ID работы: 14442074

Дроновый Новый Год, или казнь имбирных пряников

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Ви, Эн, Тед, Тесса и Узи пошли на улицу, а остальные остались дома, до сих пор распаковывая подарки. Тесса по-тихому зачерпнула в ладонь пушистого снега, начав лепить из него неаккуратный снежок. Она замахнулась, и... Метко попала прямо в шапку Узи. Она резко обернулась, вздрагивая на месте и останавливаясь. Вскоре на ее лице красовалась мстительная ухмылка. Тесса попала под обстрел маленькими снежками. - Эй, что у вас там происходит? - Недоумевающе спросила Ви, медленно оборачиваясь. В этот момент ей в лицо врезался комок снега, заставив поперхнуться от неожиданности. Ви присоединилась к битве. Это была уже не игра в снежки. Это была беспощадная перестрелка, в которой каждый был сам за себя. Снежки на мгновение поднимались в воздух, а затем с бешеной скоростью врезались куда попало. Эн обернулся на шум, а затем поймал снежок, который летел прямо в него. В итоге вся компания остановилась у входа в бункер, заигравшись в снежки. Кто-то смеялся, кто-то падал, а кто-то с боевым кличем разбрасывался снежками во все стороны. Узи попыталась увернуться от снежка, однако упала в сугроб. Она испуганно устремила взгляд в небо, чувствуя, как земля под ногами сменяется воздухом. Ее с головой накрыл снег. Сугроб был очень глубокий, так что попытка вылезти рывком не удалась. Вокруг послышался смех, а вскоре к Узи подбежала Тесса. - Жива? - Сквозь смех спросила та, пытаясь найти Дверьченко под снегом. Узи что-то промычала, а затем поняла, как с каждым движением проваливается в снег ещё глубже. Она замерла, пытаясь закрыть рот, набитый снегом. - Чёрт, да что там у вас? - Проворчала Ви, подходя к Тессе. - Уз снегом засыпало. Сугроб, похоже, глубокий. - Пояснила Тесса, поворачиваясь к демонтажнику. - Ну так иди и проверь! - Смеясь, крикнула Ви, толкнув девушку прямо в сугроб. Тесса с криком полетела в снег, а затем принялась искать ногами землю. Эн подошел к сугробу, а затем, похоже, начал что-то вспоминать. - По-моему, где-то тут была яма... - Задумчиво произнес тот. - Да! Я сам куда-то сюда проваливался, когда снега было не так много. - Ну и что это нам даёт? - Спросила Ви, перекидывая из руки в руку снежок. - Как фиолку-то достать? - И меня тоже желательно... - Дополнила Тесса, пытаясь не провалиться. Эн сначала постоял на месте, а затем нырнул прямо в сугроб. Структура у него была странная: это скорее было подобие зыбучих песков, только из снега. Ви пожала плечами и распустила крылья, чтобы ещё не до конца провалившаяся Тесса за них зацепилась. - Странные тут снега, я вам скажу... - Подметила космонавт, хватаясь за металлическое крыло. Ви вытащила Тессу, а затем они обе начали искать глазами Эна. Из снега вынырнул хвост, а затем оттуда показался и сам Эн. Он вытягивал Узи за ногу из сугроба, пытаясь вылезти и сам. Вскоре Эн еле-как вытащил Узи, которая побелела от снега и затем отряхивалась полчаса, а Ви с Тессой начали кидаться снегом, даже не придавая ему форму снежка. Потом все принялись лепить снеговика. Узи пыталась справиться с комом снега, который был почти размером с неё, Эн искал ветки, Тесса побежала за морковью в квартиру Дверьченко, а Ви плюхнулись в сугроб и начала жевать снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.