ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Зло объеденилось.

Настройки текста
Ранее этим вечером. Иван долго отходил после кошмара, который заставил его отключиться прямо во время езды. Вернувшись домой, он выпил пару бокалов папиного виски и решил проверить телефон, а точнее приложение для отслеживания. История перемещений показала, что Евгений и вправду был у его матери в офисе, но совсем не долго. Глаза парня полезли на лоб, когда он увидел, что сейчас горе юрист находится в аэропорту Рима, причём оказался он там в немыслимые сроки. Таймер показывал 40 минут. Ни один самолёт московских авиакомпаний не способен долететь до этой точки назначения за столь короткий промежуток времени. Юноша стал звонить своему адвокату, но тот не брал трубки. Возможно это было каким-то глюком, но максимально убедительным. Всё это было очень странным, честно говоря, весь день был какой-то сумбурный, да настолько, что у Вани не было сил ни злиться, ни грустить.

***

— И раз, и два, и.... ТРИ! - отсчитывал в слух Коровьев, плотно закрыв уши руками, чтобы не повредить нежные перепонки громким звуком выстрела пушки, которая у них хранилась со "Смутного времени на Руси". Это было то самое орудие, из которого отправляли в Польшу Лжедмитрия Первого ещё 27 мая 1606 года. Когда отсчёт закончился, злостный любовник и глупый юрист, полетел в костюме шута и с дудкой во рту прямиком из окна офиса строительной компании, со свистом вылетая из чугунной Царь-пушки, в которую со всей любовью запихнул его Азазелло. — А куда он хоть летит, могу я узнать? - отряхиваясь от пороха, спрашивал Фагот. А после он стал расстроенно вздыхать, так как забыл надеть на путешественника карнавальную маску, которую он так тщательно выбирал для этого задания. — В Рим, надеюсь он передаст привет моей тётушке, - вытирая скупую мужскую слезу, говорил Азазелло, глядя в след исчезающему в облаках силуэту. — А почему я с ней ещё незнаком? Мы что не друзья? - возмущался усатый блондин, топнув каблучком своих классических туфель. — Она не переносит крикливых дураков, - ехидно оскалился чёрт, намекая на своего вечно болтающего товарища. — Ах ты...

***

Насупившись, Ваня просто пил свой горький напиток и пытался трезво мыслить, принимая текущую реальность. Вдруг, он вспомнил, что Евгений был должен отнести соглашение с Алисой в сейф семейной компании. Это волновало его гораздо больше, чем внезапный побег любовника его матери. Позвонив на ресепшен, Иван убедился, что бумаги никуда не пропали, но почему-то ему было всё равно не спокойно. Усмерив свои эмоции, Ваня поехал лично удостовериться в наличии документов. Уже открывая массивный сейв для личного пользования, он увидел, что всё было на месте. И уже хотел было выдохнуть с облегчением, как заметил некоторые изменения в самом тексте. Приглядевшись, он увидел, что условия совсем стали неузнаваемыми, и что это вовсе не то "Соглашение о неразглашении". Бумаги постулировали о том, что именно Иван уже не должен упоминать Алису в каких либо судебных разбирательствах, и что он больше не имеет никаких прав заключать с ней юридические сделки. Всё было заверено, и стояли все подписи, включая его. Также было указано, что при нарушении одного из пунктов договора, после которого последует клевета, очерняющая репутацию девушку, парень будет лишён головы по законам «тизар» или публично будет избит плетями по «хадд» в Саудовской Аравии, гражданином которой являлся названный Владимир, оказавшийся по бумагам хозяином совсем другого имени. Выглядело это как полный бред, но не смотря на это, всё было официально. Он снова и снова перечитывал содержимое и не мог в это поверить. Ему очень хотелось просто разорвать все эти листы в клочья, дабы не иметь к этому никакого отношения. Да вот только существовали и два других экземпляра: один в бюро, другой у самой Алисы. И пока все три договора не будут уничтожены, сделка останется в силе. От первого избавиться не составит ему труда, но вот от второго.... нужно будет немного заморочиться. В его ранние планы входил поход в дом девушки, но сейчас на это появилась куда более весомая причина. Ивана совсем не волновало позднее время, дело было куда важнее банальных приличий. Прихватив в охапку свой экземпляр, он поехал в гости к художнице. Правда юноша совсем не догадывался о том, что все документы по этому делу находились вовсе не в квартире студентки, а в новых апартаментах Сатаны на полочке с поваренной книгой, которую очень любила читать трудолюбивая горничная Гелла. Да и сама Алиса была у выше упомянутого, не собираясь возвращаться домой до следующего дня. Приехав к уже знакомому ветхому домику на окраине Москвы, Иван позвонил в дверь, но вместо тишины или девичьего крика "прочь" или "уходи", он услышал совсем низкий, скорее всего старческий голос: — Входи. Дверь была не заперта, а в квартире было очень темно, лишь голубой свет от телевизора в гостиной намекал на чье-то присутствие. Пройдя в комнату, Ваня увидел довольно пожилого мужчину, что сидел на диване напротив телеэкрана. Выглядел он как-то необычно для среднестатистического русского деда: одна часть его полностью седых волос была приложена назад, а другая взъерошина, как будто его ударило током, старческий живот, что выпирал из под тёмно-зелёной рубашки, классические чёрные брюки на подтяжках и лакированные туфли с красной подошвой. Этот вид безумного джентельмена перебивали две вещи: чёрная пиратская повязка на левом глазу и большой шершавый шрам на левой руке, который был виден из под закатанных рукавов. Юноша бы мог построить разные теории на этот счёт, но не сейчас. — Вы кто? И где Алиса? - холодно спросил Иван, стоя в проёме с папкой бумаг в руках. — Я бы хотел задать вам те же вопросы, - повернувшись на молодого парня, сказал незнакомец. Тогда Ваня смог ещё заметить что-то вроде монокля на его правом глазу, что ярко отражал картинку с телевизора. — Я пришёл по одному делу к Алисе. Вы знаете где она сейчас? - начал осматриваться по сторонам парень, пытаясь найти в помещении нужную ему девушку. — Не поверите, я тоже пришёл сюда по делу, но дома её не обнаружил. Вот я отец Алисы, Александр Сергеевич Фишер. А вы друг или парень, позвольте спросить? - мужчина приподнялся, чтобы включить свет, дабы лучше разглядеть молодого человека, что явился заполночь в дом его дочери. — У нас неопределённые отношения, считайте меня кем хотите. Не знал, что у Алисы всё-таки есть отец, видимо вы редкий гость в её жизни. Могу ли я узнать, по какому делу вы сюда пришли? - поинтересовался Иван, ведь его беспокоила возможность схожести их вопросов к девушке. — Не знаю, известно вам или нет, но на днях, мать Алисы скончалась в своём родном городе Воронеже. И совсем недавно было обнародовано завещание, по которому ей досталось то, что должно принадлежать мне. Так что я приехал, чтобы обговорить с ней этот вопрос. А вы тоже на что-то претендуете? - усмехнулся Александр Сергеевич, приглашая парня жестом сесть с ним рядом и поговорить. — Ох, соболезную, - прокашлялся Иван, хотя на самом деле ему было плевать на личные проблемы художницы, — Она тоже мне кое-что должна вернуть, некоторые важные бумаги, хотя я думаю, что она так просто их мне не отдаст, ха-ха, - нервно посмеялся он, сев рядом с чудаковатым стариком, чей вид так и цеплял глаз. Можно было понять, откуда такое чувство вкуса взялось у его одногруппницы. — Понимаю, мне уступать она также не захочет, ведь у нас с ней и вправду не самые хорошие отношения, - положив правую ладонь на свой грубый белый шрам, также посмеялся отец, вспоминая милые дни в компании ещё маленькой дочурки.

***

Несколько лет назад. Под покровом темноты, когда петухи ещё крепко спали на своих жёрдочках, пятнадцатилетняя Алиса в белой ночнушке шла на цыпочках по старым половицам деревенской избушки, чтобы те не заскрипели и не разбудили других обитателей этого дома. Девочка уверенно кралась в спальню родителей, до скрежета в костяшках сжимая увесистую отвёртку, которую она нашла под лестницей подвала прошлым утром. Тихо потрескивая, дверь в спальню открылась, впуская подростка туда, куда ей не положено было заходить в такое время. Алиса аккуратно обошла сторону матери, направляясь к половине отца, куда падал яркий лунный свет. Уже склонившись над ним, девочка долго всматривалась в родные черты, уложив голову на бок. Находясь под пристальным взглядом дочери, мужчина не проснулся, а продолжал сладко храпеть. Поняв, что её появление не было замечено, Алиса занесла над головой инструмент, нацелившись в левый глаз своего отца. Руки её не тряслись, так как были полны холодной уверенности в собственных действиях. Набрав полные лёгкие деревенским воздухом, девочка вонзил отвёртку под закрытые веки мужчины, запрыгивая на него сверху. Естественно отец закричал и попытался сбросить с себя свихнувшегося подростка, но Алиса и тогда была той ещё вертлявой скотиной, что вцепилась мёртвой хваткой свободной руки в череп своего родителя. Понимая, что времени и возможностей у неё осталось не так много, так как не в её силах было противостоять взрослому мужчине, она двинула отвёртку ещё глубже в глазницу отца, проворачивая инструмент на столько, на сколько могла. Александр Сергеевич попытался оттолкнуть от себя девчонку, но сделал только хуже. Отлетая от мужчины, Алиса хорошо зацепилась за корень зрительного органа, выдерая его со всеми нервами наружу. Мать с криками проснулась и сразу же увидела, как её муж дерётся с ребёнком, что держал в окровавленных руках совсем не детский инструмент, на острие которого, был нанизен человеческий глаз. Женщина не знала что ей делать, так что она просто попыталась вызволить свою дочь из рук мужчины. Алиса хотела большего возмездия, так что боролась до конца. Выкинув зелёное око куда подальше, словно мусор, она воткнула отвёртку в руку своего отца, пытаясь также уцепиться за его плоть. Когда мама попыталась её снять, то сработал приём рыбьего крючка, позволяя острию впиться ещё глубже, оставляя глубокую и продолжительную рану, как знак своего протеста. — Отпусти меня! - заверизжала Алиса, оказавшись в захвате собственной матери, когда вся её ночнушка уже была покрыта брызгами крови. — Да что ты делаешь?! - уже рыдала мать, пытаясь удержать своё чадо от греха подальше. — Он заслужил! Если будешь меня останавливать, вырву и тебе оба глаза! - девочка просто в истерике кричала, желая выбраться из оков родного тела и вернуться к своему кровавому делу. Отец же держался за пустую глазницу, что обильно истекала алой жидкостью, и также вопил от боли, до конца не понимая, что же сейчас произошло. Лунный свет падал ярким бельмом на запачканное лицо Алисы, что так и светилось безумием и яростью: — Я тебя убью! Когда нибудь, я тебя точно убью! - бормотала сквозь зубы юная девушка, у которой уже просто свело челюсть от накопившихся эмоций, которые ей не давали выплеснуть тёплые материнские руки...

***

— Слушайте, а может мы с вами совершим небольшую сделку? Я вам помогу с наследством, а вы мне раздабудите подобные документы, по крайней мере их место расположение, - яркий огонёк надежды загорелся в глазах Ивана, когда он протягивал папку пожилому мужчине, чтобы тот ознакомился. — Вы же наверняка пока будете находится в этой квартире, сможете поискать, а если не найдёте, то может разболтаете свою доченьку о месте, где она хранит важные документы. Как только вы выполните свою часть, я тут же предоставлю вам команду профессиональных юристов за свой счёт для вашего дела. Как вам идея? — Хм-м-м, я постараюсь что-нибудь придумать, а пока оставьте мне ваш контактный номер, - поправив монокль, Александр Сергеевич, вчитывался в договор, предоставленный ему юношей...

***

Утро у Сатаны. Воланд проснулся куда раньше Алисы, ведь он толком то и не спал, потому что ему это не к чему, а просто лежал с закрытыми глазами, рассуждая о чем-то своём. Повернувшись к красавице, что лежала рядом с ним, от скуки, он стал играться с её волосами. Потом же ему в голову пришла идея заплести их в косичку, ведь внутренняя часть волос художницы была белой, а другая чёрной, так что причёска обещала быть интересной. Демон аккуратно стал перекидывать пряди через друг друга, чтобы не разбудить мирно спящую девушку. Но когда коса была почти завершена, Алиса вдруг повернулась к нему лицом, сонно приоткрывая глаза, мол: "Что ты делаешь?" На что дьявол лишь игриво улыбнулся: — Спите, сегодня выходной, - прошептал Воланд, поцеловав рассыпавшиеся цветные прядки в своих руках. Художнице такое дважды повторять не надо, так что она снова закрыла глаза, будто бы и не просыпалась вовсе. Ведь выходной это святое. Но перед тем, как пушистые ресницы Алисы сомкнулись, у демона что-то ёкнуло в районе груди своей человеческой формы. Смотря в глаза человеку, Сатана мог видеть его будущие, но в этот раз, он ничего не увидел, будто бы он смотрел на что-то не живое. Такое случается, когда он или иная сущность из другого мира вмешивается в судьбу живого человека, разрывая тем самым сплетённые ниточки судьбы. Они как раз-таки похожи на те тоненькие косы, которые только что пытался сплести Воланд. Демон уже несколько раз видоизменял своим присутствием события в жизни художницы, но новые нити очень быстро появлялись, не создавая подобных чёрных пробелов в её судьбе. Но сейчас же был совершенно другой случай. Изначально, Алиса должна была вернуться домой и поговорить с отцом, а после тот бы просто ушёл, рассказав ей о смерти матери, о которой говорилось и в том письме. Вроде ничего настолько страшного в этом не было, но дьявола волновал больше следующий гость - Иван, который был должен надругаться и искалечить девушку, у которой дома не нашлось бы экземпляра договора. Вообщем говоря, этот вечер был бы одним из самых ужасных в жизни Алисы, так что он сделал всё, чтобы она избежала этих страданий, которые бы навалились на неё в один день, ломая и так хрупкую психику девушки. Но получилось так, что эти два далеко не самых лучших человека в жизни Алисы встретились, тем самым координально изменив последующую судьбу художницы, из-за чего и появился пробел, когда Воланд не мог видеть будущего в её жизни. Оборвалось слишком много нитей, так что на их новое появление требовалось время. Сатана аккуратно встал с постели, где он лежал с Алисой, которая снова крепко заснула, услышав о выходном. Накинув свой багровый халат, он спешно вышел из комнаты, чтобы спокойно разобраться в сложившейся ситуации. Зайдя в гостиную, он увидел свою свиту, которая дружно откисала после вчерашней ночи. Воланд не стал забивать свою голову ещё и мыслями о том, почему они выглядят так, как будто-то пережили взрыв Киркорова. Так что он просто сел в своё кресло и взял хрустальный шар, который поможет ему докопаться до причин столь сильного разрыва. — Гелла, принеси мне кофе, - махнул он рукой самому ответственному из своих помощников, а затем вернулся к шару. Ведьма же молниеносно пошла исполнять приказ, заметив серьёзное выражение лица своего хозяина. Симпатичный шарик, мог показывать прошлое разных людей, мест и предметов, так что с помощью него, Воланд решил заглянуть в прошлый вечер квартиры художницы. Он во всех деталях прослушал и просмотрел диалог двух мужчин, узнав их цели и планы в отношении Алисы. Выводы складывались неутешительные, что даже вкус кофе не мог их скрасить. Демон почувствовал груз ответственности за происходящие, вспоминая золотые слова, что в его случае звучат иначе: "Я лишь часть той силы, что вечно хочет благо и вечно совершает зло..." Потирая вески, он стал думать, как исправить положение и перейти к нужному ему результату. Чем ещё может заниматься бессмертная всемогущая нечисть? Правильно, создавать себе проблемы, чтобы их решать. Так никогда не соскучишься, этим ему и нравились путешествия в человеческий мир. — Азазелло, у меня есть для тебя задание, - зажигая сигарету у себя в зубах, подзывал к себе слугу Воланд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.