ID работы: 14441212

Дитя испытательное

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спектакль: сценарий

Настройки текста
      Малышка, как обычно, проснулась сразу же с полным запасом сил и полной готовностью заниматься чем-то очень интересным. Исследование на тему „Какой на вкус песок“ не в счёт, начальство в виде И Краткого запретило его продолжать.       Однако просто перечитывать книгу надоело. Мейзи уже три раза узнала о том, какой человек пытался утопить щенка в реке, три раза притворялась старушкой и три раза распознала истинного вора! Безусловно Ëо-Й нравилась эта история, но она уже не приносит столько эмоций.       Неожиданно девчонка пришла интересная, нет, сногсшибательная идея! А что, если бы на месте персонажей книги были папы, братики, сестрëнки и их друзья?       На роль Мейзи сразу встаëт «девочка-робот», ведь, судя по некоторым моментам, за которыми наблюдала младшая, она была некоторыми чертами похожа на главную героиню. «Молчанка» была бы подругой Мейзи, это точно! А бабушкой Мейзи будет... Ну, наверное, Брялок! Она, как и персонаж истории, может наругать и лидер, но при этом добрая! И так, дальше...

***

      Полдень. По небу гуляют белый облака, играют в догонялки птицы и танцуют листья на лëгком ветру. День был поистине прекрасен и Ëшка, попивая чай, просто сидел и наслаждался умиротворëнным видом природы.       Вдруг неподалëку послышался тихий топот относительно маленьких ног, который становился всë чëтче с каждым шагом.       Повернув голову в сторону звука, сомнений не оставалось. К нему бежала Ëо-Й с книгой в руках, которая явно собиралась что-то показать. – Пап, пап! Смотри! – без всякого иного объяснения, она сунула книгу в руки Ëшке.       Оглядев быстро обложку, которая оставалась неизменной, "отец" открыл книгу и сразу же заметил изменения. Имена персонажей были перечëркнуты простым карандашом, а сверху были написаны имена обджектов, будто именно они герои этой истории. Просмотрев ещë несколько страниц и убедившись в том, что девочка и вправду вписала в роман всех-всех-всех, парень мягко улыбнулся и, закрыв книгу, обратился к подопечной: – Ты вписала всех в историю? Это очень мило, Ëо-Й! Молодец! – ласково потрепав младшую по голове, со-хост продолжил: - А ты знала, что это можно сделать в реальности? – Да?! – глаза девочки заблестели в предвкушении. – Да, - по-доброму усмехнувшись, он начал пояснять: – С помощью спектакля. Участники спектакля играют разные роли, перевоплощаются в персонажей, говорят и ходят от их лица. Таких участников называют актëрами. – А можно мы сделаем театр? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! – Ну... – взглянув в сторону занимающийся своими делами обджектов и заметив их некоторую усталость после кое-какого разговора с Кратким, Ë перевëл взгляд вновь на девочку: – Давай завтра? – Оу... – сразу же поникла малышка. – А пока что у тебя будет важное задание! – быстро нашëл выход фиолетововолосый, – Для каждого выступления нужен сценарий. Это такой текст, где пишутся фразы актëров и что они должны сделать на сцене. Справишься к завтрашнему?       Немного не понимающе поморгав во время обработки закинутой информации и наконец поняв сказанное, девочка вновь засияла: – Да! Да! Я всë сделаю! – выхватив книгу из рук старшего, девочка сразу побежала за бумагой и ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.