ID работы: 14440402

дабл трабл

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

andreil trouble

Настройки текста
Примечания:
двойник эндрююю через 2 минуты начало ты где???

кислая мина курил. иду

двойник быстрее пж эндрю подходит к кабинету бетси, тут же замечая сидящего на полу аарона. тот что-то печатал в телефоне, кажется, даже не замечая близнеца. — земля вызывает аарона, — тянет эндрю и щипает брата за ухо, вызывая у того недовольное шипение. — придурок, — фыркает он и хмурит брови, поднимаясь, — пошли. они заходят в кабинет. — бетси-и-и, — слишком уж воодушевленно тянет эндрю, — приветик. аарон лишь сдержанно кивает и приподнимает руку в приветливом жесте, садясь на диван напротив бетси. эндрю плюхается рядом с ним. — и вам привет, мальчики, — она тепло улыбается, пропуская саркастичный тон эндрю мимо ушей, — какао? близнецы кивают и добсон вставляет специальную капсулу в машинку, нажимая несколько кнопок, а после садится обратно в свое кресло. — как ваши дела? — спрашивает она. эндрю смотрит на аарона, призывая того сказать что-то. — эм, — начинает он, — в команду по лакроссу пришли двое нападающих. эндрю фыркает: — и это пиздец.

***

это произошло несколько дней назад. даниэль сообщила им заранее, что к ним присоединятся двое нападающих. так что никто не был удивлен, когда одним чудесным днем к ним в раздевалку зашли два парня с глазами размером с мячи для лакросса. один высокий брюнет и второй, чуть выше эндрю, с огненно оранжевыми волосами. оба обводят взглядом комнату. — привет, — лучезарно улыбается ники, махая рукой, — я ники. добро пожаловать! — нил, — улыбается рыжий, протягивая руку для рукопожатия, — нил джостен. парень делает шаг назад, к брюнету, кидая на него мимолетный взгляд. — это кевин, — говорит нил, оглядывая всех присутствующих, — и он помешан на этой штуке, — он делает определенный жест рукой, имея ввиду лакросс, — в целом, не особо отличается от меня. но, клянусь своей задницей, он не даст вам покоя, — парень хлопает своего друга по плечу, перед тем как пройти вглубь раздевалки и кинуть свою сумку на лавку. о. это интересно. уголки рта эндрю дергаются, когда он проводит рыжую макушку взглядом. — кевин дэй, — кивает наконец брюнет, улыбаясь. — ох, — вздыхает дэн, — я… — даниэль уайлдс, — сверкает улыбкой нил, — мы знаем, — он подходит к ней, — капитан, — рыжеволосый придурок кладет руку на сердце. по комнате проходит волна смешков. — мне он нравится, — комментирует бойд, ухмыляясь. — это пока, — подает голос кевин и закатывает глаза, — он хуже, чем кажется с первого взгляда. рыжеволосый охает. — я стою прямо здесь, если что, — он махает рукой перед лицом друга. — прости, не заметил, — парирует кевин, кривляясь. о. это может стать проблемой.

***

следующие недели проходили как обычно, не считая нила, который то и дело мелькал перед глазами. эндрю бы соврал, если бы стал отрицать то, как его внимание приковывалось к джостену всякий раз, когда тот оказывался в поле его зрения. а еще нил бесконечно отпускал едкие комментарии, приторно сладко улыбаясь. у эндрю сводит челюсть от каждого действия этой рыжеволосой беды. не то чтобы он особенно следил. но было достаточно сложно игнорировать то, как теплеет в груди, когда он встречается со взглядом голубых глаз. в его животе что-то с уханьем падает каждый раз, когда нил салютует ему двумя пальцами с другого конца поля. о. это очень, очень, плохо.

***

до соревнований среди школьных команд остается все меньше времени, поэтому атмосфера на тренировках напряженная. лисы отрабатывают удары, пасы, тренируют выносливость и ещё огромный список развлечений, который любезно составляет кевин. — ты, блять, можешь собраться? — рычит нил на сета, когда тот в очередной раз отправляет пас непонятно куда, а не в сторону нила, — если у тебя проблемы со зрением, то ты можешь просто предупредить, а не заниматься какой-то хуйней всю тренировку. гордон давится воздухом. — мы носимся тут уже третий час, — рявкает он, — как ты себе это представляешь? мы все уже устали. — у нас скоро игра, — закипает джостен, — если твоя тупая голова не может этого запомнить, то разберись с этим, либо заткни свою идиотскую хлеборезку, — в его глазах сверкает что-то, заставляющее эндрю растянуть губы в едва уловимой улыбке, — я намерен надрать всем зад. команда тоже, — он вскидывает руку, обводя всех присутствующих, — и, буду откровенен, мне похуй на то, что ты устал. твои пасы отвратительны. я быстрый, но носиться через все поле только потому, что у тебя руки из жопы, не намерен. но скамейка запасных встретит тебя с распростертыми объятиями, — губы нила растягиваются в холодной улыбке. кажется, она могла бы заморозить что угодно, — вперед и с песней. — ты… — шипит сет. — знаю. кусок дерьма и бла-бла-бла, — рыжий закатывает глаза, — разговор окончен. нил крепче сжимает клюшку в руках и возвращается на свою позицию. он встречается с внимательным взглядом глаз эндрю и подмигивает ему, улыбаясь. отвратительно. но внутри эндрю что-то с треском лопается и он усердно игнорирует это чувство. придется приберечь это для бетси. о. и нил джостен определенно был проблемой. невообразимого масштаба.

***

за последнее время вечера в их комнате изменились. к ним неизменно приходил кевин чтобы играть в приставку с аароном и ники, иногда таская за собой нила. сегодня был один из таких вечеров. эндрю сидел на подоконнике, поджав под себя ноги и наблюдая за всеми. аарон сидел в кресле-мешке с джойстиком в руках, закинув ноги на колени кевина, сидящего рядом. ники расположился рядом, играя вместе с ними в очередную стрелялку на приставке. нил же молча копался в телефоне, сидя на диване. эндрю подходит к нему. — мороженое? — миньярд вопросительно приподнимает брови. — не фанат сладкого, — хмурится нил, забавно наклоняя голову вбок. — кошмар какой, — лицо эндрю не выражает никаких эмоций, — пошли. он направляется на кухню и уголки его рта сами собой дергаются, когда он слышит шаги за своей спиной. эндрю достает пинту шоколадного мороженого из морозилки и две ложки из шкафчика, одной ударяя нила по лбу, прежде чем отдать ему её в руки. — тебе что, пять? — фыркает джостен, зачерпывая ложкой немного мороженого, отправляя её в рот. сладость на языке заставляет его зажмуриться. нил катает кусочек мороженого во рту пока тот не тает почти полностью. он сглатывает, — как у тебя жопа ещё не слиплась. — я не питаюсь как коза, — парирует эндрю, заставляя нила усмехнуться. — мамочка-кевин одобряет только такое, — на его губах застывает улыбка. — кевин, — тянет эндрю, словно пробуя имя на вкус, — вы ведь давно знакомы. типа, раньше, чем вы приехали сюда, — он смотрит на нила, ожидая от того подтверждения своих слов. он кивает. — как вы познакомились? нил сглатывает и прыгающий кадык не скрывается от глаз эндрю. джостен вдыхает через нос. — его мать, — он запинается, — она забила на кевина когда ему было лет пять. она откровенно страдала хуйней. находилась постоянно в запое, забывала о том, что у неё есть сын и прочий пиздец. а у меня дома была ну прям гостиница «все включено»: драма, избиения и вечерние симфонии в виде криков предков, — губы нила складываются в какую-то неестественную линию, — нам с кевом было по семь, когда мы пошли в младшую школу и сразу же спелись, — он слегка улыбается, — так было до недавних пор, пока мои родители наконец не развелись после того как отец пырнул маму ножом. миленько. развод должен был случиться рано или поздно, очевидно. в тот момент что-то в моей башке заорало, что нужно бежать. мой дядя вызвался помочь мне. отправил меня сюда и кева заодно по доброте душевной, — нил хмыкает, — теперь мы тут и я даже не думаю жаловаться, — он пожимает плечами, — храни господь бог ваймака, — нил хихикает, — я атеист, если что. рыжий смотрит в глаза эндрю, пытаясь разглядеть что-то: страх, сожаление или ещё что-то. но в них не было ничего. ничего, кроме тихого понимания. в грудной клетке нила взорвался одинокий фейерверк. о. — шрамы, — тихо говорит миньярд, — это… он? — да. эндрю кивает, делая шаг вперед. он тянется рукой к лицу нила, но не касается, удерживая ладонь в воздухе. он наклоняет голову вбок в немом вопросе. — ты можешь, — шепчет нил. он прикрывает глаза, когда чужие пальцы невесомо касаются его скулы, а потом бегут вниз по щеке, обводя шрам. нил давится воздухом. эндрю тут же одергивает руку, все еще ощущая покалывание на кончиках пальцев. — ты ничего не сделал, я просто… — тараторит джостен, жмурясь. — все хорошо, — кивает эндрю, едва заметно улыбаясь. но этого достаточно, чтобы на лице нила расцвели нежность и благодарность. — спасибо. — ага, — эндрю зачерпывает ложку мороженого, отправляя эту сладкую бомбу в рот. нил смотрит на него, как на идиота. — ты умрешь от сахарного диабета до восемнадцати. — сахарный диабет не появляется из-за того, что ты ешь сладкое, — ворчит блондин. — а жаль. о. да. это было очень, очень плохо.

***

эндрю бежит трусцой вокруг поля вместе с рене, обсуждая с ней мотивацию воландеморта. они адекватные, правда. просто это очень важный разговор. рядом с ними оказывается нил. — надеюсь, вы уже успели соскучиться, — он улыбается, подстраиваясь под их темп. — обязательно, — фыркает эндрю. нил обгоняет их, чтобы обернуться и бежать теперь спиной вперед. джостен ухмыляется. — прости, если у тебя были какие-то мотивы, я правда не хотел тебя ранить, но умение бегать задом наперёд не особо впечатляет, — блондин скептически выгибает бровь, — если ты навернешься, то я переступлю через тебя и ты больше не вырастешь. — кошмар какой, — нил качает головой, все-таки разворачиваясь и пристраиваясь рядом с рене. — нил, — девушка мягко улыбается, — мы все собирались тебе предложить. мы с эндрю частенько занимаемся спаррингом. я думаю, ты мог бы захотеть присоединиться к нам. глаза нила опасно блестят. — только если вы обещаете не дуться из-за того, насколько я хорош, — он переводит взгляд с рене на эндрю и обратно, подмигивая. — я буду рыдать, — говорит эндрю и уголки его рта дергаются в улыбке. — не сомневаюсь, — нил бросает взгляд на блондина. о. господи.

***

эндрю и рене занимались спаррингом обычно по четвергам и эта неделя не была исключением. отличался этот четверг лишь тем, что их было трое. нил разминался вместе с ними, разговаривая с рене о чем-то, во что эндрю, если честно, не особо вслушивался. его голова была занята более важными вещами. например, сам нил. это был провал по всем фронтам, потому что тот не делал совершенно ничего, но при этом умудрялся притягивать к себе, словно они два магнита, или что там ещё говорят в сопливых фильмах о подростковой любви. фу. нил джостен был ужасен. — эндрю, начнешь? — рене улыбается, вырывая его из своих мыслей. эндрю кивает и закатывает глаза, когда нил нетерпеливо хлопает в ладоши и улыбается. он встает напротив блондина. — ниже пояса не трогай, — тихо говорит миньярд, но этого достаточно, чтобы нил твердо кивнул. эндрю наносит первый удар, от которого нил ловко уворачивается. они двигаются четко, но при этом плавно. наносят удары и с точностью от них уклоняются. — не поддавайся, — шипит эндрю между ловкими движениями из тел, — я не хрустальный. — как скажешь. за считанные мгновения нил оказывается за спиной эндрю, удерживая его руки и при этом умудряясь почти не касаться кожи. джостен ловко укладывает противника на пол, прижимая того к земле грудью. как только эндрю оказывается в лежачем положении, руки нила с его тела тут же исчезают. — я не вижу слез, которые мне так обещали, — говорит нил ровным тоном, словно только что не он скакал и изворачивался как сумасшедший, — я только за этим сюда и пришел, — он поворачивает к рене и кладет руку на сердце, — прости, рене. та хихикает, а эндрю недовольно фыркает, когда встает на ноги, хватаясь за любезно протянутую нилом руку. — придурок. — ты обещал рыдать, а не дуться, — нил широко улыбается. — ужасно. убери это со своего лица и никогда так больше не делай. в ответ улыбка на лице нила становится лишь шире. он передает эндрю бутылку воды так, чтобы не касаться его пальцев своими. отвратительно. он не просто проблема. он, блять, катастрофа. нил джостен представлял собой стихийное бедствие с головы до пят. над ним угрожающе мигала табличка «осторожно, злая собака», но эндрю почему-то закрывал на это глаза каждый раз. он велся на то, что его заставлял чувствовать рыжий придурок. о. и это было очень, очень плохо.

***

— ты и нил. задумчиво протянул аарон, когда однажды они вместе зависали в их комнате. эндрю подозрительно смотрит на брата, который лыбится так, словно ему сейчас не грозит смерть от рук собственного близнеца. — я и нил, — тупо говорит эндрю. — ты пускаешь на него слюни с самого его первого дня тут. — нет. — эндрю, ты как влюбленная пятилетка, — аарон вздыхает, — это нужно исправлять, пока у тебя вместо глаз не нарисовались сердечки. эндрю на это лишь закатывает глаза. бе. он не собирался признавать, что аарон был прав. но он был. кошмар наяву. — я ему не нравлюсь. — о, конечно, — улыбается аарон, — и именно поэтому он светится как сверхновая, когда флиртует с тобой и именно поэтому он постоянно приносит тебе эти дурацкие шоколадные батончики, хотя сам терпеть не может сладкое, — он закатывает глаза, — достань голову из жопы, эндрю. ладно. может, его близнец был немного умнее, чем эндрю привык думать. но это все ещё пиздец. было приятно разгонять о том, какой нил распрекрасный, пока тот находился на другом конце поля, а сам эндрю мечтательно подпирал подбородок клюшкой и хлопал глазками. еще было приятно представлять то, как они бы вечерами сидели в комнате эндрю и занимались какой-то тупой ванильной херью, которую эндрю обычно видел в слезливых сериалах. но допускать мысль о том, что это могло бы происходить на самом деле — остановите планету, эндрю сойдет. — но, — он мнется, — просто это не так. я целовался раньше, но это была связь ради связи. а тут вдруг… — эндрю вздыхает. — знаю, — аарон кивает, — это может казаться тебе страшным, но это не значит, что это плохо. позволь себе, наконец, делать так, как хочется, — он вздыхает, — ты выглядишь счастливым с ним. боже. эндрю хочет провалиться сквозь землю. или чтобы сейчас за ним прилетели гуманоиды и сказали, что им вдруг срочно понадобился гном. или ещё что-то. — «эйфория», наверное, плачет по мне. — это весьма своеобразная самоирония. нет. аарон все-таки не был умным. он был раздражающим. эндрю все еще не верил в то, что они близнецы. жаль, что шутки про приемных не совсем уместны в их случае. — скажи ему. я не люблю сопливые гейские сериалы. в вашем ещё и слоуберн. жестяк, — хнычет аарон. — он на то и слоуберн.

***

эндрю в одиночестве читает детектив обожаемой им агаты кристи и слушает какой-то из множества своих плейлистов, когда в дверь комнаты стучат. на пороге оказывается нил и миньярд наклоняет голову вбок. — кевин ушел с аароном ещё полчаса назад. — я знаю, — робко говорит нил, — я не за кевом. шестеренки крутятся в голове эндрю и он просто делает шаг назад, впуская джостена внутрь. ладно? блондин возвращается в свое уютное кресло-мешок, кутаясь в домашнюю кофту. все-таки не май месяц за окном, а такой привилегией, как отопление, их распрекрасная школа не обладает. нил мнется рядом и, спустя несколько секунд замешательства, садится на пол перед эндрю. ой. гей-паника, стоять. — эм, — нил смотрит на свои ладони, — я, конечно, отлично чешу языком обычно, но тут случай… типа, особенный,— рыжий смотрит ему в глаза, — не знаю что говорить, не выглядя при этом придурком. — ты итак придурок. валяй. — ладно, — нил кивает, — я всегда говорю, что меня никто не интересует. ни девушки, ни парни. и это правда, но не до конца. меня интересует только один человек, — он сглатывает, — и это ты, — пиздец. пиздище. эндрю не дышит, — я долго думал, что это просто интерес. желание дружить, потому что ты интересный или что-то такое. но потом… что-то щелкнуло. это, наверное, звучит глупо, но я чувствую это. тебя. нас. эндрю буквально стекает с кресла мешка и садится на пол перед нилом. он осторожно цепляет его пальцы своими, переплетая их. — нет, — миньярд мотает головой, — нет, не глупо. я чувствую то же. глаза нила раскрываются шире и он забавно приоткрывает рот. эндрю цепляет его подбородок пальцами свободной руки и мягким движением возвращает челюсть в привычное положение. он перемещает ладонь на щеку нила и поглаживает большим пальцем скулу. — поцелуешь меня? да или нет? — тихо говорит нил и кто эндрю такой, чтобы отказаться? он припадает губами к губам нила, отчаянно цепляется за него и ловит его улыбку своим ртом. эндрю готов разреветься прямо тут. они отлипают друг от друга, обмениваясь долгими взглядами. — салютовать и подмигивать мне во время тренировок было необязательно, — блондин улыбается, — потом было тяжело думать о том, как бы мне отбить мяч. нил хихикает и его уши розовеют. эндрю почти скулит. рыжее чудо сидело сейчас прямо перед ним, смущаясь и хихикая. кто-нибудь, ущипните его. хотя нет, не надо. эндрю целует кончик носа нила, вызывая у того довольное фырканье. джостен смотрит на него, неловко улыбаясь. — мне страшно, если честно, — тихо шепчет он, — я никогда раньше не… ну. — мне тоже, — кивает эндрю, освобождая нила от поиска подходящих слов. он итак все понял, — давай бояться вместе? в груди разливается тепло, взрываются фейерверки и ещё куча всяких приятных штук. и эндрю со спокойствием принимает все эти чувства. все хорошо. теперь все хорошо.

***

эндрю думает о том, что чувствует себя главным героем сериала нетфликса, который сначала очень долго страдал, чтобы в конце концов обрести покой. желательно живым. чувство было непонятное, слегка пугающее и чужое, но от этого не менее приятное и взрывающее. хорошо. круто. фантастик просто. эндрю оставляет очередной поцелуй на рыжей макушке нила, который спал, лежа на нем всем телом. их ноги были переплетены и эндрю мягко прижимал нила к себе ближе, носом зарываясь в волосы. спокойствие. это слово пронеслось в его голове как что-то само собой разумеющееся. не сказать, что эндрю был против. даже наоборот. ему очень, очень нравилось ежедневно тонуть в сладости присутствия нила, в его объятиях и мимолетных поцелуях. о, да эндрю в душе романтик. но вы не можете его за это осуждать. он был счастлив до боли в щеках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.