла восвояси, не желая тратить своё время на эту "дуру". Весь этот диалог услышал и Иван. Его особенно раздражало настроение Алисы: "Почему она в таком приподнятом настроении, ведь сейчас она находится далеко не в самом выгодном для себя положении? Что мне стоит в любой момент самому пустить слух о своей причастности, а потом обвинить её в нарушении соглашения, по которому она обязуется стать моей ручной псиной, или она вообще не глядя подпись поставила? Идёт в кино? Как она вообще находит на это время и смелость, если она и пойдёт в кино, так это только со мной, лишь по моей прихоти! Я обязательно поставлю её на место... "- гневно думал про себя парень. Юноше правда не нравилось, когда кто-то не подчиняется ему, не боится. А Алиса, похоже делала всё, чтобы вывести его из себя. Ваня уже мнимо сделал её своей, когда выбил из неё всё дерьмо одним вечером. Ему тогда доставила большее наслаждение красочная картина, как заплаканная девушка, что дрожала в его руках от страха, покорно кивала головой на каждое его слово. Так что он не мог стерпеть того факта, что она развлекается с другими парнями прямо у него под носом. Ещё с детства, избалованный ребёнок получал все игрушки, которые хотел, и ожидаемо, не одна из них не была живой, и не могла воспротивиться его желанию быть с ним. Так и сейчас, всех девушек парень видел лишь пластиковыми куклами бес права на выбор, с которыми можно сделать что хочешь: хоть разрисовать, хоть вырвать волосы или надругаться. И так, Иван пообещал себе, что когда закончит все дела на сегодня, обязательно заглянет к ней в гости, чтобы проверить, будет ли тот незнакомец снова в её покоях, а если и будет, то объяснит ему на пальцах, кто здесь кукловод.

***

Когда занятия закончились, а до фильма осталось не так много времени, Алиса решила зайти в продуктовый, что находился напротив универа. Чуть ли не в припрыжку, девушка шла и думала, что такого ей купить, чтобы ещё больше скрасить досуг в компании демона. Когда она обходила большой чёрный джип, что стоял на обочине, её окликнули: — Точно не поедешь с нами? - улыбнулся ей белоснежной улыбкой Иван Крид, что выглянул из-за опущенного окна выше упомянутой машины. Обернувшись на его голос, художница заметила на соседнем сиденье Старосту, что была недовольна их задержкой перед отъездом. — Нет, пожалуй откажусь, кино скоро начнётся, а мне нужно купить закуски для нас. Своим появлением вы подсказали мне точное время, спасибо, - откланившись, девушка скрылась за дверью магазина, ведь оставалось совсем мало времени. Но на секунду, она остановилась, услышав тихий грохот метала позади себя. Оглянувшись, художница увидела как чёрная пушистая тень забралась на крышу машины, а после, дружелюбно ей помахала. Увидев знакомую морду, Алиса помахала в ответ, мило улыбаясь: "А вот и оператор". — Сучка...- шикнул Ваня, ударив рукой по рулю, чем напугал свою соседку, которую аж всю передёрнуло от резких перемен в настроении одногруппника. — Давай быстро с этим закончим, у меня появились неотложные дела, - дал по газам парень, уже думая над тем, как он снова схватиться своими руками за лебединую шею, чтобы вправить этой горделивой птице мозги, что возомнила себя павлином в его глазах. От этих мыслей ему стало легче, так что он успокоился, а безумная ухмылка снова отразилась на его лице. Очередные перемены в его настроении снова не укрылись от спутницы, которая лишний раз усомнилась в здравости ума юноши. А в будущем она и вовсе пожалеет о том, что села к нему в машину. Изначально они и вправду ехали за цветами, Ваня хотел показаться хорошим хотя бы в глазах одногруппников, так что согласился подсобить своей старосте с машиной. Небольшие хорошие поступки могут скрыть большие плохие, как бы грустно это не звучало. Когда до оптового магазина цветов оставалось пару поворотов, на телефон парня пришло уведомление, что его адвокат снова показался в здании офиса. Вчера, после небольшой взбучки, Иван установил отлеживающее приложение на смартфон своего подопечного, конечно же не сказав об этом самому хозяину гаджета. И теперь каждый раз, когда Евгений приходил в здание компании, парню приходило уведомление. — Он похоже чего-то не понял, - сквозь зубы гневно промолвил Ваня, резким движением выкручивая руль тяжёлой тачки в противоположную сторону. Они вчера так же условились, что юрист будет наведываться к его матери только в его присутствии, но тот уже на следующий день решил нарушить обещание. Конечно парень и являлся от части его начальником тоже, но всё же был с его стороны ещё ребёнком, так что повиноваться ему на сто процентов не собирался. — Куда мы едем? - начала судорожно оглядываться по сторонам Карина, которая не поняла, что сейчас произошло, и почему они свернули в совершенно другую сторону. — Нам нужно сначала заехать кое-куда, не волнуйся, я быстро, просто посидишь пока тихо в машине, – пассивно агрессивно он ставил девушку перед фактом, пока внутри уже закипал: "Сегодня что, все решили меня взбесить?" Остановившись у высокого стеклянного здания, Иван вышел из машины, с силой захлопнув дверь, за которой осталась не менее разгневанная, сорванными планами, староста. Тяжёлой походкой, парень направился к лифту, где стоял опрятно одетый лифтёр: — Какой этаж? - хотел было спросить мужчина, как разгневанный юноша сам приложил персональную карту и нажал нужный ему этаж, — Вижу вы не в настроении сегодня, и даже без цветов, а вот прошлый посетитель, был куда более подготовлен ко встрече с директрисой, - продолжил странный лифтёр, что смотрел совершенно спокойным взглядом на "разбухшую пьявку". — А с каких пор, в лифте работают такие разговорчивые сотрудники? - решил поинтересоваться Ваня, разглядывая мужчину в смешной шапке, которую носят обычно сотрудники отеля, а не строительной компании. — Вам бы лучше успокоиться, вы всё равно уже не успели, - игнорируя вопросы парня, продолжал разговаривать лифтёр, который почему-то очень был знаком Ивану, но он не мог вспомнить где именно его видел. — Я в первый раз вижу лифтёра в нашей компании, но такое чувство, что именно вас нет, - вдруг опомнился парень, разглядывая коренастого мужчину с торчащим клыком над верхней губой. Кто же это, ума не приложить? — И видимо пока не в последний. А вот и ваш этаж, - усмехнулся лифтёр, глядя в след разгорячённому юнцу, до которого так и не дошло. Когда Иван хотел было обернуться, чтобы ещё раз посмотреть на его лицо, то обнаружил лишь пустой закрывающийся лифт, будто бы там кроме него никого и не было. Проморгавшись и немного потупив, он всё же собрался с мыслями и пошёл туда, куда направлялся изначально, решив разобраться с этим позже. Ваня быстро шёл по коридору, распихивая всех, кто преграждал ему путь. Подойдя к двери в главный кабинет, он засучил рукава, готовый с порога втащить горе слуге. Как одна из секретарш его матери преградила ему дорогу: — Вам туда нельзя! Директор сейчас не принимает! - лепетала девушка в чёрной юбке "карандаш", которая прекрасно знала причину запрета на вход. Как никак, не первый год здесь работает. — Сгинь! - грубо оттолкнув бельмо из поля глаз, Иван распахнул дверь кабинета, а потом также её закрыл, причём на ключ, что был любезно оставлен в скважине. Быстро пройдя мимо комнаты для приёма, он зашёл в переговорную, где как раз и сидела его мать вместе с юристом, мило попивая шампанское за тёплой беседой. Только увидев рыжую морду на горизонте, без какого либо суда и следствия, парень набросился с кулаками на Евгения, повалив его одним ударом с кресла на пол, чего мужчина явно не ожидал. — Что здесь происходит, сына?! - кричала ошарашенная внезапным визитом женщина. — Это я хотел спросить! - крикнул в ответ юноша, у которого на лбу уже вздулась голубая вена от перевозбуждения. Одной рукой он держал мужчину за галстук, а другой он яростно наносил удары по уже сморщенному лицу, — Я ж тебе говорил сюда не соваться?! Или ты только так понимаешь, животное? — Да что ты делаешь? Прекрати! - Оксана Николаевна пыталась остановить своего отпрыска, на чьих руках уже была кровь несчастного. Но только она коснулась плеча парня, как тудже отлетела в стол, громко охнув. — Свали отсюда, Шлюха! Чтобы я тебя здесь не видел! Я всё отцу расскажу и ты немедленно вылетишь не только от сюда, но и из жизни! - Иван на секунду отвлёкся от одностороннего избиения, чтобы демонстративно разбить бутылку и пригрозить женщине осколками. А ей дважды повторять не надо, со слезами на глазах, она выбежала из помещения, чтобы позвать подмогу, пока не было слишком поздно.

***

Немногим ранее. Алиса выбрала парочку своих любимых чипсов и бутылку игристого, не забыв про заварные печенья, что так сильно приглянулись её гостю, ведь как смотреть кино без еды? Вообще люди туда ходят, чтобы законно поесть вредной пищи, разве нет? Так что с небольшим пакетиком вкусностей, девушка направилась к назначенному месту. Изначально, когда Воланд позвал её в кино, она думала, что это будет у кого-то дома, но уж точно не в публичном кинозале, причём ни где-то в обычном торговом центре, а прямо в ГУМе! "Неужели он снял целый зал?" - подобный вопрос возникал, потому что этот фильм был снят только для них одних, по крайней мере по его словам. Пока девушка кружилась с открытым ртом, смотря по сторонам, как ворона, сотрудники этого фешенебельного заведения также рассматривали её с ног до головы. И эти взгляды были далеко не тёплыми, а скорее наоборот, оценивающими, так как художница не выглядела как типичная посетительница подобного заведения. Наконец поймав их на себе, Алисе стало как-то даже не удобно, со своим крафтовым пакетиком в руках, так что она поспешила найти в ход в кинозал. Отыскав его, она сразу увидела статного мужчину с тростью, что уже её дожидался. Девушка быстро подбежала к нему, чтобы уже спрятаться от этого снобизма, который источали люди вокруг. — Пойдёмте, а то пропустим начало, - залепетала Алиса, зайдя за широкую спину демона, который так и не понял, от кого она прячется, ведь обычно бегут от него, а не к нему. — С вами всё в порядке? - решил уточнить Дьявол, обернувшись на подозрительную девушку, что осторожно выглядывала из-за его фигуры. — Да, да! Пойдёмте! - снова поймав эти взгляды, она потащила за собой Воланда, схватив его за рукав пальто. Чем только рассмешила нечисть, которая уже всё поняла, услышав подобные мысли : "Теперь все ещё будут думать, что я содержанка" — Не очень удачное я место выбрал, да? - усмехнувшись спросил демон, когда они уже прошли в раскошный зал, где и вправду никого не было, кроме них. — Место то отличное, только люди здесь не очень, - честно ответила девушка, располагаясь на бежевом диване по центру, где смогла спокойно выдохнуть. — Ах, блин, забыла бокалы! - удручённо развела руками Алиса, доставая из пакета бутылку и снэки. — Вы и вправду как будто пришли на обычное кино, а не на реальную человеческую драму. Мне это нравится, - усмехнулся Воланд, глядя на опечаленое лицо художницы, которая видимо больше переживала о еде, чем о том, что она сейчас увидит. На что профессор лишь вздохнул, с неким умилением, и на столе сами собой появились хрустальные фужеры. — На всякий случай, ещё раз спрошу, вы точно уверены, что хотите на это смотреть?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.