ID работы: 14440519

Покалеченные души

Джен
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Карма хвостиком прошлась к балкону, но перед выходом слегка остановила бабушку за руку. — Не все они понимают русский... Отец вернул Депаре, как основной язык. — Авель великий... — Дофа взялась за голову. — Какой идиот... И все связи..? — Большая часть были оборваны... — Девушка немного отдёрнула руку от холодного запястья. — Ну что'ж... Депаре, так Депаре... Высокая фигура вышла на улицу, громко заиграли трубы, привлекая внимание изнемождённого народа. Как только на главной площади столпились все, кто мог ещё стоять на ногах, Дорофея встала на перило и подняла руку вверх. — ቿʄɮቻ ` የTིꋪꆰꋪ° ꁴᏯꂦ Ꮂռʍል ጋᏰᎨ ꀷꉓ ꀍꍟቻ ᏯᏉꋪ` የᏉTིꋪTི ኗꌩʄɮꀷꀍLི Ꭸ ꉓռቻTི° Ꮙռ ꋪꂦᏕ ʍꂦꋪ` Ꮙռ ꆰꁴᏯ ʍꂦꋪ ᎲꌩTིꁴ` ꋪռ ቻኗꍟ ʍꍟռ TིꆰᏕ ቿቻᎲ° ʍꍟռ ꀍᏰ` Tིꋪየ ቻTིᏉ Ꭸ ꉓռᏯꋪ ꌩռቿ` ꋪռ Ꮿ ᎲᏉቻꍟꉓ ꀍꍟቻ Ꭸ Lིል Ᏸꀷ ꀷꉓ ꌩꋪ ꆰᏉꆰᎲ° ꋪռ Lིል Tིꋪየ¡ ꍟռ ꆰꂦʍꂦꋪᏯ ጋᏉ ʍꂦꋪᏉ` ꉓᏰ Ꭸ ጋᏰ` ꍟռ ꆰꂦʍꂦꋪᏯ ጋᏉ ꋪռ¡ — На протяжении всей речи, глаза замучанных граждан загорались надеждой, более старые Галлы, узнавшие прошлую императрицу, подняли гул в её поддержку, от чего и молодые подняли шум. Сейчас появился просвет для империи, гонцы уже были в дороге к другим городам с приятной новостью, новые правила были всем озвучены и злосчастные бумажки и монеты были массово сданы на переработку. Протестантов отлавливали и тут же прилюдно казнили, больницы и школы получили приказы о начале работы в скором времени, первый шаг к победе над прошлой системой был сделан. Всю речь за спиной Дофы стояла старшая внучка, с восторгом наблюдая за поставленной и будто подготовленной заранее речью, столь уверенной и чёткой. Конечно, императрица предстояло ещё многому обучить наследников, выбрать себе замену, но в первую очередь стояла цель завоевать их доверие. Прямо сейчас четверо младших сидели в комнате брата, совершенно молча и очень тихо, в надежде не привлекать внимания. Насилию девочки подвергались не только со стороны отца, но и стражников, кто-то сексуальному, кто достиг возраста согласия, а кто-то простого физического... Сейчас все были против них и единственное, что их защищало — наказ воскресшей "бабушки". Недолго выдержав, после громкой речи, Марк уверенно встал и, попросив сестёр его подождать, быстрым шагом ушёл к Дорофее. Карма по её просьбе убежала за вином, сама же императрица сидела в кабинете и разбирала бумажки. В дверном проёме повиделся силуэт и из раздумий её выдернул тихий стук. — Входи, лунёнок, — довольно спокойно и с улыбкой произнесла девушка, подняв взгляд на Марка. Парень робко шагнул в кабинет и, приосанившись, поступил взгляд. — Я... Хотел узнать по поводу новых структур нашей империи... В Ваше — Можно на "Ты". — Резко перебила внука Дофа. — В... Твоё... Время... Были главные по отраслям... По военному делу, по учёбе, по медицине и прочее... — Да, припоминаю такое... К чему ты? И, позволь узнать твоё имя. — Меня зовут Марк... Я к тому... Что... Понимаешь... — Ну, не бойся, я не кусаюсь. Говори, как думаешь, если не пойму – переспрошу. — Девушка приподнялась со стула и сосредоточила внимание на внуке, который очень глубоко вздохнул. — Я хотел бы стать министром по семейной отрасли... Я не могу смотреть, как девушек массово бьют и насилуют! Это просто ужасно! Я много раз уже выступал перед народом, но теперь... У меня нет авторитета и какой-либо власти, самовольные протесты могут стоить моей жизни, и пусть... Я знаю, каждая свобода была достигнута кровью и жертвами, я не готов оставить сестёр... И, если Вы... Ты откажешь в моей затее, я буду пытаться снова, я крайне упорен и буду добиваться этого, потому что вижу, как страдают Галлы... Не может быть здоровой семьи в насилии, я на себе и сёстрах в этом убедился, да, мне не так много лет и, может, я ещё чего-то не понимаю, но я быстро учусь! Я умею оформлять бумаги и отчёты... Я... Хочу помочь... Не тебе, так народу.... — Эмоциональная речь сопровождалась подёргиванием рукавов рубашки и метанием головы из стороны в сторону. — Ох, Марк... Это очень похвально, на самом деле, — Дофа вальяжно обошла стол и упёрлась об него руками. — Несмотря на воспитание таким уродом, как Сурен, так переживать за народ... Да и будучи единственным парнем, кого он так баловал, относиться к девушкам, как к чему-то стоющему, это очень похвально. Но скажи мне, почему? Почему ты пошёл по сложному пути? Не поддался разврату и искушениям? — По лёгкому пути пойти может каждый. А бороться станут единицы. Я с детства вижу, как страдает Алексия... Именно с неё начался мой протест его подачкам. Она всегда была и будет для меня идеалом красоты и грации, истинный пример женственности и стальной выдержи. И, если бы я мог, я бы не дал её никому в обиду... И я понимаю, что таких прекрасных девушек, как она – большая часть империи... И больше половины страдают... Каким развратам мне поддаваться, когда я живу с мыслью о несправедливом обращении к прекрасному женскому полу?.. Мой элемент – любовь. Я долго скрывал его за огнём перед отцом, лишь бы он не узнал о том, что я иду против системы. Каюсь, боялся! Безумно боялся его... Боялся, что убьёт меня и сделает сёстрам и служанкам ещё больнее... Против него напрямую я пойти не смог, но теперь хочу наверстать это... — Фиолетовые глаза устремились вглубь жёлтых, в немой уверенности. — Убедил меня... Чтож, коль так рвёшься, пробуй. Я назначаю тебя министром с завтрашнего дня, а пока поди, отдохни и сестричек успокой, а то, небось, волнуются за тебя. — Спасибо... — Марк низко поклонился и с безумной дрожью убежал к родным в комнату. — Туся, всё хорошо..? — Забеспокоилась Леся, подбежав к брату. — Всё чудесно, правда... Не волнуйся... Завтра тяжёлый день, давайте проведём время вместе перед сном и как никогда прежде отдохнём. — С привычной улыбкой и жестикуляцией предложил братец. Тем временем Карма уже принесла вина Дорофее, та налила любимый напиток в два бокала и один протянула внучке. — Выпьем, за жизнь. — ꍟռ ꆰꂦʍꂦꋪᏯ ጋᏉ ʍꂦꋪᏉ¿ — ꍟռ ꆰꂦʍꂦꋪᏯ ጋᏉ ʍꂦꋪᏉ` верно... Бокалы слабо стукнулись друг о друга и до самой ночи в замке воцарила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.