ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Давайте отвлечёмся.

Настройки текста
Алиса провела весь свой выходной в гостях у нечести, также оставшись и на следующую ночь под уговоры самого Воланда. Но как бы хороша эта компания не была, в институте появится надо, к тому же ей позвонили из деканата, приглашая на беседу по поводу стипендии. Что довольно странно, проблем с её задержками у художницы не было, да и не так много она пропустила, чтобы её лишали. — Похоже и вправду надо прийти, - выдыхая сладкий дым электронной сигареты, говорила девушка, лёжа в шёлковом чёрном халате в горячих объятьях дьявола у него в гостиной. — Вы себя точно хорошо чувствуете? - звякнув серёжками Алисы, что он крутил меж пальцев, спросил Воланд, посмотрев на художницу в своих руках. — Вполне. Я хорошо отдохнула. Спасибо, - Алиса подняла свои зелёные глаза на демона, чьё лицо выражало настоящее спокойствие и удовлетворённость.

***

Алиса неспешно шла по коридорам своего учебного заведения, направляясь в кабинет, в котором далеко не каждый мечтал бы оказаться. Но почему то самой девушке было совершенно наплевать, что ей там скажут, как будто зная, что ничего катастрофично не произойдёт, ведь за ней приглядывают. Постучавшись, она зашла в просторную комнату, где сидела Оксана Николаевна - мать Ивана, по совместительству зам деканата и хозяйка строительной компании: — Здравствуйте. Вы меня пригласили поговорить на счёт стипендии, я так понимаю, у меня её больше не будет? - лениво протянула художница, сев напротив статной женщины. Конечно это было занятно, что она лично явилась, чтобы провести с ней такой пустяковый разговор. "Наверняка Ванюша что-то задумал" - усмехнулась про себя Алиса. — Нет, совсем нет. Она будет увеличена, - начала говорить зам декана, перелистывая какие-то бумаги на собственном столе. — А с чего вдруг такая щедрость? - насмешливо фыркнула девушка, не ожидая такого сюрприза. — Это не наше решение, а закона. Хоть вам и давно есть 18, считается, что вы до конца обучения находитесь под опекой родителей. И если втечение вашей учебной программы один из опекунов умирает, ученику предоставляется скидка, а в вашем случае увеличивается стипендия. Вынуждена вам посочувствовать, - сложила руки домиком Оксана Николаевна, разъяснив причины столь приятной надбавки. Слова женщины не затронули и струнки эмоций девушки, которая до этого так и не слышала напряму об этой новости. Воланд всё ещё не отдал письма Алисе, но той уже было и не нужно. Она всё поняла ещё тогда. Из ЗАГСа приходят в основном два вида сообщений: о заключении брака или о констатации смерти. И вряд ли её пожилая мама, живущая в Воронеже решила снова выйти за кого-то замуж.

***

" — Из ЗАГСа значит.... Воронеж... " - рассуждала Алиса, сидя сверху на демоне и тяжело дыша. — Ничего если я выпью ещё вина? - сквозь пелену в глазах, художница обратилась к парню под собой, не прекращая движений на чужём горячем теле. — Как вам будет угодно, - ответил Воланд, протягивая портёрше бакал красного полусладкого, что только и ждал приглашения. Алиса же выпила залпом несчастный напиток, что приятно обжигал горло своей терпкостью, а непослушные алые капли, не попавшие в рот, пробежались по всем её изгибам, очерчивая каждую деталь в свете пламени, тем самым только радуя глаз Сатаны. От осознания содержимого того конверта, художница просто хотела забыться и вообще об этом сейчас не думать, поддавшись соблазну дьявола. Разбив хрустальный бокал о пол перед камином, Алиса снова потянулась своими влажными губами к губам Воланда, что принял её раздавленную душу под свою опеку...

***

— Вот и славно. Что-то ещё? - сложив руки на коленях, спросила Алиса, уже собираясь уходить. — Нет. Тут ещё один человек вас искал, говорит вы дома не появляетесь и на звонки не отвечаете, - остановила студентку деканша, которая между прочим не закончила. — Кто? - не имея вообще никаких идей в голове, вскинула брови художница. — Представился вашим отцом, Александр Сергеевич Фишер, - ей не обязательно было договаривать его имя, девушка и так в курсе как его зовут. — Попросил вас всё-таки явиться домой, ему нужно с вами о чем-то серьёзно поговорить, - закончила Оксана Николаевна, которая по воспоминанием Алисы вообще должна быть мертва и расчленена в собственном офисе вместе с любовником. Услышав подобные новости из её уст, девушка на секунду пожалела о том, что попросила Воланда сохранить ей жизнь. — Понятно. Спасибо за информацию, я пойду на занятия, - холодно ответила на это художница, выходя из кабинета полностью побледнев. Алиса была морально готова услышать подтверждение её мыслям о смерти матери, но не об объявившемся папаше. Что ему сейчас от неё было нужно, что он аж приехал к ней в Москву из Питера? Её родители вместо развода просто разъехались по разным городам несколько лет назад, из-за нежелания разрывать брачный договор одной из сторон. Девушка поддерживала общение только с матерью по некоторым причинам. И в её планы не входило ещё хоть раз иметь дело с собственным отцом. А сейчас она вообще не знала, что ей ждать от этой встречи. Может ей и вовсе не возвращаться домой? Воланд готов спокойно принимать её у себя, пока находится в Москве. Да вот только рано или поздно ей всё равно придётся с ним пообщаться, бесконечно бегать ей не удастся. Так что Алиса приняла решение быстро с этим закончить, чтобы поскорее избавиться от вновь появившегося родителя в её жизни.

***

Девушка не захотела идти на лекции, а решила сразу пойти домой. Ей было слегка страшно оставаться один на один со своим отцом в замкнутом пространстве, но её успокаивал преклонный возраст мужчины, который вряд ли позволит ему хоть что-то с ней сделать. Так что она уверенно зашла в квартиру, в которой явно кто-то был, в помещении витал запах жареной пищи, возможно картофеля или яиц. Вообщем человек здесь чувствовал себя как дома. Насупившись, Алиса прошла на кухню и увидела Александра Сергеевича за плитой, что преспокойненько жарил себе омлет с сосисками на завтрак. — О, привет! Я уже думал ты не вернёшься, - отвлёкся от готовки гражданин Фишер, поворачиваясь к своей дочери, что не особо рада была его видеть. — Где была всё это время? — Тебя это не касается. Лучше скажи зачем пришёл, - максимально коротко и ясно выразилась художница, что держалась на приличном расстоянии от родителя. — Как всегда любезна. Ты наверное уже в курсе, что наша матушка покинула нас, - снимая прихватки, начал говорить мужчина, — Ну так вот, был раздел имущества, на который ты не пришла, и там зачитали завещание... - немного замявшись, отец прищурил свой единственный глаз, в ожидании реакции девушки. — Ну и? Что тебе надо? - у Алисы появилось плохое предчувствие на этот счёт, ей было не жалко почти ничего из того, что оставила после себя её мама, и её отец об этом знал, так что зачем ему приходить и что-то у неё просить? — Я готов отдать всё что хочешь, даже свою квартиру в Санкт-Петербурге, машину, загородный дом и вообще что хочешь... - снова медлил старик с ответом. — Что. Тебе. Надо? - уже раздражённо чеканила девушка, смотря исподлобья на отца, что явно юлил с ответом. — Мне нужна...эта квартира, - коротко бросил мужчина, выключив газ у плиты, понимая, что здесь и без него рванёт. — Нет. Можешь сам забрать всё остальное, но её тебя я не отдам... - угрожающе Алиса выставила указательный палец, показывая на отца, словно мечом. — Я... понимаю, что ты...испытываешь отвращение ко мне... но, я хочу этим искупить свою вину, - опуская свой единственный глаз в пол, мямлил он. Эти слова вывели Алису из себя, так что тяжёлыми, спешными шагами она подлетела к мужчине. — Как ты сможешь искупить свою вину?! Как? Будешь чуть чаще носить цветы на его могилу?! - схватив отца за грудоки, кричала ему в лицо художница, у которой вздулись вены на костлявых руках, готовые в любой момент придушить старика, да вот только закон не позволяет. — Ты должна меня понять... Я не хотел, - тихо говорил Александр, что никак не реагировал на выпады со стороны дочери, ведь ни он, ни она, уже ничего не могут исправить. — Конечно, ведь ты хотел его! Не смей говорить о каком либо понимании, твоим поступкам нет оправдания! Выметайся отсюда, пока я тебя не убила! - схватив сковородку, в которой ещё было кипящее масло, Алиса приставила её к сморщенной одноглазой морде, которая не выражала и капли страха. — Нет. Я отсюда не уйду, - сухо ответил отец, не сдвинувшись с места, он просто смотрел на своё взбешённое чадо, дожидаясь момента, когда сможет всё объяснить. — У меня плохое чувство выдержки. Тебе лучше не мозолить мои глаза, - художница прижала раскалённый предмет к шее старика. Мужчина шумно вздохнул от боли, но продолжил стоять на своём, не смотря на то, что его кожа скоро пойдёт волдырями от такой температуры. — Хорошо, пусть будет по-твоему. Я уйду если ты мне отдашь договор, который ты заключила со своим другом, - отец решил пойти на попятную, выдвинув другие условия. Собственно так он и предполагал, что доченька просто так квартирку ему не отдаст. — Ха-ха, так тебя Ваня сюда послал мне жизнь портить. Зачем ему мой экземпляр, у него же свой есть? - убрав своё орудие пыток, Алиса слегка подуспокоилась. Если это и есть ставка её папаши, то ей не о чем беспокоиться. — Он хочет его уничтожить, разорвать контракт. За это он мне заплатит, за доставку так сказать. И я уйду с миром, - лукавил старик, пристально наблюдая за девушкой. — Занятно выходит, этот контракт перестал ему нравится? Интересно почему? - начав нервно улыбаться, Алиса отщипнула кусочек омлета и положила его себе в рот, вспоминая рассказ Воланда о том, как он поменял условия договора за игрищами в постели. — Мне то почём знать. Тебе же он тоже уже не нужен. Просто отдай его мне. Иначе я отсюда не уйду, - почувствовав, что рыбка начала срываться с крючка, отец начал тоже нервничать. — Мда, не знала, что ты так жаден до денег. Договор заключён не только со мной, так что бумаги находятся не у меня, - уже во всю уплетая жаренные сосиски, ехидно говорила художница, представляя их жалкие попытки выпросить что-то у самого Сатаны. — Просто хочу уехать отдыхать. Ну так где твой экземпляр? - начал трясти ногой Александр Сергеевич. — Вот, пусть позвонит и сам договориться. Ты наверное уже успел прошерстить всю квартиру и убедиться, что договора здесь нет, - вытащив из кармана кожанки чёрную визитку, Алиса протянула её старику, пытаясь сдержать смех. — Это контакты того юноши, что был во время заключения? - рассматривая странную карточку, спрашивал отец, совершенно не понимая этих смешков со стороны дочери. — Всё верно. Так что с ним и договаривайся, а пока свали с глаз моих долой, не порть мне настроение этим утром, - отложив сковороду, девушка обхватила плечи мужчины и начала выталкивать его в сторону выхода из квартиры. — Хорошо, мы обязательно с ним свяжемся. Но сразу говорю, если этот молодой человек по имени Иван, не получит то, что ему нужно, я от тебя не отстану, - напоследок сказал чудаковатого вида старик, перед тем, как художница выставила его за порог. — А я тебе сразу скажу, что если продолжишь мне докучать, я закончу однажды начатое, - после своих слов, девушка захлопнула дверь перед сморщенным носом своего отца и спустилась спиной вниз на пол, чтобы перевести дух после столь неприятной беседы. Алиса была очень сильно взволнована, хоть всё прошло и не так плохо, как могло показаться, но в её голове начали вырисовываться далеко не самые приятные воспоминания. Схватившись обеими руками за голову, она пыталась отогнать от себя ужасные мысли, всё ещё сидя на полу в прихожей. Почему то в её сердце постучалась совесть, ей захотелось сходить туда, куда она давно не захаживала, хотя обещала это делать как можно чаще. Художница долго думала, как бы ей до туда дойти, не наткнувшись на старика, как вдруг, над её ухом послышался крик: — А-а-а-а-а — Аааааа, - также завопила девушка, чуть ли не умерев от инсульта. Она вздрогнула и свернулась калачиком, принимая оборонительную позу. Прошло несколько секунд, но всё ещё ничего не произошло, так что художница аккуратно сдула прядки волос с лица, открывая себе вид на кричавшего. Это был Азазелло, что просто мирно стоял с букетом цветов и "мило" улыбался, — ТЫ ИДИОТ? - рыкнула Алиса, а после начала кидать в черта всю обувь, что стояла в прихожей, но тот мастерски уворачивался от каждого метательного ядра. — Простите, шутка не очень удачная вышла, соглашусь, - хихикала нечисть, то ли от собственной выходки, то ли от осознания того, что неуязвима перед хрупкой девушкой. — Придурок! Я чуть кони не двинула! Чего пришёл? - вставала с пола Алиса, держась рукой за сердце, что бешено колотилось от пережитого стресса. — Я тут краем уха услышал, что вы хотели кое-куда сходить, туда, где нужны цветы, - Азазелло вручил девушке букет белых роз, обмотанный чёрной бумагой, что была украшена серебряными узорами в стиле русской гжели. — Читать чужие мысли бескультурно, - взяв в руки презент, художница стала рассматривать совсем молодые белые бутоны, некоторые из которых даже не раскрылись, но уже сладко пахли. — У некоторых людей, голос совести очень громкий, например как у вас. Возвращаясь к теме, я могу вас проводить, ведь вы опасаетесь, что ваш отец ещё не так далеко ушёл, - открывая входную дверь, говорил демон. — Обычно туда ходят одни или в кругу близких и родных, но что-то я не помню твоего имени в фамильном дереве, - Алиса всё же вышла за порог в компании нечистого, у неё не было уже особых сил припираться с кем-то. — В вашем роду есть люди куда пострашнее меня, - хмыкнул чёрт, а после они вместе пошли в назначенное место. Из-за густого посада деревьев, солнечный свет плохо прогревал почву рядом с домом Алисы, так что дружная компания пробиралась по небольшим сугробам и лужам, но ни одного, ни второго это не беспокоило. Они шли в полной тишине, приближаясь к поляне, усеянной православными крестами и памятниками. Хоть ещё и не наступило время, когда должны появляться цветы, здесь они были, как и груглый год не смотря на погоду. Проходя по узкой тропинке, между бледных лиц, что смотрели на них с надгробий, они наконец дошли до нужной им могиле. Алиса склонилась над блеклым крестом, чтобы положить приветственный букет, а потом сложила руки в молитве. Азазелло лишь молча смотрел за этим, нежелая мешать, он даже не усмехнулся, и улёгкая улыбка не проскользнула на его наглом лице, чувствуя как не безразличен был ей этот человек. Когда девушка закончила и села на небольшую скамейку напротив могилы, он присоединился и заговорил: — Если не секрет, могу я поинтересоваться, что же всё-таки произошло тогда? Конечно если вам не трудно об этом говорить,- Азазелло хоть и был сильным демоном, но не имел таких всепоглащающих сил как у своего хозяина, он мог видеть лишь часть воспоминаний людей и слышать только самые громкие мысли, обычно это были сожаления или проклятья. — Это довольно долгая история, - взяв сигарету в руку, начала говорить Алиса, — И далеко не самая приятная, хотя я уверена, что ты видел куда и похуже. Я ещё не с кем не делилась этим, а тебе нечистой силе...так и быть расскажу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.