ID работы: 14440680

Хроника неудачников

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фургон резко остановился перед освещенным маленькими светящимися шариками особняком. В саду мирно сопели широкобокие растения. Одно из них приоткрыло алый хищный глаз, но обнаружив неловко выбирающегося из фургона хозяина, тут же закрыло, предпочтя отдать время сладкому сну. — Спасибо, что подвез, — неловко поправляя напомаженные перья на голове, робко выговорил Столас и схватился за край окошка черной дверцы фургона. Тонкие, темные пальцы слишком сильно сжали пластик. — Знаешь, несмотря на все, что сегодня произошло, я рад, что мы провели время вместе. Блиц стиснул зубы и отвел взгляд. Плечи беса едва заметно подрагивали. Он и сам это чувствовал, поэтому до боли в пальцах зажал руль. — Не сегодня, Столас, — выдавил из себя профессиональный убийца. — Я не в настроении. — Настроении? — на мгновение опешил принц. — Я лишь хотел сказать спасибо. Блиц почти рыкнул. Его вытянутая голова склонилась к рулю, а грудь выразительно поднималась и втягивалась. Казалось, бес сдерживался, и Столасу захотелось протянуть руку и коснуться давнего друга, но теперь одергивал себя он. — Сегодня ничего не будет, Столас, я устал и хочу домой. — Блиц, я не… — Пришлось переступить с лапы на лапу. Правильные слова застряли где—то в горле. — Я хотел поговорить. В доме есть немного вина, а Виа уехала к матери. — Я ведь сказал! — Резко обернулся к принцу бес. — Ничего не будет! — Видимо, тут же жалея о вспышке гнева, Блиц нарыл широкой ладонью глаза. — Мне пора. — Постой! — Голова на мгновение закружилась. Столас крепче схватился за край окошка и тут же обругал себя за бесполезность. Блиц растерянно взглянул на него, как на слабоумного. Столас почти разозлился, открыл дверь и юркнул в кабину, только сейчас заметив, что не дышит. Блиц широко распахнул глаза. Столас сглотнул. Опустил голову, принявшись изучать взглядом собственные, привычно легшие на колени пальцы. — Я хочу поговорить, не уезжай, — подобрался принц, и тут же мотнул голову, расслабляясь. Держать осанку показалось не очень уместно. — А это не может подождать? — Устало выдохнул Блиц, и Столас понял, что одержал маленькую победу. Бес больше не выглядел столь дерганным и обозленным, растерянным. — Мне правда сейчас не хочется. — Я ведь не об этом! — Прочти простонал принц и чуть пересел, словно старался оказаться лицом к лицу с обескураженным бесом. — Я хочу поговорить! — О чем? — изогнул бровь Блиц. — О чем угодно! О нас, например! — Жестикулировать в кабине оказалось не лучшей идее. За пару фраз Блиц успел и разок отклониться, и несколько раз отшатнуться. Столас мысленно выругался и усилием воли заставил руки оставаться на коленях. — Может, выйдем? — Столас, я… — Пожалуйста, Блиц… Бес вздохнул, вынул ключ из гнезда зажигания и, подергивая плечами, вышел из фургона. Столас так удивился его сговорчивости, что не сразу последовал примеру любовника. Подбирая руки к груди, он все-таки вылез на свежий воздух и с несколько мгновений смотрел на беса, как на диковинное существо. Сегодня случилось слишком много странностей. Столас до боли ущипнул себя за палец, чтобы проверить, не спит ли. Вроде не спит. — Ну, так и? — скривил губы профессиональный убийца, пряча руки в карманы. — Хочешь говорить здесь? Может быть, зайдем? — Хотелось сказать сколько всего, хотелось обнять, хотя бы на мгновение, но Блиц столь прямо и зло смотрел на него, что вся недавняя смелость куда-то улетучилась, оставляя страх и неуверенность. Столас весь сжался и отвел взгляд, смотря на то на отмытые слугами ступени, то на раздувшиеся от сытной кормежки растения. — Если это все, я поехал, — ни капли не облегчал задачу Блиц. — Мне нужен не только секс! — Нервно выкрикнул принц. Побоявшись реакции беса, Столас зажмурился и продолжил кричать все, о чем даже не собирался говорить. — Мне не нравится, когда ты спишь с другими! Не нравится, когда ты сводишь все к сексу! Не нравится, что наши отношения ограничиваются лишь контрактом. Столас, задыхаясь, положил ладонь на пушистую грудь и, силясь справиться с накатившим страхом, очень аккуратно, посмотрел на Блица. Бес стоял с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Его острый взгляд не сходил с принца. — Я хочу сказать… — Столас и сам не знал, какой реакции ожидал, но эта его будто бы расстроила. Сложно сказать. К сожалению, резьбу уже сорвало, и вода заливала нутро, не думая останавливаться. — Ты нравишься мне, Блиц. Очень нравишься. Бес прикрыл глаза и опустил голову. Весь его гнев ушел, о чем свидетельствовали опущенные плечи и размеренное дыхание. Он прокрутил меж пальцев ключи, те привычно звякнули, разбавив тишину. Хотя Столас и без того ее не ощущал. Сердце билось так сильно, что заставляло тело пульсировать. Ощущение надвигающейся бури сковывало мысли первородным страхом. Столас робко протянул руку к бесу, но остановился, когда наткнулся на резкий, вместе с тем печальный взгляд Блица. — У тебя талант находить неподходящее время, — вздохнул бес и направился обратно к фургону. Открыл дверь, собираясь запрыгнуть на сидение. — Блиц… — Вздрогнул принц, ощущая, как внутри появляется голодная черная точка, которая норовит всосать не только взбесившиеся чувства, но здравый рассудок. Профессиональный убийца замер и вздохнул. Столас очень хотел поймать его взгляд, уловить в движениях, хоть что-то помимо отчаяния, но бес не шелохнулся. — Я не… — растер шею ладонью Блиц. — Я не думаю, что это подходящая для нас тема. Ты ясно даешь понять, что тебя не интересует ничего кроме секса. — Блиц запнулся. — Признания слышатся странно. Не ко мне. Не от тебя. Я хочу сказать, что это не похоже на… не думаю, что между нами может быть хоть что-то кроме секса. Но он у нас неплох, так ведь? — нервный смешок беса резанул Столаса по кровоточащему сердцу. — Не стоит форсировать события. Я и так в твоей власти… Доброй ночи, Столас. Блиц запрыгнул на сидение и собрался закрыть дверь, но принц в мгновение ока оказался рядом и схватил любовника за руку. — Не смей! Не смей принижать мои к тебе чувства! Не смей так от них открещиваться! Блиц дернулся, попытался вырваться из хватки тонких пальцев, но привилегированная сова оказалась сильнее, чем с виду кажется. Столас вцепился в него, почему-то веря, что если сейчас отпустит беса вот так, они уже никогда не встретятся. Блиц неожиданно нахмурился и сжал кулаки: — За языком следи, — рык звучал громче, злее обычного, а острый палец ткнул в грудь принца, — тебе все вынь да положи, да? Мне плевать, какую ты там драму себе выдумал, но поверь, чтобы что-то вышло, в эту игру нужно играть вдвоем! А я... — Хочешь сказать, что совсем ничего ко мне чувствуешь?.. — выпалил Столас, испугавшись звуков собственного надрывного голоса. Блиц, теряя дар речи, широко распахнул глаза. Столасу даже показалось, что он попытался отодвинуться, но только вырывал руку из ослабшей хватки шокированного принца. — Встретимся в полнолуние, Столас, — аккуратно оттолкнув принца, Блиц закрыл дверь и вставил ключ в гнездо зажигания. Мотор тихо зарычал. Столас несколько раз моргнул и осунулся. Тонкие ладони сами потянулись к груди, стискивая легкую ткань звездного плаща. Машина тронулась с места, и Столас отступил на шаг. Удаляющийся шум истончал нить терпения принца. Предатели-слезы затопили большие, алые глаза совы. Шум стих. Блиц уехал. Внезапно Столас весь подобрался и рассмеялся, да столь дико и истерично, что растения в саду раскрыли глаза и покосились на заливающегося хозяина. Столас расправил плечи и смахнул капли с щек, размазав черноту подведенных глаз. Его острый, горящий алым взгляд устремился в черноту улицы, где скрылась машина. — Значит, хочешь по-плохому, мой дорогой Блитси. Будь, по-твоему. — Взмахнув краем плаща, величественный принц Гоэтии направился в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.