ID работы: 14440525

Тошнота

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Каролины. Счастье цвета джинс

Настройки текста
“В смутных блоках спят ребята Киснет молоко ребят Под бетонным одеялом Спит Беата, класс Бэ-Пять И все дети в нашем блоке Тенью дня измождены Ведь построен блок на месте Где находят смерть все сны Где твои глаза уходят Вдаль в тропическую жизнь Там окольными путями Обитает полный Д Ж И Н С!„ –Доброй ночи, Каролинка.- сказала мне мама, закрывая дверь в комнату. –Доброй, мамочка... Конечно, ложиться спать я не собиралась. Какой же дурак будет спать, когда есть возможность незаметно улизнуть из дома и свалить на поиски приключений, а затем вернуться поутру, как ни в чем не бывало? [В тот раз я уже не вернулась домой. Никогда.] Я такая же, как и мальчишки: люблю приключения и значки. Меня трудно запугать темнотой и байками про Страну Грибов, куда якобы забирают людей. Бред это все, да и только! И вот, одной темной ночью я встретила Джинсового Человека. Он, ни с того ни с сего, появился из неоткуда, материализовался прямо передо мной- на нем был безупречный джинсовый костюм, каких в наше время достать не просто. –Здравствуй, милая!- произнес он. Я вздрогнула от неожиданности, но, на свое же большое удивление, вовсе не испугалась. Казалось, размытый силуэт Джинсового Человека, переливающийся в холодном свете небесного серпа, излучает тепло, доброту и уют, коего мне так не хватало... Вот так я и попала в Страну Грибов. Так я обрела свое счастье цвета джинс. Так я и нашла единственное место в мире, где меня ценят. И пусть эти дураки дальше говорят про то, что обратной дороги нету и про то, что Страна Грибов таит в себе опасность, мне до них уже нет дела, да и никогда не было! –Неужели ты совсем не хочешь вернуться домой?- как-то раз спросила у меня Агата, та, глупая девчонка с кучерявыми волосами и грустным взглядом- не смотря на то, что веки ее были заклеены бумажными глазами, вырезанными из какой-то газеты, тяжёлый, тоскливый, унылый взор был заметен даже через тонкий слой бумаги. –Нет.- ответила ей я. И это была чистая правда. Зачем же мне врать по мелочам?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.