ID работы: 14441743

Evia/ Эвия

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Топот лошадей разгонял пыль и сухой песок с неровной, бугристой дороги. Широкие, покрытые золотом, колеса перескакивали с одного бугорка на другой, растаптывая на своём пути каждую молодую травинку, каждый живой стебелёк, не жалея ничего. Солнце лишь немного пробивалось сквозь густую, ещё зеленую рощу в оконное отверстие, где сразу же отсвечивало ярким лучом на уже не молодое морщинистое лицо мужчины, сидевшего на жаккардовом красном сиденье. Его алые, блестящие глаза смотрели прямо, нежным взглядом, на профиль мягкого и белого лица параллельно от него сидящей дамы, которая в свою очередь не спешила осматривать спутника. Кучер охотно и умело направлял экипаж в сторону столичного и поистине величественного Храма, находившегося в самом сердце мегаполиса империи и считавшегося важным достоянием государства. Крепкой хваткой он держал кожаные поводья, обмотанные вокруг мускулистых шей трех белоснежных лошадей. Через мгновенье тень от листвы заменилась на сплошной солнечный свет, а вместо громадных стволов вечнозеленых деревьев появились изящные жилые дома. Городская улица была торжественно украшена и взволнована. И понятное дело— сам император проезжал среди обычных горожан и крестьян, даже не думающих, что когда-нибудь в живую смогут увидеть лицо своего правителя. Множество разноцветных лепестков покрывали дороги, а толпа радостных людей стояла на обочине, с торжественным воплем приветствуя главу империи Эвия — императора Кристофера дэ Эвия. Золотистый металл на вершине храма создавал вспышку, ослепляющую всё в округе. Белые дома, ясная погода, яркий отблеск благолепного сооружения, изящная и покрытая изумрудами карета, — все в совокупности придавало атмосфере празднество и отраду. Император неохотно сквозь окно взглянул на ликующий народ, после чего перевел зрачки обратно на даму, легко улыбающуюся и машущую рукой людям снаружи. Теплая ухмылка охватило лицо мужчины. Черные, словно горький шоколад, но яркие и искренние глаза так пленили его, а светлые, напоминающие цвет сладкого апельсина, волосы были строго собраны в пучок, который прямо сейчас Кристофер мечтал распустить, освободив каждый волосок своей любимой -Маргаретт Торенс. Маргаретт приходилась фавориткой императору, на которой он, в силу законодательства империи, не мог никак пожениться. Эта дама, лет сорока от роду, весьма известная в знатных кругах своими изящными танцами и манерами, которым многие могли лишь позавидовать. Рыжие волосы, за которые лишь пару веков назад могли беспощадно сжечь, были только у нее; во всей империи не сыскать девушки с таким же необычным цветом волос и всему виной инквизиторы, безжалостно истреблявшие так называемых «ведьм», по приданию имевшие ярко-оранжевый цвет волос. Торенс бывшая герцогиня дома Леруа, но после ее замужества с иностранным графом Пьером Торенсом стала графиней ныне разорившегося поместья. После того, как ее муж, являющийся заядлым азартным игроком, проиграл последние деньги, при этом незаконно заложив саму Маргаретт, она без какого-либо сожаления мигом покинула так ненавистное ею поместье, вернувшись на Родину — обратно к своей первой любви, с которой ей, как казалось, было не суждено провести остаток жизни. Император каждый день на протяжении двадцати лет разлуки вспоминал свою подругу детства, к которой питал страстные чувства. Но ее глупый поступок, сделанный почти четверть века назад, навел на двух людей несчастье, вовлекая другие судьбы в свою ошибку… Поездка в храм очень значимая не только для династии Эвия, но и для всей империи. Ровно триста лет назад, а именно 18 февраля 1576 года, император Эвия, названный в честь империи, замуровал послание, являющееся так же и единственным его завещанием. В нем, по легендам, описано место, где было зарыто бесценное количество сокровищ. В эту байку мало кто верил, но также и много было смельчаков, ищущих без каких-либо подсказок это загадочное место, которое никто так и не нашел. Прародитель Кристофера как будто предугадал время, когда его предкам можно будет вскрыть завещание. Сейчас империя, как никогда, находится в самом худшем экономическом положении. Предшественник нынешнего императора совершил множество глупых, несуразных финансовых и политических ошибок, которыми поплатились все, включая обычный, ни в чем не повинный народ. Лишь легендарные сокровища могут спасти нынешнее положение, выхода из которого практически было не сыскать. Графиня и император величественно, держась рука об руку, шли по запустелым, мрачным коридорам. Рыцари рубинового ордена провели их в резиденцию, где веками был скрыт бережно-охраняемый древний свиток. Посмотреть на событие века пришло множество приближенных дворян, значительную часть из которых составляли рыцари царского полка, надеявшиеся услышать хорошие новости из уст императора, зачитывающего завещание. На вид уже пожилой нотариус вместе с двумя статными вельможами занесли в помещение потрескавшийся от старости сундук и аккуратно положили его напротив Кристофера дэ Эвия. Напряженная пауза. Руки императора затряслись, когда тот потянулся за свитком, но легкая женская рука, мягко прикоснувшись к холодной от пота коже мужчины, успокоила его. Пожелтевшая бумага, свернутая цилиндром, была окутана ветхой пылью и сухой паутиной, которую мигом стряхнули. Седовласый мужчина медленно, осторожно снял восковую печать и раскрыл сверток. Зрачки Кристофера в туже секунду сузились, а губы он безжалостно в предвкушении прикусил. Нервно сглотнув слюну, он принялся зачитывать вслух написанное: — Секрет мой за женской спиной…- император сделал паузу, после чего продолжил более тихим и мрачным голосом, — Точка…?! — последнее слово мужчина произнёс недоверчиво и отрывисто, яростно отбросив завещание на каменный пол. В помещении поднялся невыносимый гул; рыцари огорчено перешептывались, а дворяне, возмущаясь, один за одним выходили прочь, лишь сожалея о потраченном времени. — Что за бред! Что за шутки?! — громко возмутился взъяренный император, — Мы что пришли сюда сказки читать! — твердый кулак гневно упал на глянцевую поверхность столика, сделав не глубокую трещину. Маргаретт опешила, но быстро взяв ситуацию под контроль, принялась успокаивать его. — Наверное это ошибка какая-то, кто — то просто перепутал свертки, сейчас со всем разберутся…- но она не успела договорить, как низкий мужской голос вдруг перебил ее: — Маргаретт… Тут нет никакой ошибки. Внизу есть подпись императора… К сожалению, этот клочок выдуманного мусора и есть то самое легендарно завещание, питающее всех ложными надеждами. Это лишь глупая шутка! — Кристофер обречённо упал на кресло и прикрыл лицо широкими ладошками, которые до сих пор немного подрагивали. Женщина наклонилась и подняла выброшенную ранее на пол рукопись. И вправду, на весь лист лишь короткое предложения и каллиграфическая подпись самого Эвия. Осмотрев завещание вдоль и попрек, она ничего не нашла нового и аккуратно положила обратно в сундучок. Зал быстро опустел. Единственное, как казалось, спасение империи, гибнущей в долгах и вспышках бунтов, просто погасло. Сказка про сокровище так и останется лишь сказкой, в которую теперь никто не верит. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.