ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нечестный поединок.

Настройки текста
— На вашем месте я бы радовался, ведь точно такие же вопросы хотел бы вам задать реальный детектив. Так чему же эти слёзы? Ваших рук сей упущенье, - протягивая барышне расшитый платок, Воланд саркастично сокрушался, улыбаясь и смеясь. — Зачем все эти шутки? Могли со стороны бы посмеяться, а раз явились - помогите! - подтирая стёкшие чёрным ручьём слёзы, Алиса хотела остановить это наглое издевательство над её непорочной наивностью. — Я сюда за тем и пришёл. Просто решил вас слегка проучить. К чему горячиться и пытаться закончить игру раньше времени? - откинув белый дотлевший бычок, демон продолжил издёвку, покрутив перед курносым носом стальными наручниками, что до сей поры покоились на поясе и хлеба не просили. — А что я должна была сделать? Посмотреть и уйти, оставив как есть? - начиная закипать от злости, девушка стукнула клучком держащим белоснежный платок по столу, мол: "Хватит это терпеть!" — Выводы, - коротко ответила нечисть, которую всю распирало от никчёмности ситуации, в которой оказался его ручной художник, так что насмешливый оскал всё никак не мог исчезнуть в тени его блестящей полицейской фуражки. Глубоко вздохнув, Алиса попыталась успокоиться, чтобы перестать питать этого шута черта своим обилием эмоций: — Ну раз спасать меня пришли, каков же план? - скрестив руки на груди, художница откинулась на спинке совсем не дружелюбного стула. — Не волнуйтесь, у меня всё схвачено. Сейчас над всем отделом, в лесу, у вас дома и даже в прошлом, работают мои помощники. Нам нужно лишь немного подождать, когда они закончат работу над ошибками, поставив все алые чёрточки на полях вашей белой тетради, - пояснил Сатана, а затем не надолго задумался, чем же им сейчас заняться. И словно обретя подобные нечести сверх способности, Алиса поняла ход мыслей своего собеседника и решила пойти на опережение: — Надеюсь ваше предложение о скрашивании досуга не будет похоже на то, чем занимались Кэрол Энн Бун и Тед Банди в 1981 году? — Только если вы предложите, я только за, ведь это полезно для здоровья и снижения эмоциональной нагрузки. А вообще, можно это время провести с пользой для вашего ума, который явно страдает нехваткой кислорода даже в хвойном лесу...кхм...Хотите ли устроить небольшую тренировочку, довольно популярную среди заключённых? - маленько увлёкшись, Воланд решил также унять свой острый язык, предложив менее разговорчивый и отвлечённый от мира всего способ скрасить их время. — Будите задавать мне фольклорные вопросы из тюремной жизни? Пики тачёные и всё в этом духе? - изнемогая от желания придушить своего бессмертного оппонента всё теми же наручниками, что он продолжал игриво крутить меж пальцев, Алиса процеживала каждое слово сквозь свои белоснежные зубы, мрачно смотря на Сатану исподлобья. — Обижаете! Я тут некоторое время ходил, бродил, заглянул во всеми известную тюрьму, да послушал как обстоят там дела, и услышал занимательную историю об одном заключённом из давних времён, что полна любви и страсти, как по мне, к замечательнейший игре, что придумало человечество. «Все арестанты, сидевшие в мрачной камере, жевали часами хлеб. Тут важно было уловить момент, когда слюна и разжёванный хлеб вступят в какое-то уникальное соединение, об этом судил сам мастер, его удача вынуть изо рта тесто, готовое принять любую форму под пальцами хозяина и затвердеть навеки, как цемент египетских пирамид». Увы, сам скульптор умер от голода, перед этим сжевав в приступах голодной деменции одну из фигур своего набора... - печально выдохнул рассказчик, прочувствовав всю боль и желания этой истории, как будто даже был готов прослезиться. — Я так понимаю, речь идёт о шахматах. Но почему именно они? Могли бы предоставить мне более реалистичные задачки из жизни, раз вам так не нравятся мои действия и решения, которые я теперь и сама воспринимаю, как достаточно идиотские, - только Алиса хотела всплеснуть руками, как получилось это само, ведь стул под ней моментально исчез, но не на долго. Вместо металлической подстилки, под ней оказалось мягкое кожаное кресло из тёмно-коричневой кожи с ветьеватыми ножками золотого окраса. А такой же незамысловатый стол, превратился в мраморное поле шахматной доски, с такими же изысканными фигурами, что вытачивались будто в ручную из столь драгоценного камня тусклых цветов. — Шахматы дают нашим мыслям совсем другое направление. Они так далеки от всего человеческого...от сомнений и тоски... это настолько абстрактная игра, что она успокаивает. Шахматы - мир в себе, не знающий ни суеты, ни... смерти, - осклал Воланда спал, а улыбка стала более мягкой и удовлетворённой. Когда говоришь о том, что по-настоящему нравится, сердце смягчается даже у нечисти. — Какой мне толк играть с самим Дьяволом? Мне в жизни не достичь вашего мастерства, да и к тому-же, как бы мелочно это сейчас не прозвучало, играть в такого рода игры с существом, которому все мысли людские подвластны, такое себе развлечение, - резонно заявила художница, рассматривая дивной красоты стол, у которого вместо обычных ножек, сидело четверо выточенных из камня пуделей: два белых и два чёрных, склонив вниз свои собачьи морды, пока кудряшки пышной причёски держали саму доску. — В шахматах над каждым шагом ты можешь думать сколько угодно, ты там вне условий времени, и ещё с той разницей, что конь всегда сильнее пешки и две пешки всегда сильнее одной, а на войне один батальон иногда сильнее дивизии, а иногда слабее роты, - заговорил цитами нечистый, которому совсем не нравился настрой его подружки. — Ах... Я поняла, вас никак не переубедить. Я конечно постараюсь, хоть совсем я не игрок, но если же удачка улыбнётся, обыграю вас разок, то попрошу подарок или же услугу. Так пойдёт для пущей мотивации? - ушла в поэзию художница, настроившись на лад задорный. — Так и быть, пообещаю. Но что же мне за все мои победы готовы мне вы предоставить? - решив не упускать возможность, лукавый быстренько смекнул к чему тут клонят. — Не в вашем статусе меня о чём-то просить, - огонёк в глазах Алисы резко потух, девушка же это в шутку предложила, ведь не надеяться она здесь одержать хотяб одну победку. — Да, вы правы. Так и быть, за победу попрошу вас улыбнуться лишь, вот так пойдёт? - вернувшись в реальность, Воланд снова смягчился, не будет же он так жесток со столь юной девой, которую не так давно успел до слёз довести. — Пойдёт! - воскликнула Алиса, и пожав друг другу руки, пара приготовилась к войне. Стол задребезжал, фигуры ожили, кони заржали, слоны затоптали, короли натянули короны. Художница широко распахнула глаза, боясь пропустить представление. Шахматное поле из мрамора вдруг превратилось в настоящее рыхлое поле боя, а маленькие пешки в разноцветной форме подняли вверх свои острые шпаги. Девушке ещё никогда не доводилось играть в такую игру. Подняв свои изумрудные глаза на Воланда, Алиса увидела в них огонь страсти и азарта, что ещё больше вгоняло её в страх, но хорошенько тряхнув головой, художница твёрдо приняла решение: "Я должна победить".

***

Натянув потуже синий "камзол", Фагот пытался войти в свою новую роль, его жизнь как ничья, отражала выражение: "Вся жизнь как театр, а мы в нём актёры". Коровьев выглядел довольно нелепо: штаны коротковаты, словно подстрелены, а верх широковат. А всё потому, что эта одежда досталось ему от запертого в обезьяннике детектива, что должен был вести допрос у Алисы. Но увы, ему суждено всё забыть и отойти от дел, вместо него будет дублёр из преисподней. Коровьев довольно вальяжно прогуливался по отделению, направляясь в архив. Никто его не замечал, будто бы его и вовсе там не было, но это было совершенно нормально, что люди закрывают глаза на что-то сверхъестественное, на что-то, чего по их мнению, быть не должно. Усатый блондин спокойно зашёл в затхлое помещенье, заполненное разными документами и папками, сшитыми по старинке в ручную. — Сатана помилуй! Сколько же здесь пыли, неужели мне и здесь понадобиться белый парик и перчатки? - начиная задыхаться, очкастый щеманулся к окну, которое естественно было запечатано, чтобы уличная влага не портила материалы, но гость наш не простой. Нашептав незатейливое заклинание, оконная рама открылась, запуская весенний ветерок в совсем не уютную комнатушку. Сделав пару глотков свежего воздуха, мужчина пришёл в себя, и засунув два пальца в рот, он громко засвистел, что аж перепуганные воробьи разлетелись кто куда. На зов его отозваться мог лишь он - Кот Бегемот. Товарищ лихо запрыгнул в окно на втором этаже, не нуждаясь в стремянках и лестницах, готовый к таким выкрутасам с рождения. — А ты чего это в маске пожаловал? Не уж то думал здесь карнавал? - удивился Фагот, смотря на пушистого в непривычном ему аксессуаре. — Ну такс здесь же пыльно. Я беспокоюсь о здоровье, я кот не молодой, - расправив шерсть на пузе, Бегемот зажёг свой примус, чтобы осветить им полки для поиска нужных документов и архивов по делам уже закрытым. — В принципе логично, логично! Да вот только маска на тебе совсем не докторская, а самая, что не на есть клоунская! - возмутился высокий, смотря на своего друга, что и вправду стоял в пластиковой маске в виде клоуна, которую обычно дети носят шутки ради. — Это для маскировки, - обижено буркнул на него пушистик, уже начиная осматриваться среди бесконечных стилажей заполненных до верху то ли пылью, то ли реальными бумагами, пока не очень было ясно в темноте, которую еле как растворял несчастный кухонный прибор. — Чёрт с тобой! Давай за дело, не можем же мы заставлять господ...ина...ждать, - Коровьев замедлился на последних словах, ведь решил он на корточки присесть, да штанишки, что были в притык, не стерпели столь грубых дияний и треснули по швам, точнее сказать - лопнули как воздушный шар на дирижабле, открывая вид в причинном месте на полосатые трусы...

***

— Я рад бы к черту провалиться, когда бы сам я не был чёрт... - устало вздыхал Азазелло, поправляя лесничью шляпу, пока он разглядывал весь свой огромный объём работы. Этому неповинному слуге предстояло разобраться в лесу, заметая следы и готовя в прямом смысле почву. Хоть он и был повелителем пустынь, но земля ему также была подвластна. Находясь не так далеко от самих раскопок, мужчина присел, опуская широкие ладони вниз под собой, ощущая всю сырость и грязь, что совсем не была ему противна, а даже наоборот. Губы, почти что безмолвно, задвигались в такт, а за ними и земля будто зашевелилась: остатки снега в роще быстро стали таять, превращаясь в неловкие лужи, подснежники зацвели как никогда прежде, а первые лучики зелёной травы повиднелись за каждым стволом в радиусе его чар. Это было, так сказать, "омоложение матери" - заклинание, которое позволило смягчить почву, чтобы оправдать одиночные старания Алисы, ведь в таких условиях копать гораздо легче, даже такая хрупкая девушка, при должных усилиях, смогла бы раскопать пару другую захоронений без посторонней помощи. Но на этом работа Азаззело была не закончена, ему предстояло ослабить пыл криминалистов, что во всю вели трудоёмкие раскопки, задаваясь лишними вопросами. Так что наша феечка Грю двинулась в сторону группы людей с фонариками и собаками, облизывая свой торчащий клык. Он так же для них был той ещё невидимкой. Подкравшись незаметно к толпе, смердящих жизнью, клыкастая фея достала довольно крупный флакон, наполненный чем-то розовым и искрящимся. Открыв сосуд со смачным чпоком, от туда повалил пурпурный дым, что постепенно окрашивал мрачную местность могильных оттенков в яркие грёзы, подобные влажным фантазиями малолетней девчонки. Ночной туман отступил, уступая дорогу чарующему средству, который за считанные минуты окутал своими розовыми путами каждого присутствующего, застилая глаза и заполняя лёгкие, даже верные пёсили сбились с пути, замерев на одном месте. Все полицейские и другие по списку, бросили всё, чем занимались, устраивая дикий беспорядок и начиная яростно тереть свои веки и кашлять, совсем не понимая, что здесь происходит. Один из криминалистов, что первый разомкнул заслезившиеся от дыма глаза, прошептал, глядя в сторону Азаззело, что не должен для него быть виден: — Кен, это ты?...

***

Гелла в свою очередь уже выполнила большую часть своих дел, но на последок ей следовало заглянуть в дом художницы и удостовериться, что там всё в порядке. Рыжеволосая ведьма, словно на крыльях сумрака, залетела в открытое окно, пройдя будто насквозь через нежный белый тюль. В квартире было темно и тихо, здесь явно никого не было. Осмотревшись вокруг и точно убедившись в отсутствие кого-либо живого, девушка включила свет для пущего удобства. Посмотрев под каждый шкаф и заглянув в каждую полку, ведьма не нашла ничего подозрительного, но всё равно её не покидало какое-то «смрадное» чувство. Как-то всё было не так и не этак, но что конкретно, она сказать не могла. Зайдя в спальню Алисы, Гелла подметила, что всё было на своих местах, только вот рядом с пустым мольбертом, стоял какой-то резной сундук, возможно он и всегда тут был, или же хозяйка его сюда сама принесла, ей было не ясно. Тогда ведьма, из любопытства, решила открыть его и посмотреть содержимое. Аккуратно потянув за двустворчатые дверцы, у неё ничего не получилось. Она дёрнула круглые ручки, тоже ничего. Почесав рыжую бровь и немного подумав, ведьма решила начертить на крышке ящика открывающее заклинание, но только её нежный палец стал выводить дьявольский рисунок, как тут же белоснежная кожа загорелась. Отдёрнув с визгом руку, Гелла сунула палец в рот, чтобы остудить и не получить потом волдырь. Её хитрые глаза прошлись по вычерченному рисунку неизвестного хранилища, приглядевшись, она поняла, что на нём изображено что-то, что отдалённо напоминало картину "Падение павстацев Ангелов Луки Гиордано", а на кожаных уголках красовались кресты. Что-то она не припоминала, чтобы господин рассказывал о глубокой вере художницы, тогда откуда мог взяться данный ларец и что там внутри? Приложив ухо к крышке сундука, рыжая попыталась услышать хоть что-то, но внутри стояла гробовая тишина, значит там что-то явно не живое, уже хорошо. Походив вокруг да около, ведьма решила быстро удалиться, дабы не с кем тут не встретиться, мало ли хозяин этой чудной коробки захочет вернуться. Нырнув всё в то же окно, Гелла растворилась в ночи, дабы доложить хозяину о находке, но сначала ей нужно было заглянуть к отцу самой Алисы и проверить как там обстоят дела...

***

Воланд терпеливо ждал следующего хода Алисы, которая уже успела в сухую проиграть ему первую партию, на что девушка тогда сказала: "Это разыгровочная, хотела посмотреть на что вы способны". К стати, за победу фигурам раздавали маленькие шоколадные конфеты, чтобы поддерживать их боевой дух, так что пешки красавицы остались без дозы дофамина и также помрачнели. Художница тем временем была довольно рассеянна, витая где-то в облаках, по крайней мере она так выглядела, возможно это был очередной актёрский приём, который обычно используют в покере или иных азартных играх, но точно не в шахматах. Алиса Александровна сделала неимоверно странный ход, нарушив правила. Девушка взяла и съела пешкой g4 свою собственную ладью на h5. Конечно же демон не мог не указать художнице на её оплошность, ехидно смеясь. Он чёрт милосердный, разрешил ей исправить ошибку, мол: "Что взять с нерадивого ребёнка?" — Ох, простите мою неловкость, - лукаво вымолвила извиненья барышня, ухватив двумя пальцами ошарашенного белого вояку за вьющийся плащ, Алиса взяла ход назад на g4 уже ладьёй h5 и гордо заявила: — Шах и мат! Сатана всплеснул руками в полном шоке и недоумении, улыбка на секунду слетела с его лица. Некоторое время, что он потратил на осознавание сложившейся ситуации, Воланд просто хлопал глазами, глядя на таких же сбитых с толку чёрных солдатиков и на короля, что бросил в грязь свою корону и просто ушёл с доски в расстроенных чувствах, пища что-то вроде: "Нюня-манюня-ня-ня, я тоже хочу шоколад...уву..." — Подождите секунду, по моему, вы не честно играете. Что это вообще за вздор! - подцепив своей острой шпагой капитулирующего короля, Сатана вернул его на стол, чтобы вернуть ему царскую запятнанную честь. — Не нужно хлопать глазами, - победно растянувшись в улыбки, Алиса откинулась в блаженстве на спинку кресла, смеясь про себя: "Чтобы жульничать мозги тоже нужны". — С вами ещё хуже играть чем с этим пушистым мародёром! - негодовала нечисть, агрессивно сложив руки на груди, пока все фигуры вставали по местам. — Решающая партия! — Как вам будет угодно, - продолжала злорадно улыбаться новоиспечённая грешница чревоугодница, упиваясь сладостью адской конфеты вместе со своими напарниками в этом грязном деле. Настрой Воланда посерьёзнел, но Алиса не собиралась давать ему перейти на глубокомысленную волну, так что она решила поднять волнующие её вопросы в этой молчаливой игре: — Так всё-таки, зачем вы мне так просто и без лишних объяснений дали эту карту? - расчищая путь для королевы (в простонародье - машина для убийств), начала свой ход плутовка. — Вы же сами просили предоставить материалы на своего отца, чтобы под ногами не мешался, - почти потеряв своего коня, пытался спокойно отвечать на её вопросы адский собеседник, что сдерживал свой раздражённый бас. — Ну раз я поторопила ход событий, с ним уже должно быть всё покончено? - перемещая своего ферзя на угрожающую линию ферзя противника, Алиса заглянула томным взглядом нетерпенья в глаза садиста своего, да так, чтобы тот точно обратил внимание на её волнение. Воланд спешно ухватился за ладью, в ответ посмотрев на своего взолнованного художника и двусмысленно сказал: — Только если вы того желаете. Я могу покончить с ним сегодня же... Художница хотела бы проникнуться к магучим чарам, но вместо этого лишь ловко указала на на касание ладьи. "Раз взял, теперь ходи" - гласило правило одно. Но демон поздно спохватился, с удрученьем глянув на доску. Алиса сей оплошности простить, увы уж не смогла, так что совершила шах и мат за шесть ходов. Партия была за ней, король теней остался без обеда. — Ну что ж, за мной желанье, чего же вы хотите? - чувствуя жгучие эмоции от столь глупой игры, демону ничего не оставалось как соблюсти условия сделки с хитрой лисой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.