ID работы: 14441012

Allow me to be

Слэш
NC-17
Завершён
465
автор
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 299 Отзывы 142 В сборник Скачать

~ Глава 13 ~

Настройки текста
Примечания:
Зря омега волновался, что его дочь заберут — здесь и сейчас, как оказалось судебный процесс, а особенно в делах опекунства и восстановлении родительских прав, проходит очень-очень долго и нудно. За эти месяцы, что идёт их, так сказать, борьба за родительские права, Феликс чувствует себя выжатым как лимон, но старается не падать духом из последних сил. Йона снова закрылась от него, в целом ото всех. В детском саду она ни с кем не контактирует, по рассказам воспитателя. Омега пытается снова к ней подступиться всеми знакомыми ему методами и уловками, но девочка стоит на своём, молчит и хмурит брови, предпочитая играть или смотреть телевизор, нежели говорить. Благо она больше не задаёт вопросов о Хёнджине, кажется, понимая всё положение нынешних вещей. Феликс же окончательно перестал ходить в клуб садоводов, чтобы не пересекаться там с альфой, тот и сам прекратил писать и звонить. Теперь они видятся только каждую пятницу в суде, и мягко скажем альфа тоже выглядит не в самом свежем виде. Хёнджин уставший и поникший, хотя по идее должен выглядеть, как минимум, победителем в этой войне. Альфа всё равно не упускает возможности после суда выцепить омегу и нормально поговорить с ним, но Феликс всё также выпускает свои шипы. Омега идёт вечером встречать дочку из садика, а ему говорят, что её уже забрал отец. В первую очередь он думает о Джи-Хёне, что мол вернулся в семью и Феликсу даже становится радостнее, по крайней мере, это даст ему большее преимущество на суде. Кажется теперь омега готов стерпеть всё что угодно, лишь бы Йона была рядом с ним — всегда. Он выходит из главного входа и с улыбкой на лице набирает номер бывшего, но проходя через детскую площадку его настроение вмиг падает, а улыбка с лица исчезает, когда он видит Хёнджина с дочкой. Он сбрасывает звонок и ускоряет шаг, настроенный уже ругаться, но когда видит как Йона улыбается ему и падает в его объятия, такая счастливая, какую Феликс в последнее время отвык видеть, он замедляется. Хёнджин видит уже с далека омегу и немного напрягается, крепче обнимая Йону, а та как увидела его тут же побежала к нему. — Мамочка, я скучала. Она так тесно вжимается в омегу, как будто хочет с ним слится, а тот чувствует всё её тепло. У Феликса странные, противоречивые чувства, когда он видит Хёнджина, который улыбается им. Хочется уйти, но в тоже время хочется сделать вид, что всё так и должно быть. Что вот сейчас всё правильно и это и есть настоящая семья. Альфа осторожно подходит ближе и начинает первый. — Привет, как ты? — тихо спрашивает Хёнджин. — Как я? А ты как думаешь? — раздражённо отвечает Феликс, но потом смягчается. Ему совсем не хочется снова ссорится при дочке, она и так испытывает большой стресс. Как и все они между прочим. — Давай поговорим? Альфа уже не ждёт положительного ответа, но он не перестанет пытаться. Ему нужно всё объяснить, что он чувствует и почему так поступил. Хоть он и не обязан оправдываться перед этим омегой, но почему-то именно с ним он чувствует тонкую связь, которую не хочется разрывать. — Хорошо, — быстро ответил Феликс, чтобы не было желания передумать и направился к ближайшей скамейке. Хёнджин даже как-то опешил, не сразу сориентировавшись, но когда Йона ему подмигнула и побежала на площадку играть, он пошёл следом за омегой. — Я начну всё сначала и с правды, — начинает альфа. — Уж постарайся, — цокает Феликс, смотря только на дочку, которая играет вдалеке. Хёнджин садится рядом с ним. Он не спешил, рассказывая все подробности с упоминанием настоящих имён и всех деталей, ничего не утаивая от омеги. — Я всегда надеялся их найти, но потом в один момент сдался. Я так себя виню за это, но я так был счастлив, когда нашёл свою дочь, пойми… — жалостливо протянул альфа. Омега молчит, внимательно слушая и анализируя, но в голове пусто. Ничего не хочется решать, хочется свободно выдохнуть, что и делает Феликс. Минуту спустя он произносит. — И что нам теперь делать? Ты же в курсе, что я не сдамся, — омега поворачивается, смотря на альфу, а у самого глаза слезятся, но голос такой твёрдый. — Она мне нужна. Я уже люблю её. — Разреши мне тоже, — тихо отвечает Хёнджин, двигаясь чуть ближе, смотря в глаза напротив. — Давай начнём всё сначала? Только не убегай теперь от меня и не запрещай мне видеться с ней. Всё чего я прошу. Феликс снова замолк, ему нужно подумать. Не хотелось испытывать судьбу ещё раз и быть снова преданным, ведь с самого начала их отношения были построены на лжи. Но смотря на дочку, хочется сделать всё, чтобы она была счастливой, а ей видимо нравится проводить время с Хёнджином, и к тому же она уже и так поняла, что он её настоящий отец. Омега встаёт со скамейки, бросает взгляд на альфу и коротко произносит. — Если облажаешься то моего доверия тебе больше не вернуть. Хёнджин расцвёл в улыбке и хотел было обнять омегу, но тот вытянул руки перед собой со словами: «Ещё чего удумал, руки убрал» и ушёл вместе с Йоной.

* * *

Омега сидит за кухонным столом и листает сайт по поиску работ. Теперь ему основательно нужно заняться этим делом, так как опека дала ему новый испытательный срок, чтобы в ближайшее время он нашёл высокооплачиваемую работу. Но проблема заключалась в том, что Феликс ни дня по профессии не проработал, а отучился он на международные отношения, куда без опыта и связей тяжело устроиться. Две недели он тщательно искал подходящие вакансии, потом ещё две ездил по собеседованиям, но всё было тщетно. Ему не хватало опыта, а точнее его не было, и стажа рабочего, а ему ещё к тому же нужна была повышенная зарплата, чтобы опека от них отстала. Феликс сильно из-за этого расстраивался, что опять же влияло на его моральное и физическое здоровье, но хвала всем Богам, через месяц ему всё-таки подвернулся хороший вариант в небольшой, но подающей надежды, компании ООО «БанГрупп». Начальник оказался весьма понимающим человеком, когда омега сказал ему всё как есть, что ему сейчас необходима хорошая должность и зарплата, но опыта у него ноль. Бан Чан, конечно, долго думал над тем, нужны ли ему такие сотрудники, которые за собой могут повлечь большие риски для его компании, но под уговорами своего мужа омеги, что мол нельзя бросать в беде и вся эта омежья солидарность, он решил дать Феликсу шанс и пристроил его своим помощником, но пока что только для проверки документов. Омега был рад и этому, одной проблемы меньше.

* * *

На выходных ему позвонил Хёнджин, которого он ранее разблокировал ради дочки, и предложил всем вместе сходить в кино. Феликс убеждает себя в том, что нужно давать вторые шансы, не всем, но конкретно этому альфе нужно, так как их уже объединяет один маленький неугомонный человек. Хёнджин, как альфа весьма продуманный и выбрал большой торговый центр, чтобы можно было протянуть время максимально долго и пройтись по всем развлекательным зонам. А ещё он рассчитывал на то, что в людном месте омега не будет скандалить, и они наконец-то спокойно проведут время вместе. Одна Йона вообще ни о чём не парилась, только если это не касается выбора новой игрушки или вкусной еды, чем её всегда можно подкупить. Альфа встречает их у главного входа, и дочка тут же бежит к нему, радостно его приветствуя. Феликс плетётся сзади и как будто не знает куда себя деть, всё стало в разы неловко, никак впервую их встречу. Раньше он не знал о лжи и тем более не подозревал, что его тело начнёт как-то странно реагировать на этого альфу, вместе с тем и мнение о нём у него поменялось, а в какую сторону пока не понятно. Омега ведёт себя тихо и осмотрительно. Хёнджин подходит ближе, широко улыбаясь, и пытается его приобнять, на что Феликс недовольно поджимает губы, но даёт ему это сделать. Это ведь всего лишь дружеские объятия при встрече, так ведь? Но отчего-то у омеги дыхание учащается и щёки окрашиваются в пунцовый цвет, всего-то. Альфа берёт дочку за руку, и они вместе идут по тц, а следом за ними плетётся омега, не решаясь подойти ближе. Йона как заведённая, оглядывает каждый ярко-разноцветный бутик в которых есть игрушки и постоянно тыкает пальцем. Феликс умиляется и удивляется одновременно, так как с ним она себя так не ведёт. Они все вместе заходят в парочку отделов, пока их сеанс не начался, и Йона выбирает пару новых игрушек, пробегая по всему залу. — Как себя чувствуешь? — спрашивает Хёнджин, наблюдая за дочкой из далека, чтобы не упустить её из виду. — Не очень хорошо, — фыркает омега, но потом понимает, что смысла выпендриваться нет и добавляет. — Кажется у меня какие-то проблемы с гормонами. Я давно обследуюсь у семейного специалиста, но он не может сказать в чём дело. — Семейный? Тип один на двоих с твоим мужем? — уточняет альфа. — Да, именно. После того как мне поставили диагноз бесплодие, да и до этого, мы с Джи-Хёном лечились у одного проверенного врача. Он как бы хороший знакомый моего мужа, поэтому мы сразу пошли к нему. Хёнджину, конечно, режет слух любое упоминания другого альфы, но узнать омегу ближе всё равно хочется и наладить связь тоже. — Так вот почему вы решили взять ребёнка из приюта, — констатирует Хёнджин. — Вообще-то, я решил. Джи-Хён как-то лояльно к этому отнёсся, — расстроенно ответил Феликс. Йона подбежала к ним двоим, прерывая их диалог. Она матала перед их лицами новой игрушкой, выпрашивая её, а Хёнджин улыбнулся и коротко ей кивнул, мол можно, и она побежала дальше. — Не разбалуй её. — Что же поделать, я не был в её жизни пять лет, нужно как-то откупаться. Оба посмеялись, но альфа взял слова омеги на заметку. Позже к началу сеанса они накупили попкорна и сели на задние ряды, чтобы было видно весь экран целиком. Йона села посерединке, держа большое ведёрко с зёрнами, так как кресло было ей велико, она как-то мило болтала ножками, но когда начался показ спокойно начала смотреть всё то, что происходит на полотне. Одному Феликсу было не спокойно, он буквально ощущал взгляд альфы на себе, но когда поворачивался в его сторону, тот бесстыдно отводил взгляд, смотря в экран. А ещё этот ненавязчивый запах кофе витал по залу, или это только омега так четко ощущал его под носом. Снова тот же свежий аромат молотых зёрен, который так нравится Феликсу в виде крепкой чашки кофе по утрам, а теперь любимый кофе ассоциируется с Хёнджином. На особо впечатлительных моментах Йона звучно смеялась и оборачивалась то к омеге, то к альфе. В один из таких моментов Хёнджин так близко наклонился к ней и поцеловал в макушку, на что Феликс тут же среагировал, повернувшись к ним, и альфа исподлобья посмотрел на него, мягко улыбнувшись. Омега застенчиво отвёл взгляд в сторону, хотя по началу ему хотелось возразить, но потом он прокрутил свои же слова у себя в голове и подумал, что сказал бы полный бред. Ну вот, чтобы он предъявил альфе: «Эй, не целуй свою родную дочь?» — это было бы как минимум странно и как максимум эгоистично по отношению к Йоне, так как та приятно оценила этот жест и прижалась к Хёнджину ближе. После просмотра фильма Феликс как будто почувствовал себя третьим лишним, но альфа тоже не давал ему заскучать, проявляя активные знаки внимания, то снова спросит как он себя чувствует, то возьмёт его пальто, когда тому стало слишком душно, то купит ему воды и усадит на мягкий диван, пока они с дочкой выбирали чем бы перекусить. Омеге даже как-то непривычно что ли, получать столько внимания за раз, но он отчего-то не отталкивает альфу, а просто принимает всё что тот ему даёт. Как будто само его тело не хочет сопротивляться и только его характер как чертёнок, постоянно нашёптывает, что что-то тут не так. Наевшись и нагулявшись по торговому центру, Хёнджин взял на себя ответственность довезти их до дома в целости и сохранности. Через час езды Йона уже благополучно спала на заднем сидение, пристёгнутая, а Феликс клевал носом на переднем. Хёнджин мягко потрепал его по плечу. — Эй, спящая красавица, мы приехали, — прошептал альфа. Феликс медленно приоткрыл глаза, зевая и потягиваясь на месте. — Я же только на минутку закрыл глаза, — удивляется омега. — Побольше отдыхай, — заботливо протянул Хёнджин. Пока Феликс тихо будит дочь, альфа решается высказаться. — Знаешь это не моё дело, но я волнуюсь всё-таки за физическое состояние опекуна моей дочери, — во как вывернул. — И тебе не кажется, что стоит сменить врача, раз от него никакого толку нет. Да и тем более он был общий у вас, а я как погляжу сейчас всё не так просто у тебя с мужем. — Хёнджин… — Феликс, послушай хоть раз. Я тебе зла не желаю и прими к сведению мои слова, а если решишься сменить врача, то я уже подыскал хорошую профессиональную клинику с лучшими специалистами в своём деле. — Хёнджин, почему ты сначала всё решаешь, а потом уже спрашиваешь моё мнение? — Ну так иду на опережение или как говорил мой отец: «Меньше слов, больше дела».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.