ID работы: 14441212

Дитя испытательное

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какао

Настройки текста
Примечания:
      После показа рисунка прошло несколько часов. В первый час многие хвалили рисунок и идею сделать всех в виде мишек, а после Брялок допрашивала Кнайфа на тему „Ты еë точно не обидел?“. Во второй час Ëо-Й бегала около Ëшки, а "кошко-девочка" перестала допрашивать ножа и выдала ему устное разрешение на времяпрепровождение с ребëнком. В третий час всë как-то замялось.       Солнце уже ушло за горизонт. На часах, любезно установленных на столе Ëшкой для обджектов, было ровно двадцать два часа. Многие уже уснули, а кто-то только готовился ко сну. Одной из готовящихся была Лампчка.       Девушка подошла к небольшой микроволновке, которую для удобства обджектов всё-таки решили поставить, и поставила туда кружку с молоком, параллельно доставая из выдвижного ящика коричневый порошок в жëлтой пластиковой банке. Поставив микроволновку на минуту, Голубая Светобульба стала ждать, как вдруг заметила пару любопытных глаз, которые выглядывали из-за куста. – Хэй, Ëо-Й, ты чего не спишь? – повернувшись торсом к силуэту, тише обычного спросила девушка, наблюдая за выходящей из тени девочкой. – Прости... Но я просто не хочу спать! Я не устала, – подойдя на расстояние двух метров оправдывалась малышка, – А почему ты не спишь? – Я уже готовлюсь ко сну! – весело ответила младшей Лампчка, – А хочешь... Я дам тебе волшебное средство для сна? – Средство? Как зелье?! – глаза малышки засияли в ожидании, будто ей сейчас поведают тайну мироздания.       Девушка кивнула и достала свою кружку молока из уже пищащей микроволновки. Быстро налив ещë молока в кружку поменьше и поставила в этот же прибор разогреваться.       Уже спустя минуту под любопытный взгляд младшей обладательница светло-голубых волос доставала и эту кружку. Открыв жëлтую банку и набрав порошок ложкой, она закинула его в молоко. Немного помешав, старшая протянула приятно пахнущий напиток Ëо-Й.       Немного побуравив кружку взглядом, девочка всë-таки приняла кружку и отпила. – На вкус как шоколад! Или молоко! Или овсяное печенье! Всë вместе! – весело улыбнулась довольная малышка, – Но что тут волшебного? Разве это зелье? – Это какао. Его магия действует тогда, когда ты не думаешь об этом и просто ложишься спать. Воистину волшебное средство! – добавляя нотку загадочности в голос прояснила обладательница светло-голубых волос, даря воодушевлëнной словами про волшебство девочке улыбку.

***

      Глядя на удивительно быстро уснувшую девчушку, И Краткий, мягко говоря, удивился. Это был первый раз, когда она быстро уснула без Ëшки, Бутылыча или Брялка. Даже гнать еë не пришлось, просто чудеса! Или же мелкую кто-то сильно вымотал?       Заметив рядом стоящую кружку с испачканными остатками какао порошка стенках, пазл в голове сложился сам собой. Может теперь каждый вечер давать выпить Ëо-Й какао?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.