ID работы: 14440774

Любимая с запахом ванили

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очередное морозное утро. На окнах зданий уже нарисованы зимние иероглифы. Я лежу на кровати и не хочу никуда вставать. Ведь тут так теплышко, а если встану, то брр. Вчера весь вечер и сегодня до трех ночи я сидела, решала английский, а также сделала пару сочинений по русскому и литературе в школу. Английский я решаю стабильно на 75-78 баллов, хотя хочется 95. Время еще есть, но может это, сказывается усталость, поэтому так средне. Можно и лучше. - Кристиночка, солнышко, пора вставать, — в комнату аккуратно зашла моя бабушка. Я нежно посмотрела на нее и улыбнулась. Мне пришлось вставать и собираться на съёмки. Нет, конечно я была рада этому, но все равно я так устала. Выдохлась. Перегорела, наверное… Но надо. Это сложно работать и учиться одновременно. Вот сейчас снимусь и все. Погружусь только в учебу. Папа, как всегда, приехал вовремя, поэтому я поцеловала бабушку и уехала, не забыв взять покушать. Сегодня планировался короткий рабочий день, но такого перерыва, как вчера не будет. В машине я досыпала остатки сна. Вообще люблю спать в машине, удобно накрывшись пледом. Главное, чтоб дорога была ровной и гладкой, а не с бугорками, а то ведь не поспишь. В этот раз, во дворе дома были только сотрудники, отвечающие за всякие технические моменты. Первую сцену, мы вроде как снимаем на улице, но это еще надо по графику посмотреть. Я поднялась в гримерку, где уже кипела работа: взрослые актеры, играющее наших родителей, сидят на гриме, разговаривают с костюмером насчет костюмов, дети, которые уже приехали, спали или играли в телефонах, Анна в этот момент сидела тоже на гриме безудержно болтая о чем-то не таком важном с Верой Павловной, а ее сестра спокойно с безжизненным взглядом пила кофе. Я поздоровалась и подошла к шкафу, убирая свои вещи. Сразу же налила себе кофе и подошла к графику. Да, все верно. Сегодня я закончу где-то в три часа, а завтра долгожданный выходной. Посплю немного, прогуляюсь может, но скорее всего буду готовиться. Костюмер выдала мне мой белый пуховик и красиво завязала шарф, когда меня привели в порядок. Сцена№14 была легкой в исполнение. Тем более, что по задумке она была под музыку, которую наложат. Мы гуляли и общались. Мне было в радость, и даже играть ничего не пришлось. В перерыве, пока операторы меняли ракурс в меня прилетел снежок. Не, ну классно. Я бы кинула в ответ, но это превратилось бы в балаган. На мне поправили шарф и прозвучало снова коронное: «Свет! Камера! Мотор!». До обеда мы сняли целых две сцены и пошли кушать. Я уже успела проголодаться. Я еще хотела поговорить с Аней, поэтому мне пришлось выйти на улицу, где я застала как раз-таки ее. Девушка сидела на каменных перилах лестницы около здания и сверлила злым взглядом наших работников, которые убирали аппаратуру в дом. Я морально не особо была готова к разговору, но я же просто не выдержу еще день. Это точно была Аня, ведь я слышала случайно разговор Насти и Максима Викторовича, который обратился именно к ней. - Ань, слушай, мне нужно с тобой поговорить, чтобы удалить свое любопытство, — я постаралась улыбнуться. В ее лице было непонимание, а я растерялась, поэтому решила просто открыть телефон и показать ей эту фотографию. Она рассмотрела ее внимательно, как будто бы ни разу не видела такую фотографию. Фотография была опубликована 6 лет назад, в мае, поэтому девушка выглядела на ней совсем иначе, чем сейчас. На ней были: скини джинсы и футболка с клетчатой рубашкой, также ее вместо ее кудрей, были обычные, прямые и русые волосы. - Тебя что больше интересует волосы или детский дом? – Аня спросила об этом достаточно сурова, что мне даже показалось, что эта Настя. - И то и, то, — ответила я, внимательно смотря на нее. Где же та доброжелательная девушка? Где? Ее глаза тоже резко стали как стекло. Она не успела ответить, ведь вышла ее сестра, у которой была наспех накинута куртка. Аня проигнорировала меня и ушла с Настей. У Насти съёмочный день закончен на сегодня, а вот Аня придет еще, только через несколько часов. Ладно, раз Аня не хочет говорить, то заставлять не буду. Пойду лучше себе еду разогрею. Этот съёмочный день закончился быстро. Уже в три часа дня я была свободна. Я ушла тогда, когда только вернулась Аня. Насти не было. Это было понятно, потому что была одна близняшка, а в сцене будет играть как раз-таки Анна. Папа приехал, как всегда, вовремя и на мое предложение поехать в кафе ответил с удовольствием. Мы с ним очень редко сидели в каких-то таких местах, а мне резко захотелось провести время с ним. Кушать не особо хотелось, но можно просто съездить посидеть вдвоем. Кафе оказалось милым и уютным. Сняв куртку, которую я отдала папе, оставшись в широких джинсах и в черном свитшоте. На мне все еще красовались макияж и прическа, которые мне сделали на съёмках. Мы с отцом сели за столик и к нам подошел официант. Я решила взять медовик и попросила мохито. Мой папа был не против, с учетом того, что я уже при нем в Бристоле пробовала пару раз. Он взял себе пасту и чай. При разговоре с ним мы обсудили важные темы. Такие, как: съёмки, спектакли, мои экзамены и планы. Я уже ни раз говорила, что хочу остаться в России, но он и мама стали наседать еще больше, чем в девятом и десятом классе, о переезде к ним, о поступление заграницу. Мне лучше тут, рядом с бабушкой. Сегодня я не сидела допоздна за учебниками, разве что закончила читать «Отцы и дети». Дальше по моему плану «Обломов» и стихотворение Тютчева и Некрасова. Завтра выходной, поэтому займусь Тютчевым. Мое утро наконец-то началось не в «5:30» как эту неделю, а чуть ли не в 11 часов утра. Хотя, скорее это уже обед. Обычно я в такое время уже не дома. Проснулась я от вкусного запаха с кухни. Конечно же, это моя любимая бабушка уже вовсю что-то делает. Я счастливая встала с кровати, наслаждаясь морозным утром. Такое чудесное чувство, когда совершенно никуда не надо и можно весь день сидеть дома. Правда, ничего не делать не получиться. Пока я умывалась, то взглянула на себя в зеркало. Ну да, такое себе. Все волосы растрепаны, но зато лицо выглядит более-менее. Брови правда неровные. Но сегодня можно. Зайдя на кухню через десять минут, бабушка налила мне горячий чай, положила в тарелку аппетитные сырники с малиновым вареньем, не забыв поцеловать меня в щечку. После завтрака я еще несколько часов просто валялась в кровати, а потом все же поняла, что стоит встать и сделать домашку и начать готовиться к экзаменам. «Кристин, привет. Ты вчера хотела поговорить, но так ужасно вышло. Я просто не знала, что сказать. Извини, пожалуйста. Да, действительно мы с Настей жили в детском доме, я не люблю эту тему, поэтому, пожалуйста, не затрагивай ее. Там было сложно, это все что я могу тебе сказать» - высветилось на экране моего телефона. От Ани что ли? Да, и правда Аня. Неожиданно. Она написала мне и кинула заявку в друзья, которую я в первую очередь приняла. Надо ответить. «Привет. Да, хорошо. Прости меня, я не знала, что это так больно, правда. Конечно, я больше не буду говорить насчет этого и спрашивать» - настрочила я и отправила. Ответ пришел буквально через минуту. Аня сказала, что у нее есть полезности по поводу «Отцы и дети», которые она скинет сейчас мне. Я была благодарна ей за это, за то, что она не обиделась на меня. Выходной день пролетел быстро. Я даже не думала о Насте, что было странно, ведь последнее время я думаю только о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.