ID работы: 14440128

Он подарил мне звёзды

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
– Ты сейчас серьёзно что ли?—давясь от непроизвольного смеха спрашивает Марат. Оба наших героя засели в конец кабинета,как и велела Татьяна Михална: «Ты его насильно не заставляй уж,просто подойди после занятий,попробуй как-то договориться..».«Договориться о чём?»—пронеслось в голове,то есть ему сейчас иными словами объяснили,что не его должны просить о помощи,а ему придётся её навязывать?«Что за бред вообще?Ему надо пусть и просит,неужели я должен что-то..» – Не трать моё время,просто скажи какую тему ты не понимаешь,я объясню и мы спокойно разойдёмся,—пришёлся ему уверенный ответ. – Со мной время не теряют,со мной время проводят,—горделиво выпалил хулиганистый мальчишка,но Андрей на этот спектакль не повёлся. – Хорошо,значит начнём с времён,— юноша тут же закопошился в поисках нужной страницы с иллюстрациями для более простых объяснений. На лице Марата проявилась ухмылка. – Ты ведь новенький,верно?Наверняка,ещё не знаешь как правильно разговаривать с.. – С такими упырями как ты?—перебив Марата,продолжает: – Уж поверь ты не первый с кем я вынужден просирать своё время,но соглашусь,такие наглые мне прежде не попадались,так что будь добр завались на эти несчастные сорок минут. Марат с минуту сидит в недоумении от услышанного.То есть,сейчас,прямо на его глазах какой-то чудик назвал его упырем?Даже не так,вообще позволил ответить?Немыслимо.Школьному хулигану всё же хватило совести не говорить больше на темы не касающейся урока,но одна мысль с тех пор не давала ему покоя.Обычно никто не смел перечить ему,несмотря на выходки,которые он вытворял.Даже учителя молча закатывали глаза и вынуждено терпели хамское поведение,что уж там сверстники,которые только и делают,что в рот ему заглядывают.Порой даже хотелось,чтобы кто-то наконец-то вразумил ответом,приструнил,прямо как в детстве,когда случайно разбил мамину вазу или что более реалистичнее в его случае,разбил школьное окно.Но ведь детство уже давно прошло, «ты большой мальчик,тебе пора самому отвечать за свои поступки». – В общем-то,это всё на сегодня.Следующее занятие у нас в четверг,тебе нужно выучить эту таблицу и.. – Я не приду не следующее занятие,— перебивает Марат обыденным тоном. – Что значит не придёшь?Я думал мы договорились,мне не нужны лишние проблемы. Хулиган уже было направлялся к выходу,не обращая внимания на ничего не понимающего юношу,как на последок решил добавить: - Не переживай,я буду болеть к тому времени. Не дав Андрею возвратить он удалился. «Что значит,я буду болеть к тому времени?»,«и часто он так болеет?» *** С понедельника Марат и вправду в школе не появлялся,друзья его вели себя сумбурно без главаря,не знали куда себя деть.К ним обычно никто не подходит,остерегаются от ходячих проблем,но Андрей на сегодня стал исключением. – Не знаете почему Марат в школу не ходит?— ровным тоном поинтересовался юноша,ученики вокруг были в недоумении.Это тот самый новенький из старших классов?Ему,что не объяснили кто это такие?На пару секунд всё даже затихло,но стоило одному из,так называемой банды,окинуть взглядом всех присутствующих в коридоре,как те вновь стали передвигаться и говорить будними голосами. – Ты кто такой?—спрашивает самый накаченный и высокий парень. – Я помогаю Марату с английским после уроков.Мне сказали,вы его хорошо знаете,так что.. – Ещё бы,— прерывает тот. Другой из них добавляет: – Так это он про тебя рассказывал?Говорил,что ты довольно наглый.. – Он дома,говорит,что ему не здоровится,такое бывает. – И часто такое?—непонятно зачем интересуется юноша. – Ну,раз в пару месяцев точно,а тебе то че?—подняв подбородок выше спрашивает в ответ. – Меня попросили кое-что передать по дополнительным.Это срочно,так что,может у вас есть его адрес? – Допустим есть. *** На самом деле никто не просил что-то передавать Марату,просто Андрей запереживал,многие одноклассники обсуждая тему его отсутствия,также часто добавляли «это надолго».А ему нельзя «надолго»,иначе как говорила Татьяна Михална: «не будет приходить на занятия,заставлю дежурить до конца года».И за что непонятно на него свалилась такая ноша! Несмотря на хорошие,Андрей бы даже сказал,ахуенно хорошие доходы семьи Марата,сам он живет в обычной,ничем с виду не примечательной многоэтажке,хотя,может друзья эти его вовсе обманули? Юноша с незначительными волнением зажимает номер квартиры и ждёт,когда его наглый подопечный поднимет свой зад с дивана. – Кто?— раздаётся весьма здоровым голосом. – Андрей.Извини,что не предупредил,нам надо поговорить. Марат показательно цыкает прямо в трубку домофона,но всё же открывает. Изнутри подъезд довольно хорош,сразу видно делали ремонт.Ну конечно,стал бы такой как Марат жить в захолустье?Пока Андрей размышлял над этим,уже дошел на седьмой этаж.Этаж на котором живёт Марат.В подъезде непременно есть лифт,но Андрей решил прогуляться,дабы сбросить толику волнения. Марат уже стоял с открытой дверью,скрестив руки.Весь такой домашний,одет он был как обычный паренек из трущоб,но менее красивым от этого не становился,– пришло Андрею на ум.По его лицу сразу можно было понять,он недоволен. Как только хулиган заприметил Андрея выбросил привычную для себя фразу: – Ты идиот? Андрей конечно промолчал,не ссориться же он пришёл. Марат сразу дал добро глазами,чтобы тот вошёл и закрыл дверь в след за ним.Выжидая пока тот снимет верхнюю одежду,он занял положение возле косяка,облокотившись и продолжил: – В подъезде есть лифт,к твоему сведению. – Спасибо,я в курсе.Пол дня просидел в школе,так что решил пройтись.Ты меня заждался? – Очень,— на удивление для Андрей,хулиган сказал это добрым тоном,даже излишне. Прошёл вслед за Маратом на кухню.Квартира у него на первый взгляд,довольно уютная,очень просторная,для одного даже очень много места.Не скупился на себя,но оно и хорошо,когда есть возможность,почему бы и нет?Раздумывал Андрей,пока Марат поставив чайник кипятиться сел за стол напротив него. – Ну так,зачем пришёл? – Ты выглядишь вполне здоровым,что-то случилось? – Ты ради этого припёрся?Прикалываешься что ли?Тебе-то какое дело?— возмущено выпалил Марат. – Если ты не придёшь завтра на занятие,я буду вынужден дежурить до конца учебного года.Так что,будь добр. – Меня должно это волновать?—разливая чай по кружкам задаётся вопросом Марат. – Если ты человек – да,—юноша ответ находит сразу. – Я не хочу ходить в школу,—откровенно делится он. – Почему?Что-то серьёзное? – Я устал,просто охренеть как устал,ты себе не представляешь. – Знаешь,я тоже не отдыхаю,мне пришлось очень постараться,чтобы перейти в твою школу. – Я тебе очень сочувствую,если хочешь знать.На вот,— ставя чашку зеленого говорит Марат,–у меня ток зеленый,так что хуй знает,любишь-не любишь. – Люблю. С минуту Марат облокотившись о барный стол рассматривает гостя с ног до головы,ни капли не стесняясь,вот же наглость! – Классный свитер,— выдаёт он. – Спасибо,— чуть колеблясь приходит тому в ответ. – Слушай,я понимаю,тебе тяжело,но можешь приходить хотя бы на наши дополнительные?Это правда очень важно для меня. – Почему бы тебе ко мне не приходить?Мне тут даже удобнее,— обыденным тоном раздаётся очередная эгоистичная мысль хулигана. – Но мне ведь до тебя идти нужно минут пятнадцать,ты издеваешься?— Андрей уже откровенно высказывает своё недовольство. – Ок,буду закидывать,—ставя стакан в раковину продолжает:так,на вкусняшки. – Чего?Ты это сейчас серьёзно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.