ID работы: 14441291

Фатальное недоразумение

Джен
R
Завершён
12
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первые сильные морозы после Нового года, как обычно, не смогли начаться без происшествий. – Это там что, – Эд сощурился, прижавшись носом к стеклу, – … гололёд что ли? Слышь, Блистательный товарищ? Надо проверить! – Ща проверим! – жизнерадостно объявил Рассел, уже обматывая шарф вокруг горла. – Я всё равно собирался подышать свежим воздухом! На самом деле, ему жутко хотелось сгрести инея с козырька крыши, влететь обратно в дом и сунуть ледышки Эду за шиворот. Конечно – целый декабрь было не до того: всё дожди, серость, слякоть… А тут на тебе – обледенение. И старший Элрик, уже догадываясь об этом коварном плане, подозрительно хмыкнул, ретировавшись куда-то вглубь гостиной, поближе к Альфонсу. – Н-да? – Флетчер скептически выгнул бровь, прислонившись плечом к дверному косяку. – Ты там поосторожнее, братец... – Святой ты человек, Рассел, – улыбнулся Ал. Он сидел на диванчике, по-турецки подобрав под себя ноги, и задумчиво поглядывал на брата, когда Рассел объявил о своём намерении. – В такую мерзостную погоду и рваться на улицу… ну его к чёрту. Как обычно на выходных и в отсутствие «барышень» Рассела и Флетчера (то есть, Винри и Мэй), вся компания пользовалась преимуществами большого дома Элриков. Попросту говоря, отсыпалась после весёлой совместной ночёвки, во время которой Эд и Рассел в очередной раз чуть друг друга не придушили, а Ал и Флетчер пожаловались друг другу же на жизнь и на братьев. Впрочем, и то, и другое было в шутку, и, проснувшись наутро со свежими головами, парни лениво болтались по дому, нехотя подтрунивали друг над другом, но в целом – наслаждались уютом выходного дня. Винри в очередной раз уехала на пару дней в Ризембург, решать какие-то юридические дела с наследством от бабули Пинако (и наотрез отказавшись от помощи «юриста» – Эда – и «почти-что-мужа» – Рассела), Мэй, маленькая принцесса Ксинга и подружка Флетчера, должна была приехать погостить только в начале весны – Флетчеру пришлось собрать все свои дипломатические навыки да ещё и привлечь навыки Ала, чтобы уломать её. Короче говоря, местной идиллии ничего не должно было помешать – тем более что Мустанги на выходные тоже уехали из Централа куда-то на горячие источники, а значит, фюрер не смог бы докопаться до своих подчинённых, даже если бы очень захотел. – Да-да, герой отечества, отчизна тебя не забудет… Вали уже, – Эд широко зевнул, примостившись на подлокотнике дивана рядом с Алом. – А то от кого я должен узнавать, доставать мне парку или всё ещё в кителе мотаться пред фюреровы очи… Старший Трингам фыркнул, подмигнул Флетчеру, махнул рукой Алу, показал язык Эду и выскочил за дверь. – Но ведь всё-таки сейчас стоило бы... – начал было Флетчер. Договорить он не успел – его прервал оглушительный грохот. – ... РАССЕЛ! – взвыл юный доктор, на автомате кидаясь в прихожую. И непременно выскочил бы на улицу босиком, в одних футболке да шортах, если бы его внезапно не ухватили за шиворот и не оттащили куда подальше. – Ну уж нет! – безапелляционно возразил Ал, силком усаживая Флетчера в кресло. – Ты – доктор! Тебе нельзя калечиться – иначе кто нас лечить будет? Флетчер беспомощно хлопал ресницами, когда Альфонс резко развернулся и крикнул: – Эд, твою налево, тебе тоже нельзя заболевать и калечиться! – и бросился обратно в прихожую. – Я не врач, мне всё можно, да и родных конечностей поменьше! – почти жизнерадостно ответил старший Элрик – и, видимо, вылетел за дверь, потому что Ал, громко нецензурно (!) выругавшись, накинул лётную кожанку и прямо в тапочках выскользнул вслед за братом. Рассел часто моргал, глядя в изумительно синее небо, когда над ним возникло лицо Эда. – Отдыхаешь? – деловито спросил он, впрочем, с плохо скрываемым беспокойством. – Ты живой вообще?.. Рассел дёрнул уголком губ – единственное, на что он сходу был способен, – и только через несколько секунд сумел, схватившись за грудь, просипеть: – Дышать... нечем... – Конечно, ты же на спину упал, у тебя весь воздух из лёгких выбило... – рядом с Эдом возник Ал, нервно нахмуривший брови. Отвесив Эду лёгкий подзатыльник (тот, на удивление, даже не стал ворчать), младший Элрик склонился над Расселом. – Кроме этого цел?.. Старший Трингам задумался. Да, Ал был прав – дышать постепенно становилось всё легче и легче, а вот в остальном... – Нога болит, – признался он. – Правая. Ушиб, наверное. Или растянул. – Ну и получишь сейчас от Флетчера, значит, – Эд закатил глаза, наклоняясь, чтобы помочь другу встать. – Давай уж, поднимайся, я понимаю, что ты только засыпать начал, но… встава-ай, страна огромная! А то твой братец нам всем троим секир-башка сделает! – Да уж наверняка, – хмыкнул Рассел, одной рукой хватаясь за плечо Эда, другой – за локоть Ала. Когда он, ещё немного шатаясь, всё-таки оказался в вертикальном положении, то, выдохнув с облегчением, решил зачем-то опустить на землю и правую ногу. Да не просто опустить, а, видимо, забыв о боли, всем весом опереться на неё. Что было ошибкой. – АЙ-ЯЙ! – ахнул Рассел, зажмурившись и взмахнув руками. Он не упал только благодаря не на шутку испугавшимся Элрикам, которые сами вовремя ухватили его под локти. – Что, что ты?! – Эд в ужасе таращился на своего лучшего друга. – Бо... больно, – Рассел вынужден был прикусить губу, чтобы не завыть в голос – не солидно всё же. – Вам это очень не понравится, но... – Ал перехватил Рассела поудобнее, за талию, и закинул его руку себе обратно на плечо. – ... но я точно слышал хруст. Эд обречённо переглянулся с братом, и в повисшей было тишине Рассел неожиданно всхлипнул, всё же не сдержавшись. Эдвард торопливо помотал головой: – Ладно, спокойно – Флетчер сейчас со всем разберётся! Держись крепче, Блистательный! – У-гу... – с трудом выдавил Рассел, у которого перед глазами уже плясали цветные круги – не то от боли, не то от того, что он слишком сильно зажмурился.

***

– Эду ты, что ли, уподобиться пытаешься, не пойму... тихо, тихо, Рассел, всё хорошо, я осторожно! – Флетчер, сидящий на корточках перед братом, испуганно поднял руки. – Да я понимаю, извини, – Рассел, отчаянно хмурясь, возился с замком своей куртки. – Хруст, говоришь?.. – младший Трингам озадаченно покосился на Ала. Тот молча кивнул. – Не нравится мне это. Ой как не нравится. Просто если... так, а это ещё что такое? Его тонкие чувствительные пальцы медика, которыми он пока еле ощутимо касался ткани брюк на правой ноге Рассела, нащупали что-то очень подозрительное в районе голени. Колено явно было выше – тогда что это за выступ?.. да ещё и с горячим влажным пятном вокруг?.. расползающимся пятном... стоп. – ДА НУ БАБУШКУ ТВОЕГО УРОБОРОССА! – Флетчер огорчённо всплеснул руками. – Что-о?! – хором спросили Элрики и Рассел, Эд – едва не выронив кружку с обезболом, который он, по указанию Флетчера, притащил для Рассела; Ал – буквально подпрыгнув от неожиданности; а сам Рассел – испуганно наклонившись вперёд. Флетчер проигнорировал все возгласы. – Ал, принеси три-четыре мотка бинтов! – скомандовал он, и Альфонса как ветром сдуло. – Эд, остуди обезбол, пусть сейчас выпьет! – Эд покорно на ходу провёл с кружкой реакцию и вручил её страдальчески поморщившемуся Расселу, после чего примостился на подлокотнике дивана рядом с другом. – А ты, братец... извини, но мне придётся как минимум временно укоротить твои брюки... – Да ничего, делай, что нужно, чёрт с этими брюками, – пробормотал старший, вынужденный снова откинуться на спинку дивана после того, как выпил ударную дозу нимесила и вернул кружку Эду. Флетчер кивнул – скорее сам себе, чем брату, осторожно прижал ладони чуть ниже колена старшего и... – Ой мамочки... – Ал едва не уронил бинты, с которыми уже вернулся к Флетчеру. – Ахуеть, – сдавленно пробормотал Эд, не в силах отвести взгляд. – Да что там такое?.. – опять шмыгнул носом Рассел, которому пришлось немного сползти пониже и уставиться в потолок, чтобы было не так больно. Пауза. – Открытый перелом, – сухо отчеканил Флетчер. Снова пауза. – Со смещением, – пауза. – Это кость хрустела, – и, моментально переходя с врачебного на человеческий, испуганно, как в детстве, поднял глаза на брата. – Рассел, ну как же так?.. Тот, скосив на него взгляд, лишь беспомощно виновато развёл руками. Да разве он хотел? – Удивительно, как это ты себе ещё шею не сломал, падая на спину, – Ал покачал головой, садясь рядом со старшим Трингамом. – Спасибо что живой, называется... – Однозначно, – Флетчер кусал губы, гипнотизируя зловеще белеющий край кости, который на фоне сочащейся из рваной раны крови выглядел совсем уж жутко. Хотя как медик он умудрился и здесь увидеть кое-что хорошее – не было осколков, а край кости мог (и должен был) встать ровно на место. Если... ну да, другого выхода нет – Флетчер очень не хотел мучить брата. – Рассел, прости меня, пожалуйста, – он исподлобья взглянул на старшего. – А? – Рассел в недоумении скосил на него глаза. – Ты это к чему? Но Флетчер его дослушивать не собирался. – Эд, Ал, держите его! – Эй, что за!.. – Рассел в ужасе дёрнулся было в сторону, но опоздал – Элрики уже крепко ухватили его за локти и буквально вжали в диван. А в следующее мгновение нога отдалась такой резкой болью, что у старшего Трингама потемнело в глазах.

***

– В следующий раз уж лучше предупреди, – Рассел отчаянно тёр глаза тыльной стороной ладони. – Прости, пожалуйста, братик, – Флетчер втянул голову в плечи и сам чуть не плакал – правда, при этом уже обрабатывая края разорванных костью тканей. – Прости – но ведь ожидание боли хуже, чем её внезапное появление... прости, не обижайся, пожалуйста! – Ещё мне обижаться на тебя не хватало, – старший Трингам убрал ладонь, прикрыл глаза и завалился Эду на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности, но потом осторожно подался назад, чтобы другу было удобнее. – Спасибо... просто... да ладно, неважно. Всё равно уже отпускает. Дайте что ли эту гадость допью, может, это от неё легче... Ал, стоящий рядом с Флетчером на коленях (чтобы подавать ему бинты, антисептик и прочее), потянулся вперёд и передал Расселу стакан с остатками совсем уже остывшего нимесила – благо рост позволял. – Спасибо, Ал, – устало поблагодарил Рассел и залпом осушил стакан. – Фу, как это можно постоянно пить... – Да уж теперь придётся, – Флетчер задумался на секунду. – Ал, а гипса у вас не водится? – Гипс? – Ал нахмурился. – Да вроде... а нет, есть, где– то на чердаке валялся – принести? Только он обычный, не специальный... – Специального не бывает, тащи, – младший Трингам кивнул ему. – Только сам не навернись, хорошо? – Конечно, Авиценна! – Альфонс подмигнул другу, поднялся и скрылся в направлении лестницы. А Флетчер, повернув голову, столкнулся с перепуганным синим взглядом брата. – Зачем – гипс? – еле слышно спросил тот. – Как зачем? – Флетчер пожал плечами. – А как я должен тебе ногу фиксировать, дурак? – А разве... ты не можешь залечить?.. ты же гений медицинской алхимии... – Рассел с мольбой и надеждой смотрел в лицо младшего. Тот едва сдержал истерический смешок. – Не подхалимствуй, – Флетчер погрозил брату пальцем, – это раз. А два – нет, не могу, как бы ни хотел. Мягкие ткани я тебе сращу. А вот на кость мне сил не хватит. Придётся месяц походить с костылями, прости... Рассел с тихим стоном спрятал лицо в ладонях. Месяц! Твою ж..! – Да ладно тебе, я вообще без ноги как-то месяц жил... и без руки, – Эд легонько пихнул друга в бок. – Ты чего, расклеился что ли?.. – Терпеть не могу беспомощность, – буркнул в ответ Рассел. – А мне ведь теперь на костылях скакать! Эд тяжело вздохнул. Это он прекрасно понимал – сам такой же.

***

– Ладно, я пойду за хлебом, – Эдвард встал с дивана. В ответ тут же раздались три протестующих окрика: – Куда, дурак?! Холодина, гололёд! – Тебе что ли меня не хватает, Удивительный, тоже сломать себе что-то хочешь?! – Я вам что, домашний травмпункт что ли?! – Да не орите вы, я не глухой! – Эд, истерично посмеиваясь, потёр уши. – Всё понимаю, да, но: принцесса, я хожу аккуратно и, в отличие от тебя, падаю очень редко... – Но метко, – насупился Альфонс. –... далее, Рассел, ты же первый начнёшь ворчать, что тебя, инвалида, голодом морят... – Тоже да, – страдальчески вздохнул тот, признавая правоту товарища. –... ну и, Флетчер, ты у нас не травмпункт, а ангел-спаситель, хранитель и чего там только не -итель, а ещё должен понимать, что у меня на две человеческие конечности меньше, чем у остальных, поэтому на 30% меньше вероятность сломать себе что-то, а если и сломаю, то это будет проблема не твоя, а Винри! – ... ладно, убедил, – фыркнул Флетчер, скрещивая руки на груди. – Но – смотри под ноги и не торопись, а то знаю я тебя! – Можно я с ним схожу, а? – Ал грустно взглянул на своего лучшего друга. – Я переживаю... Эд тут же кинулся его тискать, признаваться в любви и клятвенно обещать всячески осторожничать и ходить медленно и вразвалочку, как пингвин (а также купить на всю компанию вкусностей), пока Флетчер со смехом пояснял: – Нет, Ал, тебя я точно не пущу – Эд прав, ты в таких условиях падаешь быстрее, а если с тобой что случится, кто мне будет помогать с этими оболтусами? – Сам ты оболтус, – проворчал Рассел себе под нос.

***

Когда Эд ушёл, Ал, проводив его долгим взглядом через окно («Хвала Фламелю, действительно не упал...»), меланхолично уплыл на кухню варить кофе и накрывать на стол. Флетчер между тем уселся на пол у ног (скорее, теперь уже у ноги) брата и, мурлыкая под нос незатейливую мелодию, принялся сматывать лишние бинты. Рассел полулежал на диване, подперев щёку ладонью, и с кротостью принимающего крестную муку следил за отработанными профессиональными жестами «малого». – Ты меня не перестаёшь удивлять, – наконец, признался он. Флетчер удивлённо обернулся: – Это почему же? – Ну... не знаю, – Рассел пожал плечами. – Мне кажется, тебе раньше не приходилось людям гипс накладывать. А ты сейчас так командовал, как будто всю жизнь в травме проработал. – А, ты об этом, – Флетчер застенчиво улыбнулся и, немного покраснев, вернулся к бинтам. – Я же главврач, да ещё и в погонах – должен всё уметь. Несолидно не уметь накладывать гипс. В травме у меня был коротенький опыт работы, только я не переломы гипсовал, а разбитые головы заматывал в ту смену… Вот и получается. Да и к тому же так выходит, что что-то новое я практикую либо на себе, либо на тебе, либо на наших с тобой товарищах – так что не шибко страшно... – Ах ты вредина! – чистосердечно рассмеялся старший. – Так мы у тебя за подопытных кроликов? А я-то думал, ты меня любишь! – А кто мешает любить подопытных кроликов? – Флетчер подмигнул ему через плечо. – У меня, может, за каждого из этих кроликов душа болит, а ты!.. – А что я? Я ничего... лежу вот, страдаю... – Ну-у, страдалец нашёлся! Под ноги смотреть лучше надо! – Да я смотрел, но оно ведь... – ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ?! Флетчер с перепугу выронил бутылёк с антисептиком, который только собирался закрыть, и теперь по ковру разливалось приличное такое пятно. Рассел, которому деваться было некуда, схватил от безысходности подушку и в священном ужасе вжался в спинку дивана. На пороге комнаты стояла девушка, закутанная в тёплое пальто и шарф, – но даже так было видно её круглые голубые глаза. – Я, э-э... – Рассел сглотнул и несмело улыбнулся. – Привет, птичка... – Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! – ещё раз прогремела девушка, рывком снимая шарф и в самом деле оказываясь светловолосой Винри Рокбелл. – Видишь ли... – Рассел покосился на брата. Однако Флетчер, сообразив, что отчитывать сейчас будут не его, но деться куда-то надо, чтобы не мельтешить перед глазами рассерженной дамы сердца брата, довольно агрессивно занялся выведением пятна и восстановлением запаса антисептика. Так что на его помощь рассчитывать не приходилось. Рассел лишний раз тяжело вздохнул и, храбро глядя в глаза своей девушке, выдал: – Вышел на улицу. Поскользнулся. Потерял сознание. Очнулся – гипс! Флетчер аж хрюкнул от смеха, вновь чуть не выронив пузырёк. Глаза у Винри теперь стали совершенно по пять копеек. Она, кажется, не могла найти слов. Рассел, выдержав её взгляд, выпустил подушку, сложил ладони и смиренно попросил: – Солнышко, я тебя очень понимаю... но не кидай в меня, пожалуйста, разводным ключом. Братик и так устал меня в чувство приводить... И вообще – я ж не знал, что ты вернёшься сегодня! Я б тогда поаккуратнее был… Губы у Винри дрогнули. Казалось, она вот-вот рассмеётся. Хоть и истерически. Трингамы одновременно мысленно выдохнули. Гроза прошла стороной. Вот только... – Винри, я, конечно, страшно рад тебя видеть, но позволь забрать твоё пальто и вручить тебе тапки, – галантно предложил Ал, из ниоткуда материализовавшийся за спиной девушки. – Ой, Ал! – Рокбелл подскочила от неожиданности и, обернувшись, схватилась за сердце. – Прости, не хотел, – Альфонс как всегда обворожительно улыбнулся. – Так что, позволишь?.. Думаю, твой жених не приревнует… – Спасибо, Ал, – Винри, тоже заулыбавшись, расстегнула пуговицы и повернулась к младшему Элрику спиной. – Это очень мило с твоей... ай! – Что такое? – Флетчер моментально оказался на ногах рядом с ними. Ал застыл на месте с озадаченным видом и с пальто в руках. Резковато что ли?.. Винри, шмыгая носом и глядя куда-то в сторону, держалась за локоть своей правой руки. Рассел даже приподнялся, опасно сощурившись: – Ну? И что же это такое? – поинтересовался он тоном, не обещающим ничего хорошего. Винри покосилась на него через плечо Флетчера и вдруг, зажмурившись, выпалила: – Птиц, не ругайся – я торопилась, хотела тебе сюрприз сделать... и на ступеньках вокзала поскользнулась… немножко! Флетчер безмолвно всплеснул руками и потащил Винри за здоровый локоть в комнату, чтобы усадить на диван, рядом с Расселом. Сам Рассел откинулся обратно на подушку, которую сунул под голову, и многозначительно выдал: – Acta diurna, – после чего добиться от него чего-то осмысленного стало невозможно. А Альфонс, в который раз за утро тяжело вздохнув, направился в прихожую – повесить одежду и посмотреть, не идёт ли Эд.

***

– Ал, ты просто как в той сказке уже, – хмыкнул Рассел, наблюдая за Алом, влезшим на подоконник и неотрывно смотрящим туда, на дорогу. – В какой? – не оборачиваясь, спросил тот. – Ну, как её там... – Рассел щёлкнул пальцами. – О спящей царевне... а, ну да, ты ж и есть спящая царевна, я забыл... – Ждёт-пождёт с утра до ночи, Смотрит в поле – инда очи Разболелись, глядючи С белой зори до ночи, – со вздохом продекламировал Флетчер, закрепляя эластичный бинт на локте Винри. – Во-во, спасибо, братец, – Рассел махнул ему рукой. Он вообще лежал сейчас очень удобно – устроив голову на коленках своей девушки, – поэтому настроение у него было крайне миролюбивое. – Не видать милого друга, только видит – вьётся вьюга, снег ложится на поля – вся белёшенька земля... Альфонс всё-таки обернулся к ним. – А можно не надо девять месяцев, а?.. – он с кротким видом обнял колени. – Я не хочу помирать, а девять месяцев без Эда не выдержу... Да и дочь бог вряд ли даст, даром что его нету... Винри сдавленно хихикнула, Рассел фыркнул, а Флетчер невозмутимо пожал плечами: – Ну это уж как пойдёт... чисто анатомически я уже с некоторых пор вообще ни в чём не уверен... Особенно с вами двумя… – Да ну братец! – Рассел, совсем развеселившись, легонько пихнул Флетчера локтем в бок. – Что братец, что? Я уже девятнадцать лет как братец тебе, а всё одно... Весёлую перебранку прервал глухой звук удара, а затем очень отчётливо донёсшееся с улицы: – ДА ВЫ, БЛЯДЬ, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! – ЭД! – Альфонс пулей вылетел в прихожую. Рассел приподнялся на локтях. Флетчер, разведя руками, повернулся лицом к выходу. Винри испуганно заморгала. Ну и не зря – потому что через пару секунд в дверях появился Ал с Эдом на руках. Эд, румяный с мороза, обиженно сопел брату куда-то в плечо. Ал нервно кусал губы. – Удивительный политик, ты чего?.. – Рассел до того растерялся, что даже забыл съехидничать. – Чего я, чего... – буркнул Эд, пока Ал усаживал его в кресло. – Это ж надо – дойти до самого дома и навернуться на пороге! Ладно ещё не на еду упал, и на том спасибо!.. – К Уробороссовой бабке эту еду! С тобой-то что? – Ал склонился над ним и протянул руку к плечу Эда. – Да ничего со мной такого, – Эдвард сердито пожал плечами, – просто упал да ударился... поможешь куртку снять? – Да куда ж я денусь... а сам?.. – Могу и сам, но так же приятнее! А, хм... а почему у меня правая рука не двигается?.. – Ты что, протез сломал?! – Рокбелл, в которой опять проснулся механик, чуть было не подорвалась на ноги – её удержал Рассел, всё ещё не желающий подниматься с её коленей. – Я... я не знаю, – Эд испуганно съежился, позволяя Альфонсу помочь ему с правым рукавом. – Я её просто не чувствую, в отличие от... АЙ, БЛЯДЬ!!! – ДА ЧТО НА ЭТОТ РАЗ?! – Флетчер схватился за сердце. – Это же левая, Эд... – Ал круглыми глазами таращился на брата. – Левая, да, – тот отвернулся. – И... левой больно! Альфонс оглянулся на Флетчера. Тот прикрыл глаза ладонью. – Ну что я могу сказать... – голос младшего Трингама звучал устало и обречённо. – Снимай, Ал, с него куртку. И рубашку, – отняв ладонь от лица, с мученическим видом: – Говорил я вам! Нашли себе домашний травмпункт! А я-то так надеялся на единственный выходной!

***

Эд отсутствующим взглядом смотрел прямо перед собой. Ал, сидя на ковре у его ног, успокаивающе гладил брата по коленке. Со стороны, правда, наверное, ситуация выглядела комично – с левой рукой старшего Элрика возился Флетчер, которому по командам «Бинт! лёд! вата!» давящийся смехом Рассел передавал с дивана искомое, с правой – Винри, которой на требовательные возгласы «Отвёртка! масло! подшипник!» сам Альфонс вручал разложенные на полу инструменты. – Ну ты и умудрился вляпаться... – Молчи уж, Блистательный товарищ, – огрызнулся Эдвард на замечание Рассела. – Сам ничем не лучше! – Лучше – я себе только одну конечность сломал, а ты – две... – Зато у тебя был открытый перелом со смещением и рваной раной, а у меня – закрытый, без смещения... и вообще мне одну руку Винри сейчас починит! – Не совсем сейчас... – Винри озадаченно потёрла переносицу. И поморщилась – она, конечно, руку не сломала, но ушиб всё-таки давал о себе знать. Хоть Флетчер его и подлечил. Эд в ужасе уставился на неё. – ЧЕГО?! – Ну, тебе придётся подождать, пока мне привезут одну редкую деталь, – девушка пожала плечами. – Они всегда делаются на заказ. А сейчас в том магазине оставалась одна, я вчера заходила. Но не взяла почему-то. Придётся потерпеть! Пойду пока позвоню! – и она невозмутимо удалилась в прихожую, куда у Элриков временно – на период медицинских махинаций за столиком – перекочевал телефон. – Всё, Эд, готово, – Флетчер отдал Расселу ненужные бинты и провёл ладонью по лбу. – Недельки три так походишь – и свободен... ты чего надулся, как мышь на крупу? – он в недоумении приподнял брови, глядя на старшего Элрика. Эд действительно нахохлился и, буркнув «Спасибо, Флетчер, всё в норме», отвернулся. Юный доктор опустил глаза на Ала, но тот, уткнувшись носом в колени брата, трясся от беззвучного смеха. Оставалось только одно, и Флетчер, беспомощно взглянув на Рассела, развёл руками: – Лясь, чего они?.. Рассел улыбнулся. Ему нравилось, что в последнее время младший взял за моду называть его детским прозвищем. – Видишь ли, маленький доктор, господин Стальной алхимик крайне расстроен тем фактом, что из полутора рабочих рук у него до вечера не будет ни одной... – Если ты, Блистательная кракозябра, не перестанешь ёрничать, я тебе левой рукой хорошенько приложу по голове – и будем мы в равном состоянии, – проворчал старший Элрик. – Не, ну это будет несправедливо – потому что мне придётся тебе ответить моей правой ногой, и тогда... – И тогда мы с Алом вас свяжем и будем кормить с ложечки – чтоб было неповадно, – как-то уж очень мрачно и зловеще вклинился в разговор Флетчер. Рассел с испугу вжался в угол дивана, Эд, боящийся сердитого Флетчера как огня, тоже – и они хором смиренно согласились: – Неповадно, майор, так точно... Вообще испуганно обнявшиеся старшие выглядели до того комично, что младшие (Ал уже пересел на краешек дивана) переглянулись – и одновременно одинаково покатились со смеху. – Изверги, – обиженно шмыгнул носом Эд. – Никакого сострадания. А ещё младшие братья называются, – поддержал его Рассел, исподлобья косясь на Флетчера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.