ID работы: 14440519

Покалеченные души

Джен
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В этот раз тишина не длилась долго. Дорофея взяла Карму за запястье и притянула к себе. — Нам с тобой есть что обсудить... Остальные, можете до вечера заниматься своими делами, — жёлтый взгляд перешёл на младших. — Чуть позже познакомимся в менее напряжёной обстановке... — За пару морганий глаза резко посинели и злобно пореместились в сторону стражников. — Узнаю, что хоть кого-то из них тронули, в лучшем случае выдерну позвоночник. Последняя фраза напугала более зрелых стражей, которые по рассказам родителей знали — Дорофея это может и даже ни капли сочувствия не проявит к тому, кто её ослушался без очень веской причины. Галлы в доспехах разошлись, дети с трудом встали на ноги и, без желания разделяться, вчетвером ушли в комнату Марка. Ольга и Юлия, по уходу всех прочих, неожиданно крепко обняли Дофу. — Я тоже по вам скучала, мои луны... — Бледные руки прижали к своему телу двух самых любимых и родных служанок. Новая императрица приподнялась в настроении и отпустила обеих по делам, после чего вновь обратила внимание на самую старшую. — Пройдёмся? — Вскинув одну бровь и довольно нежно улыбнувшись спросила бабушка. — Ну... Пройдёмся... — Оставшись тет-а-тет с потенциально опасным противником, девушка слабо замялась и перестала поддерживать зрительный контакт. Такая реакция на Дорофею была неспроста. Она с детства обладает невообразимой силой и ещё при жизни была вербована самим Гамиссарионом в ряды божеств. Да, она не могла и до последнего не хотела иметь семью, зная, что в любом случае их покинет, нежелание привязываться отталкивало кавалеров, но Сурен... Мальчик, которого она случайно нашла на улице, когда ему было около 60 лет. Его родителей давно не было в живых, а его позитив наполнял императрицу счастьем. Она воспитывала мальчишку как своего, дала великую фамилию, осознавая, что ей нужен наследник. Характер её смягчался, она души не чаяла в нём... Но... Во время очередной войны с Шернами, пасынок, обвиняя мачеху во лжи, убил её. Тело Дорофеи положили в стеклянный гроб и оставили в самом дальнем тёмном коридоре, желая забыть о ней. Всё, к чему стремился знатный род было разрушено за несколько десятилетий правления Сурена. Он убил веру в Галлах, нарушив практически все заповеди, а новый устав для граждан был настолько жесток, что многие в начале бежали из империи. Семейные ценности сошли на нет, любовь стала чем-то посредственным, а на первое место ушли деньги и власть. — Думаю, мне есть о чём тебя расспросить... — Старшая приобняла внучку и повела по коридорам. — Расскажи ка мне, как у вас дела в империи? — Ужасно. Процветает беспредел и нищета. Горожане умирают от голода и холода без жилья, дети и родители устраивают драки... И всему виной мой папаша... — Нотки ненависти и злобы слышались в голосе и отражались в сжатых зубах. — Не хочешь пойти со мной и переписать устав? А после выступить на площади и разослать всем городам вестку о том, что теперь всё будет как прежде? — В тонкой руке появилось перо. — Переписать..? А разве ж примут? — Никуда не денутся, не волнуйся. Вырезка из устава для граждан 1.1. ꍟռ ꆰꂦʍꂦꋪᏯ ጋᏉ ʍꂦꋪᏉ, семья, труд и вера, ничего более. 1.2. Рукоприкладство разрешено только в целях самообороны//обороны близких, нападение на физически ограниченных, душевнобольных, детей, животных и стариков карается казнью. 1.3. Рукоприкладство в семье запрещено, нарушение карается сорока годами заточения. .... 2.1. Валюта, любое её распространение, использование и пропаганда запрещена, нарушение карается казнью. 2.2. Каждый, дееспособный, закончивший школу не являющийся душевно больным или физически ограниченным гражданином обязуется работать во благо империи, безработица более года без попыток найти себе дело карается казнью. ... — Как много казней... — Пусть боятся, послушнее будут, уж поверь моему опыту. Мы либо поднимем империю с колен, на которые нас поставил горе-наследник, либо сдохнем как трусы, несумевшие ничего с этим сделать. — Жёлтые глаза плавно перетекали в голубой, а тон становился всё серьёзнее. — Я верну всё, что было утеряно за моё отсутствие. А будешь ли ты со мной или нет — дело твоё. Дорофея решительный шагом пошла к гончим и к излюбленному балкону, для объявления самых важных нововведений, за ней не менее уверенно пошла Карма, чувствуя обоими сердцами, что эти действия приведут только к хорошему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.