ID работы: 14440680

Хроника неудачников

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько шипящих капель освященной воды пролетели мимо виска Блица, заставляя его отшатнуться, нашарить хвостом ближайшую балку и устремиться под крышу. — Во имя господа нашего бога, изыди, демон! — Раскатистый мужской голос прокатился по каскадам церковных сводов. Блиц спрятался за колонной, оказавшись лицом к лицу с невыразительной росписью, которая не угадывала ни одной ангельской черты. — Чертов выблядок, вернусь в ад и пришью его еще раз! — Рыкнул профессиональный убийца, и резво стер выступившую на уголке рта черную кровь. Бес передернул затвор, и пуля вошла в ствол. На мгновение показавшись из-за колонны, Блиц выстрелил и священник, резко вдохнув, повалился на каменный пол, точно мешок с картошкой. Под ним быстро образовалась лужа бордовой крови. Острый бесовской слух уловил последние удары раненого сердца человека. Только убедившись, что экзорцист мертв, Блиц выдохнул и спрыгнул на пол, тут же пожалев о своем решении. Пошатнувшись, бес схватился за ребра и вновь обругал себя за неверный выбор. Прикасаться к ребрам оказалось довольно болезненно. — Ублюдок, — злобный взгляд профессионального убийцы упал на лежащий ничком труп. Если бы у беса остались силы, он бы обязательно пару раз пнул святую тушу. Кровавая тошнота подкатила к горлу. Блиц срыгнул прямо на труп, гадко ухмыльнулся и, хватаясь за спинки стоящих в ряд скамеек, направился к выходу из зала. Блиц хотел поторопиться, но физически не мог переставлять ноги энергичнее. С трудом, шипя и матерясь себе под нос, профессиональный убийца доковылял до соборного подвала, в котором не грех заблудиться. На пути ему встречались раскрошенные на части трупы — работа Милли. Но где же она сама? И где, черт возьми, Мокси? В переходах плохо освещенного подвала стоял спертый воздух и тишина. Блиц слышал только свое тяжелое дыхание. По крайней мере, так ему самому казалось. Во рту пересохло, а пальцы процарапали каменную стену, на которую опирались. Бес оскалился, когда до слуха добрался шорох чьих-то разговоров. Палец лег на курок пистолета. Блиц пошел на звук, который неожиданно стих. Судя по всему, его обнаружили. Превозмогая боль в груди, Блиц изогнулся, приготовился нападать и почти побежал на шум. — Ах вы сукины дети! — Вырвалось скорее с облегчением, когда Блиц забежал в небольшую, вытянутую комнатку, где сидели крепко скованные железом сотрудники «БОС». Раскиданные по разным стенам, они только и могли, что касаться друг друга хвостами, которыми трогательно сплелись, но Блиц слишком устал, чтобы над ними издеваться. — Сэр? — Округлились и без того большие глаза Мокси. Милли, если бы могла, точно приложила бы тонкую ладошку к губам. — Что с вами стряслось? Вместо ответа бес сплюнул новую порцию подступившей к горлу крови, перед глазами поплыли темные пятна. Блиц мотнул головой, удерживая себя в сознании, не хватало еще отключиться в мире сахарных свинок. Плечи профессионального убийцы осунулись, вздохнув, он прицелился и выстрелил в звенья сковывающих запястье Мокси кандалов. Скрип и железка развалилась на части. Мокси тут же вскочил на копытца и побежал к Милли, которую давно хотел освободить. Краем глаза Блиц отметил, что помощник двигается свободно от боли и окончательно расслабился, вынув из кармана телефон, с которого отправил Луне сообщение. Воздух заискрился голубым свечением. Пространство раскрылось перед тремя помятыми бесами. Блиц едва не рухнул, пока делал широкий шаг. Мокси вовремя поддержал его под руку, но в благодарность получил лишь рык. — Вот черт, что это с вами случилось? — Захлопнув гримуар, несколько раз моргнула адская гончая. — Сэр, вам бы в больницу, — поддержал идею Мокси. — Заткнитесь вы все, мне нужно покурить, а потом навалять тому ублюдку, что не сообщил нюансы задания! Иисус на палке, я бы сроду не сунулся к экзорцистам! — Почти залетев в кабинет, Блиц столь сильно хлопнул дверью, что чуть не выбил стекло и точно напугал переглянувшихся сотрудников. Только наедине с собой Блиц позволил себе скривить губы и аккуратно дойти до потрепанного кресла. Мышцы ныли, несколько ребер однозначно сломаны, а о ссадинах, святых ожогах и синяках говорить вовсе не стоило. Встреча с идиотами искателями это одно, заварушка с давно знающими о существовании ада экзорцистами совсем другое. Такие и на высших найдут управу, что уж говорить об отбросах вроде них. Блиц растер лицо ладонями, обдумывая, чем им может грозить эта стычка. Думалось с трудом. Дышалось тоже, но всяко лучше, чем в мире людей. Тут хотя бы воняло родными помоями. Их осудят? Орден Экзорцистов объявит аду новую войну? Ангелы решат заступиться за своих протеже на Земле? Им крупно повезет, если никто не заметит их крупного провала. — Блядь… К горлу вновь подкатила тошнота. Возможно, ему и правда не помешает наведаться в больницу. А пока слишком уж хочется спать… *** Как только Блиц вышел из высокого соборного зала, труп на полу шевельнулся, выждал пока звуки шагов стихнут и, кряхтя, поднялся. Тучный, но проворный для своих бальзаковских лет блондин потер ушибленную челюсть, после чего оглядел пробитую грудь и вульгарно выругался. — Проклятые… — Кто давал тебе разрешение его ранить? — Из каждой щели каменного зала потянуло жаром и гнилью. День был в самом разгаре, но в огромном помещении стало темно и душно. Из густой, как смола тьмы показалась высокая фигура в алом, точно кровь плаще, но куда ярче светились четыре его больших инфернальных глаза. — Мне жаль, Ваше Высочество, но иначе он в самом бы деле меня убил, а мы так не договаривались. И вообще, я… — Священник не сумел договорить, нечто едва видимое, точно кувалда прибило его к полу, вышибло из легких весь воздух. Столас со скучающим видом взглянул на человека: — Не забывайся, ты уже мертв, и я в любой момент могу перестать удерживать твою душу в этой тушке. Или ты думаешь, что верхушка ада спит и видит, как заключает сделку с паршивым экзорцистом? Сколько ключей ты перепробовал, чтобы к тебе кто-то наконец-то пришел? Человек, выпучивая глаза, начал кряхтеть от тяжести, что грозила выдавить из него кишки: — Мне очень жаль, Ваше Высочество… я не хотел… кхе… я… Давление резко пропало, и экзорцист с шумом втянул воздух. Перевернулся на спину и вздрогнул, когда на грудь ему упал сплавленный из очень горячего, местами светящегося металла пистолет. — У тебя сутки на то, чтобы убить всех, кого собирался, после твоя душа отойдет в ад. — Но ведь там я буду под вашей защитой, верно, Ваше Высочество? — Раболепно уточнил человек, садясь и оглядывая тяжелый пистолет. — Этот сплав ведь?.. — Верно, — задорно усмехнулся принц, — и помни, я позволяю служить себе лишь тем, кто послушен. А теперь спеши, действие моего заклинания не вечно. Неуклюже кланяясь, экзорцист поднялся на ноги и побежал прочь из храма. Столас, сжимая кулаки, зло прищурился: — Ничтожество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.