ID работы: 14443018

В райский сад уже не вернуться.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Если честно, мне просто одиноко..

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина сидел на краю кровати, широко расставив ноги и упираясь локтями в колени.       Собственная комната приносила дискомфорт. Одно большое окно в комнате было задëрнуто плотными, бордовыми шторами, пропуская через себя небольшое количество света, которое падало на панораму. Изображение приносило боль в душе, напоминая, что всë в этой семье разрушено. Краски на иллюстрации были уже не такими яркими, как раньше, когда дворец был наполнен идеями и мечтами. Сейчас же полотно было лишь декором, которое, кроме боли и тоски, ничего в себе не имело. Все эти воспоминания отдавались колкой болью в сердце. Было больно от того, что всю эту радость в поместье больше не вернуть. Оставалось лишь давиться одиночеством. Возможно, это и стало причиной того, почему вредный человек сейчас находится двумя этажами ниже...       Сцепив руки в замок, мужчина опустил голову, прикрывая глаза. Тяжело выдохнув, падший попытался выровнять сердцебиение собственного сердца.       Обращая внимание на книгу, лежащую по правую сторону от него, Люцифер всë дальше уходил в свои мысли.       После победы над экзорцистами, падший помог дочери отстроить отель. Но почувствовав, что его присутствие там больше не имеет особого значения, решил, что пора возвращаться домой.       Люцифер мог бы вернуться с помощью портала, но решил пройтись до поместья пешком.       Так, прогуливаясь по узким переулкам, через район каннибалов, взгляд падшего привлекло золотое перо на сыром бетоне. Наклонившись и подняв перо с земли, Люцифер стал слегка покручивать его в руке, пока сердце плясало чечëтку. Возводя перо к небу, направляя на тëмно-оранжевое подобие солнца, мужчина, прищурив глаза, наблюдал, как с пера на руку стекала тоненькая струйка светло-жëлтой жидкости. Несложно догадаться, кому принадлежало это пëрышко. Тяжело вздохнув, король ада стал оглядываться по сторонам, пока не приметил развод ангельской крови за углом. На ватных ногах падший пошëл в сторону угла. Остановившись перед поворотом, падший опустил голову вниз, сжимая перо в кулаке. Ноги тряслись, не зная в какую сторону сделать шаг. Дыхание участилось, а в висках стало отбивать колкой болью. Из-за напряжения перед глазами образовалась пелена слëз. Судорожно выдохнув, мужчина проморгался, решаясь сделать два шага вперëд.       За углом, рядом с баком для мусора, среди чëрных пакетов со всяким хламом, в луже со слегка застывшей кровью лежал Адам. Перья на пыльных крыльях слиплись от грязи и крови. В местах разодранная ряса была вся в жëлтой жидкости, впрочем, как и всë тело.       Люцифер, приличия ради, решил проверить пульс человека. Пару секунд никакой реакции на артерии не было, но всë же через время падший ощутил удары. Они были настолько слабые, что почувствовать их было очень сложно.       Шумно выдохнув, Люцифер, слегка напрягаясь, поднял человека в полусидящее положение, кладя его голову себе на изгиб локтя. Вторую же руку он обвил через тело мужчины под лопатку. Пришлось упереться коленями в пыльный бетон, чтобы стянуть тушку ангела с плохо пахнущих мешков.       Переводя дыхание, падший прикрыл глаза, пытаясь унять дрожь в теле.       — Терпи, мне тоже больно. Я помогу, — прищурив глаза, Люцифер поднял взгляд к небу. — И зачем я это делаю... — слегка проводя костяшками руки по щеке Адама, он с неким сожалением прошептал: — Надеюсь и ты мне поможешь...              Через пару мгновений на влажном бетоне осталась лишь лужа крови.

***

      Почему человек остался жив, да ещë и в таком месте, как район каннибалов - загадка. Возможно, падший спросит потом, а сейчас главное привести человека в сознание, пока он не отправился в полную темноту. Тупик. Ведь в рай он больше не попадëт. Идя через свои принципы, помощь врагу - дело странное, согласитесь. Хотя, почему же врагу? Адам не сделал Люциферу ничего плохого, в отличии от него. Хотя и "ничего плохого" тоже не совсем верно. Экзорцист нарушил договор, навредив его семье, за что и поплатился. Конечно, убивать падший его не собирался, но так получилось, что человек стал жертвой обстоятельств. Люцифер сделал больно Адаму, а тот дал ответку. Да, нарушив договор; да, навредив семье падшего, но это можно было простить. Чарли бы простила...       Возможно, это просто импульсивный поступок, основанный на подавленных эмоциях падшего. А может, и желание подрожать дочери. Кто его знает? Для Люцифера, спасение Адама - непонятная тема...       Уложив человека на большой деревянный стол, Люцифер, с помощью магии, возвысил тело над ним. Залезая на стол и опуская бессознательное тело на уровень рук падшего, Люци разрезал ткань от лопаток до поясницы, открывая вид на потрëпанные крылья. Правое крыло, чуть меньше чем на половину, было отделено от тела. Это было настолько ужасно, что проще удалить крыло совсем, чем сшивать с кожей спины. Тем не менее, собравшись с духом и магией, падший принялся за тяжëлую и долгую работу. Раз уж начал, то поздно отступать.       Уже менее чем через трое суток, тело ангела стало напоминать человека, а не фарш в крови.       Удовлетворëнный своей работой, Люцифер, прикрыв лицо руками, наконец-то сел на кресло, широко раздвинув ноги в стороны. Чарли бы, наверное, гордилась своим отцом...       Распластавшись по креслу, словно плавленный сыр, падший с надеждой в голосе, то-ли Адаму, то-ли себе, произнëс:       — Я не должен разочароваться...       Следующую неделю мужчина находился рядом с экзорцистом, приглядывая за его состоянием и меняя бинты. Поначалу менять бинты было сложно, но как только швы стали зарастать, делать это становилось проще. На этого человека ушло так много времени, что падший и забыл про свою дочь, что ждëт его появления в отеле. Чарли...       Блять, Шарлотта.

***

      — Что-то я засиделся. Я просто соскучился... И перенервничал. Он сам справится, мне нужно навестить дочку, — откинув книгу в сторону, Люцифер направился на первый этаж. Поправив одежду, стряхивая невидимые пылинки, падший покинул свои хоромы.       — Чар-Чар! — залетев в отель, с порога выкрикнул мужчина.       Зал отеля был пуст, только кот-бармен стоял за столом, протирая и без того чистые бокалы белоснежной тряпкой.       — Давно Вас не было. Шарлотта там, — махнув головой в один из коридоров, спокойным голосом произнëс Хаск.       — Да, спасибо... — придерживая шляпу рукой, ответил падший, проходя мимо бара с алкоголем. — Чарли?       — А? Да, пап! Давно ты не приходил, я думала, что ты больше не вернëшься, — неловко начала она.       — Ха-ха, да, верно... Просто нужна была небольшая передышка. Столько всего произошло за маленькое количество времени... — криво улыбаясь, Люцифер, опираясь на трость с яблоком, нервно потирал пальцем искусственный красный плод.       — Да... Понимаю, — пытаясь выйти из неловкого диалога, Чарли продолжила: — А-ам... Смотри, мы с Вегги решили поиграть с постояльцами отеля. Поэтому я сейчас занимаюсь украшением коридоров в этой тематике. Суть в том, чтобы рассказать о каком поступке сейчас жалеешь. Так, мы сможем поддержать и, возможно, решить проблему груза на душе участника.       — Неплохая идея, милая. Я тут... Э-э... У меня на примете есть одна персона, которая могла бы стать ещë одним постояльцем в твоëм отеле. Он пока не готов к этому, но мы могли бы обсудить его присутствие здесь. Как ты считаешь? — блять. Вырвалось. Это плохая идея, это безусловно плохая идея. Скажи, что тебе хватает постояльцев. Скажи, что стоило бы сначала искупить паука, чем заводить новых "грешников".       — Славно! Было бы очень хорошо, пап. Если грешник добровольно согласен на искупление, то я безумно счастлива. Спасибо!       Чëрт. Теперь не отвертеться.       — Ага, ха-ха-ха... Есть небольшая проблемка, дорогая! Этот... Грешник... Слегка проблематичный. Если он станет доставлять неудобства - сразу говори мне, — натянуто улыбнувшись, протараторил падший.       — Думаю, я справлюсь!       Это кошмар... Кто его только за язык тянул?       Закончив помогать Чарли с развешиванием плакатов, Люцифер отправился к бару. Отчаянно развалившись по столу, уткнувшись лицом в сложенные руки, падший не находил себе места.       Привести Адама в отель? Это глупо. Всем будет некомфортно. Человек, что буквально месяц назад пытался всех их убить, теперь будет жить в отеле? Бред. Что скажет Чарли? Может это станет последней каплей и она полностью разочаруется в своëм отце? Это станет кошмаром наяву. Брр... Так, это будет потом, сейчас главное не расстраивать и не напрягать дочь, всячески помогая ей по отелю.       Глубоко вздохнув, падший стал собираться с мыслями, не замечая движение сбоку.       Неторопливо поворачивая голову вбок, Люцифер вздрагивает, чуть не свалившись со стула.       — Бл... Какого?! — вскрикнул мужчина, смотря на безумного демона напротив, что склонив голову вбок, хищно оскалил зубы. — Какого чëрта, придурок?!       — Вы поранились, уважаемый? — переводя взгляд с лица падшего на низ его брюк, с насмешкой поинтересовался Аластор.       Проследив за направлением взгляда оленя, Люци слегка дëрнулся, что не укрылось от демона. Кровь. Ангельская кровь. Должно быть, он не заметил еë, когда перебинтовывал человека, так как жидкость уже впиталась в ткань, образовав слегка тëмно-жëлтое пятно.       — Не твоë дело, олень. Иди в другое место.       — А если откажусь? — весело пролепетал Радио-Демон. — Я такой же постоялец, как и остальные. Я имею право находится где хочу и когда хочу. Если Вас это не устраивает, то это не мои проблемы. Думаю, что Чарли будет полностью согласна со мной.       Отчаянно простонав, Люцифер закрыл лицо ладонями. Не желая находится рядом с раздражающим его демоном, попросив у бармена, что всё это время стоял спиной к ним, бутылку хорошего вина, Люцифер отправился в специально отстроенный для него корпус. Чарли сказала, что он может приходить в отель когда захочет. Пришло время воспользоваться предложением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.