ID работы: 14440525

Тошнота

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Агаты. Мои руки пахнут сырой картошкой

Настройки текста
Последнее, что я помню- силуэт человека в полуоткрытом окне. Он улыбался, глядя на меня своими бумажными глазами, и казалось, всё его тело было покрыто светло-синей, выцветшей, потёртой джинсовой тканью. –В стране грибов все хорошо, в стране грибов беспечно...- то ли сказал, то ли прошипел Джинсовый человек. –Страна грибов пробудет вечно.- незамедлительно ответила я, удивляясь своим же словам. Какая бессмыслица! Человек продолжал смотреть на меня, мерзко улыбаясь, но я не чувствовала страха перед ним, нет, даже наоборот. Все равно, как и говорили мои "якобы-друзья", подлые и жалкие дети, меня рано или поздно должны были забрать в Страну Грибов. Это, по крайней мере, лучше чем оставаться здесь. –Агата, что-то случилось?- крикнула мать, услышав мой голос. –Нет, мам. Ни-че-го. А после- провал. И ещё я помню Сад. Цветущий, яркий, живой. Листья деревьев искрились и переливались на летнем солнце, в траве жужжали жучки-паучки, бабочки кружили над лишь недавно распустившимися полевыми цветами. Полная идиллия. Вдали виднелись очертания панельных домов- безлюдных бетонных построек, лишенных души и какого либо смысла. Впрочем, как и все вокруг. Мы с "Джинсовым человеком" и ещё одной девушкой, одетой в такую же джинсовую робу, сидели в ажурной тени яблоневого дерева, разглядывая причудливые узоры облаков, словно сошедшие с картин Сальвадора Дали. –Яблоки, яблоки, яблоки... Агатка, а ты знаешь, из чего состоит яблоко?- голос незнакомой девушки был совсем уж по-детски невинным, хоть и не лишенным некой горечи. –Нет, не знаю. –Хехе, я тоже... Но говорят, что сердцевина яблока это Страна Грибов. –Врешь! –Бля, да все это знают!- в разговор вмешался Человек из джинсов. –А если не веришь, то я могу доказать тебе это.- он похлопал по стволу дерева и, слегка приподнявшись, сорвал с ветки два зелёных, недозревших яблочка. –Девчат, будете? –Но... Они ведь ещё неспелые.- возразила Каролина (так, кажется, звали ту девочку). –В этом вся прелесть.- Джинсмен мерзковато улыбнулся и достал нож из корзинки для пикника. –А? Лезвие ножа неаккуратно, грубо и резко принялось сверлить в яблоке сквозное отверстие, и Джинсовый Человек, посмеиваясь, начал сдирать с незрелой плоти райского плода кожуру, подобно маньяку-психопату, насиловавшему свою беззащитную жертву, а затем протянул яблоко Каролине. Та с опаской надкусила его. –Ну, как тебе?- прошипел Человек из джинс. –Bardzo dobry!- сказала она, сморщив нос и слегка побледнев. В ее голубых глазах, вырезанных из бумаги, отражался первобытный, беспощадный и непобедимый страх- страх жертвы перед хищником, каторжника перед палачом- страх, заложенный в человека природой. Вмиг все черты ее прежде лучезарного лица стали более взрослыми, уставшими и потрёпанными жизнью, словно лепестки сорванной с клумбы и потоптанной маргаритки, медленно и верно увядающей на глазах безликого наблюдателя, коим когда-то была я. –Теперь ты, Агата.- Джинсовый Человек протянул мне второе яблоко. –Нет, спасибо... –Попробуй. –Нет, лучше откажусь... –На. Жри!- его рот расплылся в отвратительной улыбке, напоминающей оскал хищного зверя. –Если не попробуешь его, я расскажу всем о том, какая ты трусливая!- вмешалась Каролина. –Да я просто не хочу... –Ты боишься, боишься, боишься! –Нет!- отрезала я и надкусила недоспевшую мякоть растерзанного ножиком яблока. А что было после? Что было после? Не знаю. Мне уже все равно. Я знаю лишь то, что отсюда не выбраться. Да и не особо хочу- мама все равно не приняла бы меня такой. Никто не принял меня такой. Даже я сама. Мои руки пахнут сырой картошкой. Я не могу понять этого и не могу смириться с этим, все что мне остаётся- медленно разлагаться живьём. Мне страшно и смешно одновременно, мои лёгкие наполнены сладким туманом полуденных лугов, яблоками и давно угасшим грибным светом, искры которого напоминали мне ошмётки джинсовой ткани... "Молчи. Будь послушной, Агата"- говорила мать. Она залепила мне рот клейкой лентой, чтоб я не взболтнула лишнего, залила мне раскалённый воск в уши, дабы проклятий не слышала, заклеила глаза, дабы зла и мерзости я не увидала. А я так хотела на волю, доказать всем, что я не ничтожный маленький ребенок, безвольная кукла, жалкое подобие человека! И я думала, что стала свободной, думала, что навеки сбежала из этого ада, сбежала в страну беззаботности, грибов и "sex-drugs-rock'n'roll", последовав за Джинсовым человеком. Ох, как я ошиблась тогда! Как же я ошиблась, думая, что Страна Грибов пробудет вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.