ID работы: 14440128

Он подарил мне звёзды

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба между нами

Настройки текста
Андрей проснулся спозаранку,как всегда умылся,съел яичницу под мамином стальным присмотром и отправился в школу.«Примерный ученик,не значит хороший хороший человек»,отдавалось в ушах,как будто наяву.Эти слова на той неделе передали Андрею ребята из параллели,вместе с этим добавили,что учитель их,Татьяна Михална поставила его в пример Марату,мол посмотри только какой ученик в параллели,хороший,опрятный мальчишка,да ещё и учится к тому же на отлично! Он до сих пор не может выкинуть эту злосчастную фразу из головы.Марат,как ученик не самый лучший,но как личность однако вызывает уважение у окружающих,у ребят,потому что сильный и бесстрашный, «да у него и брат сводный такой,научил его борьбе»,за то,что справедливый,да и языком попросту не лепет.У людей постарше,потому что отец его сделал ремонт в актовом зале,парты поменял,на этом причины пожалуй закончились.Но вот не задача,Андрей этого Марата ни разу в глаза не видел,но уже услышал какой он человек,это конечно уважение у него не вызвало.При встрече,думал юноша,выскажу ему всё,что думаю.Спрошу за эту дебильную фразу,правильно,пусть извиняется,какое он вообще имеет право меня оскорблять. Однако,видеться нарочно и так скоро,Андрей вовсе не планировал,но когда на пути у него встала Татьяна Михална,он остепенился,а спустя минуту и вовсе побледнел. – Здравствуй,Андрей!—востороженно пролепетала женщина. – Здравствуйте,Татьяна Михална. – Как же я рада,что тебя застала.Я тут вот по какому делу,—придвинувшись ближе,словно это делало их разговор более приватным,она продолжила: – Помнишь я тебе говорила про проблемного мальчика из твоей параллели? – Да,помню,—как ж после такого забудешь. – Он у нас месяц прогулял,то ли по болезни,то ли ещё почему-то.В общем,помощь твоя нужна,с английским,я с ним и так не справлялась,а вы одногодки,наверняка поладите. – Ну,я даже не знаю..—словно нашкодившись котенок,задумчиво тянет. – Не будешь дежурить,так уж и быть.Я договорюсь,ну,соглашайся! – Хорошо,—повторяя,словно сам не доверяет своему решению: – Да,я позанимаюсь с ним. *** Снова утро проходит в привычном ритме,но одно явно было выбивающееся,Марат. Андрей спокойно перебирал ноги ступая на упавшие листья,как вдруг услышал незнакомый голос рядом. – Ну здарова,ты у нас Андрей,значит?—он выглядил таким увереным,сильным для своего возраста,чуть выше Андрея,а выражение лица у него было какое-то..жизнерадостное.Таким видел его впервые Андрей. – Привет,да,я.А ты.. – Марат,приятно познакомиться,—протягивая руку собеседнику,дружелюбно проговаривает. – Тот самый парень с запущенной учебой.Скажи честно,что тебя пообещали за это? –Ну,не буду дежурить какое-то время,—смиренно отвечает юноша. – Всего то?И ты согласился?Я бы на твоем месте ни за что бы не взялся зв такого аболтуса,как я. – Меня попросили,как же я мог отказать. Андрей поспешно отвечает рукопожатием и пожалуй впервые забывает о той ненавистной фразе. – Так вот значит какой ты на самом деле,—уже подходя к воротом школы,говорит Марат. – Какой? – Слишком порядочный,умник.Ты уж меня извини,но мы с тобой на вряд ли подружимся. Марат поспешно удаляется забежав в школу,а Андрей сминуту стоит в непонимание,«кто сказал,что я собираюсь с тобой дружить?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.